ID работы: 13228859

Прикольный Резидент.

Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Римейк 1

Настройки текста
            Сцена в деревне во время «тёплой» встречи заморского гостя.       Леон отбивается от озверевшей толпы ганадо, одержимых идеей порвать его на куски живьём. Патроны, как назло, кончились, так что в ход за милую душу пошло всё, что подворачивалось агенту под руку — будь то посуда, масляная лампа или банка с домашними заготовками. Хватая первый попавшийся предмет и не глядя, Леон с силой швыряет его в агрессивных быдланов.       Что за…? Потянувшись к буфету за очередным импровизированным «снарядом», он натыкается на что-то гладкое, вытянутое. А пофиг!       Вдруг ганадо все разом побледнели, как только Леон зажал в руке бутылку самогона, подобно гранате, лютая ярость мгновенно уступила место дикому испугу.       — Леон, не смей! Не надо! Даже и не думай!       — Нет, только не бухло!!!       — Поставь, сука, на место!!!       — Не делай этого! Ты же не настолько бессердечный!       Секунду-другую агент с удивлением слушал отчаянные мольбы колхозников, потом пожал плечами и с силой разбил бутылку о башку ближайшего бича. Сельские алкаши, схватившись за грудь, свалились в сердечном приступе, не выдержав настолько жестокого морального испытания.       — Фу, гадость какая! — Леон брезгливо встряхнул рукой, вымоченной в противно пахнущей спиртом жидкости.       Тут в дом, разнеся дверь в щепки, врывается взбешённый неслыханным святотатством доктор Сальвадор с ревущей в руках бензопилой.       — СВОЛОЧЬ! Как ты посмел ТАК обойтись со святым?! Не спущу кощунства! На шаурму богохульника!       В торговой точке.       — Добро пожаловать! — радушно приветствовал своего частого клиента торговец, стоя за прилавком. — Что покупаем? А, кстати, чужеземец, хорошие новости: я расширил ассортимент товаров! Можете посмотреть вон у того прилавка.       — Круто! — воодушевился Леон, которому не терпелось потратить сбережения, накопленные за время «экскурсии» по деревне (никакое это не воровство, а честная денежная компенсация за моральный ущерб!) — Так, посмотрим, что тут есть такого интересного… Вау, какой богатый выбор!       — А то! Я основательно подготовился к вашему визиту! Ножи в ремонт теперь также принимаются, если что… Для дорогих клиентов не жалко и заморочиться! Думал ещё мини-забегаловку открыть, по примеру моего знакомого из Румынии, тоже бизнесмена из этой же сферы, но, боюсь, мои кулинарные навыки не такие прокачанные, как у него, я-то только «дошик» заварить могу.       Агент принялся изучать предлагаемый выбор нового оружия.       — О, вот это вещь! — энергично комментировал нелегальный предприниматель, расхваливая каждый свой товар, которому уделял внимание потенциальный покупатель. — Этот арбалет стреляет разрывными стрелами! Вообще красава! Берите — не пожалеете!       — А это что такое? — Леон повертел в руке какую-то небольшую пластмассовую баночку.       — Ой, блин, видимо, случайно на этот прилавок попало! В общем, Леон, вам это всё равно не нужно, поверьте. Видите ли, это из разряда лекарственных средств, но вам хватит и обычного спрея или там травки, а это уже излишне.       — Окей, как скажете, — пожимает плечами агент.       Тут в лавку входит какой-то рандомный ганадо и с порога обращается к торговцу:       — Меня отправили забрать индивидуальный заказ для лорда Саддлера. Всё уже оплачено вперёд — вот чек!       — Да, да, конечно, я помню, — кивает торговец. — Ты как раз вовремя. Леон, вам ближе, будьте другом — передайте ему ту баночку, которую вы только что смотрели. Да, да, вот эту! Ага, спасибо.       Мужичок, нахмурившись, пристально рассматривает товар.       — А это точно мазь от геморроя? — громко спрашивает беспечный посыльный у торговца. — А то я без очков не вижу ни хрена.       Торговец, хлопнув себя по лбу, цедит сквозь зубы:       — Да, она самая.       — А-а, ну тогда всё в ажуре. А то в прошлый раз я сослепу перепутал баночки и передал лорду мазь на основе красного перца, безо всякой задней мысли, так сказать. Вот он тогда глотку-то надорвал, метался, как бешеный. И меня ещё потом чуть в озеро не швырнул на корм Дель Лаго. Не хотелось бы опять… Ну, ладно, я пошёл.       Ганадо выходит под удивлённый взгляд правительственного агента. Торговец держит руку на лице — ему не хотелось бы, чтобы его лавка стала рассадником сплетен о клиентах.       