ID работы: 13232361

Под луной

Слэш
NC-17
В процессе
174
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 121 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Улыбка на юном лице рыжеволосого юноши казалась мужчине жуткой, хотя на своей работе он многое повидал и думал, что его уже ничего не испугает, ведь дела он вёл с самыми отпетыми мерзавцами, для которых чужие жизни ничего не значили, если предложить им хорошую сумму денег, а среди приходящих на аукцион людей было не мало извращенцев и сумасшедших, которые отдавали бешеное количество моры за экзотичную игрушку. И мужчина не раз видел, как пытают пленных людей и существ, которых притащили в качестве товара. На его работе эмоции — ненужный груз. Мора — вот что имело значение и только она. Так организатор и жил все эти годы, купаясь в деньгах, не заботясь о том, каким способом они ему достались. Какое ему дело до чужого горя, если сам он может жить припеваючи? Верно, никакого.       Однако, очнувшись непонятно где, так ещё и связанным, распорядитель испытал целый спектр эмоций, которые успел позабыть, особенно увидев перед собой тех самых молодых гостей земель контрактов, что были с ним и его сопровождающими в чайной, и которые так беспардонно влезли к ним, устроив беспорядок, избив его…       — Твои пособники сданы миллилетам, так что не думай, что тебе кто-то поможет, — протянул привалившийся к дальней от связанного стене Альберих, когда их пленник начал озираться по сторонам. Этим он привлёк к себе внимание и на него бросили взгляд полный неприязни.       — Вы не имеете права так со мной поступать. Это незаконно, и вы будете наказаны, это я вам обещаю!       «Они ещё пожалеют, что вообще связались со мной!» — пусть распорядитель и находился в невыгодном положении, но не собирался терять лицо перед какими-то юнцами, тем более на своей земле. Да, в подобной ситуации ему ещё не приходилось бывать, но он уверен в своих связях, ведь деньги могут решить абсолютно всё, если знать, кого подкупить, и даже среди миллилетов и группировки Цисин. А с этими приезжими он расправится в два счёта.       — Не, ну ты это слышал? — весело хохотнув, Тарталья глянул на кавалериста, после медленно поднялся со своего стула и подошёл к привязанному к стул пленнику. — Незаконно, будем наказаны. Ха! Ты хоть знаешь, с кем ты говоришь?       Растянув губы в издевательской улыбке, предвестник наклонился к чужому лицу:       — Мне плевать на ваших миллилетов и местные законы. Я подчиняюсь другому человеку и наказывать меня может лишь он. А чтобы подкупить меня не хватит всех твоих сбережений.       Мужчина во все глаза таращился на парня, что годится ему в сыновья, но в чьём взгляде столько хладнокровия. Юноши его возраста не должны так смотреть, они чуть ли в рот не заглядывают старшим, а этот ведёт себя так, словно он здесь главный и нет никого, кто бы мог стать ему авторитетом или хотя бы равным.       Альберих молча наблюдал за развернувшейся перед его глазами картиной, не желая влезать в это ещё больше, чем уже влез. Хотя довольно забавно, ведь он сейчас будто смотрит на то, как сам порой проводит допросы, пользуясь самыми разными методами. Единственное, Кэйе было не занимать терпения и умения выжидать нужный момент, чтобы поймать крупную рыбу. Пусть этот фатуи сам разбирается с тем, во что их втянул своим нетерпением и неумением вести слежку. Однако мужчина действительно говорил смешные вещи, прикрываясь законом, хотя сам занимается деятельностью, ломающей чужие жизни ради моры. Кэйа знает этот тип людей и ненавидит больше всего. Тот точно не испытывает угрызений совести из-за вещей, что он творит и с кем ведёт дела. Для него нет ничего важнее набивания своего кармана, а что там дальше будет с теми, кого он хладнокровно продал, его нисколько не волнует. По скромному мнению Альбериха, он заслужил понести наказание, пусть и таким путём, раз местные хранители порядка ничего не предпринимают.       