ID работы: 13232361

Под луной

Слэш
NC-17
В процессе
174
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 121 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 7.1

Настройки текста

«Несколькими часами ранее»

      — Капитан! Их слишком много! — прокричал Свен, отбившись от очередного разбойника.       Капитан еле сдержался от язвительного комментария. Будто он и сам не видел, что нападающие превышают их числом, а рыцари ни черта не справляются с ними. Вот уж когда точно согласишься с Дилюком на тему того, что критерии приёма в ряды ордена и их тренировки слишком мягкие. Даже с кучкой похитителей сокровищ справиться не могут. Но он никогда не скажет об этом самому виноделу, а то тот будет это припоминать до конца жизни. Хотя, если признаться, на обычных разбойников эти не похожи, слишком организованы и их навыки боя довольно хороши. Кэйа знает не понаслышке, ведь часто сталкивался с ними. Но он всё равно выскажет на счёт подготовки действующему магистру, когда они вернуться в город. С завтрашнего же дня ужесточит тренировки и будет гонять отряд пока с них десять потов не сойдёт. Конечно, это лишняя головная боль, но зато подобных ситуаций больше не будет.       Проворно уворачиваясь от атак, Альберих параллельно пытался найти выход из сложившейся ситуации и пока он был только один — найти главаря и схватить их за я… И прижать их. Был ещё вариант побега, ради сохранения жизней подчинённых, но противников слишком много, и они умно их окружили. Взгляд капитана бегал по разбойникам, пытаясь найти главаря банды, чтобы прекратить всё это, но пока никак не мог определить кто из них и здесь ли он вообще… Если его тут нет, то будет скверно. Хотя оно и сейчас весьма не радужно. Откинув мысль о главаре, кавалерист решил не терять времени и попытать удачу с другой идеей, которая только пришла в голову. Рискованно, но так будет хоть какой-то реальный шанс.       — Бэн, быстро возвращайся в город и доложил обо всем Джинн! Скажи, что отряд в плену, — быстро прокричал капитан и еле успел отдёрнуть молодого рыцаря в свою сторону, спасая от летевшего в него кинжала. Он мог отобрать жизнь, если бы крио-мечник не успел вовремя.       — Но капитан!.. — попытался возразить парень и поднял голову, ведь Альберих был порядком выше. Хоть рыжий и был бы рад убраться от места бойни подальше, так как ко всему прочему был ещё и ранен, но совесть и преданность не позволяли бросить своего командира. Да, он лишь как месяц официально стал рыцарем, но уже любил своего капитана.       — Это приказ. Быстро выполнять! — рыкнул синеволосый, приморозив молот здоровяка к земле, с которым тот бежал на них.       Он толкнул нерасторопного рыцаря в сторону, призывая бежать, а сам точным ударом клинка перерезал горло здоровяку. Тот даже не успел отодрать молот от земли.       Юноша немного замялся, смотря на обороняющегося командира, но всё же сорвался с места и со всех ног побежал в сторону Мондштадта. Рана болела и хотелось упасть где-нибудь под деревом и отдохнуть, но парень повторял себе, что он мужчина, он выдержит и что должен выполнить приказ как можно скорее. Каждая секунда сейчас на счету.       Заметив этот манёвр, за молодым рыцарем рванул один из нападающих, желая остановить беглеца и не дать тому хоть что-то доложить и привести помощь. Капитан успел вовремя это заметить и быстро среагировал, бросив в похититель сокровищ свой меч, который попал точно в цель. Это дало парню прорваться и выйти из зоны сражения, а значит он точно сможет добраться до штаба. Вот только Альберих остался без своего клинка, который он не успел подобрать, его попросту стали теснить.       — Вам меня так просто не взять, — крио-маг усмехнулся и создал клинок из льда, продолжая отбиваться, шустро перемещаясь между противниками, которым, казалось, не было конца. Вывод напрашивается сам — их ждали и готовились к схватке с рыцарями, отсюда и отличная подготовка. Но вот для чего и кому это было нужно? Но думать об этом уже не было времени.       Бой слишком затянулся, силы постепенно иссекали не только у рыцарей, но и у капитана. Крики и звон стали давили со всех сторон, не давая сконцентрироваться. Постоянное использование стихии вытягивало силы немного быстрее, особенно когда пытаешься не попасть в немногих оставшихся товарищей. Кэйа и без того взял всего пятерых рыцарей с собой, ведь сначала им нужно было просто проверить обоз, собрать всю информацию и разработать план, а только после приступать к его исполнению. Да и никто не думал, что на них будет совершено организованное нападение. Альберих даже мысль не допустил о таком развитии событий, о чём сейчас жалел. Просчитался. Эта банда знала когда именно и где пройдёт немногочисленный отряд. Это напрягало и не давало покоя. Ещё больше напрягало резко уменьшившееся число рыцарей: один был отправлен в город, двое погибло. Картина выходила скверная. Их осталось всего трое. «Хорошо, что я сказал доложить Джинн о плене, вряд ли они убьют всех…»       Внезапно в лицо отвлекшегося на мысли капитана прилетел странный порошок, и парень закашлялся, стоило сделать только один вдох. Голова и без того раскалывалась, а сейчас там будто несколько колоколов соборов Барбатоса разом. Кэйа выронил ледяной клинок и закрыл уши руками, тщетно пытаясь унять гул. Картина перед глазами стала мутнеть, но рыцарь смог рассмотреть надвигающихся на него разбойников.       — Капитан, осторожно!       Сжав зубы, Альберих постарался взять себя в руки и упорно продолжил отбиваться, одной рукой отправляя в приближающихся разбойников ледяные шипы, второй цепляясь за стволы деревьев. С трудом, но тем всё же удавалось уворачиваться, хотя дело было скорее в том, что Кэйа не мог нормально прицелиться. Тело слушалось всё хуже и ноги становились ватными. В глазах темнело. Внезапно он рухнул, запнувшись о сломанную массивную ветку на землю.       — Капитан! — крик Свена доносился будто через толщу воду, но открыть глаза капитан кавалерии уже не мог, проваливаясь в такую желанную тишину.

