ID работы: 13218279

Растворяясь в полутьме

Джен
R
В процессе
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 206 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

25. Мои принципы страдают из-за вас, ироды

Настройки текста
Примечания:
Если оценивать по десятибальной шкале его умение впутываться в ситуации с не очень хорошим концом, то он — шкала. Син приключения не любил, а вот они его безумно. (— Пиздец конечно) — меланхолично раздумывал Син, стараясь не попасть под очередной удар тяжёлого меча. — А в самом начале такой самоуверенный был — обращая внимание на его запыхавшийся вид, передразнивал мужчина. Его искусство как в магии, так и в фехтовании было хорошим, но всё ещё далеким до идеала. Скинув свою поддельную уродскую оболочку, тот выглядел неплохо. Излишне высокий рост и широкие плечи придавали статуса. А чёрные волосы, широкие брови и темные омуты глаз некого шарма. Прям икона мужества. Он на его фоне просто замухрышка. (— Да что ты такой говорливый?) — бегая туда и сюда, мальчик раставлял своеобразную ловушку, как у паука. Столько заморочек над одной конструкцией ещё надо уметь придумывать. Ужас просто. Шаг вправо Шаг влево Резкий поворот. А этот удар был опасен. Лезвие чужого меча просвистело в опасной близости от шеи. Нельзя допустить ошибку. Стена мешала быстрому отступлению назад, значит вправо. Кто додумался поставить здесь шкаф? — Так нравится убегать? — рявкнув грозным голосом на изворотливого мальчика, мужчина продолжал наступать. Использовав какое-то заклинание, в его свободной руке появилась водная сфера. (— У меня тоже много претензий к тебе, но я же молчу!) — дыхание сбилось уже давно, но младший упорно продолжал осуществлять свой план. Бросок приходится на место, где он только что стоял. Огрызки древесины отлетают прямо в него, задевая открытую кожу. К сожалению, тот может только отступать. — Сеть — влив духовную энергию в ловушку, мальчишка продолжал убегать. — Вот хитрец — одной ногой мужчина задел нить. Не останавливающийся юноша наблюдал за его дальнейшими действиями. К сожалению парень разорвал её — Интересно, как долго ты продержишься? (— Псих, чем тебя вообще брать?) — замысел, который он пытался осуществить, с треском провалился. Мана то у него небесконечная — (Не хотелось прибегать к этому, но похоже придется) — конечно решение было —(А хотя, что терять) — взвешивая все за и против, он отвлекся. Очередной удар пришелся в районе живота. Больно На самом деле если бы не инициатива Сюи, то с огоньком он бы не дружил ещё долго. (— Да ты меня уже замучила!) — обращаясь ко своей вездесущей помощнице, он пытался не крушить местность — (Нет, нет, нет и ещё раз нет! Я никуда не иду) — упрямо настаивал Син. Сбежав в город «По важному делу», как сказала Сюи, пусть живется ей хорошо и счастливо, он сейчас слышал то, что ему просто жизненно необходимо встретися с фениксом. [— Она очень полезная!] — донимая своего компаньона, она уже достаточно долго капала ему на мозги — [Фенхуан не плохая, она просто зла на прошлого хозяина] — оправдывала несуразное поведение птички девушка. (— А я в этом как виноват?!) — тяжело ступая на землю, он не обращал внимания на заинтересованные взгляды прохожих —( Ни одна! Ни одна из наших встреч не была мирной) — руки так и чесались заставить молчать бескостный язык женщины — (Почему она более солидарна к тебе, чем ко мне?) [— Не знаю] — легко ответила Сюи — [Не будь так категоричен] — она спокойно продолжала наблюдать за его импульсивными действиями — [Сестра Фень очень соскучилась по тебе] — жалобно притворствовала та. (— Ну и пусть, ей не рады) — наконец возвращаясь к подножию горы, с которой он благополучно удрал, тот остановился у дерева — (Ты зачем вообще эту тему подняла?) — спросил у неё Син. [— Да так] — даже не видя её, можно было услышать улыбку в голосе. Перед глазами замелькали различные огоньки. Да нет же… Она не могла