ID работы: 13217723

Бар "По чарке"

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Вась-Вась

Настройки текста
Примечания:
— Знаешь, давай, наверное, теперь сок. А то рассказывать буду очень долго. — Василиса поставила очередную стопку на подставку. — Начнем? — Вещай, знаешь, мне только интересна фраза твоя про это здание. Что это значит? — Никита пожал плечами на ее пожелание про сок и, продолжая заниматься приготовлением для девушки закуской, посмотрел на нее. — Это значит, что я строитель. Давай к этому чуть позже. — она потянулась за фисташками и раскрывая один орешек начала рассказывать — Вообще, я в жизни очень сильно любила и люблю две вещи — это кино и чертить. С кино получилось только на любительском уровне — в плане просмотров, а вот чертить мне понравилось еще в школе и уже от этого стали развивать навык и думать куда поступать. — То есть ты технарь? — Ага, с душой киномана — брюнетка усмехнулась и услышала, как сбоку от нее тоже кто-то хмыкнул. — Но я, видимо, какой-то неправильный технарь. Потому что из всего технарского мне прям удовольствие приносит именно черчение. И не то, что сейчас принято, правильно, актуально, не чертежи в программах, а старый добрый карандаш. Знаешь, как это красиво?       Бармен наблюдал, как у его собеседницы зарождаются огоньки в глазах и понимает, что такие же огоньки он видит регулярно у своего знакомого. Это то состояние человека, когда он горы готов свернуть ради цели, и в то же время — это самый спокойный огонь из всех существующих — потому что человек горящей идеей и работой — занятой человек, который не будет отвлекаться.       Сударь смотрел и слушал, как брюнетка рассказывала про все расчеты и как она переделывала чертежи, как брала дополнительные задания в школе, чтобы наработать опыт в графических рисунках этих. Он мало что понимал, но наконец увидел не печальные глаза, а что-то счастливое. — А почему неправильный технарь? — Никита поставил на всякий случай поставил стакан с водой, мало ли, понадобится. — Потому что строителем, инженером-проектировщиком невозможно стать просто, делая чертежи. Это еще и физика с математикой. Куча других страшных предметов в институте, которые дают с мыслью, что мы все это знаем с самых пеленок. — Так, — бармен отвлекся на напиток для соседа девушки. — Ну так вот, чертить я люблю. Чертила всем в классе задания. Естественно, это препод просекла. И стала просто давать мне больше задания и отсадила от всех, — Василиса улыбнулась самой шкодной улыбкой, от чего бармен искренне засмеялся, — А вот с физикой и математикой мне приходись сидеть и корпеть. Не, с математикой еще более или менее, а вот физика… Ух, не знаю, ты попал на ЕГЭ? — Не, я по старинке, общий экзамен сдавал. — Сударь отмахнулся и стал за барной стойкой гуглить что такое ЕГЭ — Во-о-от, а теперь по старинке — это тот вариант ЕГЭ, который сдавала я. Короче, там все сложно. Но ладно. Перенервничала, сдала не так, как хотела. Баллы были не очень высокие. — Ты хоть поступила? — как-то очень сочувствующе посмотрел он на брюнетку. — Сударь, я даже закончила уже магистратуру. — она сначала гордо посмотрела на бармена, а потом смутилась, — Ничего, что я так? — Все друзья Сударем зовут, чем ты отличаешься? — парень забавно улыбнулся, кивнул брюнету на соседнем с девушкой стуле, и потрепал волосы, — Расслабься. — Так я не друг. — Ты пьешь в моем, уже закрытом, кстати, баре и рассказываешь про свою жизнь. Бармен всегда друг тому, кто бабки платит. — молодой человек осмотрел бар и на то, как убирают столики остальные сотрудники. Он сегодня был тут просто так, проверить и что-то подписать и для отдушины решил на пару часов встать за стойку. Удачно, как оказалось. — Так что там с вузом? — Я поступила. — брюнетка крутила стакан с водой, вспоминая, как радовалась поступлению на бюджет, как старалась учиться и совмещать помощь деканату и учебу. Как сидела за теми же чертежами. — Знаешь, что было самым сложным? — Нет, я ж не технарь, — мужчина фыркнул и поставил коктейль на стойку — Получая стипендию в полторы тысячи и живя с родителями эту самую стипендию откладывать в депозит. — Она покрутила в руках стопку и поставив ее на стол, показала внутрь ее, призывая налить снова. — Но это решение оказалось правильным и первый семестр магистратуры я оплатила сама, а теперь могу сделать первый взнос за апартаменты. — Слушай, у меня не сильна математика, но как ты сейчас можешь сделать первый взнос если депозит пустой… — Никита прикидывал суммы и понимал, что ответ уже знает, но все равно как-то не складывается. — Заюш, ну после бакалавра я пошла работать, взносы на депозит стали больше. — она выпила предложенную стопку и, вздрогнув, продолжила, — давай не такое крепкое? — Так, мы закончили на том, что ты поступила, откладывала стипендию, жила с родителями. — Да. С родителями и братом. В целом все ок, но не когда ты упертый телец, а еще в семье водолей и близнецы. Смесь убойная, не проверяй. — она раскрывает новый орешек и замечает, как на соседний стул кто-то садится. Сосед тянется к бармену за рукопожатием. — Так я проучилась до второго курса и свалила в общагу. Знаешь, что самое главное дала мне круговерть ровесников? — Людей и тусовки? Ну, у меня так было. — бармен пожал плечами, и в очередной раз хмыкнул от того, как маленькая собеседница старается не скривиться от очередного шота, которых Никита уже, если честно потерял счет, а брюнетка не то, чтобы была совсем невменяемой, но рассказывала медленнее. — Тело. И подругу.— Она горделиво откинулась на спинку стула и провела ладошками по талии, — Ты правда думал, что это все от природы? — Я правда не понимаю, сколько в тебя еще влезет.       Не сильно следя за тем, что происходило вокруг, девушка вспоминала, как она в какой-то момент решила перебраться в общежитие. Было не просто, пришлось даже в какой-то момент уменьшить те самые взносы на депозитный счет, в момент, на пару месяцев, переезда в общежитие и поиска подработки новой, учеба немного просела. Пришлось и тут экстренно брать все в охапку и сдавать-сдавать-сдавать.

