ID работы: 13219260

Гамбит Камелии

Гет
R
В процессе
54
автор
Nika Stuzheva бета
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Алькор

Настройки текста
      С тех пор, как указ Сакоку был отменён, море вокруг островов Инадзумы стало спокойным. Больше не было штормов и гроз, и кораблям более не приходилось преодолевать смертельно опасные препятствия, чтобы добраться до земли Электро Архонта. Торговцы, дипломаты, учёные и путешественники устремились на острова с огромным энтузиазмом, чтобы построить новые отношения с вышедшим из затвора регионом.       Кадзуха стоял на верхней палубе Алькора, оперевшись на фальшборт, и любовался закатом, наслаждаясь морским бризом, обдававшим его лицо. Это были бесценные мгновения покоя. За время своего изгнания самурай научился ценить такие минуты, и даже теперь, когда его жизнь и свобода больше не были под угрозой, такие моменты наполняли его каким-то особенным счастьем. А сейчас к нему добавилось и легкое волнение перед предстоящим сходом на берег родной земли. Будучи в изгнании, Кадзуха сильно тосковал по родине. Боль страны ощущалась им, как своя собственная. Больнее было ещё и от беспомощности, ведь он ничем не мог помочь, ничего не мог сделать. Ему чудом удалось спастись.       Теперь же его страна словно очнулась от наваждения, и Каэдэхара был искренне рад этому. Но вернуться отказался. Он был свободен, словно ветер, и добровольно отречься от этой свободы было равносильно тому, чтобы отречься от самого себя. Кадзухе было достаточно того, что теперь у него есть место, куда он может возвращаться, закончив одно путешествие, и отдохнуть перед другим. И каждый раз, когда Алькор брал курс на Инадзуму, его душа наполнялась трепетом предвкушения возвращения домой — это особое чувство было ещё одной причиной, по которой самурай не хотел оседать на берегу.       Морская гладь была тиха и безмятежна. Кадзуха прикрыл глаза, вслушиваясь в шёпот нежного ветерка и лёгкий плеск волн о борт корабля. Позади были слышны шаги матросов, снизу, из каюты капитана приглушенно доносился зычный голос Бэй Доу, распивавшей вино и распевавшей весёлые морские песни. Самурай улыбнулся. Подобные представления были частыми, Бэй Доу была прямолинейной, упрямой и свободолюбивой, не позволяла никому и ничему помыкать ею и делала то, что хотела, при этом искренне заботясь о команде и о дружественной и благоприятной атмосфере на борту. Возможно, именно за этот дух свободы Кадзуха и уважал капитана и пока что оставался под её началом. Однажды ветра переменятся, и Каэдэхара покинет Южный Крест в поисках нового и неизведанного, и он знал, что капитан не станет противиться, и что они останутся хорошими друзьями.       Кадзуха достал из кармана тонкий лист песчаного дерева и приложил его к губам, заиграв легкую красивую мелодию. Закатное небо и морской простор наводили на лирический лад, и самурай не мог противиться порыву своей души. Однако внезапно он замер, полностью обратившись в слух, словно что-то его потревожило. Это ощущение было неуловимым, совсем легкое колебание воздуха, которое любой другой человек бы даже не заметил. Словно рябь на воде от брошенного в неё камня. Но Кадзуха почувствовал это и удивлённо распахнул глаза, принявшись вглядываться в воду. И вскоре нашёл, что искал — совсем рядом с кораблём на волнах качалась какая-то тень, похожая на…       В следующий миг Кадзуха раскрыл планер, и крикнув: «Человек за бортом!», с помощью потока ветра взметнулся вверх и направился к своей находке.