Немая пауза.       Тут тишину нарушает Леон, на которого накатили почти бесконтрольные ехидные смешки:       — Ничего себе у Саддлера жопа сгорела — и в прямом смысле тоже! А тот мужик красавчик! Руку бы пожал, но местные на меня неадекватно реагируют.       Сцена в церкви.       Агрессивно настроенные крестьяне врываются в церковь в поисках беглецов. Неожиданно у одного мужика мозги срабатывают как надо и тот предусмотрительно запирает дверь на ключ*. Прячущиеся на втором этаже Леон с Эшли с беспокойством видят, как ганадо рыщут внизу.       — Охереть, сколько упырей понабежало! Боюсь, я физически не смогу со всеми справиться! Запинают только так! — шёпотом оценивает ситуацию Леон как «полная жопа».       — Попадос! Что делать будем? — скулит перепуганная Эшли.       — Есть у меня одна идея…       С этими словами агент достаёт бутылку самогона, подобранную ранее в одном из обшарпанных сараев.       — Эй, не смотри так на меня! Это не моё! Я что, похож на пьяницу? — оскорбился Леон, поймав на себе удивлённо-осуждающий взгляд президентской дочери. — Торговцу хотел предложить — может, толкнуть получилось бы. Ну да ладно, сейчас другие планы.       Агент подходит к парапету и громким, призывным свистом обращает на себя внимание быдла.       — Народ, гляньте-ка, что у меня есть! Хотите? — В высоко поднятой руке он демонстрирует бутылку с мутным пойлом.       В первый миг озлобленные алкаши глазами рвали американца в клочья, но через секунду мгновенно почти забыли о его существовании, загипнотизированные сосудом со «святой водой». Главный хмырь, который запер дверь церкви, уставился зачарованным взглядом в заветную благодать, пуская слюни.       — Дай! Дай! Дай! — Ганадо жадно тянут руки, в этот момент ещё сильнее уподобляясь родственным им зомбакам.       Леон не заставил их долго ждать и послал ценителям крепких напитков вожделенную выпивку. Они так и накинулись на бутылку, как умирающие от жажды в пустыне на кубок с водой.       — А теперь остаётся только подождать, — вернувшись к подопечной, довольно сообщил агент.

Через полчаса…

      Леон и Эшли, переступая через беспорядочно развалившихся на полу бухих ганадо, идут к алтарю, где предводитель толпы, сидя у кафедры, пытался вылакать последние капли из и так опустошённой бутылки. Какой-то алкаш встрепенулся, будто его осенило, затем, шатаясь, попёр на агента с вскинутым для удара кулаком да так и повалился прямо на него, отрубившись на ходу. Леон уклонился от падающего чухана, который, уткнувшись носом в пол там же и захрапел, отстранил от себя невменяемую бабку, что вдруг преисполнилась любвеобильности и полезла с обнимашками, предоставив той излить чувства вместе с содержимым желудка на скамейку для слушания проповеди, а не на свои ботинки.       — Ключ от церкви. — Агент выжидающе потянул руку к алкашу.       Пьяный в дребадан колхозник оторвался от бутылки, пошарил в заднем кармане и, громко рыгнув, беспрекословно отдал ключ.       — Ага, типа, спасибо, — сухо произнёс Леон.       — Не за что… ик!       — Эшли, уходим! — увлекая за собой брезгливо морщащуюся девушку, Леон поторопился к выходу. — Давай — быстрее! Смотри только на блевотине не подскользнись!       Мужик, снова приложившись к бутылке, тупо и безмятежно глядел, как американцы покидают церковь, вяло махнул на прощание — и тут резко подскочил как ужаленный, когда до него, наконец-то, дошло.       — Эй, кудЫ?! Охерели?! Стоять, нахуй! — заорал очухавшийся колхозник и запустил в агента пустую бутылку, которая врезалась в лоб другому обрыгану, подскочившему от резкого крика.       Бухие ганадо, как по команде, подорвались и, шатаясь, бросились в погоню… ну как бросились — в основном, спотыкались почти на каждом шагу, налетали друг на друга, на стены, на предметы обстановки, на надгробия (те, кто вывалился наружу), кто-то, упав в лужу, изображал ихтиандра. Один бич швырнул в Леона палку, которая в следующий миг угодила другому алкашу в лоб, а тот, скроив зверскую морду, проковылял мимо американцев («ну-ка, отошли с дороги!») и набросился на обидчика с кулаками.       — В общем, Эшли, я думаю, нам можно сильно не разгоняться, — оценив обстановку, подытожил Леон, глядя, как этот едва держащийся на ногах сброд в который раз пытается их догнать, «собирая» на своём пути все надгробия, кусты и лужи.       