ID работы: 13229011

Запах солёного моря.

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

— О человеческих проблемах.

Настройки текста
Примечания:
Вот вроде бы обыкновенное утро на Майншилде. Но что-то было в нем всё-таки необычное. Веяло холодом и запахом соленого моря. Как будто бы стоишь на пляже в шторм и всё думаешь о чем то. Именно так и чувствовали себя игроки. Кого-то это волновало, а кого-то успокаивало. Было в этом всем что-то и в правду загадочное. Но запах шел со всех сторон. Пугод лежал свернувшись в комочек. Ночь выдалась удивительно холодной. Такой, что даже роскошное одеяло не могло прогреть тушку. Солнца не было и сейчас. Поэтому, было все так же холодно. Запах моря наполнял его большую базу. Почуяв его, Пвгуд стал морщиться и принюхиваться. Воздух с запахом не был противен, скорее наоборот, очень даже приятный. Свежий и влажный. Именно из-за этого, парень вдыхал его с некой жадностью. Наконец встав с кровати, Пакет лениво потянулся и направился к гардеробу. Надев один из немногих одинаковых костюмов, он направился к выходу, попутно жуя мятную жвачку. Выйдя на улицу, парень чувствовал всё тот же приятный запах, но уже чуть сильнее. Оглядевшись, Пакет не заметил чего-то необычного. Только, от куда то взялось необъяснимое чувство тревоги. Что-то внутри сжимало легкие. Это очень нехарактерно для него, ведь чувство страха или паранойя раньше просто так не тревожили. Теперь же он даже место себе не находил. Взяв себя в руки, Пугод решил направиться к лучшему другу за советом, а может и просто за чашечкой чая. Идти не долго, но с крыльями таки будет удобнее. От чего-то уставший с самого раннего утра, он аккуратно напялил крылья, и спикировав, полетел. Пвгуд хорошо знал, что Модди встаёт рано, поэтому примет его без особых вопросов. Единственное, что МоддиЧат не особо разговорчив по утрам, даже с такой персоной как Пугод. Иногда, у многих игроков складывалось впечатление, что высокому мужчине даже докучает неусидчивый парнишка, но на такие заявления Модди лишь неодобрительно мотал головой. Иногда Пвгуд и в правду может довести до кипения своими частыми вопросами и через чур быстрой речью, но Модди старается держать себя в руках, ведь парень делает это не со зла, и не пытается намеренно его довести, просто у него такая манера поведения. Несмотря на все эти недостатки, Чат считал Пугода замечательным другом. Готов дать руку помощи в нужный момент, поделиться ресурсами, сходить вместе в шахту, да и просто поболтать о жизни! Чего ещё нужно то? Тем временем, Пакет уже долетел. Низкорослый парень приземлился у двери домика, и тихонько постучал. За темной дверью послышались шаги, глухой звук, а после какое-то мешканье. Дверь открыл высокий мужчина, и без лишних слов впустил друга. Они прошли на кухню, и молча посмотрели друг на друга. —Я поставлю чай. – Кратко и спокойно сказал Чат, и повернувшись, включил чайник. Пугод одобрительно кивнул, посмотрев в большое окно. —Какими судьбами? – Всё с таким же спокойствием в голосе поставил на стол две чашечки чая Модди. Он знал, что Пугод будет именно чай, а не кофе, потому что это доказали годы их дружбы. —Ты чувствуешь этот запах? Запах моря. Жесть, он такооой сильный! Я не могу от него уже даже и избавиться... Преследует как будто.. – Как будто воодушевленный этим всем Пугод, проговорил несильно громким тоном. — А ещё... Какой то страх и беспокойство... Тоже. – добавил шляпник. Мужчина рядом с подозрением глянул на друга, и как бы призадумался. — Чувствовал, но не такой сильный как ты говоришь. Ну... И почти уже не чувствую. Сколько ты спишь? Может это как то связано? А я говорил, что этот твой недосып ни к чему хорошему не приведет! А страха у меня никакого нет. – с уверенностью утвердил он. — Странно... А я думал что все его так же чувствуют... – Отхлебнул парень, и снова, но уже как то печально, улыбнулся. Отпив горячего чая, тот снова начал диалог. —Холодно тут... Погода плохая. – Уже даже шепотом пробормотал Пакет. Вся оставшаяся радость почему то улетучилась вообще. —Да, ты прав однако. Сегодня чуть не околел ночью! Уж и в правду, холодно... – Поддержал Чат. Было видно, что заметил он не радостное лицо приятеля, что заставило волноваться. —Ладно, приятно поболтали... Чувствую себя нехорошо.. Пойду наверное, удачи! – Допив чай, снова промямлил низкий парнишка. Модди поставил чашки в мойку, и последовал за другом в коридор. Обычно Пугод если заходит, так на долго, а сегодня как будто всего на 20 минут... Очень нехарактерно для него. Пвгуд вышел, и направился обратно к базе. С Модди, он чувствовал себя чуть спокойнее, а сейчас опять вернулась эта тревога. Уже на входе обратно в дом, Пакет принюхался. Откуда то снова сильно пахло этим уже надоедливым морем. —Чтож это такое!? – Решил уже пойти по этому странному манящему запаху. Идя сквозь кусты и лес, внимательно осматриваясь и щурясь, Пугод вышел к обрыву. Пройдя чуть дальше, он с удивлением посмотрел на все это. —Я раньше не был здесь... – Подумал про себя тот. Трава колыхалась от сильного ветра, который обдувал обрыв. Листья деревьев шумели. Раздавался грохот волн откуда то снизу. И тот самый запах. Тут он был настолько сильный, что затуманивает голову. А ещё, было ужасно холодно. Шляпник решил посмотреть что происходит снизу. Заглянув туда, он увидел как о острые камни разбиваются шумные волны. Но место вызывало какие-то смешанные чувства. Какой-то страх и печаль брали вверх в этом всем. —ээх, хватит с меня этих приключений! Вернусь сюда... Ммм... Чуть позже! – отрезал Пугод. Пойдя обратно, он ускорил шаг. А ведь запах манил. Уже хотелось туда вернуться.