***

      На борту началась суматоха. В каюту к Бэй Доу ворвался один из матросов и сообщил, что Кадзуха прыгнул за борт, обнаружив кого-то за кормой. Капитан нахмурилась, поставила на стол бутыль с вином и поднялась на верхнюю палубу. К её приходу матросы уже помогали несносному мальчишке подняться на борт и поднять найденную им девушку.       «Только утопленников нам не хватало», мрачно подумала капитан и, приблизившись, приказала:       — Расступитесь.       Матросы расступились, и Бэй Доу подошла к девушке, положила руку ей на шею, прощупывая пульс. Затем скомандовала:       — Кадзуха, помоги перевернуть. — И добавила тише. — Ну уж нет, я не позволю кому-либо на моем корабле умереть.       Вдвоём они уложили несчастную животом на колено Бэй Доу, опустив ее головой вниз. Капитан двумя пальцами залезла ей в рот, нажала на язык, одновременно с этим другой рукой резко надавила ей на спину. Изо рта девушки полилась вода, она закашлялась.       — Вот так, давай, — проговорила Бэй Доу, придерживая её. — Молодец, всё хорошо…       И другие похожие слова говорила женщина, скорее, по привычке, пока несчастная избавлялась от воды внутри. Сколько раз Бэй Доу приходилось вот так спасать утопающих, особенно во время штормов, она уже сбилась со счета. Действия были отточены уже до такой степени, что она могла это сделать, не задумываясь. Она капитан, отвечает за свою команду, за каждого члена экипажа, который доверил ей свою жизнь. Она просто не может иначе, ведь каждый из них дорог ей, как член семьи.       Бэй Доу удивилась, насколько живучей оказалась эта девушка. Неизвестно, сколько времени она провела в воде, откуда взялась и как вообще оказалась так далеко от берега. Причем явных признаков кораблекрушения не было — выйдя на палубу, женщина первым делом окинула взглядом воду за кормой и не увидела ничего, что могло бы остаться от судна или лодки. Но все эти вопросы могли подождать, а сейчас главным было привести девушку в сознание.        Когда воды уже не осталось, та стала жадно хватать воздух. Бэй Доу приподняла её, успокаивающе похлопывая по плечу, и заглянула ей в лицо, пытаясь оценить состояние. Взгляд девушки был абсолютно расфокусированным, она явно не осознавала, где находится. Бэй Доу казалось, что она вообще ещё не в себе, так что расслабляться было рано.       — Принесите полотенца и одеяло, — скомандовала капитан, и несколько матросов кинулись выполнять приказ. Бэй Доу же внимательно наблюдала за спасенной девушкой. И не зря: ещё через несколько судорожных вдохов её глаза закатились, и она потеряла сознание, а затем и перестала дышать.       Бэй Доу выругалась. Пульса тоже не было.       — Кадзуха!       Самурай понял её без слов. Пока он делал искусственное дыхание, используя еще и силу Глаза Бога, Бэй Доу пыталась завести остановившееся сердце.       — Давай же! Я же знаю, что ты хочешь жить. Иначе не протянула бы столько!       В конце концов, ей пришлось пойти на крайние меры: сказав Кадзухе отойти, капитан положила руку на грудь девушки и пустила импульс Электро. Сработало — сердце под её ладонью стало, пусть и неровно, но биться, а грудная клетка — то вздыматься, то опускаться от слабого дыхания.       Облегченно выдохнув, Бэй Доу села прямо на деревянные доски и провела рукой по лбу, стирая выступивший пот. Как раз подошли матросы с полотенцами, но они не понадобились: Кадзуха воздушным потоком осторожно высушил и себя и девушку.       — Как тебе повезло сегодня, — усмехнулась Бэй Доу, обратившись к самураю. — Иные моряки ни рыбины поймать не могут, а ты целую русалку вытащил. Поздравляю с уловом.       Кадзуха не стал на это отвечать, только устало улыбнулся.       — Я отнесу её вниз, — сказал он и, подняв на руки, унес. Бэй Доу же решила, что сегодня она точно напьется.       Однако всю следующую ночь они оба провели в каюте капитана, по очереди наблюдая за состоянием «русалки».