Во время визита в замок.       То, что у обитателей замка беды с башкой — это для Леона не новость. Агрессивные попытки сжить его со свету агент тоже воспринимал как само собой разумеющееся; вздумай сектанты радушно встречать его с хлебом-солью — вот это было бы в высшей степени странно. И всё же при всей своей неадекватности, что не вызывала у него ни малейшего удивления, некоторые сектанты превзошли себя, додумавшись выкинуть такое, что просто выбило агента из колеи.       — Изыди! — С этим громким воплем какой-то подскочивший псих облил Леона водой из бутылки. Вот уж к чему тот совершенно не был готов! Он-то ожидал нападения с косой или булавой.       — Сгинь! — заорал сверху другой отмороженный сектант, высыпая на голову незваному гостю соль из мешка.       Леон успевает отскочить за секунду, как его бы обильно подсолило не по вкусу, заодно оттолкнув путающуюся под ногами Эшли.       — Какого хера вы тут вытворяете, полудурки, блядь, отбитые?!       Стоящий поблизости фанатик бросает пустую бутылку, достаёт из кармана пакетик с солью и с нечеловеческой скоростью рассыпает её вокруг своей оси. Стоя в кругу из соли, юродивый с животным ужасом вытаращил глаза на агента, как на демона из преисподней, держась за висящий на шее атрибут секты и что-то бормоча скороговоркой. Леон от увиденного так опешил, что даже забыл о том, что собирался горячо «отблагодарить» засранца за поливку отборной вертушкой: это ещё что за полоумная фигня?! Как бы там ни было, но катапульта и управляющий ею косой собрат по вере, бестолково целившийся в незваного гостя, доставили культисту куда больше несчастий, чем челкастое «зло во плоти».       Спустя несколько минут, щедро раздав сектантам кренделей и разнеся, к чёртовой матери, ворота, Леон, вымокший до нитки, в самом скверном расположении духа направлялся к главному залу, выжимая чёлку и сыпля ругательствами направо-налево.       — Уроды! Что за дурь на них всех нашла?! Ладно я ещё пойму то, что эти психи из катапульт палили во всё, что движется. Но поливать-то меня зачем надо было?!       — Я не знаю, но в любом случае радуйся тому, что это была просто вода, а то ведь эти сумасшедшие могли приберечь для тебя и кое-что похуже, — заметила Эшли, вытряхивая соль из волос (в неё тоже немного попало). — И тогда по одному месту бы пошёл твой стелс: за версту не учуял бы только тот, у кого насморк.       — Ё-моё, Эшли, ну хотя бы ты надо мной не издевайся!       Путь привёл их в просторный, богато убранный, хоть и мрачный зал, насквозь пропахший ладаном (WTF?!). Планировка холла включала и внутренний балкон, где, кстати говоря, заспаунилось карликовое нечто, похожее на гибрид от престарелой ведущей телепередачи «Жить здорово», скрещенной с Балломом**. Матерь Божья, вот на ком атомная война выспалась! Коротышка с пышной причёской только глянул сверху вниз на агента — и у него тотчас задёргался глаз. Севшим голосом он испуганно пробормотал что-то вроде: «О пресвятая плага, да ну нахер! Только не он!». В трясущейся руке карлик держал паукообразный символ секты, коим не преминул перекреститься.       — О боженьки мои! Это ещё что за чучело криповое?! — выпалила ошеломлённая Эшли, разом позабыв все нормы этики, диктующие, что благовоспитанной леди не пристало так на людях выражаться. Если после деревенских алкашей психика ещё хоть как-то держалась, то после этой страхолюдины затяжная серия бессонных ночей ей гарантирована.       «Чучело» приняло вид глубочайше оскорблённой натуры.       — Пошла-ка ты! Себя-то утрами в зеркале давно видела?       — Э-э-м… баба Зина? — опомнившись вслед за президентской дочерью, не совсем уверенно уточнил Леон.       — Ну, блин, ещё одна тупая блондинка из анекдотов, дважды два сложить не может! — опять обиделся маломерок.       Рост метр с кепкой, противный писклявый голосок, харя а-ля «только в хоррорах без грима сниматься»… Ну, конечно, чёрт возьми!       — Салазар?! Копец, тебя и не узнать! Что с тобой случилось? Ты теперь запойная бабка-транс или кто?       — А у тебя чего рога торчат? Решил показать свой истинный дьявольский облик или пассия твоя понаставила? — огрызнулся уязвлённый хранитель замка. — Чё припёрся, чёрт заморский? И вообще, ты как в замок вошёл?! Я же соли возле порога насыпал!       — Чего? Ты в адеквате, нет?       