ID работы: 13223718

Аlien

Гет
NC-17
Завершён
217
автор
Размер:
321 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 59 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

      Прошло несколько дней, после чего Тсу’тей мог наконец покинуть вагончик учёных. Медики, что все это время наблюдали за ним, наказали парню почаще навещать их — уж больно понравился им этот мальчишка. Норм сопроводил Тсу’тея до выхода, где его уже ждал Джейк. Мужчина тепло улыбался, замечая, как парень здоровается с ним — Салли видел, что парнишка с уважением относится к старшим. Джейк и Норм перекинулись парой фраз, после чего первый попросил парня идти за ним. Тсу’тей, впринципе, успевший только нормально познакомится с вождём, держался к нему очень близко и весь их путь ни на шаг не отходил. Они добрались до семейного шатра, где сидели лишь два парня, бурно что-то обсуждая. Тсу’тей признал только одного — Нетейама, с ним уже видеться приходилось. Очень странно, что его сестры не было рядом. Братское сердце немного волновалось — он не привык так долго находиться вдалеке от нее, а уж тем более видеть Нетейама не рядом с ней. — Нетейам, Ло’ак, посидите вместе с Тсу’теем, мне пока нужно найти ваших маму и бабушку. Услышите клич — бегите к главному костру, у меня есть объявление. — Джейк так же быстро ушел, как и пришел, оставляя Тсу’тея под двумя изучающими его желтыми взглядами.       Ло’ак рассматривал юношу, которого видел один раз и то, тот стоял вдалеке. Салли заметил, что парень был чуть выше него, наверное, ростом как Нетейам, плечи были намного шире, чем у братьев, а лицо очерчивали широкие скулы. Он увидел схожесть в его внешности с Ру’тей, только вот парень выглядел более мужественно, чем его новая подруга. Не зная бы, сколько ему лет и вообще кто он такой, Ло’ак бы точно подумал, что Тсу’тей уже взрослый воин.       Парни наконец поздоровались друг с другом, а Тсу’тей познакомился с Ло’аком. Теперь юноша видит того, о ком рассказывали ему Ру’тей и Паук. Последний, кстати, сдержал свое обещание и приходил каждое утро, рассказывая интересные истории и последние новости. Ру’тей тоже раза по три забегала к парню, но и то ненадолго — ее постоянно звала с собой какая-то Кири. Эту девушку парень ещё не встретил, но очень бы хотел познакомиться с первой подругой его сестры. — Вы не знаете, где Ру? — поинтересовался блондин, ведь с самого утра не видел свою сестру. Он, конечно, понимал, что с ней все будет хорошо, но перестраховаться братское сердце велело. Тсу’тей привык находиться рядом с ней 24/7, так что для них эти дни и так уже большая разлука. — Они ходили с Кири в лес, собирали какие-то травы. Должны были уже при… А, вон они, Кири, Ру-ру! — Ло’ак из шатра заметил стоящий и мило беседующих друг с другом девушек у входа в Дерево-Дом. Но, из-за большого расстояния, а ещё постоянных разговоров вокруг, докричаться возможности не было. — Смотрите, что мы умеем. — Тсу’тей хитро улыбнулся, а две пары жёлтых глаз непонимающе уставились на него. Блондин повернулся в сторону девушек, издавая клич, больше напоминающий на резкий звук «Ай!». Он выкрикнул негромко, лишь рядом проходящие на’ви с негодованием покосились на троицу. Но, вот что заставило удивиться Нетейама и Ло’ака, так это белоликая, которая начала головой крутить из стороны в сторону, ища предмет издаваемого звука. Тсу’тей крикнул вновь, и, наконец, Ру увидела вдалеке своего брата. Она схватила другую девушку за руку и быстрым шагом направилась к нему. — Всегда работает. — Как она может так далеко слышать? — Нетейам наконец задал давно интересующий его вопрос, который предназначался до этого Ру’тей. — Не знаю. У нас такое с детства — слышим то, что находится очень далеко от нас. Но, как вы могли заметить, нам тяжело понимать откуда источник звука и что он из себя представляет. Мы с Ру’тей только хорошо различаем наш собственный клич, который использовали в детстве, когда могли потеряться. Сейчас же мы так определяем местоположение друг друга.       Пока Тсу’тей пытался объяснить природу их блистательного слуха, две девушки уже подходили к шатру. Ру’тей ускорила шаг, переключаясь на бег и одним движением оказалась висящей на шее брата. Она крепко вцепилась в него, обнимая из всех сил. Тсу’тей подхватил сестру, пару раз покружив ее. Поставив на землю довольную Ру, которая клыкастую улыбку с лица не убирала, парень наконец заметил подходящую к ним на’ви. — Знакомься, это Кири.       Кири. Это именно та девушка, о которой рассказывала сестра. Только вот, Ру’тей почему-то скрыла тот факт, что ее подружка уж слишком прекрасна. Тсу’тей чаще, чем Ру, любил наблюдать из-под густой листвы за Оматикайя, когда те отходили далеко от своего дома. Он видел много прекрасных девушек из этого клана, но, кажется, сейчас они все меркли на фоне Кири. Она улыбнулась ему, а Тсу’тей готов был лужицей разлиться. В голове крутилось столько комплиментов, которые бы он хотел сейчас сделать этой юнице, но выдал самое тупое, что когда либо говорил: — Привет, Тсу’тей, я Кири. — после секундной паузы вокруг послышался смех. Особенно выделялся прекрасный голосок его новой знакомой — Тсу’тею стало даже как-то комфортно, но, все же, уши парня на концах немного покраснели. — Я тоже очень рада наконец познакомиться с тобой, Тсу’тей. Твоя сестра рассказала много хорошего о тебе. — Кири кивнула парню в знак приветствия, пытаясь наконец свои глаза от янтарного взора отвести. Но получалось это очень плохо. Тсу’тей был высоким и статным юношей, черты лица были милыми, прямо как у его сестры, глупая кривая улыбка озарила его лик, обнажая клыки. А Кири показалось, что прекраснее улыбки она не видела никогда.       Братья Салли наблюдали за этими разглядываниями, замечая, как какая-то искорка пробежала между Тсу’теем и их сестрёнкой. Ло’ак уже хотел подколоть парочку, как его Нетейам рукой своей остановил, стукнув по груди. — Отец сказал, что у него есть объявление. Думаю, это как-то связано с тем, что вы останетесь здесь. — сказал Нетейам, замечая, как младший брат присвистнул, а сестра ахнула от радости. — Как же прекрасно, что вы решили остаться с нами, Ру’тей. — Кири кинулась обнимать свою подругу. Салли действительно за эти дни сблизилась с белоликой, много узнала о ней и ещё больше рассказала о себе — терять такую хорошую подругу она не хотела, но тактично ни разу не заводила разговор о их далейших планах. Все же, это выбор близнецов, и Кири была рада, что они сделали именно такой. — Ну вот и отлично! Тсу’тей, не переживай, я готов взять на себя роль твоего учителя. Но смотри, бесплатно я не работаю. — Ло’ак горделиво поднял голову и приложил руку к сердцу под звонкий смех вокруг. Все же, парень умел разрядить обстановку.       Ребята ещё успели перекинуться парой фраз, перед тем, как услышали горн, оповещающий о собрании всего племени у общего очага.

