ID работы: 1321743

Трудно ли быть стервой?

Джен
G
Завершён
11
автор
SaltaDavid бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Облегающее черное платье, хотя Индия не любила шаблоны, но «маленькое черное платьице» было незаменимо, да и сидело великолепно. Образ дополняло каре, недавно Индия захотела измениться и решила начать с прически. Она перекрасила волосы в каштановый, и каждый раз выпрямляла их утюжком. Прямые короткие волосы стали неотъемлемой частью имиджа Индии Джордан. На ее шее красовались бриллианты, Индия носила их лишь для красоты, а не в память об очередном ухажере. Маленькие блестящие камушки придавали образу еще больше тонкости. Индия просто влюбилась в новую сумочку от Прада. Это был маленький черный клатч на серебряной цепочке идеально подходил к платью. Однако главным аксессуаром были белоснежные босоножки на двадцатисантиметровой шпильке. Шикарная внешность, прическа, одежда, туфли и бриллианты…. Когда Индия выходила из дома, ей казалось, что все великолепно, но сейчас, за один вечер, оптимистичный настрой испарился. Придя домой, Индия, наконец-то сняла свои туфли. Никто не мог сказать с какого именно возраста Джордан начала носить шпильки, однако высокие каблуки уже стали ее частью. Но бывали дни, когда возвращаясь к себе в квартиру, Индия быстро скидывала с себя туфли и облегчено вздыхала, от чувства свободы. Сегодня был именно такой день. Она с отвращение посмотрела на босоножки и фыркнула. После, бросив сумку на кресло, Индия пошла в ванну. Девушка стояла и смотрела в зеркало. Она не замечала времени, хотя уже прошло семь минут. Индия не отрываясь, рассматривала свое отражение. И кого она видит перед собой? Ту, которая, готова идти по головам ради успеха? Ту, которая любой ценой хочет занять место начальницы? И, наконец, ту, которая способна любить только себя и свою работу? Джордан видела в своем отражении именно этого человека. Стерву все время подставляющую других людей ради своей выгоды. Индия не обращала внимания на свой совершенный образ, она вглядывалась вглубь, и ей вовсе не нравилось то, что она там видела. А такая ли Индия Джордан на самом деле? Может это лишь оболочка? Всего лишь наряд, который ей так хочется снять…. По щеке девушки потекла слезинка, а потом другая, и вслед за ней, ещё одна. Индия включила воду и плеснула ее на лицо. Смывая с себя растекшуюся тушь и остатки косметики. Без краски, она выглядела совершено по-другому, как-то естественно и по-доброму. Многие бы не смогли сейчас распознать в ней ту самую «стерву Джордан», которую все «любили». Оставив эти размышления, Индия направилась на кухню и заварила себе чай. Она положила туда три ложки сахара, хотя сахар Джордан запретила себе давно, но сейчас ее это не волновало. Переместившись с кружкой чая в гостиную, Индия включила какую-то комедию и залезла под плед. Время было позднее, но, не смотря на это, на её лице, не было ни одного признака усталости, а в глазах не было ни одного намека на сонливость. Вчера, Индия бы каталась по полу от смеха над любимым Джимом Керри, но сегодня она попросту не понимала его кривляний. После нескольких попыток посмеяться над шутками, она забросила это дело и выключила телевизор. Индия закинула кружку в посудомоечную машину и поставила диск с фильмом на полку. Даже в таком угнетающем состоянии Джордан не могла без порядка. После Индия легла на диван и просто смотрела в потолок. Мысли о том, что она типичная стерва, не выходили из головы.