***

      Приходила в себя Нора тяжело. Тело казалось словно чужим, а сама она была настолько слаба, что не было сил даже открыть глаза. Дышать было больно, воздух с хрипом врывался в лёгкие, чтобы потом так же болезненно вырваться, заставляя зайтись раздирающим горло кашлем. Совсем недолго пробыв в сознании, Нора вскоре снова забывалась тяжелым сном. Иногда, просыпаясь, она слышала чьи-то приглушённые голоса, но разобрать слов не могла. Иногда голоса сменялись тихой мелодией, и тогда она засыпала спокойно.       В следующий раз Нора проснулась с ощущением чего-то тяжелого и мокрого на лбу. Во рту было ужасно сухо, и она попыталась облизать губы. Её тут же подняли, усадив спиной на подушки, и влили в рот что-то горячее и терпко-сладкое. По телу сразу разлилось тепло, согревая изнутри. Голова слегка закружилась. Нора простонала от удовольствия и открыла, наконец, глаза.       Она увидела небольшую комнату, освещенную двумя фонарями: один висел у входа в комнату, второй — неподалёку от кровати, на которой Нора и очнулась. На краю кровати сидела женщина, одетая в необычного кроя наряд, напоминавший восточные платья. Только несколько более откровенный. Длинные волосы женщины были заколоты длинной заколкой-шпилькой. Но сильнее всего внимание притягивали глаза. Нора так и не смогла определить, какого они цвета — то ли карие, то ли красные, то ли вишневые. Девушка даже не знала, что такой цвет бывает.       — Ты очнулась? Хвала Архонтам! — проговорила женщина и снова поднесла кружку. — Давай, пей, пока не остыло. Не бойся, это вино с медом. Сейчас мигом прогреешься.       Нора послушно выпила предложение питье. Спорить не хотелось, да и на вкус «лекарство» было очень даже приятным. Объяснялось и головокружение. Казалось, что комната качается, но, ещё немного придя в себя, девушка поняла, что это не у неё кружится голова. Комнату слабо покачивало, как на корабле.       — Где я? — сипло спросила Нора и закашлялась. Говорить было больно.       — На борту Алькора, — сообщила женщина, отставив опустевшую кружку на столик у кровати. — Я Бэй Доу, капитан этого корабля. Тебя вытащили из воды, ты чуть не умерла. А потом четыре дня пробыла в беспамятстве. Вчера у тебя начался жар. — Она кивнула на ткань на лбу Норы, которая уже понемногу начинала съезжать. — Как тебя зовут?       — Элеонора, — ответила девушка и добавила. — Спасибо, что спасли меня.       — Спасибо скажешь Кадзухе, это он обнаружил тебя и поднял на борт. Как только углядел? Лучше скажи, как ты оказалась в море?       — Я в море?       Нора во все глаза уставилась на Бэй Доу. Сначала она подумала, что ослышалась. Какое море? Это было просто невозможно. Однако качка явно намекала на то, что женщина говорит правду. Пока дедушка был жив, каждое лето они проводили отпуск на морском берегу. У дедушки была своя яхта, и они часто выходили в море. И это ощущение она бы не смогла спутать. Но, действительно, как она попала в море?       — Не помнишь? — с легким прищуром глядя на неё, спросила Бэй Доу.       Нора попыталась вспомнить, но не смогла — голова сразу начала болеть. Девушка поморщилась и покачала головой.       Бэй Доу кивнула и поднялась.       — Не удивительно. Неизвестно, сколько времени ты была в воде, а это не могло не сказаться. Не буду тебя мучить, отдыхай. Мне нужно подняться к команде. Завтра будем в Инадзуме. Я зайду позже.       Нора осталась в каюте одна. Мысли роились в голове, как пчёлы в потревоженном улье. О том, чтобы снова заснуть, не было и речи. Откинувшись на подушки спиной, Нора сняла с головы давно нагретую и бесполезную тряпицу и попыталась проанализировать произошедшее.       Во-первых, она абсолютно не помнила, как могла оказаться в море. С тех пор, как дедушка умер, она не брала отпуск и, соответственно, не была на побережье, а родной город был расположен далеко от моря. Тогда как её могло занести так далеко?       Нора попыталась восстановить в памяти последние события. Вот, она едет на важные переговоры. Вот, на неё направлены лицемерные взгляды тех, с кем ей впоследствии предстояло иметь дело. Вот, контракт подписан, и она едет домой. Дальше — провал.       