***

Ру’тей и остальные еле смогли пролезть сквозь толпу к Джейку, который сейчас о чем-то громко говорил. Рядом девушка с вождём заметила его жену Нейтири, что внимательно изучала толпу. Их взгляды встретились, и женщина рукой подозвала девушку к себе. Джейк тоже обратил внимание на подошедшую компанию подростков, встречая взглядом приближающихся близнецов. Ру’тей схватила за руку Тсу’тея, оказываясь рядом с Оло’эйктаном, чувствуя себя намного спокойнее перед множеством взглядов. — Это дети великого воина Цу’тея те Ронглоа Атейитана.       Вокруг послышался шум голосов и Ру’тей прекрасно понимала, почему. Для народа весть о том, что у воина и прошлого Оло’эйктана откуда ни возьмись появились дети, была шокирующей. Если же на них до этого смотрели как на демонов, чужаков, то сейчас на’ви не могли понять, как правильно относится к этим подросткам. Главное, что смущало всех — их цвет кожи. — Они с рождения принадлежат к клану Оматикайя и отныне будут жить вместе с нами.       На’ви вокруг зашумели пуще прежнего. Жители племени негодовали, но с большим интересом рассматривали близнецов. Слово самого Оло’эйктана они отменить не могли, да и не хотели — на’ви верили Джейку Салли, что делал все для своего народа. Он не мог им врать, а значит это действительно дети Цу’тея — о подвигах их отца знали все Оматикайя разных возрастов.       Сбоку послышался женский голос. К ним медленно подходила Мо’ат, заставив всех вокруг притихнуть. Тса’хик приближалась к близнецам, которые к друг другу прижались, не собираясь отлипать. Мо’ат вокруг ребят ходила, хватая то одного за хвост, то другую. Женщина остановилась напротив Тсу’тея, взяв его за руку и внимательно смотря на ладонь. Продолжив молчать, она переключила свой взор на Ру’тей, что за брата держалась. Мо’ат положила руку на раненое плечо девицы, рассматривая шрам. Ещё пару секунд наблюдая за подростками, она наконец повернулась к Джейку и Нейтири, говоря: — Эти дети продолжат дело своего отца. Они смогут стать полноправными Оматикайя и таронью, когда придет их время.       Брат и сестра переглянулись, не сдерживая улыбки. Сама Тса’хик их приняла, что уже говорит о том, что никто не посмеет сказать чего-то дурного в их адрес.       Теперь их ждёт новая жизнь.