так подло поступить. — Ах, кто это ко мне пожаловал? — её фразы, как обычно источали безмерную уверенность. Всё же сговорились. (— Сюи, блять!) — его ждал тяжелый разговор… Вспоминания о том случае вызывали внутри не шибко приятные ощущения. С этой особой в принципе было тяжело общаться. Очередной порез. Всё хорошо. А нет. Нельзя расслабляться (— Эх, была не была) — оставалось надеятся на её хорошее расположение духа —(Фенхуан) — используя очередное заклинание, он думал о том, как бы сегодня не получить истощение маны. Серебряный поток света разрезал пространство между нападающим мужчиной и сдающим позиции юношей. Знакомый огненно-красный силуэт птицы, появлялся в рассеянном свете. — Это блять что за херня? Меня об этом не предупреждали! — мужчина был очень рад её присутсвию. (— О чём это тебя не предупреждали? Ой, привет) — делая вид, что это не он её позвал, голубоглазый удерживал рвушиеся вверх уголки губ. Фух. А нет. — А ты случаем головой не бился?— поинтересовалась девушка, только материализовавшись в этом мире. С кем он только дружит? (— О ты тоже беспокоишся о моём здоровье?) — пошутив, он вернулся к более насущей теме —(Не могла бы ты помочь, у меня знаешь тут небольшая проблемка) — частично умолчал Син. — Ммм, и что я получу взамен? — хитро начала птичка, на которую сейчас было переключена агрессия. (— Ты можешь украсть Сюи в своё царство на время) — подумав об их тесной связи и вспомнив о событии давно минувших дней(что вы, он вовсе не злопамятный), предложил он. — Ну ладно — казалось это сработало. По крайней мере он надеялся, что поддержка в виде феникса добавляла силы. Иначе домой он приедет обугленной деревяшкой, если вообще приедет. Работать стало не то чтобы легко, но теперь голову можно было не поворачивать на все 360 градусов. А то ещё бы чуть-чуть и он бы свернул себе шею. Не надо ему такого счастья. Может из-за того, что те были связаны контрактом, они оба действовали на интуитивном уровне. Вовремя оказывались там где их ждал напарник, понимали друг друга с полу взгляда. Пусть отношения между ними были отнюдь не тёплые. Шаг вправо и вперёд. — Ну ты сегодня его дожмешь? — колко поинтересовалась птица. (— Направо смотри) — предупредил он — (Готовься) — он наконец нашёл относительно слабое место противника. Ну, так прихрамывать тот стал точно не в начале боя. (— Сейчас) — подав сигнал, он рванул вперёд. Тонкое лезвие заманчиво блеснуло на солнце. Нельзя допустить ошибку. Шшш. Столкновение двух мощных стихий феникса и мужчины, создавало туман, который прозрачной дымкой ограждал их. На что он вообще подписался? Выполнять сложные движение было муторно и не удобно, поэтому на помощь шли старые трюки. Видишь цель — не видишь припятствий. Обойдя человека сзади, Син пытался не попасть под руку беснующегося мужчины и сделал один точный надрез под коленками. По помещению прокатился вополь боли. (— Ограничь его движения) — командым тоном приказывал мальчик. Смотря на мужчину, которого клонило к земле, он поражался её скорости выполнения задачи. — Хм, уже — о том, что её не удовлетворяла должность подчиненной, говорил голос — Не забудь про обещанное — напомнила она. (— Конечно) — он же не злопамятный. — Ч-что тут происходит — в комнату, от которой осталось лишь название, ворвались стражники. Те недоверчиво перебрасывали взгляд с мальчика на незнакомого мужчину — Где глава города?! (— О, а к вам у меня отдельный разговор) — кажется, вспомнив о своей задаче, стражники подошли к ним. — Вам придётся пройти с нами — сказал один, крепко схватив Сина за локоть, не ожидая возражений. (— Почему никто не понимает меня правильно?) — раздумывал Син, но не сопротивлялся. Другой мужчина подошёл к лежачему не по собственной воле заклинателю, и попытался его поднять, но резко одернул руку — О, вам лучше к нему не прикасаться — предупредил Син, глядя на недовольное лицо мужчины. А что? Сам виноват.

