ID работы: 13222798

Сила с нами

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Связь

Настройки текста
      Не знаю, сколько я провела часов, просто лёжа на полу и пытаясь прийти в себя. Но зрение частично вернулось и я смогла видеть размытые очертания объектов. Свет в это помещение попадал из крупных прорех в стенах, а ещё мои глаза оставались слишком чувствительными к яркому свету.       На улице был день, прохладный ветер задувал внутрь запахи трав и цветов. Но запах заброшенности и пыли он не мог унести отсюда.       Мне нужно было дождаться ночи. Я не смогу сейчас идти, страдая от светобоязни. И всё, что оставалось делать — это бесцельно бродить внутри этих обветшалых стен, некогда бывших мне домом. Сколько уже прошло времени?       Я помню, как тут носилась детвора. Как взрослые степенно шагали по этим коридорам. Как старики медленно, опираясь на трости, шли по своим делам. Здесь всегда было так спокойно.       А сейчас это место никак не отзывается внутри меня. Словно пустота. Оно лишь поглощает мои немногочисленные эмоции после этой заморозки. Пройдёт немало времени, прежде чем я окончательно приду в себя. Зрение восстанавливалось ужасно медленно. И мне нужно было находиться в полусумраке, чтобы глаза не страдали от света. Ничего, скоро это пройдёт и я смогу выйти отсюда.       Как же на меня давят эти стены. Они перестали быть мне родными.