***

      Оставшийся день близнецы обустраивали свое новое жилье: необходимые вещи они забрали из старой хижины в лесу, так же брюнетка провела небольшую экскурсию для брата по Дереву-Дому. Ру наконец смогла отблагодарить Сезе за помощь ее любимой рыбкой — девушка пару дней не навещала свою спутницу, успев соскучиться. Сейчас же они раскладывали пожитки в шатре, который им любезно предоставил клан. Девушке было так интересно и волнительно, ведь с сегодняшнего дня они вместе с братом живут под одной крышей с кланом Оматикайя. Да, эти дни Ру’тей уже проводила здесь, но именно с братом это как-то полноценней теперь, что ли. Брюнетку переполняли эмоции, а хвост вертелся из стороны в сторону, иногда ударяя ходящего под навесом Тсу’тея. — Оло’эйктан позвал нас разделить с ними ужин. — прервал долгое и непринужденное молчание Тсу’тей, усаживаясь на свой настил и наблюдая, как сестра выкладывает часть посуды. — Ты после собрания не виделась с Нетейамом? — Он и Ло’ак отправились помогать отцу, а Кири ушла к маме. А что? — Ру’тей обернулась на брата, голову наклоняя. Ее взгляд зацепился на хитрой улыбке блондина. — Паук говорил, что он за тобой хвостиком бегает. — парень хихикнул, пока девушка закатывала глаза. — Ничего подобного. Он просто присматривает за мной, как и другие.       И ведь действительно, все эти дни ребята не оставляли девушку одну. Ло’ак даже как-то вечером звал ее ночевать к ним, под предлогом того, что так брюнетке будет теплее, ведь Ло’ак горячее любого огня. Подкат девушка, конечно же, не засчитала, но зато от души посмеялась над грустной миной парня, который получил подзатыльник от старшего. Почти все время Ру’тей проводила с Кири, узнавая ту с разных сторон. Она, была бы ее воля, слушала Кири сутками напролет — девушка была очень интересной и, подметила Ру, у них были схожие взгляды на некоторые вещи. Ру’тей почувствовала, словно нашла родственную душу, а внутри желала стать хорошей подругой Кири. Нетейам эти дни по большей части был занят — отцу помогал, тренировался вместе со всеми, бывало улетал на вечерний патруль. Белоликая сама себе призналась, что даже заскучать успела за ним. Сегодня они вообще не успели и парой фраз перекинуться, как парень вновь куда-то подевался. Ло’ак говорил, что отец так часто гоняет его, потому что Нетейам должен стать следующим Оло’эйктаном и хорошим воином, а ещё парень самый старший из всех Салли — на нем больше всего ответственности. — А, твоя подруга, Кири… — брюнетка заметила, как при упоминании девушки ее брат замешкался, пытаясь закончить мысль. — Ей, случайно, никто не нравится? — Нет, только есть Ак… Погоди, а чего ты спрашиваешь? Она понравилась тебе? — Ру’тей улыбнулась такой же хитрой улыбкой, что до этого красовалась на лице брата. Парень фыркнул и голову опустил вниз, но девушка заметила, как он уголками губ улыбнулся — Тсу’тей так делал, когда пытался скрыть смущение. Сестра своего брата как облупленного знает, от нее ничего не скроется. — Ну, герой любовник, смотри не лажай и не окажись на месте Ромео. — «Ромео и Джульетта» вообще о другом, тупица. — парень кинул в девушку небольшой камешек, что покоился до этого на земле, в ответ получил шипение. Их разговор нарушила голова Ло’ака, торчащая из шторки, которая заменяла дверь. — В общем, у меня есть для вас заманчивое предложение, от которого запрещено отказываться. Мы идём на речку, так что вы тоже. Давай, Ру-ру, не корчи моську, успеете ещё свои пожитки разобрать! — Ло’ак сперва ухватил за руку Тсу’тея, который, кажется, и не был против особо, а Тсу’тей ухватил за руку Ру, которая желала остаться и начать «обживать» новый дом. Таким маленький паровозиком они вышли, направляясь к речке, где, по словам Ло’ака, уже их ждали Кири, Тук и Паук. Тсу’тей, как только услышал уже полюбившееся имя, ускорил шаг и обогнал Ло’ака, тем самым разрывая их цепочку.       Ру’тей замедлила шаг, краем уха услышав шелест крыльев икранов. Значит, патрульные наконец вернулись, а в их числе должен был быть Нетейам. — Вы идите, я вас догоню. — бросила девушка недоумевающим парням, что проследили взглядом за направлением белоликой. Оба поняли, что ее отвлекло, потому что у выхода появилось несколько икранов. Переглянувшись с хитрой улыбкой на лицах, они пошли дальше, попутно разговаривая на различные темы.       Нетейам стоял спиной к юнице и разговаривал о чем-то с отцом. Девушка встала неподалёку, не желая прерывать, как ей казалось, важный разговор. Долго прятаться у нее не получилось, потому что Джейк заметил девушку первый, с лёгкой ухмылкой кивая за спину сыну, заставляя того обернуться. Нетейам, заметив белоликую, расплылся в улыбке и, получив одобрительный кивок от отца, направился к ней. — Рад снова видеть тебя, Ру’тей, чего ты здесь одна? Где остальные? — Нетейам приподнял свою маску наездника, засматриваясь на широкую улыбку стоящей напротив него девушки — она редко так ярко улыбалась ему. Парень только сейчас заметил, что у нее довольно острые клыки, даже, казалось, были чуть длиннее чем у него. В голове проскользнула мысль и Салли стало интересно, насколько больно она может кусаться. — Пойдешь с нами на речку? — Произнесла Ру’тей, не замечая, как хвост парня из стороны в сторону начал ходить.        Ему на душе так приятно стало. Она сама осталась ждать его, чтобы пригласить провести время вместе. До этого он искал поводы вновь хоть немножко побыть с ней рядом, а тут Ру сама зовёт его. Нетейам теплой улыбки сдержать не смог, он уже готов был сорваться вместе с ней куда она захочет, да только оклик его банши вернул парня в реальность. — Прости, но мне нужно помочь остальным с икранами. — улыбка на лице парня, как и девушки, испарилась. Ру понимающе кивнула и мысленно ударила себя по голове. Должна была догадаться, что у Нетейама своя жизнь и свои заботы, которые стоят на первом месте, нежели желание девушки провести немного времени с ним. Ру’тей решила, что больше лишний раз не будет отвлекать парня от его дел. Девушка уже собиралась уходить к остальным, но ее остановил голос парня. — Хочешь, я тебя познакомлю со своим икраном?       Брюнетка удивлённо посмотрела на парня, а зачем ему за спину. Позади него стоял и ждал своего хозяина большой зверь, чья кожа отдавала фиолетовым светом под лучами солнца. За то время, пока она пробыла в клане, мнение по поводу этих существ у нее не поменялось — она так же побаивалась икранов. Ло’ак недавно предлагал ей прокатиться, услышав, что девушка никогда не летала. Но страх высоты и страх перед зверем был сильнее. Для Ру’тей икраны были какими-то уж слишком опасными, а когда они шипели, их клыки вызывали мурашки по телу. Тсу’тей ей говорил, что нужно всегда бороться со страхом, так почему бы сейчас не попробовать?       Нетейам видел, как настороженно смотрела на его икрана девушка. Она не спешила приближаться к зверю, в отличии от Салли. Он провел рукой по высокому гребню, слыша тихий рокот животного. Парень протянул Ру’тей руку, как бы подзывая к себе поближе. Нехотя, девушка подошла, опуская свою ладонь на ладонь юноши. Резким движением парень притянул ее ближе и положил ее руку на гребень — брюнетка оказалась зажата между главным хищником неба и сильным телом Нетейама. Ру замерла, стараясь подавить дрожь и страх. Вроде ничего плохого не происходит, животное лишь сильнее прижимается к ладони белоликой, которая была накрыта рукой Салли. Чувствуя, что рядом с ней Нетейам, девушке стало спокойнее и через минуту она уже во всю гладила и расхваливала его прекрасного икрана. — Видишь, его не надо бояться. Палу любит, когда его гладят. — и словно соглашаясь со словами юноши, икран довольно проурчал. Ру’тей обернулась, взглядом благодаря парня за возможность познакомиться с этим хищником поближе. Янтарные глаза сияли от восторга, а Нетейам был доволен собой. Тем более, он лишний раз смог подержать девушку за руку и оказаться с ней так близко. Парень чувствовал, как же вкусно от нее пахнет ягодами, и пока юница была занята рассматриванием икрана, он мог незаметно наслаждаться ароматом, который источали ее светлая кожа и волосы. На секунду парень своим же мыслям постыдился, потому что слишком это было интимно, но остановится не мог, зная о своей безнаказанности.       Ру’тей, наконец, высвободила зверя от своих ласк, поворачиваясь к парню, что уж как-то слишком близко стоял к девушке. Она и не заметила, когда он успел сократить так сильно между ними расстояние. Брюнетка сперва опешила, подметив, каким Нетейам сейчас был притягательным. Не то, чтобы раньше девушка не замечала, что от парня так и веет энергией «да, я самый сексуальный мужик в мире», да на себе ее раньше не ощущала. Ру’тей виду не подала, что каким-то магическим притяжением хочет ещё ближе прижаться к парню. Природу этого желания она не понимала, не знала, стоит ли сейчас просто молча обнять, по факту, парня, с которым она тесно знакома всего ничего. Наверное, это уж слишком неприлично у на’ви, тем более у всех на виду, поэтому девушка отошла в сторону, увеличивая между ними дистанцию. — Спасибо тебе, но меня уже ждут. — сказала Ру, замечая какой-то расстроенный вздох парня. — Да, я понимаю, тогда, встретимся вечером. — Ру’тей лишь кивнула, быстро скрываясь из виду. А Нетейам внутри бушевал неким раздражением, от того, что белоликая совсем не понимает никаких телесных и словесных намёков, что все эти дни пытается бросить парень.       Наверное, живя с детства в лесу, где рядом с тобой такой же маленький брат, врятли где-то найдется объяснение той искре, что пробежала сейчас между ними. И Нетейам был уверен, что и девушка ее почувствовала, только не понимала, что это. Его иногда раздражало, что Ру’тей все время с ним рядом ходит ледяной глыбой, не замечает никаких намеков или томных взглядов юноши. И раздражался он не на нее, а на себя. Видимо, из-за маленькой практики в обольщении красавиц, Нетейам не до конца проявлял себя. Но, ничего, теперь, когда они живут рядом, у юноши появилось много времени, чтобы он мог растопить этот лед.       Нетейам не видел, что неподалёку за всей этой картиной наблюдал Джейк, что доброго смешка не сдержал, смотря на довольное лицо своего сына. Был бы жив Цу’тей и увидел бы он, как бесстыдно к его дочери подкатывают, такого бы нагоняя устроил парню. А Джейк, клянётся, нисколечко бы не помешал, а даже добавил.

