ID работы: 13227387

После войны

Гет
NC-17
В процессе
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4. Нашумевший побег

Настройки текста
<

А какая причина?

Я снова находился в шоке. Неужели никак нельзя было избежать такого исхода? Ну почему именно те кайсен, которых я хоть как-то знал. Мои глаза смотрели то в глаза Сириус, то в глаза Роон. В эти секунды в моей голове произошёл очередной всплеск воспоминаний из моего прошлого. Перед глазами пробегали не только моменты сражений, но и бытовухи на базе. С этим у меня по большей части и ассоциировалась Сириус - одна из так называемых королевских горничных. Всё-таки верхушка Королевского Флота гениальна! Сделать из кайсен не только оружие, но и бесплатную рабочую силу, а девушкам это только нравилось. Конечно Сириус на поле боя была более эффективной, чем в сфере своих дополнительных заданий. Эту девушку точно нельзя было назвать образцовой горничной: её неуклюжесть всегда приводила к не очень хорошим результатам. Но моё отношение к ней было положительным. Мне как командиру важны были именно боевые способности моих подопечных. Да и характер у неё был подобающий. Вот стою и думаю о том, что сделали с Сириус, из-за чего она сбежала с Роон. Да, именно с ней. В отличии от первой девушки, с ней мы были на разных сторонах в этой войне. Я слышал о ней, когда приходилось составлять различные планы. А столкнулся лишь в том самом сражении, ставшем последним для меня. По информации, полученной мной уже в госпитале, Роон была в плену у Лазурного Пути. Поэтому причина её побега была вполне понятной, но вот Сириус... Отойдя от своих размышлений, я наконец-то заметил, что девушки всё также связаны. — Ой, прошу меня извинить, — сказал я, достав ножик из кармана, начав обрезать всё верёвки, вынув обоим кляпы из ртов, состоящих из простых кусков каких-то тряпок. Не успел я отойти от кресел, как сразу обе девушки решились броситься мне на шею. Моя психологическая травма, доставшаяся с моего последнего сражения, напомнила об себе. Я совершенно не доверял кайсен после того случая, потому моментально освободился от этих объятий. Дрожь прошла по моему телу, было ощущение, будто меня хотели придушить на месте. А вдруг Пабло Сантос работал совместно с руководством Багровой Оси, сумевшим завербовать в свои ряды Сириус, которая и помогла Роон сбежать. Поэтому я автоматически отошёл на пару шагов в сторону Генри, который мог бы хотя-бы выстрелить, благо рука у него была цела. Что можно ожидать от дев? Зачем я вообще их освобождал? Неужели мой мозг настолько медленно работает? — Мой почтенный господин, что с вами? Мы неправильно вас отблагодарили? — тихо спросила Сириус, слегка наклонив свою голову. Нельзя давать им думать, что я параноик. Нужно просто поскорее отсюда смотаться, отдав этих двоих кому-нибудь другому под опеку. Сейчас я должен спасти не только себя, но и Генри, у которого ещё вся жизнь впереди. И вот я набрал воздуха. — Просто не ожидал увидеть вас обоих в таком месте, — ответил я как можно спокойнее. — Так вы не знали того, что мы находимся тут? — с ноткой облегчения в голосе ответила она. — И думать не мог, — решил честно ответить я. Поведение у них было менее агрессивным, чем я предполагал, но надо всё равно быть настороже. Чтобы не провоцировать начало возможного конфликта, я встал в более дружелюбную позу. — А в Лазурном Пути остались ещё адекватные командиры, — хихикнула Роон, посмотрев мне прямо в глаза. И тут я снова насторожился. Такой взгляд содержал нотки чего-то вроде безумия, а я знал это: приходилось в подростковом возрасте наблюдать свихнувшегося деда, живущего на этаж ниже. Но надо что-то отвечать, причём желательно с этим не медлить. Я снова набрал воздуха в свои лёгкие. — Такой уж я родился, — постарался уверенно ответить я. После напоминания о моей бывшей должности, Сириус опять растеряла свою улыбку. После она снова бросилась ко мне, начав дёргать меня за одежду. Она прижалась к моему пальто так, из-за чего оно покрылось мокрым пятнышком. — Прошу, мой почтенный господин, побег был вынужденной мерой! Прошу, не сдавайте нас обратно к вашему начальству, — начала причитать она. Что же Лазурный Путь делал с кайсен после войны? Я конечно знал, что оба военных альянса ещё те мудаки, но чтобы так причитать? Благо я отошёл от дел, потому местечко, где я могу встретиться со своим бывшим начальством, вероятнее всего будет находиться в аду. Хотя будет ли девушкам в составе организации моих старших братьев? А это уже точно не моё дело. Моя задача просто привести их к ним. А для этого сначала надо успокоить Сириус. — Я в отставке. Явился совершенно по другой причине. — ответил я, освободившись от девушки. — Вы же нас сдавать Лазурному Пути не будете? — проговорила Сириус. — Я больше условий жизни в плену не вынесу, — поправив свои волосы, сказала Роон в ответ на вопрос другой девушки. — Туда вы пока что не попадёте, но вам всё равно придётся идти с нами, — проговорил я. — Поняла, мой почтенный господин. Я последую за вами! — произнесла Сириус с вновь появившейся улыбкой на своём личике. Роон же закрыла свои глазки и улыбнулась мне. Не желая больше находиться в этом месте, я помог подняться Генри, который просто охреневал от происходящего. Конечно он знал, что третий из братьев по фамилии Коллинс был на войне во флоте, но что я буду так хорошо знать этих двух девушек, парень знать точно не мог. Чуть ли не в обнимку с Генри, чтобы он не свалился по дороге, мы дошли до дверного проёма. Я повернулся к девушкам и показал жест, чтобы они двигались за нами, благо у них не было другого выхода. — Идём, не отстаём. Я и так даю вам такую прекрасную услугу, что тащу его лишь на себе, — проговорил я им, пройдя через проём.

