ID работы: 13218965

По ту сторону

Гет
R
В процессе
76
anldn соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Примечания:
      Будильник зазвонил ровно в 7:00. Девушка открыла глаза, потянулась и встала с кровати. Быстро её заправив, она направилась в ванную. Через пол часа девушка вышла оттуда и подошла к гардеробу. Оттуда она достала белую рубашку и юбку-карандаш чёрного цвета. Надев это на себя, девушка приступила к макияжу. В первый рабочий день нужно было сразу сразить всех наповал. Накрасив глаза голубыми тенями, затем тушью и покрыв губы красной помадой, она улыбнулась себе в зеркало и глянула на часы. Время было почти восемь, а значит надо было спешить в машину и на работу. Схватив сумочку и закрыв квартиру, девушка побежала вниз по лестнице и вскоре уже сидела в своей «Волге» красного цвета. Заведя мотор, девушка не спеша поехала по улицам столицы к офису фирмы, в которой теперь работала.       Кроме кадровика её ещё никто не видел. Это было удивительно, как её взяли без согласования с руководителем, чьим секретарём она собственно и будет. Но как девушка поняла, кандидатка нужна была срочно, а она подошла идеально, вот и взяли. Её это не могло не радовать, ведь к своим 20 годам она осталась совсем одна. Была единственным ребёнком в семье отца дипломата и матери стоматолога, с детства не нуждалась ни в чём. Лучшие игрушки, лучшие наряды, лучшая еда. Но когда девочке было 13 лет внезапно умерла мать, а два года назад не стало и отца. В наследство ей досталась трёхкомнатная квартира в Черёмушках и красная машина ГАЗ 2410. К тому же у отца в книгах было несколько заначек, на которые девушка прекрасно смогла прожить, доучиваясь в колледже и получая стипендию. Но вот она получила диплом, деньги кончались и пришлось устраиваться на работу. Фирма «Курс-Инвест» и вакансия секретаря директора в ней были настоящей находкой для девушки. Поэтому она не задумываясь пошла на собеседование и устроилась на работу.       Автомобиль подъехал к зданию офиса фирмы, девушка вышла из него, закрыла на ключ и пошла внутрь. Охрана пропустила её, так как знали, что она новая сотрудница. Пройдя к своему рабочему месту, девушка оставила сумочку и огляделась по сторонам. На часах было 8:55. Она не опоздала, что было уже хорошо. Теперь можно было спокойно втягиваться в рабочий ритм и осваиваться на новом месте.

***

      Девушка так погрузилась в изучении бумаг и осваивание оргтехники, что не заметила, как к ней обратились. — Девушка, я так понимаю это Вы Морозова Варвара Константиновна, верно? — спросил мужчина, в котором девушка сразу узнала по описанию своего босса. — Да-да, всё верно. Я видимо Ваш секретарь, да? — Именно так. Меня зовут Белов Александр Николаевич. Надеюсь Вы будете хорошо справляться со своими обязанностями, потому что предыдущая секретарша с этим не справилась. Варя нервно сглотнула, вспоминая обрывки информации, что она слышала о своей предшественнице, но тут же улыбнулась: — Буду стараться, Александр Николаевич.       Переведя взгляд со своего начальника на его компаньонов, она увидела двух парней. Один, светловолосый, ей тут же улыбнулся, а второй, темноволосый, просто изучал её взглядом. Девушка даже немного растерялась, хотя не испытывала дефицита мужского внимания. Но её спас Белов, который позвал парней к себе в кабинет и попросил их не беспокоить. Варя быстро кивнула, в знак того, что поняла и выдохнула, когда дверь кабинета закрылась.

***

      Незаметно подошло время обеда. Белов и его партнёры отправились скорее всего в ресторан, а Варя быстро сбегала в близлежащий магазин, купила там булку хлеба и, заварив растворимый кофе, пообедала на рабочем месте. Первой зарплаты девушка ждала, как пустыня дождя. Пока она ещё не набрала долгов, но в следующем месяце ей это грозило бы однозначно, если бы она не трудоустроилась. Открытым лишь оставался вопрос о размере зарплаты. Этот пункт совсем вылетел из головы у Вари в момент устройства на работу. Она так ухватилась за вакансию, что совсем не подумала о количестве денег, но судя по внешнему престижу фирмы, в деньгах обижать не должны. Придя к такому выводу, девушка спокойно вернулась к работе.       Через несколько часов в приёмной появился один из парней, которых Варя видела с Беловым. Светловолосый парень облокотился о стену рядом с рабочим столом девушки и буквально раздевал её взглядом. Варя подняла на него глаза и спросила: — Вам чем-то помочь? Александра Николаевича на месте нет. — Я знаю. — с улыбкой ответил парень. — Меня зовут Пчёлкин Виктор Павлович, но для тебя можно просто Витя. Морозова фыркнула от такого поведения собеседника и его манеры речи, но выдавила из себя улыбку и мило ответила: — Меня зовут Варвара, ну думаю Вы уже и сами знаете. — Да, знаю, Варенька. Интересно как такая красивая девушка попала к нам в фирму? — в той же манере продолжил диалог Пчёлкин. — По объявлению. — коротко ответила Варя, как бы обрывая диалог. — Это хорошо. — продолжил свои размышления Пчёла. — Фирма у нас солидная, хорошая. Надеюсь ты сможешь ей соответствовать. — Можете не сомневаться, но с Вашего позволения я продолжу работать, дел много. До свидания. — окончательно оборвала разговор девушка. — Трудолюбие — это конечно хорошо. — озвучил мысль вслух Витя и добавил. — До скорой встречи.

***

      Как только дверь закрылась за Пчёлкиным, Варя встала со своего места и несколько раз прошлась из одного угла приёмной в другой. Да, от этого парня ей точно грозили беды. Он её в покое скорее всего не оставит. Конечно внешне он был симпатичным, но сердце подсказывало, что ничего хорошего в нём нет. Поэтому девушка решила стараться держаться от Пчёлкина как можно дальше.       Сев наконец на рабочее место, она только собралась вернуться к бумагам, как в приёмную зашёл Белов. — Чашку кофе с двумя ложками сахара ко мне в кабинет, быстро. — отдал он приказ и ушёл на своё рабочее место. Варя встала, налила в чайник воды, включила его и достала чашку. Отправив туда ложку кофе и две ложки сахара, девушка стала ждать кипяток. Наконец чайник закипел и, залив содержимое кружки водой, Варвара отправилась в кабинет начальника. Быстро постучав и дождавшись разрешение войти, она зашла внутрь и сказала: — Ваш кофе, Александр Николаевич. — Ставь на стол и уходи. — сказал ей начальник, не отрываясь от бумаг. Девушка быстро выполнила указание и пулей покинула кабинет, дабы не нарваться на неприятности. Весь оставшийся день прошёл спокойно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.