ID работы: 13232325

Машина времени

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
49 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Потеря.

Настройки текста
Время шло, а как говорится: «Одна из самых серьёзных потерь — потеря времени.» Мефистополь нагрузил Костю и Олесю множеством обязанностей. Дети почти не виделись. Теперь Костя изобретал оружие вместе с отцом, но раньше, в детстве, он представлял встречу с Доктором ЛТГ по-другому. Мальчику было абсолютно неприятно смотреть в глаза отцу. Олесе приходилось предугадывать будущее для Мефистополя.У неё не было выбора.Узнавать будущее просто так, девочке было запрещено узнавать будущее просто так.Только по приказу безумца. Она не знала, что сейчас с её друзьями. Неизвестность — вот что больше всего пугало её. Девочка лишь надеялась, что друзья помогут. *** Рина и Велиар сидели у костра. «Лучше бы я не могла предугадывать будущее.Это просто ужасное проклятие.»-говорила девушка. «Но почему проклятие?Многие даже хотели бы иметь такой дар.»-ответил мужчина. «Ну вот пусть и забирают его у меня.Легко судить человеку,который сам почти не использовал свой «дар».Ты хоть понимаешь,как это страшно знать,что кому-то из твоих друзей грозит смертельная опасность и ты не можешь помочь?В любой момент я могу узнать,что кто-нибудь из вас умрёт,понимаешь?»-сказала Рина. Девушка закрыла лицо руками и зарыдала. Велиар сразу растерялся.Он подошёл к Рине и обнял её. «Чтобы не произошло,я всегда буду рядом с тобой.»-произнёс мужчина. *** 18 июля. Косте вместе с отцом требовалось собрать оружие,которое смогло бы в бою обездвижить врага. «Сын,мне нужно с тобой поговорить.»-вдруг сказал Доктор ЛТГ. «А я не собираюсь с тобой что-либо обсуждать.»-сухо отозвался мальчик. «Ты должен меня понять.Все это время я делал многое для семьи»-ответил отец. «Зачем ты врёшь мне?Для чего?»-говорил громко Костя.Внутри душила обида. «Ты бросил мою мать с рёбенком на руках,а сам слинял со словами:«Скоро я вернусь.»Отец,я уже не ребёнок,которому скажешь речь придуманную за пять минут и он расплывётся в улыбке.Я не смогу простить тебя.И не называй меня сыном,Доктор ЛТГ.»-кричал мальчик. От последних слов отца передёрнуло,но чего он хотел добиться?Бросить семью,не планировать возвращаться,а потом говорить о том,что все эти годы он думал о сыне? До последнего Костя верил,что отец вернётся,а теперь даже видеть его не хочет. Олесе было не лучше.Сегодня ей нужно было при Мефистополь узнать о плане её друзей. «Нет,я никогда не сделаю этого!Ни за что в жизни!»-кричала Олеся. «Хорошо,но ты сама пожалеешь о своем решении.Запереть её в подвале на день без еды.»-ответил безумец. Прошёл день,но девочка и не думала делать всё по приказу врага. «Если ты сейчас не предугадаешь будущее,то сразу же через 5 минут я лично убью тебя и мальчишку.»-сказал Мефистополь. Олеся не могла рисковать жизнью друга,поэтому ей пришлось сделать это. Выйдя из зала девочка не смогла сдержать слёз. «За что нам всё это?А вдруг Мефистополь воспользовавшись моим предсказанием убьёт кого-нибудь из друзей?»-думала Олеся. Девочка не услышала,как кто-то к ней подошёл. «Костя?»-спросила тихо она. «Олеся,что случилось?»-задал вопрос мальчик. «Мефистополь заставил меня узнать план ребят ребят.»-ответила девочка. Лицо Кости в тот же момент побледнело. «Обещаю,я найду способ,как выбраться отсюда.»-произнес мальчик. «А сейчас нужно срочно расходиться,ведь если враг узнает о том,что мы общались,то нам крышка.»-говорила Олеся. Друзья попрощались и разошлись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.