Послышался звон пощёчины и стон боли организатора. Щека сразу покраснела, что говорило о силе удара. Взгляд предвестника, который он направил на сидящего мужчину, был таким же холодным, как воды возле Драконьего Хребта, и выражал презрение. Аякс и сам не святой, его руки по локоть в крови, но невинных он никогда не трогал и не ломал жизни мирных жителей, не продавал никого в рабство, лишь взимал долги с тех, кто отказывался платить, и верно служил Царице, наказывая лишь мерзавцев. А о таких, как этот, даже руки марать не хотелось. Но лишь от мыслей, скольких он продал, и не исключено, что там не было детей, ровесников его братьев и сестёр, всё нутро клокотало от ярости. И от удара он не удержался, ведь тот умудрился ляпнуть, чтобы ни он, ни его напарник не лезли в торговлю, ведь какое им дело до судьбы других.       — Да покарает тебя Гео Архонт!       После крика послышался ещё один, но более сильный удар. Даже стул покачнулся, а из губы по подбородку потекла струйка крови.       — Я не против. Мне нравится, как он меня карает, — ухмыльнулся одиннадцатый, схватил мужчину за волосы и задрал его голову, заставляя посмотреть на себя. — Любая жизнь бесценна, а ты возомнил себя тем, кто имеет права оценивать их. Что ж, как насчёт, оценить твою собственную?       — Помогите мне! — организатор метнул взгляд на второго своего похитителя, но напоролся на взгляд полный безразличия. Его вновь дёрнули за волосы.       — Он в отпуске и не будет вмешиваться. Хотя я тоже не буду тебя трогать, не хочу руки марать, но ты этому вовсе не обрадуешься, — Чайльд отпустил мужчину и посмотрел на вошедшего пиро-агента.       — Звали, господин? — он поклонился и лишь мельком глянул на рыцаря.       — Да. Выбей из этого всё про нелегальные торги. А главное: дата, место проведения и время, — кинув это, предвестник приобнял Альбериха за плечи и повёл на улицу, вновь выглядя словно простой юноша своего возраста, беспечно улыбаясь, будто не он несколько секунд назад угрожал и пару раз даже ударил пленника. — Ты пробовал миндальный тофу? Пойдём съедим? Я так голоден!       Кэйа через плечо посмотрел на организатора торгов, который огромными, полными испуга глазами смотрел на нависшего над ним агента. Но рыцарь не испытал ни капли жалости к нему. Этот человек должен ответить за всё, а раз закон никак не наказывает его, то они сами совершат правосудие, пусть и вмешались во всё это из личных побуждений.

***

      — Ха-ха ты видел его лицо повара, когда я попытался запихнуть половину тофу за раз в рот? О-ох, это было очень весело!       Аякс хохотала от души, когда они пришли в дом Чжун Ли, после того, как съели по порции местного блюда, и встретились с агентом, который рассказал им всё, что смог выбить из их пленного. Что ж, похищение и весь тот беспорядок в чайной определённо стоил добытых сведений, ведь узнать им удалось всё, что нужно было. Организатор торгов ненавидел боль и раскололся почти сразу, выкладывая всё, а если что-то и пытался недоговорить, то этот вопрос легко решался силой. После доклада, Тарталья приказал агенту подстроить всё так, чтобы это выглядело как нападение бандитов за пределами города, что мало вязалось с той версией, что Кэйа наплёл стражам порядка, но они найдут способ выкрутиться. Что у предвестника, что у рыцаря язык подвешен отлично.       Настроение у обоих было приподнятое и им не терпелось скорее поделиться информацией с остальными участниками операции, но оба замерли на пороге, будучи прикованными к полу взглядами золотых и пламенных глаз.       — Господин Чжун Ли, вы не находите, что Чайльд Тарталья слишком свободно перемещается для похищенного? — хоть Рагнвиндр и обращался к мужчине рядом с собой, но взгляда от вошедших не оторвал, продолжая их пилить.       — Как точно вы подметили, мастер Дилюк, — Архонт посмотрел прямо в голубые глаза предвестника. — Аякс, ты обещал ни во что не влезать. Так ещё и капитана Альбериха втянул.       — Сяншэн, это как-то само…получилось, — с губ Тартальи сорвался нервный смешок, а сам он напрягся всем телом, когда Дилюк поднялся со стула. — Но всё обошлось и даже больше, мы узнали важную информацию!       — Как-то само? И человека среди дня убил тоже случайно? — взвился винодел, подлетев к Чайльду и прижав того к деревянной поверхности стены от чего тот даже мельком поморщился.       Предвестник нервно сглотнул, понимая, что если бы взглядом можно было убивать, то его бы на месте уже испепелили. Пусть перед всеми одиннадцатый и храбрился, но лишь только от одного взгляда вампира по телу пробегало стадо мурашек, а на задворках сознания инстинкты кричали спасаться любыми способами.       — И ты не просто заварил всё это, ещё и Кэйю втянул! Или ты сам радостно втянулся? — рыкнул Рагнвиндр, когда на его руке повис Кэйа, стараясь отцепить от фатуи, но все попытки провалились.       — Нет! Но не мог же я просто стоять в стороне, когда завязалась драка! — Альберих прекрасно понимал, что не стоит сейчас вступать в полемику с Дилюком, ведь лишь по полыхающему взгляду и ходящим ходуном желвакам становилось ясно, что тот в ярости, хоть ещё как-то старается себя держать в руках, но промолчать не смог. — Я не отрицаю, что Тарталья поступил опрометчиво, ведь можно было ограничиться слежкой, но уже всё случилось…       — Да вы хоть представляете, какой днём в городе переполох творился? Нет! Потому что носило вас чёрт знает где и о последствиях вы не думали, — мечник толкнул Чайльда и тот ещё раз ударился спиной об дверь, после чего за мгновение оказался возле открытого окна, надеясь, что прохладный вечерний воздух и вид спешащих по домам людей, детей, встречающих родителей с работы домой, немного успокоят гнев, бурлящий внутри.       Альберих проглотил язвительные комментарии на тему правильности Дилюка и желание накричать в ответ, ведь они занимались сбором информации, хоть всё пошло не по плану, а этот видит всё лишь в негативном свете и ведёт себя так, будто лишь он знает, как и что нужно делать. Но не отпускало чувство, что он сам что-то упускает из виду, что-то очень важное. Да, Дилюк сейчас злится, но это не так, как обычно это происходит из-за рыцарей или же проваленных миссий, или людей, что его намеренно выводят из себя. Что-то подобное в его взгляде Кэйа уже видел, но, когда?..       Осознание пришло внезапно, словно вспышка молнии, и рыцарь немного растеряно посмотрел на Рагнвиндра. Спина идеально ровная, словно он штырь проглотил, руки, сложенные на груди, сжимают ткань чёрной рубашки, меж бровей залегла складка, губы искривлены, но не от ярости. Вспомнился день его похищения и момент, когда Дилюк нашёл его. Тогда в его яростном взгляде тоже мелькнула эта эмоция.       — Прости, Люк, я не думал, что этот инцидент заставит тебя так волноваться обо мне, — тихо вздохнув, Кэйа медленно подошёл к своему вампиру и обнял со спины, уловив тихий хмык.       — А вы редко пользуетесь головой, сэр Кэйа, особенно когда занимаетесь расследованиями, словно это игра какая-то, — язвительно ответил Дилюк, отцепил руки рыцаря от себя и развернулся к тому лицом. — Ты хоть представляешь, что я испытал, когда услышал новость о драке в чайной и о похищении кого-то не из жителей Ли Юэ? Да я был готов весь город перевернуть и сделал бы это, если бы не Моракс!       