***

      Ли проснулась от звука сирены на аккламаторе «Зверь». Девушка недовольно поморщилась и села на койке. Она слышала, как в коридоре за дверью кто-то куда-то бежал, их крики…       Всё это было лишь приятным сном, воспоминаниями о тех беззаботных временах. Джоэль встала с койки и взяла в руки свой шлем, покрутив его и осмотрев со всех сторон.       Галактику раздирала война. Джедаи перестали быть миротворцами. И вот оно — доказательство. Казалось бы, мирная миссия по доставке гуманитарной помощи пострадавшей от гнёта сепаратистов планете, но она обратилась в очередное сражение.       Ли заправила длинную падаванскую косичку за ухо и надела шлем. Как только она это сделала, то дверь в каюту тут же открылась. На пороге стоял Дуку.        — Я вижу, ты уже собралась, — заметил мужчина, глядя на своего выросшего падавана. — Нас атаковали. Я думал, получится договориться с сепаратистами, но они не стали слушать меня.        — Значит, мы будем сражаться, — ответила девушка и вышла следом за старшим джедаем.       Клоны суетились вокруг них. Пилоты истребителей уже ушли в ангары и готовились к сражению в открытом космосе. Остальные готовились к возможному штурму.        — Но у нас есть шанс прорваться на небольшом судне за наше окружение и доставить груз, — заметил Дуку, обернувшись к Ли лицом. — Мы доверимся адмиралу Юларену в ведении боя. Это не наша битва, Ли.        — Разумеется, Buir, — кивнула Джоэль. Они вышли в один из ангаров. Мандалорка старалась не обращать внимание на клонов. Ей до сих пор было неприятно их общество. Общество мясных дроидов с лицом некогда дорогого ей человека.       С два десятка канонерок LAAT были подготовлены для доставки груза. Клоны всё ещё загружали ящики, и судя по их количеству, джедаям придётся лететь исключительно с пилотами или одним отрядом клонов, чтобы не использовать слишком много транспорта.        — Генерал, сэр! — к ним подбежал клон в «Катарне» фиолетовой окраски. Он отсалютовал Дуку и вытянулся в струнку. — Груз погружен, мы готовы к отлёту. Пилоты выйдут в бой через две минуты, чтобы прикрыть нас.        — Отлично, командир, — кивнул мастер-джедай. — Занимайте со своими бойцами транспорт. Нам придётся разделиться ненадолго, но надеюсь, что так мы сможем прорваться через кольцо.       Клон-командир кивнул и побежал обратно к канонеркам. Дуку обернулся к своему падавану. Хоть её лица и не было видно из-за шлема, но её эмоции легко ощущались в Силе.        — Мы полетим по отдельности, Ли, — произнёс мужчина. — Это поможет обеспечить безопасность грузу, а также увеличить шансы на то, что потом пилоты найдут обозначенное место с нашей помощью.        — Да, я поняла, — кивнула девушка и подошла к ближайшей канонерке. — Да пребудет с вами Сила. — Вздохнула она и забралась внутрь. Дуку зашёл в соседнюю, и боковые щитки закрылись, включилось аварийное освещение.        — Пилоты вступили в сражение, — отрапортовал командир по общему каналу связи, к которому были подключены комлинки джедаев. — Мы взлетаем. Приготовьтесь, будет немного трясти.       Двигатели канонерок протяжно загудели, они вылетели из ангара прямо в гущу сражения. Пилоты маневрировали среди «стервятников», истребителей, обломков техники и зарядов плазмы, стараясь уберечь груз. Вход в атмосферу ознаменовался лёгкой встряской и резким ощущением притяжения к полу из-за гравитации.        — Теряю управление! — прокричал один из пилотов на общей линии связи. Дуку прислушался к Силе. Судя по всему, это был пилот летевшей рядом канонерки, ведь его страх легко ощущался в Силе. — Меня подбили!        — Нас атакуют! — крикнул другой.       Тут же канонерку тряхнуло, мастер-джедай схватился за поручень и оглянулся. Кажется, их подбили тоже.        — Сержант, что у нас? — спросил он в комлинк.        — Один из двигателей повреждён, посадка будет жёсткой, сэр! — ответил пилот. — Но наши шансы уцелеть высоки.        — Снижаемся! — скомандовал джедай.       Посадка выдалась жёсткой. Канонерку снова тряхнуло, она с силой ударилась о землю, пропахав несколько десятков метров, прежде чем остановиться, опасно накренившись на бок. Дуку едва успел увернуться от одного из ящиков, выбил Силой боковой щиток и выпрыгнул наружу.       Один из двигателей был охвачен пламенем, стекло кабины пилотов было разбито. Джедай взобрался на нос транспортника и телекинезом выдернул оставшийся корпус рамы шлюза. Он наклонился к ближнему пилоту и увидел, что тому пробило грудь осколком. Клон был уже мёртв. Но второй пилот ещё был жив.        — Генерал… с-сэр… — клон закашлялся, расстёгивая ремень безопасности. — М-мне жаль…        — Мы выжили, сержант, и сможем завершить нашу миссию. Это главное, — успокоил его Дуку и помог выбраться из канонерки. — Ты ранен?        — Просто ударился головой. Шлем смягчил удар. Не стоит беспокоиться.        — Тогда попробуем понять, где именно мы находимся, — кивнул джедай и активировал комлинк. После минуты молчания его сигнал всё же приняли.        — Генерал?! — раздался искажённый помехами голос. Судя по всему, Дуку удалось подключиться к каналу связи командира отряда.        — Командир, мы потерпели жёсткую посадку и сейчас находимся в какой-то глуши. Можете отследить наш сигнал?        — Да, сэр. Сделаем всё возможное, чтобы найти вас. Оставайтесь на месте. — Голос клона затих среди помех. Джедай шумно вздохнул, поняв, что или кто-то глушил связь, или связь на планете была не самой лучшей. Он обернулся и посмотрел на канонерку.        — Сержант, я думаю, нам лучше достать груз из транспорта. Боюсь, он скоро может взорваться, — заметил Дуку.        — Да, с-сэр, — кивнул пилот, стараясь держаться на ногах прямо.

