ID работы: 13223536

Таинственная и Вампир

Гет
NC-21
В процессе
84
Горячая работа! 67
автор
Shaitan Batyr соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 67 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава двадцать девятая: “Не запутайся в иллюзиях”.

Настройки текста
Лан понимает, что если она хочет выжить и выбраться из леса, ей нужно столкнуться со своими страхами и противостоять двойняшкам. Она должна углубиться в лес, в самое его сердце, где таится истина, и где ей суждено было понять свою связь с этим загадочным местом. С новой решимостью Лан продолжает свой путь. Солнце клонится к закату, отбрасывая длинные тени, придавая лесу еще более зловещий вид. Но полукровка не боится. Борьба только начинается, и она готова к ней. * * * Лан выходит на узкую, единственную тропинку в лесу. Она придаёт ей надежду. Возможно, продолжая свой путь по ней, полукровка выберется из замкнутого пространства. Но петляющая, заросшая мхом тропинка не имеет конца, в точности как у тошнотворного леса. Лан хочется остановиться, как можно твёрже встать на ноги и закричать что есть силы, выплёскивая эмоции. Им тесно внутри неё, как и самой полукровки в лесу. Но она решает сдерживаться, так как мысль о том, что она скорее всего здесь не одна, не покидает её. Спустя несколько поворотов, Лан в оцепенение замирает на месте: до её слуха доносятся странные звуки. В действительности она не одна? Немного пригнувшись, боясь оказаться замеченной, она медленно начинает шагать в направлении, откуда исходят эти нечеловеческие возгласы и удары барабанов, вызывающие внутри беспокойство. Когда полукровке попадаются первые неясные детали происходящего, она прячется за густой листвой. Высунув голову и сфокусировав взгляд, Лан в ужасе парализует. Перед ней фигуры людей в странных одеждах, похожих на мантии, а на их головах были натянуты капюшоны, скрывающие лица. Она отмечает, что несмотря на сходство в одежде, фигуры людей, если они ими вообще являются, совершенно разные - некоторые были высокими и статными, другие низкорослыми и худощавыми. В их движениях прослеживается какая-то особенная грация и уверенность, словно каждый из них является посланником какого-то таинственного общества. Вокруг тёмного пламени костра размашисто двигаются силуэты в капюшонах, песнь на несуществующем языке и барабанная дробь наполняет воздух тяжёлой энергией, словно призывая тёмных духов для разгадки некой тайны. Их шаги слаженно сочетаются в танце, словно земля этого леса сама ведёт их в странных ритмах. Голоса, напоминающие эхо из самых глубин, призывают мрак ночи. Переместив свой взор, Лан натыкается на возвышающуюся каменную стену. Она вся покрыта длинными, алыми полосами, словно оставляли их с помощью кнута, пропитанным кровью. Тяжело сглотнув, полукровка ощущает, что не должна оставаться здесь, что её присутствие может повлечь за собой неприятные последствия. Неизвестно, заключены люди в этом лесу случайным образом и в данный момент несут опасность, или всё же они из той же иллюзорной энергии, что и сам лес. Лан медленно отступает, стараясь не производить лишнего шума. Но ужас захлёстывает новой волной в тот момент, когда один из людей в мантиях, ни секунды не колеблясь, вонзает нож в другого. Поражённый ударом лишь прерывисто рычит, не осмеливаясь проявлять признаки то ли боли, то ли слабости. Полукровка, не желая наблюдать за разворачивающейся мерзкой картиной, решает как можно скорее покинуть это место, но она случайным движением ломает ветку, на которую опиралась всё это время, и падает на бок. Шелест листвы заставляет разом затихнуть горластое пение людей. Их силуэты замирают на кровавой стене, когда танцы вокруг костра прекращаются. Тот, который нанес удар ножом своему соратнику, бросается в сторону Лан. Полукровка мигом встаёт на трясущиеся ноги и в отчаянной панике бросается бежать. Слыша за собой крик преследователя, она не думает останавливаться. Однако, внезапно решив оглянуться, она спотыкается. Измученная и напуганная, она падает на колени, раздирая их до крови. Полукровка переворачивается на спину и сталкивается с глубиной капюшона, с его абсолютной тьмой. Человек в мантии приближается к ней, она лихорадочно отползает от него, пока ее спина не упирается в твёрдую кору дерева. Он заносит нож, но Лан успевает ухватиться за его руки, удерживающие рукоять. Лезвие тревожно останавливается в паре миллиметров от лица девушки. Полукровка чувствует, как сердце колотится у нее в груди, а адреналин заполняет ее жилы. Руки предательски дрожат, но она не сдаётся. Кончик ножа то приближается, то отдаляется. По лицу девушки стекают тонкие струйки пота, а губы напряжённо сжаты. Лан дала себе слово выбраться из этого леса живой и не посмеет его нарушить. Внезапно она чувствует, как хватка неизвестного ослабевает. Лан пользуется этим моментом и у неё получается вырваться. Перекатившись в сторону, полукровка собирается подняться и бежать, но в ногу моментально вонзается лезвие. Просчиталась. Жгучая боль пронзает полукровку. Крик, раздирающий горло, вырывается наружу. Слезы тут же заполонили глаза. Лан ощущает, как кровь хлынула из свежей раны и понимает, что не сможет бежать таким образом, а вокруг лишь мрачные деревья и гуща листвы. Обернувшись, чтобы извлечь нож, Лан не обнаруживает человека в мантии. Он словно испарился, не оставив за собой ни следа, но сейчас ей далеко не до него. Темнота начинает опускаться на ее глаза. Она ищет в себе остатки решимости и, сжимая зубы, хватает рукоятку ножа и вынимает. Полукровка старательно не издает ни единого звука, остерегаясь возвращения странных людей, и лишь ее лицо выдает ее страдания. Рука Лан медленно опускается, чтобы прикоснуться к ране, но она сдерживается, зная, что это только усугубит состояние. Вместо этого она сосредотачивается на дыхании, пытаясь оставаться спокойной. Сквозь боль Лан поднимается на ноги, с губ полушепотом слетают различные ругательства, и начинает двигаться вперед, вгрызаясь в сложный лесной массив. И хоть тьма становится все плотнее, она чувствует, как каждый шаг приближает ее к выходу из этого кошмарного леса. Или всё это влияние иллюзии? Девушка продолжает свой путь по лесу, все еще ощущая спиной холод от страха, завладевший ее сердце, а в ее уме всё еще кружатся образы людей в мантиях и странные голоса, но боль от ранения превосходит все. По белоснежной коже обильно стекает кровь, каждый шаг приносит Лан неимоверные муки. Истощенная, полукровка опускается на колени, осознавая, что если она продолжит двигаться дальше, то сделает себе хуже. Порез болезненно о себе напоминает каждую секунду, не позволяя Лан расслабиться. Она оглядывается по сторонам в надежде зацепиться хоть за что-нибудь, уловить хотя бы малейшую подсказку, но вокруг одни лишь деревья. Вдруг в поле зрения Лан попадаются два неразличимых силуэта. Две тёмные фигуры поспешно движутся в ее сторону. — «Неужели это снова они..?» — пугающие воспоминания об этом инциденте всё еще мелькают перед глазами. Лан пытается привстать, опираясь на ствол дерева, но глаза застилает темная пелена. Ноги становятся ватными не в силах удержать полукровку. Не успев соприкоснуться с землёй, ее тело подхватывают чьи-то чужие руки. Единственное, что Лан услышала перед тем, как окончательно потерять сознание, было: — Наконец-то я нашел тебя. — с неприятной горечью произнес неизвестный мужским голосом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.