ID работы: 13231573

Вернисаж

Слэш
R
Завершён
32
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мы не можем нарушить вековые традиции, которые создавались нашими предками. Если Кубок Огня выбрал Гарри Поттера для Турнира, то так тому и быть! — это были последние слова, которые услышал Драко, стоя под дверью кабинета директора Хогвартса. Тот говорил уверенно, и никто из преподавательского состава не посмел и слова высказать против. От этого сердце Драко буквально готово было оборваться, и он поспешил ретироваться незамеченным. Пока Драко шагал в свою гостиную, тревожные мысли не покидали его. Как ни крути, факт остается фактом — Турнир Трех Волшебников для четверокурсника мог быть смертельно опасным занятием. Самым разумным решением было бы пренебречь какими-то традициями ради жизни одного из учеников, тем более, Мальчика-Который-Выжил. Он шел четвертым участником шоу, да еще и самым младшим из всех. И неудивительно — к игре допускались лишь ученики старше семнадцати лет. Когда новость стала достоянием общественности, Гарри умудрился поссориться со своим лучшим дружком Роном, после чего вообще приуныл. В тот день его подкалывали почти все. Кто смастерил значки с Седриком, а кто просто бросался обидными высказываниями. Неделя прошла просто ужасно; в такие моменты Драко изредка удавалось улизнуть в один из безлюдных коридоров Хогвартса, где на стенах висели обычные картины. Никаких лишних глаз и отвлекающих движений.

«На вернисаже как-то раз Случайно встретил здесь я вас.»

В конце коридора появилась фигура в красно-золотом шарфе. Гарри молча подошел к окну, встал рядом с Драко и вместе с ним уставился на желтый осенний пейзаж. Постояв так еще немного, тот не выдержал и спросил: — Ты хоть немного подготовился? — вот-вот, буквально через пару часов, должно было начаться первое состязание. — Я похож на идиота, Малфой? — Гарри заметно нервничал, и это невозможно было скрыть. От этого тона кольнуло где-то в груди. — Потт… Гарри, — это был первый раз, когда Драко назвал сокурсника по имени, от чего у обоих побежали мелкие мурашки по коже, — прости меня за все то, что сделал тебе за эти три года… Как бы странно это ни звучало, но сейчас я понимаю, что ты — достойный соперник, и я бы не хотел тебя потерять, — голос предательски дрогнул на последнем слове. А Гарри даже не повернулся в его сторону. — Спасибо, — с первого взгляда казалось, что Гарри было глубоко наплевать на эти слова, — я тоже должен извиниться перед тобой за все взаимные подколы и пакости, — Драко полностью развернулся к нему лицом, крутанувшись на каблуках, и сделал шаг навстречу. Теперь их разделяли какие-то полметра.

«Был так прекрасен вернисаж, Но взор ещё прекрасней ваш.»

— Обещай мне кое-что, — Драко подошел вплотную к Гарри и, взяв того одной рукой за пояс, а второй — приобняв затылок, повернул к себе и прошептал на ухо: — Что ты вернешься, — голос сорвался на шепот. У Гарри от этого внутри все сжалось, и он быстро подался вперед, легко целуя Драко, заставляя обоих посмотреть друг другу в глаза. И слов было не нужно, все и так понятно. — Я попытаюсь, — выдохнул он. Драко наклонился ближе, прикасаясь губами к обнаженной коже на шее. — Обещай, — в груди нестерпимо щемило от плохого предчувствия. — Обещай, что вернешься ко мне, — по щекам потекли соленые дорожки, и он поспешил зажмуриться и уткнуться Гарри куда-то в воротник, продолжая сжимать его в объятиях.

«Как за спасеньем к вам иду, Вы тот, кого давно я жду.»

Но в ответ было лишь молчание. Они оба знали ответ и не спешили озвучивать, просто давясь от боли и страха.

«Моей надежды ясный свет, Я шёл к вам столько долгих лет. Но вы вдвоём, но не со мною.»

Время поджимало, и Гарри был вынужден уйти, оставив Драко в одиночестве. Смотреть на него с трибун было невыносимо страшно, но оставаться в неведении — еще страшнее.

«Ах, вернисаж, ах вернисаж! Какой портрет, какой пейзаж. Вот кто-то в профиль и анфас, А я смотрю, смотрю на вас.»

* * *

Привычно стоя у окна, Драко смотрел на зимнюю картину стеклянными глазами. Он приходил сюда каждый день после того ужасного зрелища, которое предстало перед учениками в день первого испытания. Почти каждый раз он не мог сдержать эмоций, накрывающих его, будто впервые. Сначала он пытался просто ходить среди картин, но всегда все заканчивалось одинаково. Гарри Поттер не сдержал своего обещания.

«На этой выставке картин Сюжет отсутствует один: Где мы вдвоём, где ты со мной.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.