Салазар переключился на одного из фанатиков, чудом уцелевшего после баталии во дворе:       — А вы все куда смотрели? Я же сказал: опять явится — сразу святой водой ему в рожу! И соли побольше! По поверью, она нечисть отпугивает!       — А мы так и делали! И святой водой брызгали, и солью бросались, и из катапульт стреляли! — оправдывался за себя и сотоварищей сектант, до того тихонько рыскавший в углу в поисках анальгина, чью физиономию под глазом украшал нарядный, свежий бланш — «подарок» ударившего с вертушки агента, который не оценил попытку провести над собой обряд экзорцизма. — А что толку?! Сами же видите! Похоже, в нём засел ну о-очень сильный демон!       — Вы тут что, массово белочку словили? Плагой меньше баловаться надо — вот демоны мерещиться и перестанут! И со шмалью тоже не помешает завязать! Говорят, галлюны сразу проходят! — Глазастый Леон даже с расстояния ухитрился высмотреть кое-что подозрительно похожее на закрутку за ухом у хозяина замка.        — Ты мне голову не заморочишь, сатанинское отродье! — провизжал кастелян, выставляя вперёд символ Лос Иллюминадос, будто всерьёз полагал, что это отпугнёт агента. — Я помню все твои прошлые проделки! Тут ему и бешеный Гаррадор, и Новистадоры, и Вердуго, и ожившие рыцарские доспехи, и даже комната с лавой — а ему просто похер, на иззи всё прошёл, всех размазал, даже причёску не испортив! Ясное дело, что обычному человеку такое не под силу! А ну давай — вали отсюда, адское исчадие! В прошлый раз после твоего присутствия замок понёс сплошные убытки! Ты хоть знаешь, во сколько мне ремонт обошёлся?! И это всё ты виноват!       — Ну, зашибись предъява! То есть твои ебанаты-прислужники весь двор из катапульт обстреляли, из арбалетов повсюду палили, динамитом швырялись, вообще дошли до того, что из РПГ прямо в галерее шмаляли — но все претензии ко мне! Охереть — нашёл крайнего!       — А как ты объяснишь то, что моя исполинская статуя оказалась на дне пропасти?! До это стояла, всё было в порядке, но стоило тебе всего раз к ней подойти — и всё, улетела к херам! Ты хоть знаешь, сколько мне пришлось для неё позировать?! Ты вообще ценник на неё видел?! — Салазар чуть не плакал, вспоминая главное архитектурное достоинство (в его извращённом понимании) своего замка и по совместительству апогей воплощения комплекса неполноценности.       — Это ты мне объясни, как такое, блядь, возможно, что статуя спятила и начала крушить всё на своём пути! Я не просил её гоняться за мной по мосту, который попросту её веса не выдержал!       — Ну, тебе, сатанинскому отродью, лучше знать, какими адскими чарами оживлять неодушевлённые предметы!       — Ой всё, блин, приплыли! — Леон безнадёжно утыкается лбом в ладонь, понимая, что с дебилом адекватного диалога не построишь.       — Даже коллекционные вазы — и те после тебя не уцелели! — сокрушался хозяин замка.       — Я же сказал: все претензии к отмороженным прислужникам. Их не особо заботила сохранность интерьера с предметами обстановки, пока меня прикончить пытались! — категорически отказывался признавать себя виноватым агент.       — Да ты что? Скажешь, и с пропажей фамильных драгоценностей твой визит тоже не связан?! — истерично визжит Салазар, брызгая слюной. — Стоило тебе появиться — и эксклюзивной драгоценной маски с тремя самоцветами как ни бывало! Корона семейства Салазар где, я спрашиваю?! А скипетр?! Куда подевалось зеркальце с рубинами и жемчугами? А?       — Ничего не знаю! Не брал я твой хлам! — как ни в чём не бывало пожимает плечами Леон.       — Да, да, не брал! Я — свидетель! Подтверждаю! — встрял торговец, ногой украдкой задвинув под прилавок сумку, набитую под завязку драгоценностями, уже приготовленными для перепродажи в ломбарде.       Между делом Леон замечает, что хозяин замка как-то неестественно передвигается, как будто у него задница вот-вот отвалится.       — Салазар, ты едва на ногах стоишь. Может, тебе присесть?       — Да нет, постою, — махнул рукой карлик, изо всех сил стараясь удержать невозмутимую мину.       Не говорить же Леону, что Саддлер узнал, как в оригинале кастелян попытался раздавить агента потолком, начхав то, что Эшли, вообще-то, с ним рядом стояла, и весьма доходчиво объяснил при использовании бутылки, что халатное отношение к его приказам вредит жопе здоровью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.