***

Flashback — Вась, мне нужен фен! — соседка по комнате оказывается, уже пару минут стучала в ванную блока, а брюнетка просто сидела на краю ванной с включенной электроникой и клевала носом. Очень хотелось спать. Вчерашняя, точнее сегодняшняя, смета в баре изрядно заставила побегать, у какой-то компании был корпоратив и все официанты были «в мыле». — Угу, шестой столик три коктейля, — пробубнила девушка, теряя связь с реальностью. Очнулась она резко, вокруг было много людей, от чего было некомфортно и почему-то у носу было больно от резкого запаха. Уже оглядываясь по сторонам, стараясь не смотреть на фонарик, брюнетка поняла, что вокруг четыре, нет, три медика, ее соседка даже пытается флиртовать с бравым человеческим спасателем, но все равно взгляд у подруги обеспокоенный. Она что… — Упала в обморок? — вяло водя руками в воздухе, Василиса пыталась отмахнуться от ватки и от назойливого света у глаз, — в ванной? Я вслух говорю? — Скорее мямлишь. — улыбнулся один из скоропомощных и, аккуратно, под руки можно девушку с кафеля и отнес на диван, Василиса поклясться могла, что откуда-то сбоку слышала щелчки камеры и была уверена, что завтра на лекциях ее обязательно допытаются одногруппники о причине.