***

Как же сегодня везёт нам! Водитель, который всё это время просто сидел в тени, поняв, что я, Генри и те два парня не сможем прикончить людей Сантоса, запросил поддержку, благодаря чему ещё парочка людей моих братьев прибыла на помощь. На заводе не осталось ни одной шавки Пабло. Когда нас заметили, то сразу же помогли отнести Генри в машину, но всё же взгляды многих членов группировки были устремлены на кайсен. Ведь нечасто встретишь таких интересных существ! Девушек решили посадить в одну машину, где за рулём сидел я. Да, мне пришлось как-то получить водительские права. Особенно на первых этапах моей карьеры в военном флоте Лазурного Пути без этого было трудно обойтись: будучи помощником, а точнее мальчиком на побегушках того дедка из Королевского Флота, передвигаться между соседними населёнными пунктами приходилось много. А рядом для галочки подсел ничем непримечательный гангстер. Сзади же сидели девушки. И вот мы съехали с этого места, время покидать Миллс. Мы ехали, Сириус и Роон сидели спокойно, а значит беды быть не должно. Было ощущение, что они просто боятся завязать разговор, а мне прямо очень хотелось узнать причину их побега. Как всегда, придётся действовать самому! — Ну-с, рассказывайте. Зачем был совершён такой масштабный побег? По моей информации сбежали не вы одни, — протянул я. Первой решила заговорить всё-таки Роон. С начала нашей "встречи" она была спокойнее, чем Сириус. — Вы знаете, что я попала в плен после того сражения, но даже после заключения мирного соглашения меня не отправили назад к Железнокровным. А условия содержания были не лучшие. Думаю, что вы это сами понимаете. А мне нужно вернуться в родную гавань! Но в том месте, где я была заключена, даже для местных кайсен условия были не очень хорошими. Спросите об этом лучше у Сириус. — проговорила бывшая пленница из Железнокровных. Сириус сразу подняла взгляд, когда её упомянула Роон в ответе на мой вопрос. Одна из королевских горничных начала копошиться, но всё же заговорила. — Знаете, почтенный господин, когда война кончилась, то королевских горничных, состоящих из кайсен, решили распределить между различными военными объектами. Судьба распорядилась так, чтобы я оказалась на одной из баз, находящейся недалеко от границ этого города. Но местное начальство совсем нас не любило, особенно сравнивая с вами. Тяжело было жить эти долгие месяцы. А Роон была заключена в одной из тюремных камер, находящихся на территории базы. Когда меня отправили относить то, что преподносилось как еда ей, то мы наладили контакт. А договорившись с ещё несколькими девушками, мы устроили взрыв и сбежали. Как-то так всё и было, — Сириус говорила всё это с небольшим испугом на лице. Следующую минуту в автомобиле была тишина. Я пытался переварить информацию, полученную от девушек. Совсем что-ли условия жизни были там ужасные? Кто же был у них командиром или он не виноват в состоянии той военной базы. Ведь это довольно важная стратегическая точка, а там такое происходит. Но ехать ещё было довольно долго, а все молчат. Снова задавать вопросы. — Не расскажите ли вы о том, как вы попали аж к людям Сантоса и Торреза? — решился спросить я. Первой ответить решила всё же Роон. Было ощущение, что она прямо жаждала, когда из моих уст издастся хоть какой-нибудь звук. Но большую опасность я не чувствовал, хотя не так давно мы были врагами. — Мы просто мчались куда подальше, а то там такая погоня была. Кое-как оторвались и присели отдохнуть под деревом на полянке. Заночевали там, а на утро уже видим, что к нам подъезжают несколько автомобилей, среди которых был этот тип, от которого вы так эффектно сегодня избавились. Нам пообещали кров, а мы глупые поверили. Нас пытались зомбировать на протяжении нескольких дней, пока вы не пришли нас освободить! — отвечала мне Роон, повышая тон на моментах, в которых упоминается ваш Джордж Коллинс. — Не стоит благодарности, — быстро и чётко ответил я. Мы продолжали ехать, но тут я услышал, что от Сириус что-то донеслось. Она всё же решилась что-то у меня спросить. — А "он" упоминал, что вы известны в определённых кругах. Что это значит? Неужели вы? И тут я улыбнулся, а дело было на светофоре, поэтому я спокойно повернулся назад, смотря прямо в глаза кайсен. — А Торрез прав. Я известен в преступном мире. Джордж Коллинс, Синдикат Братьев Коллинс. Очень приятно с вами познакомиться, — с ехидной улыбкой произнёс я.

