ID работы: 1321964

Противостояние

Джен
G
Завершён
15
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жанна открыла глаза и села. К ней немедленно кто-то бросился, но она отстранилась и смотрела только на трепыхающийся полог шатра. Из-за него доносился оглушительный шум, и это было хорошо. Потому как в первый после пробуждения миг она до смерти испугалась. Подумала, что после ее ранения солдаты могли пасть духом и отступить. И что битва давно закончена. Но нет. Кто-то продолжал настойчиво тянуть за плечи, заставляя снова лечь на тюфяк. Жанна повернула голову. Встревоженное лицо, добрые глаза. Лекарь. Рядом Олон. Позади кто-то еще. Они что-то говорили, но Жанна не слышала. В ушах призывно гремело близкое сражение и продолжали звучать вырвавшие из забытья слова. «Встань и иди». Голос повелевал, и на сей раз его повеление было простым. Правая рука оказалась подвязана. Опереться о плечо оруженосца пришлось левой. – Знамя, – коротко попросила Жанна, и после недолгого замешательства Олон вложил древко в здоровую руку. Тогда же порыв ветра взметнул полог шатра. В проеме мелькнул занятый солдатами берег Луары. За рекой все так же возвышалась Турель, и над ней все так же кровавил на белом полотнище крест. Жанна зажмурилась, ей снова стало страшно. День уже перевалил за середину, а никаких плодов сражение не приносило. К тому же теперь среди шума битвы ее слух явственно различал не только грохот пушек и лязг стали, но и крики сражающихся и умирающих солдат. Где-то ржали испуганные кони, и кровавый смрад наотмашь ударял в лицо. Вдруг разом дала о себе знать доселе неощущаемая рана в плече, и Жанна чуть не вскрикнула от боли и от отчаяния. Она захотела повернуться и найти взглядом Олона, попросить его снова облачить ее в доспехи и позвать кого-то из командиров, узнать вести… Недавние слова снова прозвучали в голове. Голос звал. И перед ним страх растаял. Жанна открыла глаза, глубоко вдохнула. Отвела в сторону шатровый полог и шагнула вперед. Ветер подхватил знамя и вновь взметнул его к небу. Тотчас вокруг стали разноситься радостные возгласы. Все верно, солдат нужно подбодрить. Воодушевить. Пусть знают: Бог и правда на их стороне. А заступничество святого Георгия англичанам не поможет. Он не поддержит неправых. А если бы и поддержал, благословения Архистратига ему не пересилить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.