Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 13217812

Преступление против наказания

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный скучный зимний вечер. Шел снег, весьма сильный, но Достоевский решился выйти в такую погоду из дома. Начнем с того, что он расчитывал на спокойную прогулку, пока конечно же среди сильной метели он не встретил ИХ; Гоголя и Сигму. Сигма стоял в стороне проклиная снег и зиму, у него на уме лишь одно "когда прийдет теплая весна? Я так хочу услышать пение птичек", а вот что касается Гоголя тот самый позитивный. В такой то снегопад он спокойной гулял и умудрился постороить армию снеговиков, так же закидал с ног до головы сигму снегом. —О, кого я вижу. Дос-кун, привет. —Что ж, добрый вечер. Вижу вам тут весело. —Ага. Гоголь подошел к федору. —А ты что тут делаешь? —Я вышел прогулятся. Сначало я зашел в старую книжную лавку и купил себе книгу, а затем решил чуть чуть прогулятся. —ООООО как скучноооооооооооо. Я вот успел закидать Сигму снегом, построить снеговичков. И вообще, я хочу играть в снежки! —Николай! Я сомневаюсь в твоей адыкватности! Ты искидал меня снегом! —Хахах Сигма, скажи спасибо что я не закопал тебя в этом снегу. —ты давишь мне на нервы! —Как же глупо с вашей стороны устраивать тут цирк. Ну вот скажите, вы дети чтобы играть в снежки? —Конечно же нет! —А я ребенок. ХИХИИХИХ —Николай! —А, что? —Все ясно с вами. Я пойду. —Федор, не оставляйте меня с ним! Молю! Он искидал меня снегом! Я чувствую что иза него мне прийдется валятся с простудой! —Вы правы Сигма-кун. Пойдемте со мной. У меня дома есть чудный чай. —А я??!?!?!?!? —ГОГОЛЬ УЙМИСЬ. Сказал в гневе Сигма и ушел с Федором. "Мда шуток моих не выкупают, плохо дело" До дома Федора было недалеко, поэтому сразу как только они зашли их с порога встретил подчененый Федора—Гончаров. —О Иван, вы все еще тут. А Пушкин уже ушел да? —Да хозяин. Я смотрю у нас гость? —М. В какой то степени да. Приготовь для него горячую ванну, и завари ему самый лучший горячий чай —Будет сделанно. Гончаров со скоростью света заварил чай и наполнил ванну для сигмы, а затем поспешил на кухню готовить ужин. Иван был преданным слугой Федора, каждый раз когда Федор возвращался домой он подавал ему тапочки, убирает дом каждый день и моет посуду. Конечно же он и чудесно готовит и готов напоить своего хозяина чаем когда угодно. После того как сигма отогрелся в ванной, он пошел на кухню где его ожидал федор. —Благодарю за теплый прием. Я хорошо отогрелся. —Я рад.А сейчас чтобы окончательно прогрется Гончаров нальет вам горячий овощной суп, и свежий черный чай, прошу простить нас если вы предпочитаете больше зеленый, зеленый я пью только по утрам, ночью пью черный. Гончаров суетился перед ними то раставляя, то убирая посуду в конечном итоге было уже достаточно темно, и Сигму убедили остатся на ночь. —Спасибо вам , ужин был вкусным. —не за что. Иван приготовил вам комнату. Идите выспитесь Сигма-кун. —Доброй вам ночи. *********** Было уже темно, но Гоголь все бродил и игрался со снегом, пока не забрел к заброшенному зданию "Цитадель мертвых" —Вииии заброшкааа. Хм.. там кто то есть...ООО ПРИЗРАКИ??? ЮХУХУХХУУХУХХУХУУХХУХУ. ИЛИ ...ИЛИ...Так сейчас проверим. Гоголь зашел в цитадель. Все этажи были пусты и безжизнены кроме одного. —Юхууухуху кто же там??? Гоголь подошел к тому силуэту и замер..... ********** Ранно утром сигма покинул дом федора и отправился в казино, вместо него пришел другой. Не сложно догадатся что это Николай. —М гоголь что то случилось? –Кхм кхм..да..