***

Ру прибежала к реке в тот момент, когда Ло’ак и ее брат держали за руки и ноги маленькую Тук, раскачивая ее и бросая в воду. Брюнетка уже готова была отчитать парней за их приколы, пока не услышала звонкий смех Тук, что просила подкинуть ее так ещё раз. Неподалёку она увидела Кири и Паука — последний бегал вокруг Салли, размахивая руками и оживлённо рассказывая что-то. Кири же старалась слушать его, но зачастую ее внимание отвлекали парни, точнее один. Ру’тей заметила быстрый взгляд подруги на своего брата, слегка усмехаясь.       Белоликая подошла к большому камню, с которого мальчики кидали в воду Тук. Девушка прошла мимо них, подходя к краю и оценивая высоту — парни могли не сообразить и кинуть самую маленькую из них очень глубоко. — Проверь глубину, малявка. — последнее, что услышала где-то позади себя Ру, перед тем как оказаться по голову в прохладной воде. Девушка вынырнула, замечая хитрую улыбку на лице брата. Он явно радовался своей маленький проказе. — Ах ты су…- брюнетка только хотела закончить, как увидела Тук, что вылезла из воды и бежала к своей сестре в объятия. Такие слова ещё рано знать маленькой девочке, поэтому Ру’тей подняла руку над водой ладонью вверх, складывая большой и указательный палец вместе, делая ими круг. В ответ она услышала усилившийся смех Тсу’тея. — Эй, Ру-ру, вообще-то, воин не тот, кто девушку может в воду бросить, а тот, кто ее защищает. И я готов стать твоим защитником! — Ло’ак по груди себя ударил, словно точку ставя в своей маленькой речи. Боковым зрением парень тут же заметил косой взгляд блондина. — Воин? — Тсу’тей переспросил, в ответ получив ободрительный кивок Салли. Значение этого жеста Ло’ак знал — Ру’тей не так давно показывала. Тсу’тей взглядом перекинулся с сестрой, что сейчас улыбку прятала за ладошкой, а потом к Ло’аку наклонился, чтобы только тот его услышал. — Этот жест означает засранец или мудак, как кому удобнее.       Видел бы со стороны сейчас свои глаза Ло’ак, которые увеличились раза в три точно. Он ртом воздух глотал, задыхаясь от наигранного возмущения. Салли взгляд не сводил с белоликой, что плечами пожимала. Ло’ак явно не ожидал такой «подставы» от девушки, что казалось иногда слишком серьёзной. Хорошо, что парень не успел научить других этому неприличию. — Вот правильно говорят о том, что женщине верить нельзя. — Ло’ак артистично рукой взмахнул, после чего сразу же чувствуя толчок в спину. Он не удержал равновесие и плюхнулся в воду, а брызги попали на рядом находящуюся Ру’тей, что не успела отвернуться. Голова Ло’ака показалась из воды в тот момент, когда девушка лицо вытирала от капель, но резкий поворот головы Салли и его темные косички вновь окропили лицо юницы водой. Спрашивается, зачем умывалась.       Ло’ак посмотрел в сторону камня, где минуту назад сам стоял и смеялся с мокрой и недовольной Ру’тей, никак не собираясь разделять ее участь. Он был уверен, что это толкнул его Тсу’тей, но блондин лишь смеялся, поглядывая на появившуюся из неоткуда Кири, что лыбу хитрую давила. — Согласна, Ло’ак, женщине верить нельзя. — Кири победно приподняла голову, замечая, как брат закатывает глаза. — Особенно, если это твоя сестра. — подхватил Тсу’тей, встречаясь с добрым взглядом жёлтых глаз Кири.       Ребята до вечера остались у реки, проводя свободное время за разговорами, а Ру’тей даже успела отомстить брату, тоже исподтишка толкнув того в воду. Тсу’тей же был как никогда счастлив — он почувствовал ту дружескую атмосферу, о которой когда-то мечтал. Он часто в детстве наблюдал за другими на’ви, смотря, как те общаются и гуляют большим компаниями — парню всегда хотелось быть частью этого. И сейчас, он благодарил Эйву за то, что она свела в тот роковой вечер его сестру и Нетейама, даровав возможность близнецам вернуться в свой дом. В свой настоящий дом.