***

Пусть на дворе и ранний вечер, но Пугод всё равно решил лечь спать. Это помогло бы ему осмыслить и обдумать эти вопросы. Завалившись на мягкую кровать, Пакет укутался в одеяло. Посмотрев в потолок, шляпник снова призадумался. Весь этот день он провел как будто не в своей тарелке. То какие то обрывы, то запахи.. В общем, что-то не объяснимое. Видел ли кто это место ранее? Вполне возможно. Но вскоре он погрузился в царство Морфея. Сон был беспокойный. Даже там непонятный страх настигал его.

***

Шли дни, а Пугод всё мрачнел и мрачнел. Он стал не разговорчивый, угрюмый и агрессивный. Но одно осталось неизменно. То найденное им место. Каждое утро и каждый вечер парень уходил туда. И всё это время, он уже даже наслаждался этим воздухом. Пока в один день к нему не наведался Модди. —Пугооод! Пугод! – настойчиво кричал Чат, пока ходил по большой базе, в поиске низкорослого паренька. Через несколько минут из-за угла появился и сам виновник торжества. Он молча оглядел Модди, и как то сурово посмотрел в его глаза через челку. —Что случилось?... – вдруг мрачно спросил Пакет. Модди лишь бросился к нему, и заключил в объятья. —Слушай, я уже думал что ты тут помер один! – испуганно вздохнул Чат. Пугод же лишь неуверенно приобнял его в ответ. Нет, в этом не было чего-то пошлого, самые обычные дружеские объятья. Но только в них чувствовалась забота и беспокойство за здоровье приятеля. —Со мной всё хорошо. – Шепнул Пвгуд, как будто уверяя в этом не Модди, а самого себя. —Это хорошо, когда всё хорошо! Хехе! – Попытался разбавить обстановку высокий парень, наконец отпустив приятеля. —Пойдем. – Пугод потянул за собой ничего не понимающего МоддиЧата. Он вывел его на улицу, и начал вести к тому самому месту. Пробравшись через лес, они пришли к этому обрыву. Модди от удивления приоткрыл рот. Ветер бушевал чуть сильнее обычного. —Что это за место? – Прошептал Чат. Он зашёл чуть дальше, и в нос ударил знакомый нам запах. Модд поморщился. Что-то внутри неприятно скосило. —Понимаешь, я давно хотел сделать это. Но, что-то никак не получалось. А ведь этот запах... Море... Оно ведь порой так близко... –как будто бредя, снова начал Пугод. Модди уже начал сомневаться во всем этом. —Жееесть, а знаешь что? Я даже в загробный мир поверил... Призраки там.. хехе! – продолжал свой странный монолог Пакет, пока Модди отрешенно смотрел на него. —Пугод! Да ты бредишь! – завопил наконец мужчина. Но Пугод уже не слышал. —а ведь запах все сильнее... Терпеть больше этого не могу! – Шляпник кинулся к обрыву, при этом уронив шляпу. МоддиЧат было бросился за ним, и почти поймал... Перед глазами все как бы промелькнуло. А в последние секунды своей жизни, Пугод лишь посмотрел вверх, и грустно улыбнулся. Звук падения чего-то тяжелого в воду. Модди прикрыв рот рукой, в испуге и не понимании смотрит на шляпу, а потом и на злосчастный обрыв. Через минуту до него доходит всё что произошло. Он подбегает к обрыву, смотрит вниз, но там никого нет. В полном шоке, высокая фигура отходит назад. Паника подбиралась всё быстрее и быстрее. И вот, Чат падает на колени перед шляпой, которая так и лежит на земле.

***

Новость расползалась по всему майншилду за считанные дни. Все приходили к Модди посочувствовать или утешить. Так же сильно как и он горевал Жираф. Как так? Неужели их столь жизнерадостный друг просто взял и... Не может быть! Сам этот факт слишком сложный для восприятия. Особенно для МоддиЧата. И теперь Модди приходит на этот обрыв, слушая раскаты волн, и вдыхая этот свежий, но пропитанный запахом соленого моря, воздух. А позади него, или сидя рядом, находится призрачный, невидимый силуэт Пугода. Того Пугода, который сожалеет о том что натворил, и так легко поддался соблазну. Не так он представлял себе жизнь после смерти. "—Мораль можно искать во всем, но не каждый сможет её найти. Запах моря здесь – олицетворяет собой человеческие проблемы, к которым если не подойти серьезно, то вполне можно точно так же упасть с этого обрыва.."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.