Девушка потёрла виски. Надо было остановиться. Возможно, Бэй Доу права, и долгая нехватка кислорода могла сказаться на памяти. Или же случилось что-то такое, что её мозг не хочет вспоминать. Значит, надо переключиться на «во-вторых» — странные люди, имена и названия, которые она услышала за этот короткий разговор.       Алькор — должно быть, название корабля. Бэй Доу — его капитан, женщина ещё довольно молодая, но на Нору она произвела впечатление сильного и волевого человека одним только взглядом и манерой говорить. В ней чувствовался лидер. Ещё она упомянула некоего Кадзуху, который, по её словам, спас Нору. С ним она не была знакома, но вряд ли человек, который не оказался равнодушным и бросился на помощь утопающему, может быть плохим. Впрочем, судить о чём-то до знакомства, было рано. К сожалению, люди имеют свойство притворяться и преследовать свои цели, и Нора знала это, как никто другой.       Оставалась Инадзума. Судя по всему, это было название города или порта. Вот только как Нора не пыталась вспомнить, она не слышала о таком. По звучанию это слово навевало мысль о чём-то японском, вот только все портовые города этого региона она знала наизусть — дедушка вымуштровал в своё время. И теперь Нора только ещё больше запуталась, начала болеть голова. Со вздохом девушка решила отложить размышления на потом, когда у неё будет больше сил и информации, и последовала совету капитана — отдыхать. Под мерное покачивание корабля девушка быстро уснула.       Проснулась Нора уже под вечер. В каюте уже были сумерки. Фонари были погашены — видимо, кто-то заходил, пока она спала. И совсем недавно, потому как на столике у кровати стояла глубокая тарелка с рисом, политым соусом, и кружка с питьем, над которой еле заметно ещё струился пар. В животе у Норы громко заурчало, девушка села и потянулась за едой.       Из приборов на столике лежали палочки. Значит, Нора не ошиблась в своих суждениях. Благо восточную кухню она любила, и пользовалась палочками для еды достаточно легко. Еда немного остыла, но не была острой, как Нора ожидала вначале, мясной соус был довольно нежным на вкус, и девушка с удовольствием вскоре опустошила тарелку. В кружке оказался крепкий, ещё тёплый чай.        Закончив трапезу, Нора огляделась. Захотелось размяться, она чувствовала себя уже достаточно отдохнувшей для небольшой прогулки. Одежда нашлась в изножье кровати, аккуратно сложенная: изумрудного цвета узкие брюки и белая блузка с разрезами на рукавах. Нора откинула одеяло и обнаружила себя одетой в длинную рубаху всё того же восточного кроя. Видимо, её переодели, пока она спала. Девушка попыталась встать, но тут же поняла, что переоценила себя — голова закружилась, и Нора плюхнулась обратно на кровать. Однако это её не остановило, ведь не в её привычках было разлеживаться. Используя изголовье кровати в качестве опоры, она снова встала и постояла так немного, пока не привыкла к вертикальному положению. Остальное было уже не сложно.       Переодевшись в своё, Нора неспеша вышла из каюты и, опираясь на стену, поднялась на верхнюю палубу. Снаружи оказалось гораздо холоднее, чем внизу. И всё же свежий воздух принёс облегчение. Обхватив себя руками в попытке защититься от прохладного ветра, Нора стала осматриваться.       Корабль оказался парусником, похожим на судна примерно восемнадцатого века. Тип корабля она не смогла определить, хотя дедушка и пытался научить её различать их. Впрочем, одно было точно ясно — это не было привычное ей судно. Оно было словно из прошлого, будто ожившая картинка из пиратского романа. Даже люди были одеты соответственно. Это было странно, и если обстановка каюты не вызвала удивления у Норы, так как это можно было списать на прихоть хозяина, то внешний вид корабля вызывал недоумение. Нора прошлась по палубе в сторону носовой части, остановилась около одной из круглых башен с баллистами. Ещё одна странность: это действительно оружие или декоративный элемент? Почему-то создавалось впечатление, что всё-таки это оружие.       