Об этом он и правда не подумал. Воспоминания о похищении ещё свежи у обоих, но Альберих и правда не ожидал, что хладнокровный Рагнвиндр, который чаще всего остаётся собранным и трезвомыслящим во многих ситуациях, отреагирует подобным образом на слух. Пусть они и решили свои недомолвки, но привыкнуть к тому, что за него снова кто-то волнуется, тяжело. За годы порознь Кэйа слишком привык к тому, что нет никого, кто бы настолько им дорожил. От беспокойства Джинн всегда было просто отмахнуться, хоть с подругой не хотелось поступать так, но опасные миссии и адреналин — это всё, что помогало ему отвлекаться и не думать о ненависти любимого человека в свою сторону, о сжирающем одиночестве, что настигало рыцаря после окончания рабочего дня, когда он возвращался в пустую квартирку. Даже возвращаясь с тяжёлыми ранениями, Кэйю не особо волновало, что скажут остальные и насколько сильно переживали, пока он сам бегал за стенами города, зачищая лагеря в одиночку. И вот к чему это привело сейчас.       — Прости, — только и смог выдохнуть Альберих, потупив взгляд, рассматривая узор на деревянных полах.       — Больше так не делай, — Дилюк тяжело вздохнул и притянул оборотня к себе, крепко обнимая и закрывая глаза.       Долго злиться на этого несносного рыцаря никак не получалось, да и он сам понимал, как тяжело так сразу перестроиться и принять чужую заботу. Им через многое пришлось пройти, когда их пути разошлись, и сейчас предстоит заново притираться и подстраиваться друг под друга, принимая новые черты характера.       — Пока обещать не буду, но я буду стараться! — Альберих мгновенно расслабился в тёплых объятиях, окружённый любимым запахом. Дилюк на него больше не сердился, а остальное неважно.       — Ну да, почему бы не ударить Тарталью пару раз, а потом не пообниматься со своим типа-братом, — хмыкнул предвестник, сев на мягкий диван рядом со своим личным божеством и привалившись к сильному плечу. — Сяншэн, я знаю, ты не доволен, и знаю, что снова пошёл на поводу у эмоций, но они первые напали!       Моракс тяжело посмотрел на молодого предвестника, в котором бурлит горячая кровь, жаждующая новых сражений и схваток, лишь бы проверить свои силы и умения. Сколько бы бывший архонт не пытался, а сдержать буйный характер Чайльда не получалось, либо с огромным трудом и самую малость. Покачав головой, дракон взял со стола пиалу с полуостывшим чаем и сделал небольшой глоток. Всё же проще оставить эти тщетные попытки и просто приглядывать, чтобы этот мальчишка не влип в крупные неприятности.       Тарталья уже неплохо читал настроение Чжун Ли и сейчас правильно понял, что на него не сердятся и нотации читать не будут. Это радовало. Взяв с противоположного конца дивана любимую подушку Архонта, Чайльд положил её себе за спину и с комфортом разместился, рассматривая различные диковинки и статуэтки на полках книжного стеллажа у стены. Моракс любил покупать старинные вещи с интересной историей или же просто вещи отменного качества, а за свои несколько тысячелетий жизни он прекрасно разбирался во многих сферах и сразу видел руку мастера. Хотя порой тот попадал в ситуации, когда не имел при себе достаточной суммы денег, а торговаться не привык, объясняя это тем, что раз продавец выставил подобную цену, то будет правильнее заплатить именно её, а не мелочиться. В такие моменты Чайльду приходилось помогать и оплачивать покупки.       Вот и сейчас на полках можно увидеть осколок корляписа какой-то особенной породы, которую трудно раздобыть, или статуэтку дракона из нефрита, хотя её размер и детализация не соответствуют той завышенной цене. Ну это по скромному мнению Тартальи. Или же этот небольшой деревянный столик, ведь можно найти мастера куда искуснее, но нет, Чжун Ли тогда начал говорить что-то об отличной древесине, из которой сделан этот предмет мебели.       — Так что вам удалось узнать? — Чжун Ли поставил пиалу и перевёл заинтересованный взгляд на Тарталью, который тут же оживился, сев ровнее и начав пересказывать то, что им поведал его подчинённый.       