ID работы: 13216825

Что, если. Когда светофор меняет свой с(ц)вет

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Что, если. Когда светофор меняет свой с(ц)вет (апатично-безэмоционально-успокаивающая; ~1100)

Настройки текста
  Светофор вновь сменил свой с(ц)вет.      Десятки людей сбегались со всех сторон перекрёстка: одни размахивали руками, давая указания кому и с какой стороны подходить, другие же наоборот, старались как можно скорее преодолеть этот участок и не впутываться почём зря. Группа таксистов, видевшая подобное уже не в первый раз, заспешила к припаркованным невдалеке машинам, намереваясь отогнать их подальше пока еще есть возможность — скоро тут образуется приличная пробка — а несколько человек из толпы и вовсе стояли с улыбками на лицах и с вытянутыми вперёд руками, снимая произошедшее на видео.   Две ехавшие на встречу друг другу машины теперь стали единым целым: бесформенная масса металла покоилась посреди дороги аки статуя — одно из Тех Самых странных-и-непонятных творений талантливого скульптора или художника, благодаря которым люди и наградят его титулом «Сумасшедшего» или «Безумного», навечно сохранив в истории; творение, которое отталкивает своей неправильностью и дикостью, но всё равно удерживает на себе взгляд. Движение транспорта на перекрёстке замерло, а люди стягивались — кто помочь, а кто просто поглазеть — аки муравьи на сахар: шум толпы, крики и хаос мгновенно окутали улицу...   … прикрываясь незримой человеческим глазом вуалью абсолютной тишины.      Она была среди этой толпы: невысокая девушка, в летнем платьице и с декоративным рюкзачком за спиной; на её лице было спокойствие и тень любопытства, а из ушей спускались два проводка, что соединяясь в районе шеи — чуть пониже скромного, но аккуратного ожерелья; ей было жарко, но отнюдь не из-за монотонно-чёрного цвета платья, которое она вопреки логике и здравому смыслу надела в этот жаркий июльский день, а из-за причины, по которой она так оделась — это был Их день. И сейчас любимый ею человек был зажат между двумя кусками металла, которые еще каких-то пол минуты назад назывались «автомобилями».      ***      Придя на место встречи на двадцать минут раньше, девушка невольно стала Творцом Истории, приведя в ход огромный, ужасный и никому не подчиняющийся механизм под названием Судьба: девушка-в-чёрном-платье стала своего рода маяком для человека, который так спешил вновь оказаться на берегу, ведь едва только её любимая заметила ждущую-на-перекрёстке — и посчитав, что уже опоздала — как тут же прибавила в темпе, желая преодолеть последний десяток-другой метров как можно скорее; сигнал всех семи объединённых в единую сеть светофоров начал синхронно моргать оповещая о том, что времени больше нет.   В любой другой день она бы осталась стоять... но сегодня — сейчас! — она не могла ждать, а потому рванула на дорогу, желая успеть перебежать длинную диагональ за те секунды, пока светофоры всё ещё неспешно моргали. Транспорта на дороге было не много, но и не мало — умеренно, но по несчастливой случайности абсолютно все машины уже успели перестроиться для последующих поворотов, оставляя центральную полосу совершенно свободной, а в головах водителей несущихся с противоположных сторон на встречу друг другу двух красных автомобилей промелькнула одна и та же мысль — ускориться и пролететь перекрёсток.      Если бы на дороге не было Их, тогда бы Она успела пересечь перекрёсток до того, как светофоры переключаться на красный...   Если бы на дороге не было Её, тогда бы обе красные «японки» пронеслись бы мимо друг друга на огромной скорости, обдав сидевших с открытыми окнами водителей мощным, но приятным потоком ветра...   Но в тот день на дороге они были все разом.      Лишь добежав до середины перекрёстка девушка заметила приближающиеся машины: сначала на слух, а через мгновение и глазами, и конечно же она запаниковала, не зная куда ей податься — вперёд или назад.   