***

      Нетейам вместе с родителями сидел у очага. Вечерело, поэтому скоро должны были вернуться остальные. И как по часам, только начало темнеть, парень услышал громкий голос своего младшего брата. Повернув голову в сторону входа, Салли увидел, как Ло’ак шел впереди вместе с Тсу’теем, рассказывая последнему какую-то историю, обильно жестикулируя. Позади шла Кири, держа в руках Тук, что, видимо, вымоталась из-за прогулки и долгого нахождения в воде. Нетейам глазами искал белоликую, которая шла в самом конце одна — девушка перебирала в руках свои косички, смотря куда-то под ноги. Юноше показалось, что она была чем-то расстроена, но тут же он отогнал от себя эту мысль, потому как Ру’тей резко подняла голову, на цыпочках подбежала к своему брату и дернула того за хвост, заставляя парня от неожиданности пискнуть. Нетейама это ребячество повеселило. Он заметил ещё в палате, что Ру превращается в беззаботного ребенка рядом с Тсу’теем — она ему доверяет и чувствует себя в безопасности.       Сегодня Тсу’тей первый раз в своей жизни делил трапезу с кем-то другим, помимо своей сестры. Парень внимательно наблюдал за всеми, следил за поведением своей сестры, что, кажется, уже и привыкла к большому количеству людей вокруг себя. Это его не могло не радовать. Вся семья очень радушно его приняла, особенно ему было радостно от того, что Джейк и Нейтири с огромной добротой относятся к нему и его сестре. Если бы парень знал, как можно их отблагодарить за все то, что они сделали для них — обязательно бы это сделал. Тсу’тей старался отвечать на все интересующие Оло’эйктана и его семью вопросы честно и открыто. Некоторые, как, например, Нетейам и Ру’тей, были заняты своими разговорами. Но вот, из младших, больше всего заинтересованностью к новому знакомому отличалась Кири.       В какой-то момент она села между Тсу’теем и Ру’тей — брюнетка особо и не была против, что ее подруга заняла место рядом с братом. А Кири, казалось, даже и не замечала, что не могла отвести взгляда от Тсу’тея. Девушка подметила, насколько он был умен и красноречив, а его слегка хриплый голос Кири была готова слушать часами. Иногда семья переключалась на общие темы, а Тсу’тей отлично поддерживал разговоры. Если бы Кири не знала его историю, то никогда бы не сказала, что этот парень жил многие годы без общения с более одним человеком. Ру’тей в первые дни очень отстранено себя вела в отличии от брата. Кири подругу не винила, ведь та вообще была одна и вся в переживаниях за единственного родного ей человека. Хоть Ру’тей и осталась до сих пор не особо разговорчивой, Кири следует совету бабушки, не требуя больших монологов от подруги. — Завтра начнутся тренировки со всеми, так что следует получше выспаться. Нетейам, ты лично будешь следить за успехами ребят, в случае чего помогать. Тебя это тоже касается Ло’ак. — Джейк посмотрел на своих сыновей, что в один голос сказали: — Так точно, сэр.       Не то, чтобы Джейк не был уверен в способностях близнецов — все же им хватило ума и навыков прожить до 16 лет одним в лесу и остаться целыми и невредимыми. Мужчина был уверен, что дети унаследовали упорство и любовь к охотничеству от отца. Джейк больше переживал за их взаимодействием с другими, только учащимися, молодыми охотниками. Ребят могли задирать из-за того, что они немного другие. Хоть близнецы и нашли общий язык с его детьми, не стоит надеяться, что это произойдет и с другими. Салли знал, какие иногда бывают подростки жестокими. — Тсу’тей, скажи, вас когда нибудь видели люди помимо того случая с плечом? — Джейк повернул голову к блондину, глазами смотря на шрам, что остался от пули на плече мальца. — Нет, сэр. Мы всегда были очень аккуратны и себя не выдавали. — Тсу’тей отвечал честно, его ответ даже Ру’тей, что была занята вкусным фруктом, кивком головы подтвердила. Они действительно всегда издалека наблюдали за учёными, реже за военными. Если же Тсу’тей и крал приглянувшийся ему предметы из рюкзаков учёных, то делал эта максимально аккуратно и в те моменты, когда людей по случайности не было рядом. Так что, заметить двух быстро бегающих и хорошо маскировавшихся на’ви было невозможно.       Джейк кивнул. До этого его мучил этот вопрос, особенно после разговора с Нормом. Салли боялся, что, если бы учёные заметили таких необычных подростков, то тут же проявили к ним свой нездоровый интерес, свойственный некоторым учёным, что перешли в RDA. Очень хорошо, что о ребятах не слышали. Конечно, все время скрывать от врага близнецов не получится, но хотя бы у Джейка было время подготовить подростков к неминуемой их опасности.       После ужина младшие решили остаться и ещё немного поболтать, точнее, болтали парни, пока Кири и Ру’тей прибирались — девушки обе очень любили держать все в чистоте вокруг себя. Нейтири же была только рада, что теперь у нее появилась ещё одна помощница, поэтому на девчачьи «мы все сделаем сами», лишь с улыбкой кивнула. Сегодня Джейк и Нейтири хотели провести вечер вместе, оставив детей одних — не всегда выпадает такая возможность, а если и да, то эти моменты, проведенные лишь вдвоём, очень ценны для них. — Ло’ак, пойдем со мной к сбору воды, мне нужно набрать ее на утро. — Кири держала пустые переноски для воды, которые хотела заменить полными. Ло’ак кивнул и только хотел встать, как ему на руку легла горячая ладонь Тсу’тея. — Давай я помогу, а то мне неловко сидеть целый день без дела. — Тсу’тей посмотрел на Ло’ака, который убрал руку с плеча, уже собираясь сказать, что Тсу’тей может не беспокоиться и отдыхать, но в этот момент услышал голос сестры: — Хорошо, Тсу’тей, пойдем. — Кири вильнула хвостом, на пятках разворачиваясь и направляясь с довольным блондином в глубину Дерева-Дома. Они не видели, как Ло’ак прищурил глаза и сам себе пообещал лучше следить за этими двоими.       На их пути почти никого не было — многие сидели дома, кто-то даже уже успел уснуть после изнуряющего работой дня, бывало проходили парочки, которые держались за руки — они уж явно не идут просто спать. Почти весь путь туда они молчали, иногда перекидывались обыденными фразами, иногда Кири рассказывала парню о том или ином шатре, что они видели на своем пути. Дойдя до системы сбора воды, Тсу’тей, поступая, как в прочитанных книгах, «по-джентльменски», сделал все за девушку сам. — Такая девушка, как ты, не должна таскать что-то тяжелее корзины фруктов. — с улыбкой произнес Тсу’тей, закидывая себе за спину вторую по счету корзину с водой, беря в руки ещё одну. Как хорошо, что на синей коже лица Кири не особо выделяется смущение. — И какая же, такая? — Кири шла уже рядом с закрученным корзинами блондином, что улыбку в присутствии новой знакомой сдержать не мог. Он ничего не ответил, ведь даже не знал, как можно ее описать одним словом — слишком уж много комплиментов крутилось у него в голове. — Я хотел бы сказать тебе спасибо. — вместо ответа промолвил Тсу’тей, замечая непонимание в жёлтых глазах. — Благодаря тебе моя сестра чувствовала себя комфортно, пока меня не было. — Меня не за что благодарить, Ру’тей просто очень хорошая, у нас есть о чем говорить и мне нравится проводить с ней время. — Кири пожала плечами, замечая, как ее спутник останавливается, серьезно, но при этом так нежно заглядывая в глаза. — Нет, стоит. Пойми, Ру очень враждебно была настроена к народу Оматикайя — нам говорили, что, как только нас заметят, то сразу же убьют. Я вижу, как она прониклась к тебе — ты стала ее первым другом здесь. Я очень рад, что моя сестра познакомилась с тобой. И я сам безумно рад познакомиться с такой, как ты, Кири.       В янтарных глазах парня Салли видела искренность. Ей было до глубины души приятно осознавать, что она сделала все правильно. И в груди сердце забилось от мысли о том, что Тсу’тей тоже очень рад ее компании. Кири очень бы хотела дружить с этим юношей. Салли, дабы скрыть свою глупую улыбку, развернулась и пошла вперёд, слыша за собой шаги. — Почему же тогда ты не был настроен так враждебно, как она? — спросила Кири, рассматривая землю под своими ногами. Парень почти сравнялся с ней, смотря на красивый профиль девы. — Я просто всегда верю в лучшее.       Кири ничего не ответила, ей и так хватило этих слов. Она тоже, как и Тсу’тей, всегда старалась верить в лучшее. Вскоре они дошли до шатра, в котором, почему-то, сидел один Ло’ак, что небольшой палочкой узоры чертил на земле. Тсу’тей, почуяв неладное, аккуратно опустил переноски и, нахмурив брови, уставился на младшего Салли. — Куда он ее уже потащил?