я промерз на улице... По его лицу было видно что он сильно замерз и Федор все таки пустил его к себе . —Благодарю Дос-куун. Я гулял всю ночь. —В такой то холод?! —ну да... —Ты что заболеть хочешь? —Нет! —Ох что же с тобой делать. Федор отложил свою книгу, и подошел к гоголю. —Как ты себя чувствуешь? —Мне кажется у меня кашель. —Мда. Зная тебя то ты лечится сам не станешь. Иван, неси чай и мед, лечить будем. —Бегу хозяин. —Надеюсь ты николай будешь внимателен к своему здоровью –Д-да... дос-кун. У николая был сильный жар и слабость, но все же он не подавал вида. —ох.. Он пошатнулся и упал на Федора —Эй Николай... нет не падай... так. У тебя жар. Гончаров, принеси нужные лекарства. —Хорошо! Федор бережно положил Гоголя на кровать и начал мереть ему температуру. —Мда ужас. 37,7... —Д-дос-к-кун . —Держись. Достоевский дал ему лекарство и спустя час ему стало легче. —ф-федя спасибо. —не за что. Оставшийся вечер Гоголь спал, на удивление Федор волновался за него . Даже Сигма интересовался его здоровьем. Утром стало легче. —Николай, может полежишь еще? —Ох нет. —Ладно. Гоголь ушел, хотя Федору показалось это достаточно странным. Ближе к вечеру Федор вышел на прогулку. Так вышло что он пришел к цитаделе мертвых. —Хм это здание весьма красиво,жаль что оно разрушенно —В этом красивом здании ты познаешь свою смерть. —? Стук по голове. Федор не понял что произошло. Открыв глаза он уже был внутри цитадели. Перед ним стояли Пушкин, Гоголь, и Сигма. Лицо пушкина было полно азарта, лицо гоголя злой ухмылки, один сигма спокойно смотрел на них. —Здравствуй Дос-кун —Николай??? Как это понимать??? –Оу никак. В один день я зашел в эту цитадель и встретил его. " ....Гоголь подошел к тому силуэту и замер..... —гоголь. Поможешь ли ты мне? —ты о чем? –Убей федора —зачем? Хм..." —Хах и,что было дальше? —А что дальше, тебя не касается Федор. —Понятно. Ты не убьешь меня гоголь —Реально. Не шути так —Сигма не лезь! Пушкин прртянул гоголю нож и тот взял его подходя к федору. —думаешь не убью? —да —а зря. Гоголь приблизился к Федору. Дрожа его рука со всей силы сжала острый нож и пронзила насквозь сердце Фёдора. Кровавые алые капли стекали по клинку ножа падая на пол оставляя звук брызгов. Глаза Достоевского были широко открыты. В его зрачках читалась боль и недоумение от произошедшего. Гоголь аккуратно вытащил нож из его сердца, и теперь из большой смертельной раны лилась кровь образовывая алую лужу. Фёдор упал на холодный пол, и из последних сил посмотрел ему в глаза —Почему? Скажи за что? —Хм. Тебе не понять . Я не понимаю вообще как ты ещё жив а?! Не дави мне на нервы. Сдохни Николай пнул его со всей силы, и Достоевский вывалился из разбитого окна цитадели мёртвых. Сейчас он летел пролетая это огромное полуразрушеное здание. Ночь была тихая и немая, только казалось бы она слышит его боль. Полная луна что взошла над небом освещала бледное лицо Фёдора, а тем временем он уже не чувствовал боль, его веки закрыли его глаза и увы они больше никогда не откроются. Он свободен. Его душа свободна, словно птица выпорхнувшая из клетки. Он больше не почувствует боли, непознает страдания и предательство друзей и верных ему друзей. Ночной ветер трепал его волосы как будто хочет пробудить его от вечного сна. Но нет, поймите он больше не проснётся. Ему дарован покой. Гоголь растерянно стоял на месте поглядывая вниз. Он совершил преступление. Преступление которое сильнее наказания. —"Преступление и наказание едины'', но а что если именно на этом моменте преступление отвернулось от наказания и пошло против него? —Я думаю ты не прав. —да Сигма? И в чем же? —За преступлением последует и наказание. Это логично, тем более в таком случае. —Хм. Да? И какое же наказание тогда будет ожидать меня? —думаю душевное страдание. Страдать морально это достаточно больно, особенно если ты страдаешь иза своего поступка который ты совершил, а изменить ничего уже нельзя. Сигма отошёл в другую часть цитадели смотря как за горизонтом появляется солнце и наступает рассвет , а Гоголь сильно задумался над этими словами. Сам пушкин же сбежал, куда неизвестно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.