Голова шла кругом. Чем дальше, тем больше появлялось вопросов, а кого-то, кто мог на них ответить, не было. Нора заозиралась в поисках капитана, но Бэй Доу ни на палубе, ни на полубаке видно не было. А отвлекать матросов от работы она не хотела. В конце концов, она вышла, чтобы прогуляться. Но вошедшее в привычку желание контролировать ситуацию никак не отпускало. И оттого становилось неуютно. А ещё нервы щекотало ощущение, что за ней кто-то наблюдает. Нора замотала головой, но никого подозрительного не увидела. Тогда она подняла голову и заметила в вороньем гнезде человека. Мог ли это быть он? Или это просто кто-то из матросов осматривает окрестности? Нора передернулась то ли от холода, то ли от неприятного чувства. А затем коротко вскрикнула, тут же зажав рот ладонями и в ужасе распахнув глаза, потому что этот человек вдруг прыгнул вниз.       «Он же разобьётся!» — пронеслась в голове девушки мысль, и она трусливо зажмурилась, с ужасом ожидая звука падения. Но его не последовало. Вместо этого её обдало потоком сильного ветра, отчего Нора отступила на несколько шагов и снова обхватила себя руками. А когда ей хватило смелости открыть глаза, она увидела того самого прыгнувшего вниз парня. Он как ни в чём ни бывало стоял перед ней и виновато улыбался.       Парень был довольно красив. Светлые, почти белые волосы, небрежно собранные на затылке в низкий хвост, и только в чёлке крайняя прядь была огненно рыжей. Черты лица довольно мягкие. Тёплый взгляд больших глаз. Красных. Только если у Бэй Доу они были больше похожи на вишнёвые, то у этого парня радужки казались рыжими. Нора подумала, что это местная разновидность карих глаз. Такое объяснение необычному цвету показалось вполне правдоподобным. Вот только одет он был странно — его вид напоминал одежду японских самураев. И даже меч имелся, правда, только один.       — Прости, я напугал тебя, — сказал он и неловко пожал плечами. — Члены экипажа уже давно привыкли и не обращают внимания. Не волнуйся, я смягчаю падение с помощью ветра.       Голос его был приятным, и Нора в другой ситуации, возможно, немного расслабилась бы. Но она всё ещё была шокирована его прыжком, поэтому его слова не добавили ей спокойствия.       — Как это, ветром? — едва не заикаясь спросила она, разглядывая своего собеседника на предмет безумия. Хотя, впору было сомневаться как раз в собственном рассудке. Всё намекало на то, что она в прошлом, да и то, каком-то непонятном. Разве это может быть реальностью?       — У меня анемо Глаз Бога. — Парень улыбнулся и повернулся чуть боком, так, чтобы Нора могла заглянуть ему за спину. Там оказался светившийся слабоватым бирюзовым цветом небольшой шар в золотистой оправе. Однако как это связано с тем, что спрыгнув почти с верхушки мачты, парень не разбился, было непонятно. Видимо, он понял это по её лицу, потому что, вздохнув, попытался пояснить. — Ветер слушается меня, и я создаю вихрь вокруг себя, который замедляет падение.       Это что, какой-то розыгрыш? Однако, вспомнив неизвестно откуда взявшийся вихрь среди полного штиля, Нора подумала, что это может быть разумно. Если опустить тот момент, что люди в принципе не умеют управлять воздухом. Это в сказках и фэнтезийных романах герои владеют силами стихий, но в реальном мире это не возможно. А ещё новое странное название — «Глаз Бога». Так называется этот светящийся шарик?       Начала снова болеть голова. Нора потёрла пальцами виски. Казалось, что всё это — чья-то шутка, розыгрыш, который зашёл слишком далеко. Но взглянув снова на парня, встревоженно смотревшего на неё, Нора не увидела в его лице ни намёка на притворство. Интуиция подсказывала, что он искренен с ней, а не доверять своему чутью у Норы причин пока не было.       «Хорошо, — подумала она, — даже если это игра, надо принять правила, чтобы выяснить, что происходит. Притвориться, что я ничего не помню, будет очень удобно. Мне не хочется лгать, но я же не солгу, верно? Я и правда не помню, что со мной произошло, а значит, что могло случиться что угодно, и если вскроется правда, то это не будет моей виной.»       Вздохнув, Нора опустила руки и неловко улыбнулась.       — Простите, я всё равно не понимаю. Когда я пришла в себя, то обнаружила, что не помню некоторых вещей. Возможно, это из-за долгого пребывания в воде, так сказала капитан. Вы не могли бы объяснить мне, что такое «Глаз Бога»?       Нора была довольна собой. Её слова не должны были вызвать подозрений. И всё-таки её собеседник удивлённо и задумчиво посмотрел на неё, и девушка смутилась.       — Не помнишь? — переспросил он, и будто спохватившись, представился. — Я Каэдэхара Кадзуха. А ты — Элеонора, верно?       