ID работы: 13226896

Francis forever

Слэш
NC-17
Заморожен
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

just the two of us

Настройки текста
Они едут уже очень долго. Сейчас день, поэтому они в относительной безопасности. Рео выдыхает и останавливается, слезая с велосипеда. — Устал? — Да… — одышка мешает говорить нормально, но Микаге находит в себе силы поднять голову и улыбнуться. — Давай найдём какое-нибудь укрытие на сегодня… Хорошо? Наги кивает и кладёт одну руку Рео на плечо. — Я могу понести тебя. — Совсем не стоит, я в порядке… Он не успевает договорить, как раздаётся грохот со стороны соседнего дома. Сейширо тут же хватается за клюшку для гольфа и направляется в сторону шума. Рео дрожит. Нервно, панически. Чувствует, как страх бегает у него под кожей. Он не готов к очередной битве. Он устал. Его тело будто парализовано. Он смотрит в сторону звука, и боится пошевелиться. Но он должен. Он собирается с духом, напоминая себе о цели. Он должен защитить Наги. Грохот и шум продолжается, а после слышится оглушительный рёв, жуткий, словно раненное животное зовёт о помощи. Стекла дома выбиваются огромной рукой, явно слишком большой для человека. Это давно не человек. Монстр. Он вылезает из окна, смотря прямо на парней. — Это мутированный! Садись, Наги, быстро! — вопит Микаге, не готовый к очередной битве, и хватает друга за шкирку. Сейширо не нужно долго просить. Они быстро вскакивают на свой транспорт, и Рео двигает ногами, как никогда до этого. Если простые зомби ещё медленные и спят днем, то с этой тварью лучше никогда не пересекаться. Он ломает кости одним движением конечности. Глаза, затекшие кровью, смотрят пристально и внимательно. Как будто это все ещё человек. Но Рео знает, что это не так. Мутированные зомби — пока что самый опасный враг. Существо медленно вылезает из окна и издаёт ещё один крик. В нем всё ещё есть черты человекоподобного, например, две руки и две ноги, а так же голова. Щеки у него впалые и худые. Кожа бледная, как будто только из могилы. Но то, как эти части тела искажены… Кисти рук и стоп заметно больше, чем у обычного человека. Само существо покрыто то ли слизью, то ли чем-то ещё. Оно не видит, как и остальные зомби, но прекрасно слышит. Нюх этого чудища определённо превосходит любого из людей. Оно рычит и начинает погоню. Рео молится, чтобы его конечности не сдали прямо сейчас, и он смог доехать до чего-то безопасного, или хотя бы смог защитить Наги. Это его цель сейчас, это его цель с того момента, как начался апокалипсис. Он не обращает внимания на «спящих» зомби, сбивая всех на своём пути. Сейчас они не представляют угрозы, но когда наступит тьма, они станут основной проблемой. К счастью, мутированный слишком голоден, чтобы преследовать убегающую жертву. Он хватает сбитых велосипедистом зомби, и пожирает их на месте, с хрустом костей и огромным количеством крови. Микаге не оборачивается. Он весь дрожит. Сейширо приобнимает его крепче. — Рео. Тишина в ответ не нравится Наги. — Ре-е-о. И снова молчание. Сейширо приходится слегка шлепнуть Микаге по плечу. — Рео! — недовольно произносит он. — А! — Микаге вздрагивает, словно током ударенный, ещё не отойдя от шока. — Ты сам не свой. Давай я поведу? — Не стоит! Ты и так устал, хах… — Рео вспоминает, как буквально этой ночью Наги своими силами расчищал путь, не позволяя зомби разодрать укрытие к чертям собачьим. — Ты весь день ведёшь. — А ты не спал полночи. — Рео. — Да, Наги? Сейширо хмурится. Через секунду Рео чувствует его дыхание прямо у своего уха. — Пожалуйста… — тихо произносит он, и о Господи! , Микаге не может отказать.