***

      Кири и Тсу’тей и правда не видели, как Ло’ак прищурил глаза и сам себе пообещал лучше следить за этими двоими. В этот момент он почувствовал, как на его руку ложится маленькая голова младшей сестры — Тук почти засыпала. Ло’ак не сдержал улыбки, поглаживая косички на голове сестрёнки. — Ло’ак, пойди уложи Тук в кровать. — обратился к младшему Нетейам, смотря на некое возмущение в глазах брата. Вообще, почти всегда малышку укладывала спать Нейтири или же сам Нетейам, ведь Тук больше всего тянулась именно к нему. Но, сейчас, когда в шатре осталось только трое подростков — Ло’ак был явно лишний. — Пожалуйста, брат.       Ло’ак подавил свое возмущение, взгляд бросая на белоликую, что сейчас была занята рассматриванием тлеющих углей. И чем они были интересны ей больше его старшего брата, который взор свой лишний раз от нее не сводил? Ло’ак лишь хитро улыбнулся и сам себе пообещал лучше следить и за этими двоими. Он взял на руки уже почти уснувшую Тук, направляясь к ее настилу и наконец оставляя пару наедине. — Хочешь, кое-что тебе покажу? — Ру’тей услышала голос Нетейама рядом с собой. Она переключила свое внимание на его улыбающуюся кошачью моську — Ру до сих пор находила в нем сходство с земными котами. Брюнетка кивнула, а парень в свою очередь резко подскочил на ноги, протягивая ей руку. — Поверь, тебе понравится.       И девушке действительно понравилось. Сейчас перед ней раскрывался неописуемый вид на леса Пандоры. Все таки, смотреть на всю эту красоту с их хижины было не так ошеломляюще, как это выглядело с одной из самых высоких веток Дерева-Дома. Когда они долго взбирались наверх, а девушка уже думала о глупости его затеи, она совсем не ожидала, что это окупится. Ру’тей сидела на огромной ветки, руками обнимая одну ногу и смотря на прекрасную картину. Прохладный ветер мягко обволакивал тело, и даже не он вызывал на ее коже табун мурашек — стоило ей взглянуть на звёздное небо, у Ру’тей чуть челюсть не отвисла. — Как же красиво — с нескрываемым восхищением произнесла девушка, продолжая взглядом поглощать звёздное небо. — Да, очень красиво. — Нетейам смотрел на белоликую, глазами изучая ее профиль. Хорошо, что девушка была увлечена рассматриванием красоты вокруг, не замечая, как сейчас и на нее смотрят с нескрываемым восхищением.       Они сидели молча — каждый изучал взглядом то, что его волновало в этот момент. Если же Ру’тей выводила глазами узоры на небосводе, то Нетейам — рассматривал девушку с ног до головы. Впоследнее время это было его самым любимым занятием. — Почему ты все время так смотришь? — Нетейама из своих мыслей вывел голос брюнетки, что даже взглядом его не одарила. Парень на секунду даже немного смутился из-за того, что его поймали с поличным. — Потому что ты красивая. — вот так, просто, даже не подумав, сказал Нетейам, заставляя Ру наконец перевести взгляд на него.       Ру’тей всматривалась в жёлтые глаза напротив, казалось, искала подвоха. Но в его взгляде она читала лишь искренность, с которой он говорил. Ее все же до сих пор удивляет, как можно называть ее красивой, точнее, из-за чего белоликую считают красивой. Ру’тей видела девушек куда прекраснее нее в этом клане, с которыми она и рядом не стояла. Но, брюнетка признавала, что ей очень понравилось слышать такие слова именно от Нетейама. — А ты похож на кота. — Ру увидела, как глаза парня округлились, а затем последовал его смешок. Разве она сказала ему что-то смешное? — На кота? — Нетейам явно не понимал, с кем его сравнивает белоликая. — Кот — земное животное, млекопитающее семейства кошачьих отряда хищных. Я в книге о них читала и видела картинки. Они очень красивые. — Ру’тей плечи приподняла, словно говорит всем известный факт.       Нетейам кивнул на всю странную информацию, которую сейчас выдала девушка. Земной фауной он особо не интересовался, слышал, что на земле очень много разных животных, но не всех видел. Кажется, придётся просит дядю Норма показать ему этих котов, чтобы понимать, чем же Салли так похож на них. Парень перевез взгляд на небо, показывая на одну из больших звёзд и тем самым привлекая внимание Ру. — Вот от туда прилетел мой отец. — Нетейам посмотрел на белоликую, что проследила за пальцем парня и заметила ту самую звезду, о которой он говорил. Девушке всегда было интересно взглянуть на другой мир, на землю, что находится так далеко от нее. — Если хочешь, я могу поговорить с дедей Нормом, он нам покажет какие-то кадры из их планеты.       Ру’тей взглянула на парня, улыбаясь ему и слегка кивая. Ей очень приятно от того, что Нетейам добр к ней, и даже, казалось, в таком пустяке, как ее детский интерес к другому миру, он готов ей помочь. Девушка пробежалась взглядом по лицу юноши, смотря на светящиеся точки. Нетейам был сейчас похож на звёздное небо — такой же прекрасный и завораживающий. — Спасибо, Нетейам. — неожиданно выпалила девушка, заставляя Салли брови приподнять. — Ты и твоя семья очень много делаете для нас с братом. — Ты спасла мне жизнь, Ру’тей, помогла моей сестре. Это я должен благодарить тебя.       