ID работы: 13228725

Пикник

Джен
PG-13
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

---

Настройки текста
Примечания:
Солнце находилось в зените, одаривая сполна своим светом бескрайние земли Майншилда. Сегодня было довольно тихо, кажется, будто бы все сговорились и решили взять себе выходной, проводя его со своими друзьями, либо же в гордом одиночестве. Надзиратели не были исключением, поэтому сейчас троица сидела на просторной поляне вдали от чужих баз. Всё это небольшое "мероприятие" было инициативой Жирафа, что уже давно хотел встретиться со своими друзьями не только за постройкой их совместной базы. Модди согласился на это довольно-таки быстро, а вот Пугод по началу все же упирался, жалуясь на то, что всё это бездельничество ему совершенно не нужно и вообще у него множество других дел. Но, не выдержав бесчисленные уговоры(в основном от Жирафа, конечно же), парень с горем пополам согласился, и теперь же заливался смехом от того, что бывший бог смерти нелепо завалился на траву, не сумев вовремя найти точку опоры после приличного толчка в грудь. Шатен так просто оставлять это не собирался, поэтому буквально через секунду лицом в траву полетел и шляпник, сопровождая всё это недовольным возгласом и попытками спихнуть с себя победно усмехающуюся тушу. Наконец, это получилось, и помахав руками в разные стороны, Модди заваливается на антропоморфного друга, заставляя уже его прилечь на землю. По поляне прокатился смех всех троих надзирателей, спугивая этим ближайших птиц. –Ну вот Пугод, а ты идти не хотел!–Постепенно принимая сидячее положение, и отряхивая свою спину от грязи, довольно подметил Жираф. Ладонь с костяными наростами, что, похоже, должны были являться копытами, мягко похлопала рыжеватого по плечу, благо длина конечностей за счёт своей животной формы и роста вполне позволяла сделать это без лишних телодвижений. –Я всё равно не доволен тем, что мы теряем целый день на постройку базы, но-о-о, так уж и быть, я готов признать то, что всё это довольно-таки весело.– Пугод так же отряхнул с себя редкие травинки, прилипшие к его пиджаку и с улыбкой посмотрел на длинношеего приятеля.–Однако я ещё не доволен тем, что вы всё-таки притащили сюда алкоголь.– Улыбка быстро сменилась на небольшое шуточное презрение , когда его взору предстал Модди, что вытаскивал из-за пазухи маленькую бутылку шампанского и три стакана. –Ладно тебе ворчать, тут совсем немного, всего-то на один бокал для каждого. От него ничего не будет.– Чат уже успел откупорить крышку, и как он и обещал, содержимого в стеклянной таре хватило ровно на три стакана. Шляпник закатил глаза, однако всё же принял шампанское, чокаясь со всеми присутствующими и начиная неспеша его пить. Жираф как обычно ждать не стал, осушая стакан полностью за пару глотков, и с характерным стуком ставя его обратно на блюдечко. Нос защекотало от газов, и невольно антропоморфный зажмурился, после чего же громко чихнул. Открыв глаза, пятнистый с непониманием оглядел округу, а после и сидящих рядом двух друзей, что с удивлением таращились на него, совершенно забывая про выпивку в своих руках. –Э-э ребят, вы когда это, блин, так резко вымахать успели на пару сантиметров вверх?– Жираф пару раз протер глаза, надеясь что это просто-напросто ему мерещиться, однако всё осталось прежним. Недоумение лишь возрастало, рукава мантии, что до этого были ему точно в пору, теперь же съезжали слегка на ладони. Ладони! Лишь только мужчина увидел свои руки, так его лицо вытянулось в немом шоке. Они были совершенно обычными, такими же, как у Пугода и Модди, и единственным различием были разве что пятна, что поднимались от тыльной стороны ладони куда-то вверх, похоже что до самых плеч. –Слушай, Модди, ты уверен, что это обычное шампанское?– Наконец подал свой голос шляпник, переводя взгляд то на брюнета, что был в не меньшем шоке чем он, то на их резко очеловеченного друга.– Жираф, ты чего нам не рассказывал, что ты можешь из животного в человека превращаться?– рыжеватый улыбнулся, пытаясь начать хоть какой-то диалог и наконец заполнить эту тишину. –Да я сам в ахуе, я, блин, сам только узнал о том, что я такой фокусник.– Светловолосый неловко почесал затылок, а после, проведя по волосам, обнаружил что от его животной формы остались так же и рога. Ну, уже хоть что-то.–Это всё круто конечно, но я обратно хочу! Как я вообще так умудрился то? Ох емаё...– Обе ладони легли на голову, а небольшой хвост с кисточкой, что был виден лишь совсем немного, тревожно качнулся пару раз из стороны в сторону. –Так, ну ты превратился только тогда, когда чихнул, значит возможно тебе нужно сделать это снова? Хотя странно почему у тебя не случалось такое раньше.– Отмер и Модди, сразу же начиная размышлять о том, как вернуть их приятелю прежний облик. Никто из них никогда с таким не сталкивался, так что строить хоть какие-то предположения было ужасно сложно. Они могли разве что просто тыкать пальцем в небо и не более. Пятнистый тяжело вздохнул, уже собираясь спрашивать я как ему снова чихнуть, как в ту же секунду перед его лицом оказывается рука шатена, держащая длинный колосок. Хватило пары прикосновений от травинки, чтобы Жираф снова громко чихнул. Однако....эффекта это совершенно не дало, отчего превращенный сокрушенно и глухо застонал. Так, за попытками вернуть Жирафу прежний вид прошли несколько часов. Парни испробовали все, что только приходило им в голову, однако ни один из способов по итогу не оказался действенным. Вся троица уже порядком подустала от этого, так что было принято решение отложить всё на потом и банально поесть. Со всей этой вознёй они совсем забыли про обед, так что сейчас навёрстывали упущенное. –Нет, ну это полный пиздец какой-то!– Откусывая приличный кусок бутерброда и не удосужившись даже нормально его прожевать, "пострадавший" решил пожаловаться.– Это какой-то троллинг надо мной просто блин! Мы уже всё что можно испробовали! Мне осталось лишь сказать какую-нибудь абра-кадабру и в ладоши хлопнуть!– Послышался хлопок руки об руку, а после пятнистый закашлялся, ибо вокруг него образовалась полупрозрачная дымка. На пару секунд повисло молчание, а после Пугод разразился звонким заливистым смехом, невольно откидываясь спиной на траву. За ним эстафету перехватил и Модди, жмурясь и хватаясь за свой живот. –Э? Вы чего это? Чего смешного-то??– Синьору понадобилась минута, чтобы осознать, что он снова превратился в антропоморфное животное, а после и сам он начался смеяться от всей абсурдности этой ситуации. –Ну что, больше пить то, что приносит Модди теперь не будешь?– Постепенно возвращая себе нормальное дыхание, шляпник ехидно улыбнулся, смотря на радостного Жирафа. -Ни капли в рот не возьму! Я всегда знал, что эти ваши Моддичаты обманщики полные!– Воскликнул мужчина, попутно пытаясь встать и убежать от стремительно надвигающегося на него Чата. –Верю-Верю–ответил рыжеватый хихикая и следя за очередной шуточной потасовкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.