***

      — Дилюк, ты не можешь пойти один. Я отправлю с тобой отряд! — Джинн еле поспевала за широким шагом винодела, который её совершенно не слушал и хотел скорее покинуть город, чтобы отправиться на поиски. — И уже солнце садится, как ты собираешься…       — И что, что солнце садится? Что прикажешь делать? Сидеть и ждать утра пока Кэйа и твои бесполезные рыцари непонятно где и непонятно у кого? Они могут не дожить до утра! — раздражённо рыкнул мастер.       Он не хотел срываться на подругу, но порой она говорила такие бредовые вещи, что сдерживаться не выходило. Он и без того весь на нервах уже пару дней из-за того, что не мог закончить прерванный Эльзером разговор, а тут ещё это! Альберих не может жить спокойно и не находить приключения на свою задницу. Вечно во что-то влипает и не думает о последствиях, а потом смеётся, мол, ничего страшного не произошло. «Ну он у меня посмеётся в этот раз, так посмеётся, что мало не покажется!» — мысли отразились недобрым огоньком в алых глазах.       — Мне не нужна помощь рыцарей. Я сам отыщу их лагерь. Хочу напомнить, что я три года выживал в мире и гонялся за фатуи без помощи твоих ненаглядных подчинённых, — хмыкнул винодел.       Любые разговоры о рыцарях вызывали в нём глухое раздражение, а если речь заходила об их помощи в чём-то… Дилюк и в этот раз хотел сам со всем разобраться, но Эльзер настоял на том, чтобы передать дело в Ордо Фавониус. Что ж, передал. Вот что из этого вышло.       — Дилюк, я тоже волнуюсь за Кэйю, но тебе следует остыть, а не идти с горячей головой непонятно куда, — девушка пыталась достучаться до заведённого мечника и попыталась взять его за руку, но он убрал её за спину.       — Я выяснил, где была засада, этого достаточно. Извините, госпожа действующий магистр, я больше не могу тратить время на этот бессмысленный разговор, — не став больше ничего слушать, Рагнвиндр быстрым шагом направился к ближайшему телепорту. Он понимал, что был с девушкой слишком резок, но об извинениях подумает позже.       Сейчас ему нужно идти и как можно быстрее и уйти дальше от города, тогда он сможет легко найти несносных рыцарей.