Парень по сей день считает, что никогда не сможет расплатиться с ней за то, что она сделала. А ещё Салли ничего не мог поделать с интересом, который пробуждала в нем эта девушка. Ее хотелось узнать, понять, наконец, сблизиться. И кажется, с каждым их разговором, Нетейам все ближе к своей цели. — Ру’тей, все же, почему ты тогда спасла меня? — такого вопроса белоликая явно не ожидала, растерянно смотря на парня. Она никогда об этом не задумывалась, не понимала, с чего это вдруг решила спасти незнакомца. — Я не знаю. Наверное, потому что ты выглядел слишком жалко, вот и решила помочь. — слова Ру’тей не звучали так, будто она хотела задеть парня. Ее спокойствие и серьёзность даже вызвали тихий смех юноши, заставляя брюнетку странно на него коситься. — Я, если честно, не ожидал такого ответа. Что ж, зато мой жалкий вид спас меня от смерти и познакомил нас с тобой. — В тот день я не была рада, что помогла тебе. — решила честно признаться Ру’тей, глаза опуская виновато. — На секунду я задумалась над тем, чтобы отдать тебя на съедение Сезе, потому что ты бы мог рассказать всем о нас с братом.       Нетейам опешил. Он даже представил в голове, как бы с ним за секунду мог расправиться танатор. Если же Ру’тей всех, кто ей не нравится, пускает на съедение своему танатору, то Салли действительно не следует обижать девушку. Хотя ему кажется, что разъяренный Тсу’тей будет куда страшнее танатора. — Но сейчас я рада, что все сложилось именно так. — Ру’тей наконец улыбнулась, словно только что не говорила о том, хотела прикончить юношу. Девушка янтарные глаза на парня направила, толькой сейчас замечая, как в его косичках застрял листик. Она потянулась рукой к его голове, чтобы убрать листву. Нетейам как-то неожидал таких действий от белоликой. Он машинально тоже потянул руку к своей голове, случайно касаясь холодной кожи девушки. Неужели она замёрзла? — Тебе не холодно? — Нетейам наблюдал, как девушка перед ним листиком небольшим крутит, а затем его на землю роняет. Она отрицательно помотала головой, ведь сегодня на улице было не так уж и холодно. — Тогда почему ты такая холодная?        Нетейам действительно не понимал, что не так с температурой тела его белоликой, ведь она была всегда такой холодной, в отличие от брата. Юноше сегодня удалось пожать руку блондину, а на ужине они случайно задели плечами друг друга — Тсу’тей был максимально теплым. Салли даже увидел в этом некую иронию — Ру’тей по своему общению очень холодная, не так ярко выражает эмоции, пока Тсу’тей был полной ее противоположностью. Казалось, близнецы должны быть похожи не только внешне, но и внутренне, но у этих ребят, видимо, произошел какой-то сбой. — Я всегда такая холодная. — Ру’тей пожала плечами. Ее брат не так давно подметил эту странность, потому что девушка, когда обнимала Тсу’тея, очень контрастировала с его теплом. Интересно, а что же там делает ее брат и Кири? — Завтра начнутся твои тренировки, не боишься? — голос Нетейама отвлек девушку от своих мыслей, возвращая в реальность. Ру’тей отрицательно покачала головой. Страха не было, она видела, как занимаются другие подростки и ей понравилось. Может, она немного переживала лишь из-за того, что не знала, как с ней будут обращаться другие подростки. А ещё она вспомнила того странного парня, с которым Кири общалась несколько дней назад. Вот от него, подумала Ру, стоит держаться подальше. — Я не хочу проходить обряд Икнимайя. — Нетейам не понял, какую логическую цепочку в голове провела Ру’тей, из-за чего выпалила это. — У меня уже есть Сезе.       Брюнетка прекрасно знала, чтобы стать таронью, а после чего и полноправным членом клана, нужно обязательно приручить икрана. Но Ру’тей крайне боится летать на этом звере, но то, чтобы отправиться в горы и приручить его. Тем более, она уже наездник, да, может, не типичный для Оматикайя, но она уже установила связь с танатором. — Не переживай по этому поводу. Я думаю, отец разрешит тебе не проходить Икнимайя. Ло’ак уже говорил, что в клане Анурай вместо банши, будущий охотник устанавливает связь с танатором. Да и у нас есть таронью, которые до сих пор ездят только на лютоконях. А ты будешь первым наездником Палулукана в нашем клане, уже, считай, половину обучения прошла.       Ру’тей не сдержала лёгкой улыбки — в груди так тепло стало от поддержки парня. Нетейам, действительно, очень хороший парень. Сейчас юную на’ви переполняли какие-то странные, но очень приятные чувства. И пока они одни, она, наконец, могла их не сдерживать. Ру’тей резко подсела ближе к юноше, без его разрешения за шею обнимая и кладя свой подбородок ему на плечо. В секунду ей стало в несколько раз лучше. — Ты очень хороший, Нетейам.       Юноша, кажется, сейчас навсегда перестанет дышать, лишь бы не спугнуть деву. В ушах он слышал быстрый стук своего сердца. От неожиданности, парень не сразу обнял девушку в ответ. Наконец, очнувшись, он обвил руками хрупкое девичье тельце, прижимаясь к ней неприлично близко. Плевать, сейчас парень хочется насладиться той минутной слабостью, которая в Ру’тей проснулась. Нетейам голову свою к ней прижал, вдыхая аромат ее волос. Его в дрожь бросало от одной мысли, что он так близко к ней сейчас, а девушка сама позволяет прижимать ее ещё сильнее и гладить рукой по голове. Скорее всего Ру’тей не знала, что так долго и так сильно обниматься с мальчиком не очень прилично, ведь до этого в ее жизни был лишь один мужчина — брат. Но Нетейам до безумия был счастлив, что сейчас между ними нет этих рамок приличия — она от всей души обнимала его, не стеснялась. Этот миг он хотел растянуть навечно, и казалось, ничего не могло прервать такой романтичный момент. — Здорово, что я тебя не скормила Сезе.       А нет, Ру’тей смогла.

