ID работы: 13221877

Принцесса и нищенка

Слэш
R
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Сбежать Тимми и Гелии удалось ночью, когда двое надсмотрщиков уснули. Банальный канат из простыней стал символом освобождения. И конь, к счастью, стоял в конюшне на случай, если бы Скаю и Брендону понадобилось выехать к Валтору. Добравшись до замка, они с трудом обогнули стражу, но тут Тимми оказался знатоком: не раз когда-то сбегал отсюда в город без ведома. Он провёл Гелию тайными ходами, а после они разделились: Гелия спешил к Валтору, а Тимми — к королеве. Принц, преисполненный решимости, постучал в его двери. Открыв ему, советник изумился. Что он тут делает? Опять сбежал?! Да как?! — Валтор, я хочу поговорить, — серьёзно начал Гелия. — Мне важно знать, зачем ты это всё делаешь. Что тебе даёт моё похищение? Почему ты хочешь расстроить эту свадьбу? Ты ведь знаешь, что это единственный шанс для королевства… «Куда бы его запихнуть, чтобы он точно не убежал в этот раз?» — задумался Валтор, пропуская слова юноши почти что мимо ушей, поскольку не видел смысла ему что-то объяснять. — «Моё родовое поместье достаточно далеко, но нужно нанять другую охрану, а то ещё, не дай бог, сбежит и потеряется, и как его потом найдёшь?» — …Мы ведь должны доверять другу другу, так? Просто скажи, мы найдём решение, — попросил Гелия. Советник только открыл рот, чтобы выдать какое-то пустое обещание и успокоить для видимости, выиграв время для составления нового плана, но тут послышался крик: — Так вот ты где! Охренеть, Тимми был прав! — Ривен? — Гелия, удивившись, обернулся. Его «двойник» спешил к ним, а следом — король Набу. Валтор скривился: надо было не слушать принца, а просто запихнуть его в свои покои и закрыть там, а потом он бы с этими двумя разобрался! — Ага, я. Ты где шлялся, Высочество?! Весь двор на ушах! — Я… — Гелия кинул взгляд в сторону Валтора. Тот отвернулся. — Боже, да скажи, зачем ты это сделал! — Да. Нахера убивать собственное королевство, нам тут всем жить, и тебе, высокомерный ты придурок, в том числе! — добавил Ривен. — А ты, мальчишка, не делай вид, что понимаешь! — рявкнул Валтор. — Если бы Её Величество не влезла со своим экстренным решением проблем, ничего бы не случилось! Я бы просто предложил свою кандидатуру: я накопил достаточный капитал, я бы точно не получил отказ в просьбе руки и сердца принца! Но эта истеричка поспешила с выводами и подсуетилась, не дождавшись меня! Принц нахмурился: — То есть… ты делал это ради меня? Набу тихо охнул, а вот его спутник оказался минимально впечатлён. — Ты ёбнутый, — закатил глаза Ривен. — Просто больной. Нормально попросить нельзя было?! Нахуй разыгрывать эти драматичные пьесы?! — Это брак с королевской особой, мальчишка! Будь ты хоть на ступень ниже, тебе дадут от ворот поворот! — Надо было вначале хотя бы попробовать! — Я не принимаю провалы! Никогда! — разъярился Валтор. — Заметно, — язвительно хмыкнул Ривен. И прежде, чем советник королевы вцепился ему в горло, его остановил Гелия. А Набу заслонил собой бессовестного провокатора. — Так, я теперь понял, спасибо. Я могу решить этот вопрос без лишних пыли и шума… Боюсь, ссоры между Её Величеством и моим послом уже предостаточно, — вздохнул Набу. — Мы обойдёмся без похищений и политических скандалов, хорошо? Отлично. Отношения между странами останутся дружескими, свадьба просто отменится… И будет назначена другая. Обещаю. Но для этого мы сейчас все дружно идём в тронный зал… Ривен, и ты тоже. Уже почти подобравшийся к лестнице юноша цыкнул и развернулся: — А я там зачем? — Нужно, — улыбнулся Набу. — Идём.

***

Айс вырвался вперёд, учуяв знакомый кошачий запах. Где эта рыжая скотина?! Не зря пёс был преисполнен подозрений в сторону этого мудака. Мейн-кун шипел на небольшую собачку с висящими ушками, которая испуганно пятилась. — Вот ты где, Фло. Давно не виделись! Я аж соскучился. — Персик, отстань! — Фло зажмурилась. — Моему хозяину нужна моя помощь! — Твоя-то? А ты что можешь, малышня? — Пропусти меня, — оскалилась Фло. Айс подобрался к коту сзади и накрыл лапой его хвост, лежащий на земле. Персик аж подпрыгнул и обернулся — Слышал, рыжик? Пропусти миледи, — добавил пёс, показывая клыки. — Ты… — Я. Леди, прошу, — доброжелательно улыбнулся пёс спаниельке. Та кивнула и побежала в замок. Она еле нашла принца: тот уже был в тронном зале. Тявкнув, Фло подбежала к нему и замахала хвостом. Кажется, ему уже ничего не угрожает! Вроде бы выглядит просто уставшим, но даже счастливым… Улыбнувшись, Гелия поднял свою любимицу на руки. — Моя маленькая помощница! Кажется, у меня будет свадьба мечты, представляешь? Мама дала согласие. Парень посмотрел в сторону королевы, которая уже обговаривала с Валтором детали. Набу, уговорив Гризельду, убежал искать всё-таки смотавшегося где-то по пути Ривена. Ох, Гелия бы тоже ему пару слов сказал в качестве благодарности. А может, и подарок бы какой сделал! Ривен очень старался для того, чтобы спасти королевство. Мало ли, как сработал бы план Валтора, может, народу бы довольно туго пришлось, пока он там раздумывал, да ещё неизвестно, как бы в будущем отыгрался конфликт двух королевств из-за пропажи принца перед бракосочетанием. — И волки остались сыты, и овцы целы… Набу — хороший человек, — рассудил Гелия. — Но знаешь, мне кажется, он не просто так расщедрился. Фло согласно тявкнула. Она в принципе была согласна со всем, что скажет её хозяин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.