Теперь пришёл черёд Норы удивляться. Откуда он знает её имя? Впрочем, ответ на этот вопрос нашёлся быстро — она же сама сказала своё имя Бэй Доу. А капитан, должно быть, сказала ему.       — Да, — кивнула Нора и, вспомнив, добавила. — Это вы спасли меня? Мне сказала капитан. Спасибо.       Кадзуха улыбнулся.       — Не стоит, — ответил он, отвернувшись к морю. — Я не могу оставить человека в беде.       Парень подошёл к ограждению и облокотился на него.       — Раньше эти воды были неспокойными, — заговорил он, глядя куда-то вдаль. Нора подошла ближе и тоже посмотрела на безмятежное море. — Кораблям приходилось преодолевать страшные бури и шторма. Но теперь гнев Электро Архонта угас, и здесь можно плавать свободно. Когда я нашёл тебя, море было таким же тихим. Только внезапно я почувствовал, что ветер встревожен, а затем увидел тебя в воде. Можно сказать, что тебя спас ветер. — Кадзуха повернулся к Норе. — Ты совсем ничего не помнишь?       Нора задумалась. Что можно сказать, а о чём говорить не стоит? Слова Кадзухи чем дальше, тем больше запутывали её. Он ведь так и не ответил на её вопрос, а в его речи прозвучало ещё несколько непонятных слов. Всё это казалось невероятным. Но чтобы разобраться, ей стоило узнать как можно больше, и поэтому Нора решила остановиться на самом безопасном варианте.       — Ясно помню только своё имя, — пожала она плечами. — Какие-то смутные образы есть, но собрать их в целую картину не могу. Например, я знаю, что это, — Нора показала на возвышение в носовой части палубы, — называется полубак. Но откуда я это знаю, не могу вспомнить. И совершенно ничего про Глаз Бога и про то, где я и что со мной случилось.       Взгляд Кадзухи стал сочувствующим. Затем парень на некоторое время задумался, вероятно, подбирая слова.       — Ты в Тейвате, на борту Алькора — флагмана флота «Южный Крест», который принадлежит Ли Юэ — стране Гео Архонта. Мы же плывём в Инадзуму — островное государство, в котором правит Электро Архонт. Архонты — это боги этого мира. Их всего семь, как основных элементов. А Глаз Бога — это дар Архонтов людям, которые смогли обратить на себя внимание богов своими мечтами и стремлениями.       — Если человек действительно чего-то захочет, то вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы его желание сбылось, — вспомнила Нора известную цитату.       — Именно так. — Кадзуха с улыбкой кивнул. — Архонты наделяют таких людей частицей своей силы. Мне досталась сила Анемо.       — Ветер?       — Ветер.       Они замолчали. Кадзуха оказался очень внимательным собеседником. Он без труда понял, что Норе нужна пауза, чтобы осмыслить услышанное, и девушка была благодарна ему за это.       В голове совершенно не укладывались слова парня. По его словам выходило, что Нора оказалась совершенно в другом мире. Со своими божествами и абсолютно другим мироустройством. В мире, где существовала магия. Это казалось настолько бредовым и безумным, что верить в это не хотелось. Разумеется, она знала о научной теории мультивселенной, но чтобы это оказалось правдой… Даже если допустить, что это действительно так, что она действительно оказалась в другой вселенной, то как это произошло? Что должно было случиться, чтобы она попала в другой мир?       Нора снова попыталась восстановить в памяти последние события. С утра она поехала на переговоры, которые проходили в отеле за городом, так как некоторые из будущих партнёров были из других городов. Нора предлагала забронировать конференц-зал в люксовом отеле в центре города, но они отказались и настояли на встрече за городом. Тогда Норе это не показалось странным, её положение было таким, что в подобной мелочи можно было и уступить.       Вот оно! Вот, где она допустила ошибку. Дьявол в деталях, и казалось бы такая мелочь перечеркнула все её старания.       Теперь воспоминания сами выстраивались в сознании Норы. Девушка ожидала, что переговоры затянутся, но несмотря на огромные усилия и недоверие со стороны оппонентов, контракт всё же был заключен в первую же встречу. Изнурённая подготовкой, волнением и необходимостью держать оборону, Нора посчитала это небывалой удачей. Ей следовало насторожиться и не терять бдительности, но она слишком устала. И в тот момент, когда она расслабилась, враги нанесли решающий удар — она вспомнила, как в её машину врезалась другая, как ауди повело, затем сильный удар — и она оказалась в запертой машине в реке, и выбраться она не смогла.       