***

      — Эти порошки из Сумеру — настоящая находка. Благодаря им мы разбогатеем! — сидящий за столом бандит в маске держал в руках баночки с порошком и криво усмехнулся.       — Работорговля — весьма прибыльное дело само по себе, особенно когда попадаются стоящие экземпляры. А с этими порошками становится намного легче ловить. Эти рыцари совсем слепы, если не видят, что происходит под их носом.       Мерзкий смех резанул по чувствительному слуху и заставил капитана слегка поморщиться. Собраться с мыслями было тяжело, голова болела так сильно, словно по ней весь день били молотом кузнеца. Открывать глаза тоже было не легко. К счастью, в комнате царил приятный в данный момент полумрак и яркий свет не бил в лицо. Альберих болезненно простонал и пошевелился. Тело затекло лежать в одной позе так ещё и на жёстком деревянном полу, запястья болезненно ныли от жёсткой верёвки, что натирала кожу, — точно следы останутся, — а на ноге чувствовался холодный металл.       «И чего это они решили меня ещё и кандалами приковать?» — недоумённо подумал кавалерист и нервно дёрнул хвостом. Стоп. Хвостом? Дёрнувшись и повернув голову, Кэйа действительно увидел свой хвост. Глаза расширились от ужаса, а сердце пропустило удар. Только не это… Как это вообще могло случиться?       — О, киса проснулась, — хмыкнул один из мужчин, обернувшись на звук. — Быстро ты. Мы думали, что действие дурмана будет дольше и ты проваляешься как минимум сутки, а ты был в отключке всего часов шесть.       Кэйа смотрел на разбойников немигающим взглядом, прекрасно видя их мерзкие рожи и этот алчный взгляд, направленный на него. Неприятно, что на тебя смотрят словно на вещь. Попробовав пошевелить запястьями, рыцарь, к своему огромному сожалению, обнаружил, что связали его на совесть и верёвка добротная, толстая. Эти мерзавцы точно не первый раз это делают.       — Ох, капитан, можете не пытаться, эти верёвки вам не разорвать, — протянул тот, у которого был шрам на всю щеку.       Альберих снова замер, оставив пока попытки освободиться. Взгляд наткнулся на свой Глаз Бога на столе. Это плохо, без него будет тяжеловато.       — Мы-то рассчитывали поймать капитана кавалерии Ордо Фавониус, так как слышали о вашей прекрасной мордашке, которая многим может понравиться, но даже не догадывались, что в наши руки попадёт столь редкий экземпляр иного, — говорил всё тот же со шрамом. Кэйа не помнил его. Его не было на месте сражения. Выходит, главарь — он.       «Дурак, маску бы надел, как твой дружок. Я же тебя запомнил и найду, когда освобожусь» — Альберих с удовольствием прищурил глаз, лелея эти мысли, пока эти двое раздражали его своими мерзкими голосами. Это вам не глубокий голос Рагнвиндра, который хочется слушать часами и умолять его не замолкать.       «Хах, Дилюк засмеёт, когда узнает… Или же убьёт? Он же говорил мне никуда не деваться, так как мы не закончили говорить. Не знаю даже радоваться мне или молить богов Селестии, чтобы эта хмурая вампирская морда сейчас оказалась здесь. Хотя какое ему дело до Ордена и его проблем?» — лениво продолжал думать рыцарь, стараясь не слушать бред своих пленителей, но те никак затыкаться не хотели, чем раздражали сильнее.       — Иных сейчас редко можно встретить, вы хорошо скрываетесь, — капитан поморщился от такого обращения, не скрывая своего презрения, переведя взгляд на второго. Из-за маски, скрывавшей лицо по нос, были видны лишь маленькие глаза, которые смотрели неприятно, оценивающе. — Было сложно всё подготовить для вашей поимки, капитан Альберих, но спасибо вам за то, что не любите брать с собой толпу рыцарей. Вы значительно упростили нам задачу!       Оборотень обвёл взглядом небольшую комнату какой-то заброшенной лачуги, надеясь хоть по какой-нибудь детали понять, где он находится. Запах плесени и затхлости неприятно щекотал нос, как и пот от похитителей, и сквозь это амбре было сложно учуять что-то ещё. Кэйе хотелось чихать и закрыть нос, лишь бы не чувствовать этого. Окна плотно заколочены, так что так тоже нельзя понять куда его притащили. И хоть острое зрение помогало хорошо видеть, но в комнате не было ничего примечательного.       «Прошло 6 часов. Бэн точно уже добрался до города и сообщил обо всем, но насколько быстро они соберут отряд и как долго будут искать? Если это отребье целенаправленно готовилось поймать меня, то наверняка продумали много мелочей и хорошо замели за собой следы. Но и с тремя взрослыми мужчинами они уйти всё равно далеко не могли… Стоп, где Свен и Рон?» — внезапная мысль заставила капитана начать быстро осматривать помещение заново, но взгляд никак не натыкался на подчинённых. Сердце с каждой секундой ускоряло ритм от волнения и мрачных мыслей. Елозить по полу было неприятно, руки и ребра болели от долго пребывания на голых досках.       — Ищите своих ненаглядных рыцарей? О, не переживайте, они в другой комнате. Вы же не хотите, чтобы они увидели вас в таком виде? — протянул главарь.       Альберих ненавидел замечания насчёт своего внешнего вида, а сейчас он точно оставлял желать лучшего: весь в пыли, рубашка теперь серая, плащ и накидку с него сняли непонятно зачем, но на столе он нигде их не видел. Стало грустно от мыслей, что эти твари потеряли его любимый воротник. «Ха-а, я в плену, а думаю о внешнем виде. Дилюк бы точно меня назвал павлином»       — Что вы со мной сделали? — хрипло спросил кавалерист, отогнав мысли о красноволосом мечнике. Горло неприятно садило. Хотелось пить. Но чёрта с два он примет хоть что-то от этих!..       — Ох, наша киса явно испытывает жажду, хочешь водички или молочка? — издевательским тоном произнёс тот, что в маске.       Он поднялся, взял кувшин с водой и подошёл к Альбериху, выливая воду недалеко от его лица. Мелкие капли попадали на лицо, и оборотень морщил нос от этого. Хотя плюс в данной ситуации определённо был. Рыцарь воспользовался моментом и свободной ногой резко сшиб этого тупоголового бандита, который решил подойти к неполностью обездвиженной жертве. Пусть вторая и была скована, но длины цепи хватало, чтобы сделать ногами захват и сломать похитителю сокровищ руку. Раздался хруст костей и оглушающий крик боли бандита. Он заставил капитана прижать чёрные круглые ушки к голове, чтобы хоть как-то заглушить этот визг. Неприятно.       — Визжишь, как свинья! — прошипел синеволосый и сильнее сжал свои ноги, вызывая новую волну крика. Но в следующую секунду его наотмашь ударили по лицу так, что из губы сразу пошла кровь. Это мало чем помогло, лишь вызвало угрожающее утробное рычание.       Дверь с грохотом открылась и в комнату из другой на крики прибежали еще двое. Они шокировано пялились на корчащегося от боли товарища, чью руку оборотень всё не отпускал, крепко держа ногами. Но пара ударов в живот ногой от главаря банды выбили из лёгких воздух и кот съежился, отпуская свою жертву, которого тут же поспешили поднять и оттащить подальше. Рыцарь гневно смотрел из-под растрёпанной чёлки на мужчину со шрамом, мысленно обещая ему болезненную смерть.       — Тебе явно мало было, да? Значит, попробуем кое-что другое, чтобы ты был не такой буйный, — главарь высыпал какой-то порошок себе в руку и сдул его в лицо Альбериху, которому некуда было деться от этого. Мысли снова стали путаться, а в глазах двоилось. Последнее, что он видел — уходящих в другую комнату похитителей и шокированные взгляды связанных товарищей на него.