***

Сегодня воскресенье, он не двигается по воскресеньям, но сегодняшнее утро похоже было исключением. Спасибо им за то, что привели целителя, а в остальном не особо. Учитывая то, что его отпустили из сторожевого пункта ближе к часу ночи, то его настроение стремилось к отметке нуль и грозилось проломить этот край. Заклятье обездвижения работало исправно, но пожирало немалое количество духовной энергии. Неприятно конечно. Ему необходимо как можно скорее приехать обратно в орден, иначе шпиона он не довезёт. Сколько нервотрепки… — Скоро поедем — известил юноша, зайдя в почти пустую комнату. — Поедем? — сидя без движений со скованными конечностями, мужчина, очевидно, прозрел. Иначе Син никак не мог обосновать его покладистое поведение. Выходя из этого грустного помещения, он наткнулся уже на других служителей гарнизона. — Добрый день — первым поприветствовал голубоглазый — мы скоро уходим — обходя их стороной, он пытался выйти наружу. — Уже? — от одного из них послышался облегченный вздох. (— Я тоже очень этому рад) — думал Син, ликуя от этой мысли. От этого места до внешней стены города было всего ничего. Ещё вчера он почувствовал, что Акира был где-то недалеко. Очевидно что зверь волновался, поскольку Син так и не ответил ни на один его зов. Ох, если бы у него было время. Забравшись на стену, он начал осматриваться. Со стороны леса появилась знакомая энергия. (— Явился всё таки) — удовлетворенно улыбнувшись, мальчик начал спускаться вниз. Серая, близкая к черному шерсть развивалась встречным потоком ветра. Стоя на месте, Син ожидал полной остановки зверя. Идти к нему сейчас нельзя — задавит своим весом. Пропахав землю передними лапами, тот встал рядом с ним. Скуль — Ну что ты, я тоже скучал — гладя чувствительного зверя, он ещё больше запутывал сбившиюся от бега шерсть — С нами сегодня будет не очень хороший человек — злорадно улыбнувшись, тот добавил — можешь бежать в своем темпе. Я разрешаю. Ваф — Ты настолько не хочешь со мной говорить? — все духовные звери могли общаться, Син знал об этом. Но вот тот, что сейчас перед ним, отказывался это делать. Почему? А кто знает. Зайти обратно в город ему не дали. — С диким зверьем нельзя — рявкнул мужчина на входе. Кто это зверь? — Он вообще-то воспитанный — на это заявление уши названного приподнялись — Нельзя — Син знает этот взгляд. Последствия точно не будут хорошими — Потопали. Закряпляя в устойчивом положении человека на Акире, юноша подбадривающе похлопал животное по боку. — Сейчас поедем — Син видел его нетерпение. — Так весело говорить с существом, что тебя даже не понимает? — интересовался человек, что сейчас был выше него, сидя на животном. — Приятнее чем с тобой — без грамма эмоций ответил Син, проверяя все застёжки. Сверху послышался тихий смешок. — Вперёд — направляя волка, мальчик шёл рядом с ним. — И куда мы? — осмелев, спросил мужчина. (— Вези его до пика) — не отвечая на вопрос, Син смотрел за бежащим трусцой волком. Всё таки его место на свободе. Нужно будет и ему выкроить время на отдых

***

Почему именно воскресенье выпало на этот день? Хотел бы он сейчас пойти и полежать, но такой возможности не предоставлялось. Жаль-жаль. По приходе обратно в орден их «радушно» встретил Жу Лян, хотя выглядел не лучше Сина. Он хоть спит? — Где учитель? — задал вопрос Син, вставая перед старшим учеником, и придерживая рвущегося зверя. — Вчера отъехал куда-то — расплывчато ответил Жу, смотря на человека, что сейчас сидел верхом, и изредка дергался из-за неосторожных действий Акиры. (— Когда нужен как кислород, свет днём не сыщет, а тут…) — договаривать фразу он не решился — Спустите меня отсюда — подавленным голосом попросил псевдо глава. — Конечно-конечно — по сильнее ухватившись за шерсть зверя, тот направил его к комнате заточения. (— В этом месте нельзя находиться) — находясь в некой прострации, голубоглазый уже раздумал о том, не уйти ли отсюда? Уже как два часа он торчит в этом месте. Почему его просто нельзя отпустить? —... Кто отдал вам подобный приказ? — прослушав начало вопроса, Син наблюдал за не изменяющимся в лице шпионом. (— Им так нравится спрашивать один и тот же вопрос много раз?) — за прошедшее время эту фразу повторяли бесчисленное множество раз. — Никто меня не посылал, я работаю один — продолжал настаивать на своём мужчина в оковах, перебирая пальцами. (— Да сдайся ты! Я домой хочу) — наблюдать за неправдоподобным лжецом, Син уже задолбался в край. Здесь его удерживала лишь ниточка совести и нормы приличия. Ах, ему ещё отчёт писать. — Хорошо — записывая этот ответ в сотый раз, он продолжил свой бессмысленный разговор. (— Без Сюи как-то скучно) — сидя наедине со своими мыслями, он начинал понимать её вклад в свою жизнь. — Ваш тип духовной энергии? — не понятно на что надеясь, спросил следователь. Женщина уже не молодая, он это знал точно, была одета в легкие одежды. Серые волосы от природы, а не от возраста, были заколоты сзади однозубой шпилькой из какого-то сплава. Голубые глаза, выглядевшие уставшими, ещё зорко наблюдали за каждым действием мужчины напротив. — Либо чародей , либо какой-то поддерживающий сапорт — сказал Син, глядя на мявшегося человека, что перевёл удивленный взгляд на него. — Хорошо (— У вас есть другие фразы?) — продолжая разглядывать женщину, Син встретился с таким же взглядом. — Вам что-то надо? — не дожидаясь её вопроса, сразу поинтересовался Син. — Ты уже можешь идти — тихо ответила та, возвращаясь к своему делу. (— А раньше сказать нельзя было?) — стараясь сдержаться от высказываний, он спешно вышел из помещения, пока та не передумала —(А этот где?) — пробежав взглядом по улице и не найдя Акиру, мальчик удивился — (Надеюсь он сам ушёл) — не думая о другом варианте, тот пошёл к своей комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.