В принципе, Индии никогда не мешало осознание того, что она малость стервозна и слишком прямолинейна. Наверно, никто и никогда не ставил вопроса именно так, чтобы потом заставить Джордан задуматься. Никто и никогда… до сегодняшнего вечера. Придя на деловой ужин, что-то о договоре с новым клиентом «Донован-Деккер», Индия просидела в ресторане в гордом одиночестве где-то полчаса. Она уже собиралась уходить, так устала ждать, но услышала звонок своего мобильного. - Джейн Квимби! – прочитала Индия на дисплее и сразу же поняла, почему клиент так и не появился. Она быстро нажала принять вызов и, не дав Квимби вставить и слова, накричала на нее. - Мисс не могли бы вы быть по тише, - натягивая улыбку, произнес официант, на что рассерженная Индия взбесилась еще больше. - Я сижу тут полчаса, а вы даже не удосужились принести мне меню! – выкрикнула она, отключая вызов. - Но вы же отказались, сказав, что подождете человека, - пожал плечами парень. - Да, но это ресторан и вы должны были принести мне хотя бы кофе! - Вы… - официант попытался возразить, но Индия кинула на него разгневанный взгляд и развернулась в сторону выхода. - Трудно ли быть стервой? – выкрикнул парень ей вслед. Индия резко остановилась и хотела что-то ответить официанту, но удивленные взгляды, направленные на нее, заставили пойти дальше. Она вышла из ресторана и сразу же задумалась над последними словами ни в чем не повинного паренька. Индия не обращала внимания на происходящее вокруг, она на автомате шла домой. Её мысли были заняты только этим вопросом. Через несколько минут она остановилась и подняла голову, чтобы осмотреться. Вокруг ходили разные люди, кто-то вызывал такси, какая-то парочка ругалась в сторонке. Одна молодая девушка случайно толкнула Индию плечом. В другой бы раз Индия как-то бы съязвила, чем заставила бы девушки залиться краской, но сейчас Джордан не обратила на это внимания. Она услышала лишь тихое «Извините» от удаляющейся особы. Индия взглянула вслед девушке и почему-то захотела расплакаться, но нельзя – имидж! А сейчас, три часа ночи, и Индия не спит, а думает. Она тряхнула головой, отгоняя от себя эти мысли и понимая, что снова страдает бессонницей, выпила снотворного. Лекарства подействовали незамедлительно и Индия уснула. Утром, открыв глаза Индия, вспомнила все, что происходила вчера. Этот вопрос снова засел в её голове, а самое ужасное, что девушка не могла на него ответить. Индия продолжала лежать, так же как вчера, она уставилась в потолок и размышляла. Взглянув на часы со встроенным календарем, она поняла, что сегодня весь день может посвятить копанию в себе. Ведь сегодня суббота, идти Индии ни куда не надо, делать тоже ничего не надо. Где-то в гостиной заиграла знакомая мелодия, означающая, что на телефон пришло сообщение. Индия не хотела сейчас ничего читать, но неохотно поднявшись с кровати она поплелась за мобильником. Взяв телефон в руки, она взглянула на дисплей, там святилось сообщение от Джереми. Это первое что заставило Индию улыбнуться, и она незамедлительно открыла смс-ку. Что там было написано? Именно то, что было ей сейчас так нужно. «С добрым утором, дорогая!» Как только Индия прочитала это, телефон снова зазвонил. Вдогонку пришло ещё одно сообщение: «Я тебя люблю!». Теперь уже Индия просто расплылась в улыбке и ее глаза заблестели от счастья. Она вмиг забыла обо всех своих мыслях и сейчас думала только о Джереми. Джереми единственный человек в жизни Джордан, которого она любила больше работы и даже больше себя. С ним, как-бы это не было банально, она становилась лучше…. Вспоминая счастливые моменты с Джереми, в которых были и другие люди, Индии захотелось перед ними извиниться. Перед Грей, Джейн, да перед всеми! Даже перед этим официантом, который, в общем-то, ни в чем не виноват! Индия нашла ответ на тот самый вопрос, который заставил ее задуматься. «Трудно ли быть стервой?» - Индия Джордан выпускает коготки и кусается только тогда, когда ее обижают. И сейчас этот вопрос Индии Джордан больше не относится!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.