Водитель Митсубиси, трезво оценив критическую ситуацию, принял самое простое решение для разрешения проблемы — вдавил газ ещё сильнее, надеясь тем самым показать и неожиданно выскочившему пешеходу, который явно успел его заметить (девушка уже сбавила ход, перейдя с бега на шаг), и водителю едущей на встречу машины, что Он будет продолжать ехать по прямой даже не предпринимая попытке повернуть.   Второй же водитель — водитель Субару — на мгновение запаниковал: вся дорога, в том числе и пересекающая перекрёсток улица, прекрасно просматривалась с огромного расстояния (потому-то он и позволил себе разогнаться в центре города), но тут — совершенно внезапно! — тихо-мирно шедшая по тротуару девушка побежала прямо на дорогу! Какого чёрта она творит?! Однако паника охватила водителя лишь на мгновение, и уже в следующий же миг его посетила та же самая мысль, что пришла в голову и сидящему за рулём Митсубиси: если они оба будут продолжать ехать так, как ехали изначально, тогда ничего плохого не произойдёт — главное, чтобы девушка осталась стоять на месте, позволяя машинам объехать её с двух сторон; он вжал педаль до конца, желая уведомить других о своих намерениях и плане...   Увы, но неожиданно выбежавший пешеход не обладал ни навыками трезвой оценки ситуации, ни умением быстро принимать решения, а потому когда оба автомобиля уже заехали на перекрёсток, девушка — получив заряд адреналина — захотела закончить начатое: сейчас-то она ну уж точно успеет!   ...   «Нет, не успею!», и она отпрыгнула назад. А затем вновь дёрнулась вперёд, испугавшись приближающейся — несущейся прямо на неё!!! — машины.      Водители — не роботы, а всего-лишь люди: когда девушка нырнула под колёса Митсубиси, мужчина не выдержал, и даже несмотря на высокую скорость, всё-таки дёрнул роль в сторону — исключительно на рефлексе — желая объехать девушку и попытаться проскочить перед второй машиной; водитель Субару видел панику пешехода, но так как девушка рванула не к нему, а от него, то он продолжал движение вперёд, но затем в ужасе и в панике дёрнул руль в бок: вторая машина совершенно внезапно и неожиданно повернула в ЕГО сторону, а всё происходящее стало походить на сюжет голливудского боевика...   За считанные мгновения каждый из них успел по нескольку раз принять решение о том, куда ему или ей двигаться, а после еще и изменить каждое из них; в последний же миг в голове каждого из троицы возникла простая и лаконичная мысль:      «Хоть бы повезло...».   «Лишь бы пронесло...».   «Пожалуйста...».      Каждый из них успел пожалеть о том, что выдвинулся к перекрёстку на большой скорости; каждый из них молился о чуде, которое помогло бы всем троим разминуться — они успели переосмыслить свои действия и пообещать себе... Но чуда не произошло: водители не смогли справиться с авто на такой высокой скорости, и дёрнувшись в последние мгновение несколько раз, машины на полной скорости влетели прямо друг в друга, а скачущая туда-сюда в панике и страхе девушка оказалась точно между ними в Тот. Самый. Миг.   Криков или воплей не было, лишь громкий металлический, но глухой звук и разлетающиеся в стороны фрагменты «японок», и длился он лишь пару секунд, а взрыва не было и в вовсе, ведь это было не кино, а самая обыкновенная и ничем непримечательная авария.      ***      Она была среди толпы, наблюдая с расстояния: лицо её хранило покой, а губы едва заметно шевелились подпевая играющей в наушниках композиции, которая начисто заглушала окружающий мир, где всего несколько секунд назад, прямо на её глазах и в одно мгновение, исчез её любимый человек; постояв пару минут, девушка направилась вдоль по улице-и-прочь от места аварии — она шла к железнодорожному мосту, что находился всего в нескольких минутах ходьбы.      - I'm coming ho-o-ome... I'm coming ho-o-ome... - беззвучно пела она спускаясь к путям.      Светофор вновь сменил свой с(ц)вет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.