В комнате повисла звенящая тишина после слов агента, который закончил допрос организатора нелегальных торгов. Кэйа во все глаза таращился на него, не веря своим ушам. Хотя, наверное, нечто подобное ожидать стоило, но заходить так далеко?.. Даже одиннадцатый выглядел потрясённым и взбешённым, сцепив руки в замок на столе. Тиканье часов, единственный звук, раздающийся в комнате, раздражал, а атмосфера повисла тяжёлая. Её можно было физически ощутить, словно на плечи что-то давило. Пиро-агент не знал куда себя деть под двумя мрачными взглядами: своего непосредственного начальника и рыцаря из Мондштадта. Основная задача мужчины состояла в помощи предвестнику собирать долги, а недавний приказ выбил его из колеи, но не повиноваться попросту не мог. Однако, после допроса у агента возникло чувство, будто он услышал то, что слышать не следовало. Но время повернуть нельзя.       — Ты уверен, что ничего не путаешь? — Чайльд всё же нарушил молчание, зачем-то надеясь на отрицательный ответ, что было весьма наивно с его стороны.       — Да. Тот человек точно сказал, что основным спонсором в организации аукционов и главным покупателем являлся один из предвестников фатуи, — подчинённый осторожно посмотрел на своего начальника, будто тот мог сорваться на нём. Хотя одиннадцатый никогда не вымещал свой гнев на подчинённых. Агенту очень хотелось скорее уйти из кабинета и вернуться к обычным обязанностям. — По его словам, предвестнику были нужны лишь необычные существа для изучения их природы… Что бы это не значило. И платил он любые деньги. А порой даже сам предоставлял необходимую информацию для поимки необходимого ему экземпляра. Это могли быть и люди, но редко, если только в их происхождении не было чего-то необычного, но чаще — сумеречные создания.       — А как выглядел предвестник, он не описал? — подал голос Альберих. Предчувствие у него было не самым хорошим.       — Нет. Отказался описывать даже под угрозами лишить его жизни, — агент отрицательно мотнул головой.       — Ха-а… Понял тебя. Ты хорошо потрудился, завтра можешь взять отгул, — Тарталья потёр переносицу и мрачно посмотрел на рыцаря, ведь кое-какие догадки у него появились и без описания внешности.       — Из всех одиннадцати предвестников лишь у некоторых есть подобные возможности и интересы. Точнее только у двоих, — закончив пересказ, Аякс перешёл к тому, что интересно всем присутствующим. — Панталоне, наш богач, но он сосредоточен лишь на зарабатывании денег. Конечно, он вполне мог прикупить себе что-то экзотичное, но лишь как питомца. Не больше. Если же говорить про того, кому интересно изучать что-то или даже кого-то, то это…       — Дотторе, — Рагнвиндр сжал руки в кулаки, а губы перекосились в настоящем оскале лишь от одного имени этого человека.       — Вы уже встречались с ним? — осторожно поинтересовался бывший Архонт, понимая, что ответ определённо положительный и их встречу точно нельзя назвать приятной.       — Он… Из-за его устройства дракон сошёл с ума и наш отец… — капитан поджал губы, сведя брови к переносице, после мотнул головой, отгоняя причиняющие боль воспоминания. — Второй раз мы уже встретились лично. Тогда жители чуть не пострадали, но нам удалось раскрыть план и предотвратить худшее. Так что у нас с Дилюком с ним личные счёты. Мы благодарны вам за помощь с поиском информации и…       — Я помогу вам выйти на Дотторе. Мне этот мерзкий тип не по душе, особенно его любовь к издевательствам и бесчеловечным экспериментам, — хмыкнул одиннадцатый, удивив гостей земель Свободы своими словами.       Конечно, он не должен выступать против других предвестников, но когда его волновало что-то подобное? Их никак нельзя назвать семьёй и каждый из них готов в любой момент перегрызть горло другому. Чайльд постарается не делать это открыто, а лишь поможет выйти, ведь поймать их доктора крайне сложно, а там как пойдёт. Может даже получится с ним сразиться и доказать остальным, что он, Тарталья, куда сильнее, чем все думают.       — Так что нужно придумать, как попасть на аукцион так, чтобы он не узнал об этом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.