ID работы: 1322162

Все дело в подарке.

Слэш
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 44 Отзывы 5 В сборник Скачать

Снова цитрусы, завтрак и открытие талантов.

Настройки текста
- Найл? – Гарри аккуратно зашел в гостиную. – О, мне казалось, ты шел будить кого-то. Девайн усмехнулся, лениво перебирая светлые волосы парнишки, который дремал на плече своего барабанщика. - Но я же разбудил! Видишь, он не спит, - Хоран открыл один глаз и улыбнулся. – Ты куда собрался? – чтобы рассмотреть одевшегося парня, блондину пришлось открыть второй глаз и даже привстать. - Пиджак… - Стайлс слегка покраснел, потряхивая серой тканью. – Луи оставил. Я, наверное, верну ему? - Эм… Конечно, верни, если ты такой бодрый и не умираешь от раскалывающейся пополам головы, - он рухнул обратно на Джоша, даже немного мурча, когда тот принялся массировать вихрастый затылок. Широко улыбнувшись, он оставил влюбленных наедине и, прихватив из холодильника пару апельсинов, потопал в соседний дом заранее ужасно смущенный. Он отлично помнил, что было вчера. Помнил, как Томлинсон сидел рядом, согревая его своим теплом, как он искренне смотрел на него и этот поцелуй… Такой совсем легкий и даже детский. И, ясное дело, совсем не этот поцелуй побудил Стайлса потом заливать в себя все горючие и не горючие жидкости, не эти глаза заставляли избегать Томмо все оставшееся время, не это брошенное «Я не гей» потребовало подтверждение, поэтому утром Гарри проснулся в объятиях каких-то довольно помятых блондинок. Кстати, подтверждение так и не появилось, потому что ничего, кроме тошноты и раздражения эти безвольные тела не вызывали. А Луи вызывал. Но нет! Гарри Эдвард Стайлс не гей. Не был им и не будет. - Нет! – решительно вскинул подбородок парень, встречаясь с любопытным взглядом. «На войне ему даже пытать бы не пришлось. Я бы сдался. Даже без боя», - пронеслось в кудрявой голове. - Что нет? Парнишка был в широких спортивных штанах и, видимо, любимом красном вязаном свитере, рукава которого были небрежно закатаны. Он стоял оперевшись на дверной косяк и с улыбкой смотрел на застенчивого брюнета, который буквально вцепился в чужой верх костюма. - Я не… Это я о своем, - пробормотал Гарри, протягивая пиджак и два апельсина. – Я принес пиджак. - И апельсины, - очевидное заметил Томмо, принимая дары. – Проходи, у меня готов завтрак. Не дожидаясь какого-либо ответа, он ушел внутрь дома, оставляя дверь приглашающе открытой, и Стайлс решил, что от какого-то завтрака хуже не будет. Просто завтрак, как друзья. Снова занятый своими мыслями, он чуть не налетел на парнишку, который вышел проверить, где там его носит. - Ой, извини, я задумался… - Да, я вижу. Ничего, садись, - Луи кивнул на стол, доставая приборы. – Не обещаю тебе ничего изысканного, но яичница с беконом, тосты и фрукты в твоем распоряжении. Томлинсон заботливо поухаживал за кудрявым, поставив перед его носом тарелки и чашку с горячим чаем, и уселся напротив. - Приятного аппетита, - широкая улыбка лишь раззадорила аппетит. – Как дом? Там осталось хоть одно живое место? А то, когда я уходил, люстра уже подозрительно покачивалась. - Все вполне… Нет, там ужасный беспорядок, куча мусора и спящий виновник торжества, - Гарри принялся уплетать яичницу. – Очень вкусно, очень, спасибо. А то у Найла я нашел лишь апельсины. Томмо хохотнул, кивая головой, и в тишине принялся есть. Лишь изредка он поднимал какой-то очень непонятный для Стайлса взгляд и, добившись выступающего румянца, снова утыкался в тарелку, с трудом сдерживая улыбку. Наконец, тишина начала угнетать хозяина дома. - Гарри, кем ты работаешь? Я перебрал кучу вариантов, но так и не выбрал ничего подходящего. Он отставил пустые тарелки и начал чистить принесенные цитрусы, с удовольствием вдохнув запах кожуры. - И какие же варианты? - Модель. Возможно музыкант. Возможно актер. - Я? Модель? – парень даже поперхнулся, округлив глаза. - Ну не я же, - рассмеялся Луи. – Почему бы и нет? - Не знаю… Я никогда не думал… Все гораздо проще. Я обычный менеджер. Работаю пять дней в неделю, хожу в костюмах, иногда ношу очки и с трудом доживаю до зарплаты. - Нет! Ты врешь, я ни за что не поверю! – Томмо навис над столом, буквально вплотную приближаясь к лицу брюнета. – Гарри Стайлс, ну-ка, раскрой свою страшную тайну, - он произнес это тихим, низким голосом, и парень чуть не рухнул со стула, лишь слыша этот тембр. -Хорошо, я… Я лишь немного рисую… На самом деле Гарри рисовал много. Много, упорно и безумно талантливо, как говорили все вокруг, но сам он лишь отмахивался, вытирая заляпанные краской руки, а в душе мечтая о собственной выставке. - Я должен был догадаться! – азартно прикрикнул Томлинсон, выдергивая кудрявого из размышлений. – Черт, это же очевидно! И как давно? А что ты рисуешь? Покажешь? Стайлс звонко рассмеялся, стараясь успокоить загоревшегося парня. - Тише-тише, не так быстро. Ничего серьезного, я же говорю, года три, но это… баловство. - Я уверен, что ты безумно талантлив. - Ты даже не видел мои работы, - он тут же жутко смутился, в душе невозможно польщенный. - Надеюсь, что увижу. У тебя есть какая-нибудь выставка, верно? - Нет. Я пытался как-то, но все прогорело и больше я решил… В общем, нет выставки. - Тебе несказанно повезло, - Луи расплылся в широкой хитрой улыбке. – Так уж случилось, что твой новый знакомый - искусствовед. Хозяин дома буквально соскочил со стула, куда-то уносясь и прибегая с ежедневником и ручкой. Отправив посуду в раковину и мысленно помыв ее потом, он уселся обратно, принимаясь что-то записывать. - Я помогу тебе, можно…, - заинтересованно и быстро начал Томмо. - Нет. - Что? Почему? – казалось, парень сейчас расплачется от досады. - Я совсем ничем не смогу тебе отплатить за это, - понуро пробормотал брюнет. - У меня есть пара идей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.