ID работы: 13223536

Таинственная и Вампир

Гет
NC-21
В процессе
84
Горячая работа! 67
автор
Shaitan Batyr соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 67 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава третья: “Новое знакомство”.

Настройки текста
Оттолкнув в очередной раз вампира, Шин дёргает ручку двери и выскакивает из помещения, попадая в длинный и пустой коридор. * * * Оказавшись в длинном и совершенно пустом коридоре, на душе Лан стало намного спокойнее, чем когда она находилась рядом с вампиром. Он позади и девушка уверена, что на данный момент он не станет гнаться за ней. Лан отталкивается от двери, на которую облокотилась после того, как захлопнула перед лицом чудища. Девушка решает осмотреть коридор в поиске новой, желательно пригодной жизни. Дверь сменялась дверью, коридор тянулся далеко вперёд. Лан казалось, что она ходит по лабиринту. Прошло около часа, но ничего кроме облезлых стен, приглушённого света, идентичных дверей, ведущие в пустые комнаты, не находилось вовсе. Дав слабину и волю эмоциям, Лан, опираясь спиной о стену, скатывается на пол, а слёзы потекли ручьём. Тихое рыдание ударялось о стены, тянущимся эхом распространялось по всему, казалось бы, бесконечному коридору. — «Это конец? — Задала немой вопрос Лан неизвестно кому. Скорее самой себе, но она не в силах на него ответить. Никто не смог бы. — Так всю жизнь прислуживать этому идиоту, которому явно всё равно на окружающих.?» Смысл перестал существовать, как какое-то важное понятие человечества. Лан потеряла надежду, словно иголку в стоге сена — сложно будет отыскать и поверить, что это именно её она потеряла, а не новая, приобретённая. Полукровка среди диких, не желающие себя контролировать вампиров. Один намеревается пить у неё кровь всю оставшуюся жизнь, другие не имеют возможности ей помочь. Вдруг послышались шаги. ''Этот'' явно никуда не торопился, а происходящее его не тревожило. Лан еле как встаёт на ноги и идёт навстречу к незнакомцу. Тусклый свет позволил распознать, что это не предыдущий вампир. Она хватает его за руку и не в силах сдерживать весь накопившиеся груз, рассказывает о случившемся в одном потоке. — Эй-эй, полегче. — Раздался грубоватый голос, но не настолько жёсткий, чтобы ёжиться от него. — Прошу, мне нужна помощь.! — Я чувствую на тебе метку. — Неизвестный Лан вампир замолчал, смотря куда-то вперёд, будто кого-то увидел. Девушка проследила за его взглядом, но в кромешной темноте никого и ничего не разглядела. Лишь пустота. — Знакомая. Свет в коридоре усилился под воздействием силы вампира, которую сумела почувствовать Лан. Приподняв голову из-за высокого роста парня, она могла рассмотреть его лицо получше. Острые скулы, прямой нос, карие суровые глаза, коротко подстриженные каштановые волосы. При всей строгости своего вида, Лан показался он ужасающе привлекательным. — Я не думаю, что смогу чем-то помочь. Незнакомец убирает от себя руки девушки с неприязнью на лице, отходит в сторону и продолжает двигаться дальше, а свет за ним потухает, оставляя Лан позади в темноте. — Стой! — Вскрикивает девушка и двинулась следом за ним, стараясь поравняться. — Может заключим сделку? — Продолжает та. — Чем я могу отплатить тебе за помощь? — Ничем. — Сухо бросает вампир, явно в этом ни капельки не заинтересованный. — На тебе метка, я не смею даже сближаться с тобой. — Не ври. Чудовище сказало мне это знак того, что я ему принадлежу, а про разговоры и касания не упоминал. — От сказанного у вампира потупился взгляд. Осознал, что не ускользнуть ему так просто. — Чудище. Подходящее прозвище для него. — Усмехается парень. — Проще говоря, мне нет дела до твоих проблем. — Я же предлагаю сделку! Всё что угодно! — Сквозь слёзы и на грани истерики, просит Лан. — Даже если я попрошу выпить всю твою кровь? — Незнакомец резко останавливается, от чего девушка чуть ли не сталкивается лицом с его спиной. — Это бесполезное сопротивление. — Давай что-нибудь другое тогда? — Не унималась Лан. — Другого у меня в достатке. — Как тебя зовут? — Зачем тебе это? — Засунув руки в карманы, парень продолжил свой путь. — Как? — Более требовательней спрашивает Лан, отдёргивая парня за локоть. — Минхо. — Меня Лан. Приятно познакомиться. Девушка обгоняет Минхо, останавливается перед ним и протягивает руку в знак нового знакомства. Вампир не знал, стоит ли ему отвечать этим же жестом, мало ли проявятся некие плохие последствия для них двоих. Минхо подумав ещё немного, всё же протягивает руку Лан и жмёт её. — Знай, что твоё чудище почувствовал это. — Дразнит Минхо девушку, от чего та сжимает его руку, а он шипит. — Он не мой и я не его. Никогда и ни за что! И вообще ответь: как мне попасть в свою комнату? Есть какая-та система у этой школы? — Есть, а ты, видимо, не самая прилежная ученица раз уж профукала этот момент. — Как раз-таки прилежная, но один идиот решил сорвать мои планы. — Что ж, тогда я отведу тебя к директору, другого, собственно, варианта нет. Наконец Лан покидает подвальное помещение благодаря Минхо и может вдохнуть чистый, свежий воздух. Оказалось выход был заблокирован чудищем из-за чего девушка не могла самостоятельно найти выход. Не теряя времени, у директора Лан разобралась во всём и со всем: начиная с определением её в одну из комнат общежития, заканчивая расписанием на неделю и выдачей формы. — Сегодня, кстати, были одни из важных предметов, — заявляет Минхо. — а ты их пропустила. — И что это значит? — А это значит: тебе придётся не сладко. — Лукавая улыбка Минхо подчеркнула весь ужас, который предстоит прочувствовать на себе Лан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.