ID работы: 13220506

Осенняя ночь

Слэш
G
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осенняя пора застала многих врасплох. Промозглый ветер задувал даже в самые узкие щели. Дождь затапливал улочки, становилось невыносимо дышать. Влажность доходила до ста процентов. Сезон болезней нагрянул неожиданно и резко. Но и было что-то прекрасное в такой погоде. Гулять теплым вечером в городском парке с горячим кофе, слушая уличных музыкантов, полностью отдаляясь от внешнего мира. В своих мыслях можно долго бродить по пустой улице, наворачивая круги, из раза в раз смотреть на один и тот же пейзаж. Но он не надоедает. В нем с каждым кругом видны новые фигуры и силуэты. Вот, проходишь мимо старинного замка, что порос уже плющом, а может он вовсе не был заброшен, а зеленые растения были вовсе не сорняком, может, это просто виноградная лоза. Поднимаешь голову вверх, так облака полностью сдвинулись, были совершенно другие формы. Но все они напоминали сладкую вату. От приторности во рту сухо, хотелось еще больше пить, пусть это же третий стакан кофе, он не стал от этого хуже. Не заметишь, как на город опускается ночь, фонари и луна освещают дорожку, люди бегут с работы домой, дабы погрузиться в мир морфея. Машины вставали в длинные пробки, еще больше освещая путь красными и желтыми огнями. И только эти двое не спешили вернуться домой. Они все бесцельно бродили по парку, держась за руки. Их глаза были прикованы друг к другу, не видели никого другого. Парни не замечали мерцающих звезд на небе, не видели ярко горящих вывесок, которые так и пытались привлечь к себе внимание. И так прошла светлая ночь Амами и Сайхары. Они и мечтать не могли о таком свидание под ночным небом. На улице было холодно, промозгло, но им удавалось согреться в объятиях друг друга. Горячее дыхание опаляло красные щеки, а добрая и теплая улыбка заставляла улыбаться в ответ. Рантаро и Шуичи пришли только под утро, уставшие и вымотанные, но не было боли, или же сожаления о прогулке. Они уснули в той же одежде, в которой и пришли. Не было сил переодеваться. Хотелось просто завалиться вместе на кровать, прижимаясь друг к другу. Амами все целовал и целовал Сайхару в лоб, пока просто не отключился. Ему было все равно на все происходящее вокруг. Зеленоглазка не беспокоился о беспорядке в комнате, о той грязи, которую они протащили на себе в дом. Всем миром являлся Шуичи, что сонно посапывал и шмыгал носом. Но детектив долго не мог уснуть. Он все прокручивал в голове эту прогулку, то и дело улыбаясь от смущающих моментов, а этой ночью их было до невозможности много. Шуичи не забудет руки Рантаро на своей талии. Не забудет того легкого, неожиданного поцелуи. Ему сложно забыть сладкий вкус губ возлюбленного. Он походил на ту самую сладкую вату, с которой ассоциировались облака. Но приятная боль от усталости не давала мечтать, так что и детектив быстро провалился в сон, надеясь и там встретиться с Рантаро. Утро все же настигло и этот город. Людям пришлось вновь бежать на работу, спотыкаться о лужи и мокнть под холодным дождем. И только Рантаро с Шуичи нежились в постели до полудня, надеясь выспаться за эти пару часов. Авантюрист быстро встал, он не чувствовал усталости, так что видя, как Сайхара с недовольным лицом пытается обнять подушку, Амами решил приготовить небольшой сюрприз для любимого детектива. На подносе стоял горячий и бодрящий кофе, два теплых сэндвича с яйцом и стакан воды. И лишь подойдя к Сайхаре ближе, зеленоглазка увидел его горящие красным цветом щеки. Рука легла на лоб. Весь в поту, горячий, чуть ли не обжигающий кожу. Волнение и беспокойство нахлынуло разом на Рантаро. Он аккуратно разбудил темноволосого, видя его глаза, полные