ID работы: 1322464

Ты во мне, а я в тебе

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 117 Отзывы 5 В сборник Скачать

Волшебное зеркало

Настройки текста
Глобокс старался привести Рэйгел в чувство, но она никак не просыпалась. Опасаясь худшего, глют приложил ухо к груди девушки, проверяя, бьется ли сердце. К счастью, оно выполняло свою работу. Синий вздохнул с облегчением. Вот только настроение омрачало то, что Рэйман где-то за стеной с Даркменом. Бэтилла в это время старалась открыть стену с помощью заклинаний, но ничего не срабатывало. У феи уже стал заплетаться язык, поэтому пришлось прекратить попытки, а то, чего доброго, из-за неправильного произношения может еще все здесь взорваться. А это никак не прельщало. - Может, вон тот рычаг надо дернуть? - показал Глобокс на ручку в нескольких сантиметрах вправо от закрытого входа. - Попробуем, - сказала мама Рэймана и потянула рычаг. Стена отъехала в сторону. Создательница пошла вперед, глют с Рэйгел на руках за ней. Они зашли в зал, где были копия и оригинал. Но сейчас, кроме троицы, здесь никого больше не было. Бэтилла начала осматриваться, но никаких путей для побега отсюда не было. - Бежать некуда, куда же они делись? - недоумевала она. - Скорее всего, Рэйман тоже без сознания. Но отчего они вернулись в свои тела? - спросил синий. Фея зашла в ту маленькую лабораторию и увидела колбу с зельем. - Даркмен сделал антидот от обмена телами, - поняла создательница. - Ему нужен сам Рэйман, и он хотел, чтобы тот был в своем теле. Только куда они делись? Друзья еще раз оглядели помещение, но никакой потайной двери, ни одного окна здесь не было. Бэтилла потеребила все факелы в комнате, но все без толку. Глобокс осмотрел пол на наличие люка, но и того не было. Оба стали прощупывать стены, вдруг какой кирпич откроет тайник. - Прямо как в воздухе растворились, - сказал глют, усаживаясь на пол. - Вот куда можно отсюда уйти? Мы что-то еще не разглядели, - проговорила фея. - А может, они стали невидимками и убежали уже, пока мы здесь искали. Точнее, Даркмен убежал, похитив Рэймана, - предположил синий. - Зелье невидимости очень сложное, и здесь нет очень многих ингредиентов, - ответила мама рыжего. - Здесь есть что-то, куда они могли уйти. Надо это только найти. В это время на полу зашевелилась Рэйгел, про которую дуэт уже успел забыть, пока искали тайные ходы. Девушка протерла глаза, потянулась и встала на ноги. - Что происходит? - спросила она. - Ты в своем теле, - сказал Глобокс. - Чего?! - удивилась Рэя и осмотрела себя. - Вот это да! Как? - Даркмен вернул вас обратно, - ответила Бэтилла. - А сейчас где-то скрывается с Рэйманом. - Так давайте искать! - Мы этим и занимались, пока ты была без сознания, но не нашли ничего. Отсюда выхода нет. А мимо нас проскользнуть они не могли никак. - Рэйгел, ты же творение Дарка! А это его замок! Ты должна здесь все знать! - сказал Глобокс. - Но я здесь никогда не была. Я не знаю тут ничего. Я даже не знала, что это замок моего создателя. - Этот замок был уничтожен, когда мы спасали тогда Рэймана. Я не знаю, с чего вдруг он снова целый, - проговорила Бэтилла. - Сработало заклинание восстановления, когда Даркмен сюда пришел, - ответил Глобокс. Девушки удивленно посмотрели на друга. - Он сам мне сказал. - Это похоже на правду, - подтвердила фея. - Только кто бы ответил, куда он делся, да еще и с моим сыном. Глют и Рэйгел пожали плечами. Вдруг девушка встала и подошла к чему-то накрытому покрывалом. - Ты чего? - спросили в унисон Бэтилла и Глобокс. - Дарк, когда создал меня, рассказывал, что в замке, что стоит в Мрачном лесу, был уничтожен. Это ведь он и есть? - Рэя повернулась к друзьям. Те кивнули. - Так вот. Здесь осталось волшебное зеркало. - Сдернула покрывало, под которым обнаружилось отражающее стекло в раме, украшенной узорами в виде цветов. - Сквозь него можно попасть куда-то. Если сквозь него кто-то проходил, то можно это увидеть. Друзья подошли тоже к зеркалу, а Рэйгел постучала по раме. Стекло сначала помутнело, а потом показало изображение: Даркмен берет Рэймана, который тоже уже был в своем теле и все еще без сознания, и скрылся за покрывалом, зашел в зеркало. - Как хорошо, что Дарк рассказал тебе это, - проговорил Глобокс, когда стекло снова стало отражать друзей. - Это точно, - подтвердила Бэтилла. - За ними! - Троица прошла сквозь отражающую поверхность и оказалась в каком-то совсем уж мрачном месте. Небо плотно затянуто черными тучами, в земле ни одного живого растения, все сухое. Земля потрескавшаяся, всюду трещины. - Какое страшное место! - пробормотал Глобокс. если бы не надо было спасать Рэймана, то с удовольствием бы вернулся обратно. - Вперед! - скомандовала Рэйгел. - Этот Даркмен попляшет у меня, если хоть волосок упадет с головы Рэя! Бэтилла и глют поспешили за ней, но тут путь им преградили мрактуны. - Весело! - сказала фея, создавая сферу. *** Даркмен шел по выжженной земле, а на руках у него продолжать спать его оригинал. К нему подошли мрактуны. - Скорее всего, его дружки догадаются про зеркало, поэтому уничтожьте их. А с ним я разберусь сам, - приказал Темный. Мрактуны закивали и побежали в сторону, откуда могут появиться непрошеные гости. А копия продолжала идти вперед. Вот впереди показался замок. По размеру он был, меньше, чем у Дарка. Клон зашел внутрь, прошел по коридорам и принес Рэймана в свою комнату и положил на пол. В помещении была одна кровать, настенный шкафчик, умывальник, стол и стул. Из шкафчика Даркмен достал стакан и 2 таблетки. Набрал в стакан воды, бросив пилюли. Когда они растворились, Темный подошел к Рэйману. Приподнял его голову и влил содержимое стакана в рот. - Теперь ты не проснешься до завтра. Оставайся на полу, а я лягу спать на кровать. Устал я сегодня. - С этими словами злодей улегся в постель, накрывшись одеялом и засопел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.