***

      Ли наблюдала за тем, как клоны разгружали канонерки. Мандалорка стояла в тени, прислонившись спиной к дереву. Ей не хотелось оказаться в шумной компании местных жителей и повстанцев, и она была благодарна тому, что её beskar’gam был чёрного цвета, из-за чего она была менее заметна в тени.       Девушка прикрыла глаза, позволив своим мыслям обратиться в неконтролируемый поток, и Сила снова показала ей далёкие для неё воспоминания её младенчества. Ли не знала, почему так отчётливо помнила себя во младенчестве, но все те месяцы до Храма Джедаев были такими… спокойными и тёплыми.       Здесь всегда пахло оружейной смазкой. Запах, который всегда ассоциировался с домом.       Обстановка в комнате была по-военному скромной: двуспальная кровать, комод и детская кроватка. В кроватке лежал ребёнок примерно пяти месяцев от роду: девочка с тёмными волосами и карие глазами. Она рассматривала висящий над ней мобиль, когда в комнату вошла женщина в золотистой мандалорской броне без шлема и взяла её на руки.        — Пойдём, Л’ика, — ласково проговорила мать девочки, бережно прижимая её к груди. — Кое-кто хотел бы тебя увидеть.       Она вышла из спальни и направилась в небольшую гостиную, также обставленную весьма строго и скромно. На диване сидело двое мужчин, неспешно пившие кореллианский виски и обсуждавшие что-то о текущей холодной войне на Мандалоре. Заметив вошедшую, мужчина в серебристой броне улыбнулся:        — А, cyar’ika, ты как раз вовремя. Джанго, — обратился он ко второму мужчине в beskar’gam синего цвета, — можешь познакомиться со своей крестницей. Мы назвали нашу дочь Ли.       Женщина передала ребёнка в руки Джанго и тот улыбнулся, кивнув, и перевёл взгляд на малышку. Та внимательно изучала незнакомого мужчину, а после протянула свои ручки к нему.        — Да-да, привет, Л’ика, — улыбнулся он, чувствуя зависть к своим друзьям, у кого уже появился ребёнок. — Ты уже такая большая…        — Ей всего пять месяцев, — заметила женщина, сев рядом со своим мужем.        — Я бы сказал — «уже», — хмыкнул Джанго. — Поздравляю с рождением дочери ещё раз, Хисад, — он посмотрел на второго мужчину. — Уверен, Ли станет достойной преемницей своего клана.        — Мы надеемся на это, — кивнул Хисад, обняв свою жену. — Спасибо, Джанго…        — Командор! — Ли поморщилась и открыла глаза. К ней подходил один из клонов. Он был без шлема, и видеть его лицо было больно для девушки, но она была благодарна тому, что сейчас на ней есть шлем, скрывающий её лицо. Мясной дроид выглядел обеспокоенным, а в руке держал небольшой голопроектор с картой. — С нами связался генерал Дуку.        — Что с ним? — Падаван Джоэль почувствовала странную тревогу за своего учителя.        — Они потерпели крушение и застряли в лесу с грузом, без транспорта, — отчитался клон. — Я отследил их координаты, мы можем…       Мандалорка выхватила из его рук голопроектор и внимательно посмотрела на карту местности, стремясь запомнить каждую мелкую деталь, чтобы без труда найти место крушение. Она вернула карту командиру и только собралась идти, как клон окликнул её.        — Командор! Наш транспорт цел и мы можем полететь за ними. Так будет быстрее.        — Отлично, — вздохнула Ли и обернулась к нему лицом. — Тогда немедля летим к мастеру Дуку.       Солдат кивнул и поспешил по своему коммуникатору сообщить пилотам готовить транспорт. Как только несколько канонерок освободились, они поспешили взлетать и направились к вычисленным координатам.       Стоило транспорту открыть створки ещё даже не коснувшись земли, мандалорка выскочила наружу и кинулась к знакомому силуэту.        — Мастер Дуку! — Ли подбежала к нему и тревожно осмотрелась вокруг.        — Всё в порядке, падаван, — ответил джедай, а после обратил внимание на прибывших с ней клонов. — Перенесите груз в канонерки, мы должны как можно скорее доставить его в город.        — Сэр, есть, сэр! — отсалютовали клоны и принялись за выполнение приказа. Пилота тоже отвели в канонерку и проверили на наличие других повреждений.       Оба джедая наблюдали за суетящимися клонами, когда Дуку неожиданно почувствовал нечто странное в Силе. Перед глазами на мгновение потемнело и в сознании возник размытый образ каких-то руин. Ли с ужасом посмотрела на своего мастера: тот согнулся, хватаясь за сердце и беззвучно раскрывая рот. Девушка попыталась придержать его, чтобы он не упал, но джедай опустился на колени, так и не приходя в себя.        — Медика! Срочно! — крикнула она на солдат, и командир отряда тут же подлетел к ним и попытался поднять мужчину, но мандалорка оттолкнула его руки. — Лучше найди что-нибудь, что ему поможет! — прорычала она.        — Не уверен, что у меня в аптечке есть нужный препарат, — огрызнулся в ответ клон, но его поведение было проигнорировано.        — Помоги ему лечь, — скомандовала Ли.       Вдвоём им удалось опустить мастера Дуку на спину, тот всё ещё тяжело дышал, но уже закрыл глаза и явно пытался прийти в себя.       Сердце падавана быстро билось в груди. Она волновалась за своего мастера, боясь потерять его. Невольно воспоминания о битве на Джеанозисе заставили её вздрогнуть, вспомнив покатившуюся по оранжевому песку отрубленную голову в мандалорском шлеме.       Через несколько мучительных минут он всё же открыл глаза, его дыхание стало снова спокойным. Мужчина поморщился и попытался осторожно сесть на земле.        — Мастер, как вы себя чувствуете? — обеспокоенно спросила Ли. Дуку поморщился и потёр грудь со стороны сердца.        — Всё нормально, падаван… — прошептал он, пытаясь выровнять дыхание. Странное видение не давало ему покоя. В какой-то момент мир перед глазами джедая померк и он увидел чужими глазами заброшенный… Храм. Некто, едва преодолевая слабость, пытался подняться на ноги, оглядывая явно знакомые стены, которые ныне обратились в руины. — Нам нужно доставить груз в город. Давайте поторопимся.       Ему помогли встать на ноги, и они направились к канонеркам, в которые уже загрузили груз. Раненого пилота осмотрел медик и теперь тому оставалось только дождаться, когда они вернутся на аккламатор.