***

Сегодняшний их ночлег находится в каком-то магазине. Стекла уже давно вынесены, на полках нет ни намёка на еду. Микаге обречённо вздыхает, опираясь спиной на рюкзак с припасами. Пополнения ресурсов сегодня не ожидается. Он тоскливо оглядывает Сейширо, что во всю двигает полки к окну, тем самым закрывая проход. — Наги… — тихо зовёт он. — Давай я. Сейширо не отвечает, продолжая двигать полку. Рео ничего не остаётся, кроме как молча встать и помочь ему. Полка тяжёлая, железная. Значит просто так её не пробить. Когда все возможные входы были загорожены полками (магазин был совсем небольшой), парни улеглись на пол. - Какая морока, это выживание... - бормочет Наги. Микаге тихо хихикает. - Я рад, что ты не изменился. - отвечает парень полушепотом, даже находя в себе силы слабо улыбнуться. - Когда играешь в игры про зомби, все значительно проще... Тыкаешь на кнопочки, и бах, концовка. - Это только у тебя все так легко. Тишина разделяет их. Электричества в магазине нет, поэтому парни лежат в полной темноте. Микаге нащупывает руку Сейширо, держа её. Его партнёр по выживанию не выражает недовольства. Руки у Наги холодные, но Рео совсем не против. Он аккуратно водит круги большим пальцем на ладони Сейширо. - Хей, Рео... - Да, сокровище?... - Завтра веду я. - Но... - ему не удаётся закончить. - Тебе тоже нужно отдыхать. - Ох, Наги... - Микаге вздыхает, пытаясь оставаться в сознании. В сон его клонит с самого начала дня, но он должен быть начеку. Ради Наги. Ради своего сокровища. В тишине раздаётся урчание. Рео жмурится. - Тебе стоит поесть. - Нам нужно беречь запасы. - Если ты умрёшь с голоду, некому будет есть эти запасы. - Я не умру, я не настолько голоден. - Рео. - Наги. Микаге готов поклясться, что Сейширо хмурится. В последнее время он часто так делает, но Рео старается сгладить ситуацию. Если он будет есть каждый раз, когда хочет, их запасы стремительно улетят. Пол холодный. Кажется, это кафель. Кожа Микаге покрывается мурашками. - Рео-о. - Да? - Рео поднимает голову, всматриваясь в черты Наги. - Я замёрз. - Я тоже... Сейширо хватает того за плечи, двигая к себе и обнимая руками и ногами, словно коала. Микаге от такого резкого движения вздрагивает, однако, обнимает Наги в ответ. Сейчас им не остаётся ничего другого, кроме как довольствоваться теплом друг друга. Рео слегка краснеет, но тут же опровергает свои потаенные мысли. Они просто друзья. Друзья, застрявшие посреди зомби апокалипсиса. Только вдвоём. Микаге вздыхает и прикрывает глаза. "Только моргну, всего на секунду", - убеждает он себя.

***

В тот день они ночевали у Наги. Родители Сейширо были где-то за границей, родители Рео там же, но из-за какого-то собрания богачей, на которое Микаге не изъявил желание явиться. Было раннее утро, когда все началось. Когда мир полетел к чертям, а Микаге Рео слушал рыдания своей матери в телефоне. Спросонья он ничего не понимал. - Милый, ни за что не открывай! - вопила несчастная мать. - Такое по всему городу и они опасны! Закройся где-нибудь со своим другом, я обязательно что-нибудь сделаю, только оставайся на месте и ни-ку-да, слышишь?! Никуда не уходи! У Рео дрожат руки от криков и воплей этой женщины. Никто в здравом уме не скажет такой фигни. Но его мама, кажется, не страдала никакими болезнями? Или он чего-то не знает? - Что за чушь, мам... - голос сдаёт его панику. - Ты же не параноик, успокойся... Кто-то начинает царапать входную дверь, и паника Рео усиливается. Что ещё за хоррор фильм? Он чуть не кричит, когда Наги неожиданно кладёт руку ему на плечо. - Рео? Сейчас только восемь утра... Иди спать... - голос у Сейширо такой спокойный, сонный. Он ещё не знает, что произошло, и Микаге не знает, стоит ли ему говорить. Наги вопросительно поднимает бровь. - Земля вызывает Рео... Ау-у-у... Связь обрывается, и Микаге больше не слышит свою мать. "Какой-то бред", - думает он и слегка толкает Наги. - Ложись обратно. Мама параноит. - Да? А ты чего волнуешься? - Сейширо смотрит Рео прямо в глаза. - Волнуюсь... За неё. Не каждый день тебе кричат в трубку об апокалипсисе, ха-ха... - смех выходит слишком нервным. Наги недоверчиво качает головой и встаёт с кровати, идя к окну. Он отдергивает штору.

