ID работы: 1322162

Все дело в подарке.

Слэш
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 44 Отзывы 5 В сборник Скачать

Потребность в подарке.

Настройки текста
Припарковав свой новенький форд у обочины, Стайлс глянул в окно на небольшой двухэтажный дом светло-бирюзового цвета, сверяя адрес, который корявым почерком был выцарапан на смятой бумажке. - Вроде верно, - пробубнил парень, выбираясь из машины и отправляя параллельно рассылку о времени прибытия остальных гостей на День Рождения его лучшего друга. Поежившись от прохладного ветра и подняв воротник темного пальто, Гарри убрал мобильник в карман и принялся продумывать план действий. Найлер был нейтрализован Джошем и Сэнди примерно часа на два, так что вероятности попасться на глаза виновнику торжества не было. Но вот загвоздка – у Стайлса не было ключей: ни от калитки, ни от дома, ни от гаража. Покусав тонкие, чуть потрескавшиеся губы, он решил, что для начала перелезет через забор и возьмет нужные ключи из маленького тайничка у лестницы в дом, который сделал Хоран, когда в пятый раз потерял где-то бренчащую связку. Прикинув, что он не в такой уж плохой форме, брюнет приблизился к каменному забору и попробовал уцепиться за выступающий кирпич. Спустя несколько минут и пожертвовав свои ладони, на которых уже появились саднящие царапины, Гарри все-таки перекинул ногу через ограду и всадником уселся сверху, облегченно выдыхая и расстегивая пальто, в котором резко стало слишком жарко. Осмотрев руки и вытерев их о потертые джинсы, он уже было собрался спрыгнуть, как наткнулся взглядом на незнакомца, который стоял с другой стороны забора и внимательно наблюдал за вторгающимся Стайлсом. - Прошу прощения, а вы кто? – с усмешкой прикрикнул невысокий шатен, подняв голову. - Тшшш! – зло замахал руками Гарри, чуть не рухнув сверху. – Тише! – шептал он. – Вы все испортите! Маленький парнишка закрыл рот ладонями, заливаясь беззвучным смехом и успокаиваясь лишь тогда, когда кудрявый оказался рядом. - Мне нужно сделать сюрприз для моего друга Найла. И пока я не вызвал полицию, чтобы узнать, что вы тут делаете – лучше уходите, - тихо произнес Стайлс, готовясь выставить все еще улыбающегося парнишку за ворота. - Найл? Найл Хоран? – улыбка из насмешливой за долю секунды превратилась в снисходительную. – Это следующий дом, мистер-я-лазаю-по-чужим-заборам-и-делаю-вид-что-прав. - Как следующий? – тут же опешил брюнет, открывая и закрывая рот в недоумении. – Оу. - Именно, - поправил рукава свитера настоящий хозяин дома. – Я Луи, Луи Томлинсон, живу тут, знаешь, неподалеку. Вон там, - парнишка указал на тот самый светло-бирюзовый дом, снова заливаясь смехом от выражения лица Гарри. - С кем не бывает, все нормально, - перебил полившиеся извинения Луи, взяв под локоть Стайлса и утаскивая его к дому. – Пойдем, я промою тебе ладони, чтоб ты не подарил другу гангрену вместо сюрприза. И у меня есть ключи – собаку должен кто-то кормить, пока Хоран пропадает на работе. - Вы… Ты давно с ним знаком? – решил узнать Гарри, покорно плетясь позади. - Нет, я переехал сюда всего несколько месяцев назад. Он пришел поздравить с переездом, познакомиться и заодно сплавить на меня свое неугомонное животное. Не зло пробурчал Томлинсон, усаживая кудрявого парня на диван в гостиной и доставая из шкафа коробочку с красным крестом. Парнишка был гораздо ниже брюнета, в серых спортивных штанах и ярко-красном свитере. Темные взъерошенные волосы топорщились во все стороны, создавая впечатление, что их обладатель только что проснулся. Но, несмотря на все несолидные аспекты внешности, Стайлс чувствовал себя с ним маленьким провинившимся ребенком и теперь осторожно рассматривал стройную фигурку. - Я не знал, что у него День Рождения, у меня даже подарка нет, - задумался Томмо и уселся рядом, перекладывая чужую руку на свои колени и принимаясь обрабатывать маленькие ранки. – Что я успею ему найти за такой короткий срок? – он поднял светлый взгляд на Гарри, который беззастенчиво рассматривал заботливого хозяина дома. - А? Что? – тут же очнулся брюнет. – Даже не знаю… Найл любит музыку, футбол, хорошую обувь, свою собаку, Ирландию и поесть, - расплылся в теплой улыбке Стайлс, вспоминая друга. - Ладно-ладно, этого мне более, чем достаточно, - хохотнул Луи, приступая ко второй руке. - Я… Я устраиваю ему праздник, может… Может ты тоже придешь? – смущенно пробормотал Гарри, рассматривая свои голые коленки, которые виднелись в дырках джинс. - Только если я успею найти подарок, - Томлинсон последний раз промокнул мягкую кожу ваткой и отстранился. – Готово. - Спасибо большое и извини меня еще раз, я действительно не знал, что это твой дом. - Ничего, все в порядке, - парень проводил гостя до двери, отдавая по пути чужие ключи. – Было очень приятно с тобой поболтать. - Да… Да, мне тоже, - замер в дверях покрасневший Стайлс. – Я пойду? - Конечно, еще увидимся,… - Луи чуть повысил голос в конце, понимая, что так и не знает имени нового знакомого. - О! Я Гарри. Гарри Стайлс. - Еще увидимся, Гарри Стайлс. Томмо пожал брюнету руку и проследил за долговязой фигурой, которая быстро и нервно удалялась от его дома. «Так. Подарок.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.