ID работы: 13223536

Таинственная и Вампир

Гет
NC-21
В процессе
84
Горячая работа! 67
автор
Shaitan Batyr соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 67 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава двенадцатая: “Чеширский кот”.

Настройки текста
—«...Весь в крови брата и немного в перемешку с кровью Джинэ, я покидаю подвал с двумя трупами на руках. С двумя моими единственными и близкими. С вампиров и человеком. И больше я с ними не заговорю и не загляну в их горящие глаза...» * * * Нет ни одного слова, которое бы описало мои эмоции и ощущения после услышанного. С какой скоростью Минхо всё выпаливал, чтобы не останавливаться ни на одном фрагменте из своего прошлого. Но даже пользуясь этими попытками ускользнуть от произошедшего, в глазах Минхо читается спектр чувств и главное из них — пустота. Я закусываю нижнюю губу от кома, что скопился в горле. Мне совсем нечего сказать, будто бы для такого случая никто из предков не попытался придумать подходящего слова. Минхо услышан мною, но каким способом показать это вампиру? Моя ненависть к чудищу стала сильнее, я не представляю как собираюсь жить в одном помещение с тем, кто буквально разрушил жизнь моего близкого друга. И пусть на том этапе жизни мы с Минхо не были знакомы, но случившееся несёт за собой последствия, а эти последствия я невооружённым глазом замечаю в вампире. — Минхо, время не изличило твою душу? — Сжимаю кулаки, сдерживая себя от того, как бы не стиснуть Минхо в утешительных объятиях. Он не особо тактильный. — Нет. Я просто привык жить с этим. Привык находиться в одиночестве, ненависти и мраке. Не стоит переживать, Лан, ведь у вампиров не так сильно проявляются те или иные чувства, как у людей. — Он оборачивается, смотря на меня из-под тяжёлых век, как будто передо мной не Минхо, мой друг, а вампир из прошлого. — Будь я человеком, давно бы сошёл с ума. — Честно, не знаю как мне теперь действовать с Хёнджином. Как после всего того, что ты рассказал мне жить с ним под одной крышей?! Почему я должна закрывать глаза на его ужасные поступки?! Он убил твоего брата, твою любимую девушку и по-твоему после нашего разговора я должна буду пойти к нему и подчиняться?! — Не сдержавшись, я сорвалась и повысила тон, да так, что птицы, которые сидели на ближайшем дереве, защебетали и улетели. Как бы мне хотелось также подальше отсюда улететь, жаль только крыльев нет. — Лан! — В ответ прикрикнул вампир и хватает моё лицо своими ледяными руками от чего из моих глаз потекли обжигающие слёзы. — Прекрати! Хватит подвергать себя опасности и противодействовать Хёнджину, что в любой миг тебя готов убить! Я не хочу этого допустить! Не хочу, чтобы ты, как мой брат и Джинэ, покинула меня! — Не ожидав услышать столь искренней речи от Минхо, что он дорожит мною и готов пойти на любые крайности, чтобы обезопасить мою жалкую жизнь, я начала неосознанно дрожать. Ещё никто, кроме матери, не совершал ради меня подобного. — Ты мне дорога, Лан. Ноги подкосили и я готова была упасть, но Минхо окольцовывает меня своими надёжными руками. Я утыкаюсь замёрзшим лицом ему в шею, выдыхая горячий воздух. Вампир слегка опешил, не ожидая от меня такой откровенности, но после принимается утешительно гладить меня по голове. — Мы справимся, Лан, какие бы трудности перед нами не встали. — Я не хочу к нему возвращаться. Точно не сегодня. Куда мне идти? После недолгого молчания, Минхо начал предлагать варианты: — К твоей бывшей соседке? — Нет уж. Я натерпелась с ней. А как только моя нога окажется за порогом комнаты, вопросы так и польются из неё. — Попросить выделить тебе на ненадолго комнату у директора Хван? — Ещё чего?! Даже не обсуждается. — По-дружески толкаю Минхо в плечо, у которого тут же расцвела улыбка, как у чеширского кота. — Можно у тебя переночевать? — Ч-что? У мен-ня? — Минхо забавно заикнулся на моё предложение, что не может меня сейчас не развеселить. — А почему бы и нет? Мы с тобой ведь близкие друзья. Вот осталось для закрепления связи только искупаться вместе голышом. — Что ты несёшь, Лан? — Успокойся, я же пошутила, — мне нравится дразнить вампира, в такие моменты он особенно смущается и нервничает, а его уши начинают краснеть. — или нет. — Если не собираешься вытворять всякую хрень, то может я разрешу тебе у себя переночевать. — Говорит так, будто бы собрался раздумывать о моей просьбе. Минхо дал согласие сразу же после моего вопроса. Поздно понимаю, что засмотрелась на Минхо. Изучая черты его лица, глубину глаз, в которых запросто утонуть, острые скулы, аккуратный нос, что практически касается моего, небольшую морщинку между бровями, что сейчас проявилась от его напряжённого взгляда. Я хотела отступить, высвободиться из тисков Минхо, но он лишь сильнее сжал рукава моей рубашки и прижал к себе, выбив из меня воздух. Вампир также занимательно смотрит на меня или мне кажется? Что означают его резкие действия? Выйдя из дереализации, вампир пускает странный смешок и отпускает меня. Отступает на пару шагов назад и отворачивается. — У меня есть некие дела допоздна, но ты можешь в любое время прийти. — Единственное, что выдаёт из себя парень и растворяется прямо передо мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.