усталости. Они были стеклянные от нарастающих слез. Тело парня дрожало, а произнести что-то связанное не удавалось. Он лишь смотрел слезным взглядом на авантюриста, так и шепча: «помоги мне». - Этого я и боялся. У тебя жар. Ох… не стоило нам так долго гулять. Все таки такая погода не для твоего слабого иммунитета. – Качая головой, Рантаро тяжело вздохнул, запуская руку в волосы Сайхары, медленно поглаживая, дабы немного успокоить детектива. - Все хорошо, Рантаро. Мне просто стоит еще немного отдохнуть. Я не привык к таким прогулкам, вот и приболел. Думаю, в этом нет ничего страшного. Не переживай. – В медленном темпе пробормотал Шуичи. Он не хотел видеть беспокойство Рантаро, не хотел, чтобы возлюбленный о нем так волновался. У него есть свои проблемы, и Сайхара не хочет вмешиваться со своими. - Что за вздор? Думаешь, я не вижу твое состояние со стороны? Я буду переживать, пока ты не поправишься. – Уже с серьезным тоном проговорил четко рантаро, не давая Сайхаре и выбора. Лицо уже было недовольным от таких слов, но на деле зеленоглазка и не думал злиться. Шуичи оставалось лишь закусывать губу и послушно соглашаться со словами Амами. Ему и вправду не помешает поддержка со стороны, и детектив это понимал, поэтому и не стал более перечить авантюристу. Тем более это было бессмысленно. Зеленые глаза так и сверлили серые, уже заплаканные очи. Неуверенный кивок Шуичи был знаком для амами, что он может продолжать свои напутственные речи. - Ты уж прости за мою грубость. Мне стоило выбирать слова. Но сейчас тебе стоит перекусить. – Рантаро не хотел не хотел казаться злобным дядей, так что его недовольное лицо быстро переменилось, и перед Шуичи уже он был с доброй и теплой улыбкой. Прям как с той, которая была в парке. Сайхара точно не видел ее. Темнота не давала разглядеть четкие черты, но сейчас он мог разглядеть ее. Но Шуичи резко вернулся в реальность, когда Амами смотрел на него с тем самым сэндвичем в руках. На лице уже была ехидная ухмылка, которую он все пытался скрыть. - Позволишь мне тебя покормить? Ты ведь совсем без сил, тебе нельзя напрягаться. – Будто специально протягивая слова о слабости, Рантаро щенячьими глазками смотрел на детектива. Красные щеки Сайхары еще больше заливались краской. Казалось бы, куда больше? Но смятение от просьбы авантюриста заставляло краснеть. Шуичи смог лишь что-то невнятно промямлить и кивнуть головой. Он и так заставил Амами волноваться, нельзя же его еще и расстраивать. Он послушно открыл рот, зажмуривая глаза и хмуря брови. Рантаро лишь смеется и умиляется от стеснения детектива. Он откусывает кусочек сэндвича, уже расплываясь в гармонии вкуса, и еще больше парень поддавался действиям авантюриста. Все так странно. Сайхара ощущал себя ребенком, которого кормят с ложечки, но в то же время ему было безумно приятно видеть такую заботу со стороны Рантаро. - Как мило. Хах, может позволишь мне постоянно кормить тебя так? – Будто специально подшучивая над смущенным детективом, Амами отставил тарелку в сторону, же копаясь в ящике прикроватной тумбочки. Она была импровизированной аптечкой, в которой хранились все важные препараты. - Выпей жаропонижающие и ложись спать. – Подавая таблетку и стакан воды Сайхаре, он быстро отнес все лишнее на кухню, после скорее возвращаясь к Шуичи. - Ты же полежишь со мной? Просто… обними меня. – Промямлив это, сайхара отвернул голову, стараясь скрыть свое красное лицо. Рантаро ничего не сказал. Он лишь залез на кровать, укладываясь рядом сероглазкой, крепко прижимая его к себе, заключая в теплые объятия, лишь бы тому было спокойно. Амами изредка посматривал на детектива, проверяя, не заснул ли он еще…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.