***

Всю оставшуюся дорогу девушки пребывали в шоке. Конечно они думают, что их одни преступники забрали у других, что в принципе так и было. Но Анджело и Фредерик могли предоставить жизненные условия получше. Да и поему мнению, раз они меня всё ещё уважают, то будут более склонными для повиновения, зная то, что где-то рядом нахожусь я. Я не нагружал их ещё лишними разговорами, чтобы они хотя-бы переварили новую информацию об одном из бывших командиров Лазурного Пути. Хорошо, что мужик, сидящий рядом, не мешал нам, а просто существовал. Так и прошла наша поездка до "Серебряной Марки". Из-за пробок по дороге мы добрались только к вечеру. Остановившись у здания, я заглушил двигатель и открыл дверь. — Мы на месте, выходим, — произнёс я, выходя из автомобиля. Девушки вышли из машины. На их лицах опять была эмоция страха, ведь они видели какой-то полузаброшенный склад. Любой в их ситуации подумает, что у них всё такая же судьба. Но "Серебряная Марка" же находилась не на поверхности, а в подвальных помещениях. Это заведение уже держится не первый месяц, так как мои братишки помогают копеечкой местным правоохранительным органам. Поэтому подпольное казино спокойно себе поживало и процветало. Под моим руководством мы дошли до заветной двери в эту пучину алкоголя и азартных игр. Кто-бы мог подумать, что какой-то полузаброшенный склад является самым грешным местом в этом районе. И вот мы вошли. Девушки точно не ожидали того, что будет внутри. Ну-с, придётся им привыкать к новой жизни. Ведь ничего не видели, кроме полей сражений и стен своих баз. Я хотел снова разрядить обстановку, а то от нервов девушки и бахнуть могут. Поэтому я встал перед ними лицом, на котором была здоровенная улыбка. — Ну-с, дамы, добро пожаловать в "Серебряную Марку", — произнёс я, снимая свой головной убор. — Ч-ч-что это за место? — воскликнула Сириус. — Место, где находятся лишь хорошие люди! — в шутку ответил я. На миг отойдя от девушек, я подошёл к одному из членов группировки, который тут был в качестве охранника. Сказав, чтобы нам освободили столик, я начал вести девушек в сторону вип-мест. Благо сесть было где-то можно. И вот мы втроём были уже за столиком, а четвёртый парень из машины уже ушёл по делам. Я был сегодня добрый, поэтому заказал ужин всем троим. Надо же показать, что я не несу им зла. Тогда зла не принесут, и они мне. Пока мы ели, я видел, что девушки потихоньку успокаиваются. Это успокаивало и меня. — Мой почтенный мастер, вы всегда были добры к нам. Мы очень ценим это, — решила признаться мне Сириус. — Рад слышать, что вы ещё уважаете меня, — закончив есть, ответил я. Когда мы поели, то я увидел их: Анджело и Фредерика в сопровождении ещё нескольких людей. Двигались по понятным всем причинам именно к нам. Старшие братья подошли к нашему столику, выдавив из себя по улыбке. — Не будете ли вы против, если мы присоединимся к вам? — Обращаясь ко мне, спросил Анджело. — Мы будем только за, — ответил я. Двое братьев присели к нам за столик. Они начали внимательно изучать внешний вид кайсен, ведь они также видели их первый раз в своей жизни. — Так это вы те самые девы, о которых говорят столько лет? — произнёс Фредерик. Девушки были не готовы к посторонним, поэтому снова засмущались и занервничали. — Да. Именно о нас и говорят, — решила проявить инициативу Роон. — Ну вот и отлично. Фредерик Коллинс. Синдикат Братьев Коллинс, — произнёс первый брат. — Анджело Коллинс. Синдикат Братьев Коллинс, — подхватил другой. Девушки были озадачены. Так сразу знакомиться с моими родственниками им не хотелось. Они хотели сказать что-то ещё, но их перебил Фредерик. — А теперь девушек нужно переодеть, а то вот эта одёжка у них слишком выделяется. Особенно у неё, — указал он на Роон, у которой на голове было ещё и какое-то подобие рожек, служившее дополнительной защитой. Кайсен ничего не успели понять, как их уже вывели из-за стола. Вскоре я их уже совсем не видел. За столиком остались лишь мы втроём. Анджело сразу же начал смотреть на меня. — А ничего такие девочки. Вижу, что весело тебе было на войне, — решил пошутить Анджело. — Ага, прямо оборжаться, — промямлил я. — Так, перейдём сразу к делу. Ты же понимаешь, что их надо всегда держать под контролем. А нам как-то незнакомым с этими существами немного стрёмно их держать при себе, — продолжил он. — И что же вы придумали на этот раз? — заинтересованно ответил я. — А почему бы их не подселить в твою квартиру? — произнёс Анджело со всё той же улыбкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.