***

      «Магистр», как сама девушка про себя шутит, в промежутках между шотами успела рассказать, что с новой общажной компанией появлялись разный подработки и увлечения. Рассказала, что один раз на сессии ее выручил школьный проект, и тогда ей единственной из группы поставили «отлично». Но сказано это было с неким пренебрежением, потому что в школе этот проект казался чем-то отвратительным и ужасным, чем-то, что не могло бы функционировать в жизни, чем-то, что нужно было бы обязательно забыть. Но это проект не мог спасти все предметы, так что, продолжая сдавать все без долгов, девушка тем не менее лишилась той заветной «полторашки в месяц», потому что одновременно и работа и учеба хорошо ей не давались. В целом это не плохо — фигура становится более точеная, уходят лишние килограммы и те парни, что в начале обучения подтрунивали, сейчас оборачиваясь присвистывали.       Девушка снова вспомнила про школу, когда через барную стойку показывала бармену подушечки пальцев и рассказывала, как болели пальцы от карандашей. А разглядывая меню, девушка рассмеялась с названия коктейля и рассказала, как они с подругой ругались в магазине из-за последнего, что Сударя очень удивило, бройлера. И очень рассмешило в итоге то, что этого бройлера готовили на новый год, и девочки, как оказалось позже, каждая хотели угостить друг дружку этим самым бройлером, запеченным в гриле.       Она рассказала, как парень, бывший, она часто делала на этом акцент, предложил ей переехать к нему, в тот же новый год, когда и случилась история с курицей. Василиса прерывалась иногда на сок, но чаще на что-то алкогольное. Перед ней часто сменялись стопочки с напитками, стояла Мэри и гавайский коктейль, бокал Апероля. Но девушка на него лишь посматривала, потому что, Никите казалось, что он уже выветрился и Лиса бы не стала его больше пить, оказалось позже, что стала бы, просто хотела, как она скажет после, сладкое что-то с горчинкой оставить на конец.       А пока что, пока она после продолжительного рассказа делала перерыв, Сударь думал, как бы девушку отправить домой, но в то же время, понимал, что это не целесообразно, ведь она, ещё немного и будет совсем «трезвышко в стеклая», а такую ее точно отпускать не стоит. — Никитка, — брюнетка дернула плечами, как в душе тряхнулся сам Сударь, не одобряя такую форму имени бармена, — Сударь, не смотри на меня так. — Как, Нарния? — он усмехнулся, ведь для человека, выпившего столько алкоголя, она держалась и говорила достаточно связно. — Зайка, на мне под этими эко-кожанными шортами… дай водички, — она сделала пару глотков и продолжила, — так вот, под этой лже-кожей, трусы хб. А под майкой, — она приложила обе ладони к груди, но один пальчик соскользнул и сосок точно расположился под тканью между пальчиками — Упс, накладка слетела… Верха нет. — И? — Будь я больше пьяная, мы бы переспали. Но нет, верх и низ сочетаться должны. — Василиса показала за спину бармена, — Знаешь, у меня не было секса на барной стойке. — Ноги устают и ты бы головой ударилась о стену, Нарния. — Сударь переглянулись с соседом девушки и усмехнулся, — да и отсутствие верха, не есть проблема, да, Диман? — Смотря про какой верх идёт речь. — парни понимали про что говорилось, но поржать на своей волне хотели, девушка отмахнулась и потянулась за аперолем. — Сударь, сделай кофе и подгребай за стол наш, надо конструкцию продумать. — Да, Никита, сделай кофе. — Василиса повернулась на стуле так, чтобы быть полубоком к Сударю и его собеседнику и пыталась найти накладку на грудь, но никак не могла её отыскать в складочках шелковой маечки и скусксившись повернулась назад достаточно резко, чтобы парни лишь успели отвести весьма красноречивые взгляды и притвориться неподсматривающими, — Она потерялась… Дима и Никита уже давились со смеху, и засмеялись бы в голос, если бы не слишком жалобное лицо их нечаянной собеседницы и ее резкие движения на данном крутящемся стуле, с которого она вот-вот должна была свалиться. — А вообще, мне только двадцать пять. Или уже… Не важно! — Василиса сползла (справедливости ради, если так показалось что сползла, на самом деле стул одной рукой крепко держал Дима, а вторую держал за ее спиной так, чтобы вертлявая брюнетка не упала), — Я хочу гулять веселиться и трахаться как кролик! Но мне двадцать пять, у меня ипотека и работа с чертежами каждый день по восемь часов, плюс ещё брату помочь в институт и ещё от знакомых «Весь, а помоги, Вась, а сделай. Вась-Вась-Вась». А что Вась? А Вась хочет как в фильмах целоваться под дождем и танцевать под снегопадом, просыпаться на краю скалы, как на фотках Инстаграма и у костра рассказывать страшилки, чтобы прижаться к крепкой мужской руке и чувствовать, как ее обладатель тихонько смеётся от твоей пугливости, а потом засыпать в одном спальном мешке, потому что, сука, у реки холодно. — девушка чувствовала позвоночником мужскую ладонь, видела, что на нее смотрит не только бармен, но кричала практически обиду на всех (конкретного человека) и вся именно Сударю, — но нет, я в отпуск не могу выбраться третий год. Только по выходным, особенно осенью, в сезон невест, хожу на свадьбы подруг. А к некоторым и в роддом приезжаю. Одна вон уже второго родила. Для другой делала чертеж для ребенка, чтоб папашка время провел с пацаненком. Провел, как думаешь? Ответь! — Да? — Василиса услышала вопросительный ответ сбоку, она всем телом почувствовала, как задрожала от приятного баритона совсем рядом с собой, но больше ей так казалось, ее трясло от злости — Нет! А почему? Потому что «сложно очень». Потому что «Вась, ну что с материалами? Так дорого детский домик сделать?» И вот Васька снова ебется с проектом, который даже могла не брать. Которого просто могло не быть, держи я язык за зубами. И в итоге что… — Что? — одновременного два голоса, но один чуть обиженно, другой заинтересовано и все так же близко, так опаляюще вкусно, так… Так по-мужски… — Домик построили, две бабы и малец. Потому что что? — Что? — *мать, по-пьяни не приставай к незнакомому мужику* Василиса часто прислушивалась с своим мыслям, но почему-то не сейчас, не когда рядом крышесносно слышен дорогой парфюм вперемешку с какой-то синтетической вонючкой. — Потому что история циклична. — Брюнетка смотрела только на Диму, ведь так его называл бармен, прокручивала в мыслях, как она спросит про парфюм. Но потом тряхнула головой. — Сначала мужики-богатыри, а потом бабы с яйцами рождаются. Сейчас, увы, второе. — Но нет же… — девушка оказалась быстрее, что было чудом при всем выпитом алкоголе, и приложила пальчик к губам нечаянного собеседника, укололась о его бородку и сама, сложив губы в трубочку и прошипев «Т-ш-ш-ш», ответила. — Никит, можно кофе, воды и сумочку мою? Или такси просто закажи мне, пожалуйста. Поеду я в свои квадраты, за которые ещё раком стоять дет десять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.