***

      Рагнвиндр и раньше любил ночь, особенно ночные вылазки с Кэйей, пока все спали, а они убегали в виноградники или забирались на крышу особняка, любуясь кристальными бабочками, что так прекрасно светились в темноте. Ночь — волшебное время, все маски слетают прочь, оголяя душу и показывая её такой, какая она есть. Сейчас же он любит ночь, потому что это его время, когда он может перестать следить за каждым своим словом и движением, просто побыть собой, таким, каким он стал теперь. И хоть учиться жить с этим монстром внутри было тяжело, порой невыносимо, но сейчас Дилюк был рад, что он такой. Передвигаться быстрее, чем обычные люди было потрясающе, особенно сейчас, когда каждая секунда была на счету.       Пусть описание места, где произошла засада от раненного рыцаря было неточным из-за того, что тот уже находился в полубреду из-за потери крови, но вампиру не составило труда найти это место. Двое мёртвых рыцарей, несколько мёртвых бандитов. Трупный запах мешал учуять запах лилий, который уже почти пропал. Горящие глаза наткнулись на изящный одноручный клинок — несомненно принадлежал Кэйе. Дилюк отлично знал этот меч, отец подарил его Альбериху на семнадцатилетние и тот с тех пор не расставался с ним. Как и с раздражающим Рагнвиндра меховым воротником, который валялся в пыли. Крови кавалериста вампир нигде не чуял и смог вздохнуть с облегчением. Капитан точно жив. Осталось только его найти.       Дематериализовав меч, винодел стал внимательно осматривать землю. Да, следы они замели, но даже это заметно, как и притоптанная трава. Дорожка вырисовывалась сама собой. Это могли бы не заметить рыцари, но не опытный следопыт вроде Дилюка, который не один год таким образом выслеживал более опытных и опасных врагов. Бледные губы растянулись в зловещей улыбке, ведь вампир теперь знал, куда ему нужно идти.       Поднявшись, мечник сорвался с места, что только ветер мог посоревноваться с ним по скорости. Эти бандиты могут наслаждаться последними минутами жизни, пока он до них не доберётся. И не дай бог они тронули Альбериха хоть пальцем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.