ID работы: 13232115

Так было на самом деле

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
В процессе
20
автор
Anu_Dik15 бета
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ваканда

Настройки текста
Примечания:
— Алиса, вставай. Пора выгружаться, — прозвучал голос мистера Старка над моим ухом — Уже не сплю, — промычала я Встав с кровати в глазах резко потемнело. Как говорила моя подруга « старость не в радость» на корабле уже была суета. Все собирали вещи и готовились к посадке. — Алиса, беги скорее переодевай новое платье, — сказала Наташа — А, точно. Я сейчас побегу. Ты не видела Локи? Он просил передать ему кое что, а самого не видно, — конечно, врать Вдове не хотелось, да и это не было так просто, но, кажется, она поверила — Я и вовсе не видела его на корабле. Все беги давай к себе за платьем, — и подруга практически вытолкнула меня основной комнаты Интересно было бы увидеть Локи. Если быть точнее спросить так ли благосклонен он ко мне до сих пор или мне не стоит ждать помощи в освоении магии. Его божественное настроение, я думаю, могло поменяться уже много раз. Оставив эти мысли до встречи с Йотуном, я надела свое роскошное платье и прошла ближе к выходу из корабля. Спустя 10 минут мы сели на землю и вышли на улицу. Ваканда. Место, которое поражает своей красотой. Которое удивляет своей секретностью и спокойствием. Кажется, что это самая безопасная земля во вселенной, но есть ужасное предчувствие, что не уходит из корки головного мозга. Навстречу нам вышли Королева и Шури. С сестрой Т`Чаллы я разговаривала много раз, а вот мать встретила впервые. На минуту меня охватила паника, но я и виду не подала ведь нужно всегда держать лицо, как говорит мне бабушка. Но вот, что я точно не ожидала — Локи, идущий позади королевской свиты. «Что он там делает?» подумала я «Я просто пришел раньше» «Уйди из моей головы» я была уже на взводе, а Шури протянула мне руку для того, чтобы поздороваться «Заставь меня, девочка» вновь голос Бога Шури тихо вскрикнула, а я, кажется, слишком сильно сжала ее ладонь — Слушай, это уже покушение на королевскую семью, — она улыбнулась и потерла руку — Прости, я как-то отвлеклась Все обменялись приветствиями, а я не теряя времени помчалась за Богом — Локи, стой! , — крикнула я — Чего тебе, смертная, — он ответил так скучающе, будто меня вообще здесь не было — Мне нужно узнать кое-что. Поможешь мне с магией? Помнишь, ты обещал? , — кажется, последнее было лишним — Никогда не говори Богу лжи и коварства, что он «обещал», девочка — Так это да? , — я переспросила его — Да, — сухо ответил Локи и исчез. Что значит исчез? Он просто засветился зеленым и пропал, надеюсь, научиться также. Разумеется с приездом таких гостей, как мы вечером устраивали прием. Поэтому побродив по замку и изучив основные исторические моменты я направилась в свою, уже подготовленную комнату. Передо мной встал выбор из огромного количества разных платьев. Каждое было стилизованно под Вакандский стиль, но мой выбор пал на черное с акцентом под шлейфом. Дверь открылась с тихим скрипом — Алиса, к тебе можно? — прозвучал голос Ванды — Проходи, только у меня бардак — Прекрасно выглядишь, кажется, ты подготовилась лучше всех к поездке, — посмеялась ведьма — О да, я старалась. Так ты зачем заходила? — У нас осталось минут 15, уже пора идти. Старк попросил проследить — Как это великодушно, — пошутила я Опаздывать — моветон, а опаздывать к королевской семье вообще непозволительно. — Подожди меня у входа в зал или иди сама, я быстро доделаю прическу и приду, — попросила я Ванду — Ну смотри. Если что я тебя торопила У меня нет и не было привычки опаздывать, поэтому я быстро доделала укладку и вышла из комнаты. Не успела и пройти шага, как открылась соседняя дверь, как оттуда вышел Локи и не просто, а в новом костюме. Я удивилась куда больше, чем если бы увидела, например, летающую тарелку, хотя для кучки супер-героев это тоже не новость. — Вау, мы снова рядом, — удивилась я — Не благодари, я позаботился об этом, — даже не посмотрев на меня ответил Бог — Зачем? — я подошла ближе и уставилась на него. Но мой вопрос остался без ответа, когда молчание стало неловким (для меня точно), я решила сменить тему. — Ты сегодня даже оделся по здешним традициям. Тебе идет. — Благодарю, — лишь это слово выкинул Локи, ну ладно, мне достаточно Получилось так, что к залу приемов мы пошли вместе. От волнения я сильно царапала руки ногтями, но даже это не помогало успокоиться. «Хватит, мы не идем на смерть», — услышала я в голове в очередной раз. Гордость съела меня, не подавая виду и опустила руки и всем видом показывала спокойствие, но Богу так ничего и не сказала. Спустя пару коридоров мы вместе зашли в большую комнату. Повсюду были узоры: на потолке, на полу и даже люстры были исписаны различными рисунками. Всю красоту просто невозможно выразить словами. Пока я оглядывалась по сторонам, мой спутник отошел в самый, как ни странно, темный угол. Но на большее я и не рассчитывала. Даже эти короткие минуты и перепалки давали мне насладиться моментом с Локи. Я приняла этот факт, да, мне хотелось быть рядом с ним, хотя он и не был многословен. Так мне казалось, что все проблемы отошли на второй план, но не думаю, что Йотун размышлял о том же. Я увидела Сэма, Наташу, Кэпа еще с ними был Мистер Старк, и решила сесть к ним. — Снова привет, отдохнули после перелета? -, спросила я — Со временем к такому привыкаешь, — сказал Сэм — Малышка, ты выглядишь сногсшибательно. Только не затми Королеву прошу! -, воскликнула Вдова Шутки и смех продолжались еще какое-то время, как началась официальная часть. Вышла Мать Т`Чаллы, он сам и Шури. Одетые в национальные костюмы они выглядели гармонично с самим залом и атмосферой в целом, вот что значит чтить традиции. — Я рада, что сегодня в Ваканде мы принимаем гостей из внешнего мира.-, начала Королева, — это честь для нас. Сегодня вечер мы проводим для близких друзей Черной Пантеры. Относитесь к ним с уважением так, как относитесь к Королевской семье. Закончив речь Рамонда села во главе стола и мы начали ужинать. — У тебя свободно? -, послышалось сзади Я обернулась и увидела Тора — Тор, где ты был, тут все уже началось, — прошептала я, — давай, садись — Спасибо, задержался осматривая Ваканду. Не Асгард, конечно, но тоже ничего. Тебе тут нравится? — Прошло мало времени, но тут своя атмосфера, ладно, ешь давай, приятного аппетита, — пожелала я Богу Грома «Через пол часа приходи к моей комнате»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.