***

      Когда груз был доставлен до пострадавших жителей, джедаи и клоны поспешили вернуться на «Зверя».       Бой в космосе был окончен, ценой потери десятков жизней клонов-пилотов, но аккламатор остался цел, а груз был доставлен. И пока они не вернулись на Корусант, выжившие солдаты не могли скорбеть по убитым братьям. Двигатели нагревались, готовясь к гипер-скачку, адмирал Юларен отдавал приказы, а джедаи, сообщив об успешном завершении миссии, теперь были временно свободны.       Ли, не желая пересекаться с клонами, ушла в свою каюту. Дуку остался на мостике аккламатора, наблюдая за тем, как проходила подготовка к гипер-скачку, но его мысли были заняты другим. Взгляд джедая остановился на чёрном пространстве космоса, синеватой и едва различимой полусфере атмосфере планеты.       Увы, то, что он увидел, не было каким-то простым видением. В какой-то момент он почувствовал, будто между ним и неизвестным возникла какая-то связь. Было ли это правдой или нет — он пока не знал. И жив ли тот незнакомец, или это видение прошлого или возможного будущего?…       Возможно, Сайфо-Диас легко бы нашёл ответ на этот вопрос, или посоветовался бы с Джокастой и вместе они, как и в старые-добрые времена, помогли бы своему другу.       К сожалению, Сайфо-Диас был мёртв уже долгие десять лет…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.