***

Рео вскрикивает, просыпаясь и цепляясь за толстовку Сейширо. Холодный пот накрывает его с ног до головы, руки дрожат. Все было не совсем так, но с каждым разом его сны все больше и больше походят на ужасающую реальность. Микаге вдыхает и выдыхает, пытаясь успокоиться. Он сильнее сжимает одежду Сейширо, пытаясь убедить себя, что все в норме. Рео, наконец, заставляет себя открыть глаза, наблюдая картину вокруг. Всё тот же магазин. Всё тот же холодный пол. Он слегка отодвигается и рассматривает свое сокровище. Наги мирно спит. Рео находит в себе силы слегка улыбнуться и убрать волосы со лба Сейширо. - Надо раздобыть ножницы... - бормочет он, поглаживая белые локоны товарища по несчастью. Наги жмурится и открывает глаза, зевая во весь рот. Микаге хихикает, с любовью рассматривая лицо Сейширо. Этот бледный цвет кожи, тонкая полоска губ, слегка пухлые щеки, и плевать, что они в ссадинах и грязи, и этот пустой взгляд. Луна, просвечивающая сквозь щели магазинных полок, позволяет Рео разглядеть свою чудо в полной красе. Момент портит лишь больной хрип за стеклом, но Микаге уже привык к этому звуку. Это поначалу страшно, а потом привыкаешь. - Ты чего не спишь? - спрашивает он со всей нежностью в голосе, продолжая гладить Наги по голове. - А ты? - Кошмар. Это фигня, спи, золотце. - Опять? Рео, это уже что-то нездоровое... - Не обращай внимания. Я в норме, правда. Просто стресс, и ничего больше. - Ты меня не обманываешь? - Наги хмурится, но Рео продолжает нежно улыбаться ему, стараясь убедить, что все хорошо. - Никак нет. Сейширо обнимает его, гладя рукой по спине. - Это из-за того, что ты мало спишь. - недовольно бормочет он. - А может я из-за этого мало сплю? - хихикает Рео. Брови Наги сильнее сводятся к переносице, и Микаге понимает, что его попытка пошутить провалилась. - Спи. Я защищу тебя. - заявляет он с полной уверенностью. - И как же ты повезешь меня, если будешь сонный и усталый? - Так же, как и ты возишь меня изо дня в день. Давай спи. Рео вздыхает. - Может мы все-таки договоримся?... - Рео. - он узнает этот недовольный тон. - Молчу. - Микаге сползает головой на колени Наги, смотря ему прямо в глаза. Сейширо так же смотрит на него, но его брови уже не выражают чего-то негативного. Рео внутренее радуется, снова позволяя себе улыбнуться. "Моё сокровище, моё сокровище...", - мысленно пропевает Микаге. - Удобно? Рео кивает, прикрывая глаза. Он поднимает руку, продолжая поглаживать Наги по волосам. Снаружи все еще слышатся хрипы, но ему уже все равно. Они сейчас в относительной безопасности, и для Микаге это главное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.