***

      На огромной территории «Адских Врат» даже ночью кипела работа. По длинному пустому коридору раздавался звонкий стук каблуков. Молодая женщина, на плечах которой висел белый халат, держала в руках папку и планшет. Она двигалась в сторону центра управления, который работал без перерывов. Проходя между сидящими работниками, она краем глаза заметила пару мужских взглядов, что пожирали ее длинные ноги, выглядывающие из узкой юбки. Господи, какие же они предсказуемые.       Женщина направлялась к кабинету с большими окнами, которые сейчас были скрыты темными шторами. На двери висела надпись «не входить». Но все знали, что для этой суки вход всегда открыт. — Ты как всегда работаешь до поздна, Стрингер. — блондинка закрыла за собой дверь, сразу же подходя к огромному столу и кидая на него папку, что до этого покоилась в ее руках.       Темноволосый мужчина средних лет опустил журнал, который читал, и взял в руки ту самую папку, пока женщина подошла обошла стол и облокатилась об край, прям рядом с сидящим мужчиной. Он без интереса посмотрел пару страниц и бросил папку к себе в ящик на нижнюю полку. Сейчас, его интересовали совсем не эти бумажки. — О, моя Ариэль, я всегда становлюсь счастливее при виде тебя. — Не сейчас, Чарльз, я по делу. — женщина скинула его руку, что начала медленно подниматься по бедру и выше. Она включила планшет и ткнула его прямо в лицу мужчине.       Один из пилотов зафиксировал на видео убегающего от пуль танатора, а на самом звере сидело две белые фигуры. Только вот, мужчина не мог понять, что это присобачилось на спину к животному. Он вопросительно взглянул на женщину, что закатила глаза от недалекости своего босса. — Твои работяги зафиксировали двух на’ви, которые катаются на танаторе, как на лошади. — мужчина все ещё непонимал, к чему ведёт блондинка. — Чарльз, в лесах Пандоры водятся только синие на’ви, а эти — белые. И что самое интересное — они ездят верхом на танаторе. Эта тварь силовые скафандры твоих головорезов по кусочкам разбирает. — И что, они убили их? — Нет, им удалось скрыться. — с ноткой радости произнесла женщина. — Мне нужно, чтобы ты выделил мне своих вояк для поимки этих выродков. — Я, конечно, мог бы, но тебе не кажется, что местные аборигены тогда совсем озвереют? Салли и так не даёт мне покоя. — мужчина потёр переносицу, стараясь унять нервозность только при упоминании этого дезертира. Блондинка, заметив это, обошла мужчину со спину, начиная нежно массировать тому плечи. — Да и к тому же, что скажут твои друзья-ученые? — Эта парочка, скорее всего, живёт отдельно от Оматикайя, ведь их засекли далеко от Дерева-Дома. А за учёных не переживай — эти доходяги сами перешли на нашу сторону и врятли захотят вернуться к команде Спеллмана, тот их не за что не примет после предательства. — женщина продолжала массировать плечи мужчины, чувствуя, как под ее натиском он млеет. — Хорошо, будут тебе и вояки, и техника. Завтра я предупрежу Ардмор, она направит тебе отряд. Кстати, что там с аватарами наших морпехов? — Все просто замечательно, но ещё нужно время. — блондинка, чувствуя, что получила то, что ей нужно, медленно опускает свои руки ниже, к груди мужчины, медленно расстегивая пуговицы на его рубашке. — И зачем же тебе, моя милая Ариэль, эти местные дефектные аборигены? Решила их препарировать, как лягушек на уроке биологии? — Мужчина посмеялся с собственной глупой шутки, не видя, как женщина закатила глаза. Блондинка явно считала его тупым и до сих пор не понимала, как его поставили главным администратором RDA. Селфридж хотя бы был немного адекватнее. — Ты не представляешь, как может скакнуть наш проект «Аватар», если мы изучим их. Может, у нас получится создавать таких гибридов, которые будут намного лучше и сильнее нынешних. — Блондинка склонила голову к мужчине, на ухо шепча. — Мне они нужны живыми, Чарльз, может потом и препарирую. — Ох, Ариэль, ты меня так заводишь, когда говоришь о своей науке. Как же мне посчастливилось тебя найти здесь, любовь моя. — мужчина одним рывком усадил женщину к себе на колени, горящими глазами рассматривая прекрасное лицо. — В первую очередь мы коллеги, а только потом уже любовники — не забывайся. — но ответа женщина не услышала, потому как была втянута в поцелуй.       Что же, рыбка снова клюнула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.