ID работы: 13221275

В каждой жизни, раз за разом

Слэш
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Он встречал его

Настройки текста
Человек, что задыхался от боли придавленный колонной, держался за жизнь лишь силой воли. Смерть видел это не первый раз, в конце концов, смерть как процесс естественен для всех, неважно где и как. Жнец замахивается косой прежде чем жертва испустила свой последний вдох. Чтобы душу отдать ветру, а земле оставить прах, как велели его создатели.

***

Бог разума забавлялся с душами когда он явился, чтобы предъявить за их решение вновь пересоздать мироздание. Бог материи уже подбирал более интересные ландшафты для проживания существ, когда это произошло. Эти двое создали Смерть, чтобы между ними была сила поддерживающая баланс в их бесконечном хаосе. Нерушимая аксиома, от которой они должны отталкиваться вне зависимости от количества душ или земли для них. Всему придёт конец — и нынешний мир не исключение. Буквально через несколько минут, когда два бога закончат спор о соотношении и условиях для каждой созданной на этот раз расы, мир был переписан. Смерть не имел формы, до этого мира. Два бога шутки ради дали себе и ему образы самой первой созданной ими расы — людей, только их форму после смерти. Не долго думая, они даже сделали её отдельным видом. Жнецу было всё равно пока он может выполнять свои обязанности. А сейчас они представляют из себя сортировку и отсеивание тех душ которые не пойдут на перерождение. Сотни тысяч душ пытались урвать себе место в новом мире, желая вновь познать сладкую жизнь, пытаясь доказать свою силу и надобность новому миру. Еле держащая свой облик душа же схватилась за древко его косы, прежде чем быть откинутой в сторону душ на реинкарнацию, несколько, испуганным движением. Такая храбрость его, конечно, устраивает, но не настолько же безрассудная.

***

В этот раз он собирал души в течении почти часа, вырезали всё поселение. Скелет держал руку уже начавшего становится прахом другого скелета. Жнец занес косу над будущим мертвецом, как его прерывает выпад в его защите. Этот скелет… видел его? Саму Смерть? Жнец не решаясь верить в свои мысли вновь заносит серп, но скелет лишь прижимается к другому. Смотря прямо на бога злым, полным решимости взглядом, от которого у Смерти что-то сворачивается внутри От чего он уходит, решаясь забрать душу через пару часов, когда странный скелет уснет. Но Скелет не уходит, пытается починить сломанные ребра, что трещат лишь сильнее от его попыток, наверняка, наполняя болью последние часы другого. Жнец выдыхает когда, спустя несколько часов подобного издевательства, чудак уснул. Раненый рассыпался пылью когда он воспользовался серпом, но только он желал последовать за мертвой душой как за рукав его балахона схватилась чужая рука. Жнец смотрел в наполененные горечью глаза, он их видел достаточно часто, чтобы узнать. Эти глаза смотрели на НЕГО, бога смерти, того кто выполняет обязанности того кто разделяет душу от тела, а этот смертный смотрит словно этот факт не важен. Это… любопытно. Жнец склоняется к его лицу, от чего скелет испуганно отскакивает. Смерть лишь сильнее убеждается в оом что его видят, от чего склоняется ближе. — Что с тобой не так, смертный? — спрашивает Жнец прямо, но забывая о том, что смертные не способны понять языка богов, лишает того сознания. Решая спросить обо всём у своих создателей он перемещается к ним. А те качают головой, словно не имеют и представления о причине подобной силы у смертного создания. Лишь предлагают убить того без очереди, чтобы изучить и душу и тело отдельно. Жнец отвечает, что подумает над их предложением. Он решает последить за этем скелетом. Смертный оплакивал всех в своём поселении, которых убили бандиты, возведя всем могилы. А после не зная что делать дальше, засыпает, должно быть в своём же домике. Жнец следил аккуратно, из окон, за стеной. А сейчас нависая над спящим он думает: стоит ли исполнить предложение своих создателей, дабы усмирять своё же любопытство? И решает что проще подождать конца срока этого скелета, проще чем отдавать уже прописанные ему годы жизни какому нибудь новорожденному.

***

Оказывается, что ждать его стоило — не долго. Смертный использовал веревку, чтобы прервать своё существование. В этот раз как тот его заметил, то смотрел на жнеца с неким осознанием, словно понял кем тот является. Но преклонятся, как-то было с его создателями, что породили байку о себе, он не спешил. — Что с тобой не так? — повторяет свой вопрос Смерть, вспомнив их язык, Дух тушуется от настолько неопределенного вопроса, — Почему ты был способен видеть меня? — решает уточнить он. — Я не знаю, — честно отвечает самоубийца, от чего жнец недовольно цокает. Схватив скелета за руку бог уносит его и тело с собой к двум богам. И даже они не поняли в чём причина. — А попробуем-ка дать ему новую жизнь, — предложил бог разума, когда жнец еле успел прикрыть череп скелета там где должны быть уши. Душа сама по себе хрупка, что говорить о существовании без тела, а от языка богов не застрохован никто, — Что скажешь, Четверка? — Ты предлагаешь узнать причину методом тыка, чертов бес? — хмурился бог материи, — Да и без экспериментов ясно, что это твоих рук дело. Кто предлогал разнообразить бестиарий разумных расс? Наверняка как обычно послал к себе же мои рекомендации касательно хрупкости сосудов для больших смл. — А может это ты ошибся в создании зрения для этого индивидуума, а? — Если бы я сделал так, подобной силой обладали бы все в его расе, но погляди-ка, он единичный экземпляр. А кто ещё кроме тебя является поклонником фаворитизма? — Слушай сюда, чертов Конвеерн- — Замолчите! — приказал уставший от подобного представления Жнец, — Мне его на реинкорнацию вести? — получая в ответ по кивку, он продолжает, — Когда выйдем можете продолжать ваш спор хоть до следующего цикла. Он опускает руки с чужих ушей, хватая чужую, чтобы повести того к вратам, пока первые божества обиженно глядели ему в след.

***

Он всё ещё мог его видеть. Это стало очевидно когда он пожинал души работорговцев, погибающих от вырвавшихся из клеток зверей. Ребенок. Именно таким он увидел того кто схватился за его балахон, и смотрел на него единственным глазом. Всё тем же пробирающим до костей взглядом. Он не придумал ничего лучше как притвориться смертным на пару дней, пока тот не отвел его к какой-то церквушке, где о нём бы и позаботились. Но он покачал головой, когда тот попросил. Жнец не зная что делать застыл. Маленький скелет смотрел решительно. До жнеца только сейчас доходит зачем после того случая создали вторую смерть. Те два бога похоже догадались, что Смерть вполне мог исчезнуть на слишком длительный срок, нарушая видимость порядка. Он решает, что может позволить себе пару лет беззаботной жизни с смертным, пока тот не вырастет. Кто же знал, что в итоге он слишком сильно привяжется к нему. И с ещё большим предвкушением будет ждать следующей встречи с тем кто будет способен его видеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.