ID работы: 13218965

По ту сторону

Гет
R
В процессе
76
anldn соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

Обед с последствиями

Настройки текста
      Варя встретилась с Пчёлкиным и они сели в его машину. Девушка не совсем осознавала, какую тактику в общении с Витей будет вернее выбрать, поэтому решила поступать максимально осторожно. Продумывая в голове его возможные вопросы и её соответствующие вопросы, девушка сама не заметила, как прослушала вопрос Пчёлкина. — Варя, приём! Ты меня слышишь? — поинтересовался он, посмотрев на неё, пока машина стояла на светофоре. — А? Да, да, слышу. Просто задумалась. — отозвалась девушка, осознавая что первую ошибку уже допустила. — Понятно. Я говорю, что после обеда можем ещё куда-нибудь поехать. На счёт работы не переживай, я договорюсь. — сказал Витя и подмигнул девушке. Загорелся зелёный сигнал светофора, что помогло Варе выиграть несколько секунд и более тщательно сформулировать ответ: — Виктор Павлович, то, что я дала согласие на обед — ещё ничего не означает. Я не собираюсь личные интересы и планы ставить выше рабочих. Рабочее время существует не для того, чтобы кататься по городу и вести с вами беседы. У меня ещё много дел на сегодня, которыми после обеда я планировала заняться. Поэтому я вынуждена отказаться от Вашего предложения и надеюсь впредь подобных не получать. Девушка от возмущения наглостью собеседника даже резко перешла на «Вы» и при этом забыла о субординации. Впрочем, в обеденное время и в таких обстоятельствах подобное можно было себе позволить. Пчёлкин поджал губы и несколько минут хранил молчание, а затем сказал: — Хорошо, Варенька. Тогда позволь предложить тебе съездить куда-нибудь вместе в нерабочее время. В клуб, например. Как тебе идея? — И вновь я вынуждена отказаться от столько заманчивого предложения. Не подумай, будто я избегаю общения с тобой, просто… — Просто что? — поинтересовался он. — Просто я не люблю нарушать субординацию и вступать в личное общение с начальством. Так сказать рабочие отношения должны оставаться лишь таковыми. — уверенно и твёрдо сказала девушка. — Хм… — Витя выдержал небольшую паузу и сказал. — Что ж, это похвально. Чётко разграничивать работу и личную жизнь. Но ведь один и тот же человек может быть совершенно разным в формальной и неформальной обстановке. Как будто это и вовсе не один и тот же человек. Как раз в этот момент он остановил машину на парковке ресторана и, повернувшись к Варе, сверкнул глазами. — Мы приехали! — победно -заявил он, вышел из машины, открыл девушке дверцу и помог выйти. Морозова пребывала в некотором изумлении от слов Пчёлкина и лишь сильнее напряглась. В том, что этот тип от неё так просто не отстанет она теперь окончательно не сомневалась. Однако подав ему руку и покинув пределы автомобиля, она вместе с ним направилась в ресторан. Перед взором Варвары отрылось колоритное место и заведение с названием «Узбекистан». На входе стояло огромное количество людей в малиновых пиджаках и людей «попроще», скорее всего, те являлись телохранителями. С ужасом представив цены в ресторане, девушка нервно сглотнула, но все также уверенно шла к входу. —О, Витя, здравствуй! — крикнул Пчелкину кто-то из толпы. —Привет, Костя! Как жизнь? —ответил ему парень и, слегка наклонившись к девушке, сказал— Минуту, это старый друг, давно не виделись. —Конечно.—выдохнула девушка, радующаяся, что хоть на минуту от нее отстанет этот козел. —Что, снова с новой барышней? — донеслись до нее слова того самого друга. —Это секретарша, не бери в голову. Чисто рабочие вопросы.— ответил Витя. —Тебе, Витя, давно пора остепениться. Слышал, что у Белова жена беременная ходит. А ты когда осчастливишь меня хорошими новостями? —Когда-нибудь точно.— смущенно улыбнулся Виктор Павлович и, пожав руку Константину, подозвал к себе Варвару и пригласил внутрь. Величество здания снаружи оказалось соответствующим заведением и внутри. Колоритная атмосфера с огромными залами и отдельными кабинетами была пропитана роскошью. Дизайн помещения был выполнен в восточных мотивах, а на потолке и стенах была роспись. Однако, на этом все плюсы и закончились. Девушка села на узкий и низкий стул, отчего она еле дотягивалась к столу, а цены в меню заставляли ее чуть ли не бежать отсюда сломя голову. Увидев замешательство спутницы, Пчёлкин деловито улыбнулся и пафосно сказал: —Не беспокойся, бери что хочешь, я оплачу. —Мне немного неловко и неприятно, что ты думаешь о том, что у меня совсем нет денег. Я вполне могу расплатиться сама.— соврала Варя. —И все же позволь это сделать мне. Порадуй мое мужское эго.— улыбнулся он, флиртуя. —Думаю, тебе и так его радуют другие девушки каждый день, но если ты настаиваешь, то плати.— самодовольно улыбнулась Морозова в ответ. —Обижаешь, Варвара. Какие могут быть другие девушки, если передо мной сидит такая прекрасная барышня? —Я сделаю вид, что не слышала этого.—закатила глаза Морозова и сделала заказ. Еда была изысканной и очень вкусной. Настоящий плов был настолько необычным и эффектным, что девушка захотела, прямо как в школе, попросить добавки. Но, дабы не смущать своего спутника, отказалась от этой идеи, ссылаясь на то, что наелась. Уже на обратном пути, когда Витя и Варя подъезжали к офису, Пчелкин решил испытать судьбу и предложил: —Варвара, а как ты относишься к казино? Не хотела бы составить мне компанию сегодня в Метелице? —Спасибо, откажусь. Не видела более бессмысленного развлечения, чем тратить деньги в никуда. —Ну так мы будем не твои деньги тратить.— ухмыльнулся он, заворачивая к офису. —И все же у меня есть другие планы на эту ночь, спасибо.— снисходительно улыбнулась она и вышла из автомобиля. —Я наберу тебе к вечеру, может передумаешь. —Глупо на это надеяться, Витя. Не нужно мне звонить, я не та девушка, с которой можно поиграть и бросить. Найди вариант попроще. —А если проще мне не нравятся? —Тогда советую снизить планку. Я не собираюсь тратить время в пустую и играть в «кошки-мышки». — серьезно сказала девушка и зашла в здание, оставляя парня ошарашенным. Он не привык слышать отказов, поэтому для него Варя теперь была как запретный плод, который так хотелось попробовать. Но кто из них обожжется быстрее?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.