ID работы: 1322715

Повзрослевший взрослый

Джен
G
Завершён
111
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Так получилось, что я тебя не увижу. Не загляну в кристально-голубые глаза. И как бессмысленно: ты бросаешь всю душу в нишу, отдаёшь её поседевшему, но вечно влюблённому Казанове-Парижу, а я проговариваю вслух быстротечные грозы-слова… Грустно. Тоскливо. И самую малость хочется плакать, рыдать, но ни в коем случае не убиваться. Но я же ребёнок – играю в шальную радость, отказываясь страдать и твёрдо решив отныне только смеяться. Я же ребёнок… А ты – повзрослевший взрослый. Если старею я, то просто взрослеешь ты. Давай теперь так: ты будешь всегда ответственный и серьёзный, а я за тебя на Марсе соберу покрасневшие весною цветы. Давай ты забудешь в аэропорту гитару, предварительно прикрепив к ней трогательное посвящённое мне письмо. А я, только-только вернувшись с Марса, его… не застану. Оно наверняка кому-нибудь, кто преданнее меня, суждено. Давай теперь ты разучишься играть в прятки и станешь рациональным, немного нервным и вечно, всегда уставшим. А я вместо прежнего принца лягу в потрёпанном свитере на лопатки и посвящу нежнейшую песню звёздам – храбрым и так безнадёжно павшим. Или всё проще: ты научишь меня вере, мечтам и чему-нибудь из новенького альбома. Отведёшь меня к забытым в сновидениях чудесам и сломаешь в моей голове устоявшиеся каноны. Я буду стоять, будто ангел, на самом краю обрыва. Потом повернусь и крикну, что счастлива, что вновь верю… И в ту же минуту от лёгкого ветра порыва взлечу высоко!.. Почувствую крылья – а руки от ветра немеют. Но всё будет проще: я снова уставшая с утра до самых потёмок, Ты – с гитарой в руках. Монитор опять станет острым… Всё будет, как прежде: я – слишком рано постаревший ребёнок. Ты – голубоглазый взрослеющий взрослый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.