Выходит, Нора умерла?       Эта мысль настолько поразила её, что у неё закружилась голова. Всё было спланировано с самого начала. Её заманили в ловушку и избавились от неё, дали ей напоследок насладиться ощущением победы, а затем, ввергнув в отчаяние, убили. Промелькнула шальная мысль о том, что в её мире умершие насильственной смертью сразу попадают в рай. «Неужели это и есть мой рай?» — подумала Нора, и ей стало так смешно, что она, закатившись хохотом, осела прямо на пол. Взволнованный и испуганный Кадзуха опустился рядом, но она никак не могла остановиться — это была истерика. Смех скоро стал перемежаться всхлипами, а затем Нора, обхватив себя руками, разрыдалась, чего не позволяла себе с самой смерти дедушки.       В следующее мгновение девушка оказалась в чьих-то объятиях: открыв глаза, она увидела чёрно-красные одежды Кадзухи и сжала руками ткань на его груди. Ей было стыдно за свою несдержанность, за то, что она напугала его, но он не отстранялся — только прижал к себе и успокаивающе гладил по голове, говоря что-то утешающее.       — Кадзуха, ради Архонтов, что здесь происходит? — сквозь рыдания услышала Нора взволнованный голос Бэй Доу, которая, похоже, вышла на шум. От стыда девушка ещё сильнее затряслась, но Кадзуха держал крепко.       — Я точно не знаю, — ответил он и, по-своему расценив произошедшее, попытался объяснить. — Мы с Элеонорой разговаривали. Возможно, она напугана из-за того, что ничего не помнит ни о себе, ни о мире.       «Если бы дело было только в этом, » — подумала Нора, но опровергать эту версию не было ни сил, ни желания. Чувствуя на себе тяжёлый взгляд капитана, девушка попыталась взять себя в руки, но получалось плохо.       Немного помолчав, капитан подошла к ним.       — Пойдём-ка со мной, — сказала Бэй Доу намного мягче. — Я знаю, что нужно, чтобы тебе стало легче. Идём. Кадзуха, ты тоже. Заодно все вместе подумаем, как решить эту проблему.       — Сможешь идти? — спросил Кадзуха, и Нора кивнула.       Он помог ей подняться, и вскоре они были в каюте. Нора к тому времени уже почти перестала плакать, только иногда ещё судорожно всхлипывала, всё ещё обхватывая себя руками. Кадзуха усадил её на кровать и набросил ей на плечи одеяло. Бэй Доу ненадолго отлучилась, а когда вернулась, поставила на стол два глиняных кувшина, чайник и три кружки.       — Кадзуха не слишком хорошо переносит алкоголь, так что ему я принесла чай, — пояснила Бэй Доу. — А вот тебе просто необходимо выпить вина. — И увидев протест на лице Норы, капитан стала настаивать. — Не отказывайся. Я представить не могу, каково это — проснуться неизвестно где, да ещё и ничерта не помнить. Но точно знаю, что тебе надо расслабиться. Так что пей. Не беспокойся, ты в надёжных руках.       Нора осторожно посмотрела на Кадзуху, он же, увидев её взгляд, ободряюще улыбнулся и кивнул.       — Бэй Доу можно доверять, — сказал он, садясь на стул, который придвинул из угла поближе к столу. — Когда-то она так же спасла меня.       — Не преувеличивай, — отмахнулась Бэй Доу и вручила Норе кружку с вином. — Держи. И не бойся. Воспринимай это как начало новой жизни. Представь, что теперь ты вольна писать свою жизнь так, как ты хочешь.       — И ты не одна, — добавил Кадзуха, наливая себе чай. — У тебя есть друзья в Южном Кресте.       Благодарно улыбнувшись, Нора последовала совету Бэй Доу, и глотнула вино. Оно было необычным, немного холодило рот, и одновременно грело изнутри. А ещё, оно было не слишком крепким и очень приятным на вкус.       — Это одуванчиковое вино из Мондштадта, — пояснила Бэй Доу в ответ на удивлённый взгляд девушки. — Считается одним из лучших во всём Тейвате. Многие виноделы пытались повторить его рецепт, но никто не преуспел.       И капитан настолько увлеклась, рассказывая о разных винах, что девушке было неудобно вмешиваться в её монолог. Пару раз она переглядывалась с Кадзухой, но тот пожимал плечами и слабо улыбался, будто для него это привычно.       Спустя некоторое время Нора действительно смогла расслабиться. Было ли это от вина или же от компании, в которой девушка оказалась, а то и всё вместе, но ей стало легко. И хоть поверить в произошедшее всё ещё было невозможно, изменить Нора ничего не могла. По крайней мере, сейчас. И если она действительно оказалась в другом мире, то ей следует приложить все силы, чтобы попытаться выжить в нём. Хотела ли она вернуться назад, в тот мир, который обошёлся с ней так жестоко? Нет. По крайней мере, не сейчас. Бэй Доу права. Если ей дали второй шанс, то надо его использовать.       — Что намерена делать? — спросила её капитан, когда вино уже почти закончилось, а в окне иллюминатора виднелись незнакомые звёзды — ещё один знак того, что Нора в другом мире.       Нора задумалась. И правда, что ей делать? Для начала, поддерживать легенду об амнезии, насколько это будет возможно. Ей было неловко начинать дружбу со лжи, но если она скажет, что она из другого мира, её сочтут за сумасшедшую. И это будет ещё более подозрительным. В конце концов, если бы она могла, она хотела бы забыть свою прошлую жизнь. Разве что только дедушку сохранила бы в памяти, как воспоминание о единственном счастливом периоде её жизни.       — В Инадзуме у меня есть друг, — ворвался в её размышления Кадзуха. — Он сыщик, и мог бы помочь. Узнать, откуда ты, найти твою семью. Если ты, конечно, этого хочешь.       Нора покачала головой.       — Спасибо, но я не уверена, что готова к тому, чтобы вспомнить, — сказала она, отведя взгляд. — Не знаю, почему, но я боюсь, что если вспомню, мне станет ещё тяжелее.       — Понимаю, — кивнула Бэй Доу. — Не просто же так ты оказалась посреди моря. Но выяснить, что с тобой случилось, всё равно нужно. Тебе может угрожать опасность. В комиссии Тэнрё ты будешь под защитой. Кадзуха, твой друг же оттуда?       — Да, но он единственный из Тэнрё, кому я доверяю, — нахмурился Кадзуха, сложив руки на груди. — Думаю, гораздо безопаснее будет доверить Нору комиссии Ясиро.       От обилия новых незнакомых названий у Норы опять закружилась голова.       — Я не понимаю, о чём вы говорите, — сказала она, помотав головой.       Кадзуха вздохнул и принялся объяснять.       — В Инадзуме правит Электро Архонт — сёгун Райден, но реальная власть находится в руках Трикомиссии. Комиссия Тэнрё заведует военными и полицией, комиссия Кандзё — торговлей, а комиссия Ясиро — культурными и церемониальными делами. Было время, когда в Инадзуме действовал указ об Охоте на Глаза Бога. Их безжалостно отнимали у людей, иногда даже убивали. — Взгляд Кадзухи стал печальным. — Эта обязанность была возложена на комиссию Тэнрё. Сейчас этот указ больше не действителен, но я всё равно не склонен доверять им.       Бэй Доу закатила глаза.       — Не стоит создавать у неё предвзятое мнение, раз тебе с ними не повезло. Быть может, Нора сможет найти с ними общий язык. Но, думаю, ты прав. Эти ребята, если вцепятся, то не отпустят. В комиссии Кандзё у нас нет надёжных друзей, только партнёры, а значит, остаётся комиссия Ясиро, — сделала вывод она и обратилась к Норе. — Люди в Ясиро надёжные, поэтому решать тебе.       Нора постаралась запомнить всё, что рассказал Кадзуха. К полиции и военным она всегда относилась с уважением, но связываться с ними ей не хотелось ни в прошлой жизни, ни в новой. Однако она понятия не имела о том, что может ждать её в любом из этих мест. А значит, придётся доверится решению её новых знакомых. Прислушавшись к себе, девушка не почувствовала сопротивления своему решению.       — Вы знаете об этом лучше меня, и я доверюсь вам, — сказала Нора.       — Значит, завтра после разгрузки отправляемся в чайный дом «Коморэ» и поручим тебя Томе. Он толковый парень из Ясиро, и наверняка придумает, куда тебя пристроить. А сейчас, всем отбой.       С этими словами Бэй Доу забрала опустевшую посуду и вышла из каюты. Кадзуха помедлил.       — Не волнуйся, — попытался ободрить он Нору. — И не принимай близко к сердцу мои слова. Бэй Доу права, ты должна составить своё собственное мнение. Из-за Охоты на Глаз Бога я потерял лучшего друга, поэтому моё отношение предвзятое.       — Всё хорошо, я понимаю, — ответила Нора. — Я справлюсь.       Кадзуха кивнул, пожелал доброй ночи и вышел. Нора же, решив, что на сегодня потрясений для неё достаточно, и что проблемы стоит решать по мере их поступления, последовала совету капитана и, устроившись поудобнее, под лёгкую качку уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.