ID работы: 13216805

Парень из квартиры напротив (Лучший финал)

Слэш
NC-17
Завершён
27
автор
treonixs соавтор
Размер:
17 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Продолжение

Настройки текста
Примечания:

*** 

      В кармане Антона раздаётся звонок. Он останавливается на месте, отойдя на два шага от края, лезет в карман, вынимает гаджет. Арсений, видимо, уже его потерял. — Тош, ты там скоро? — спрашивает он без предисловий. — Уже лечу, Арс, — с улыбкой отозвался младший. — Давай, жду. Тебя может на машине забрать? Ты где сейчас? — Да не парься, уже подхожу к дому, — немножко сочиняет на ходу мальчишка. Ему идти минут десять, если перейдёт на бег — и того быстрее.         Антон убирает телефон в карман. Сильный поток ветра вырывает из его руки пачку сигарет, которую он едва ли сжимал в пальцах, и парень раздражённо оборачивается через плечо, замечая её в шаге от края крыши. За новой он не успеет, а возвращаться за старой — дело опасное. Размокшая кирпичная крошка в выбоинах на полу у края крыши не внушает чувство безопасности. Ему больше не хочется рисковать. Он вспоминает те мысли, которым он радовался пару минут назад, доставая эту пачку, своё обещание перед самим собой, что эта — последняя в его жизни, когда он докурит все из двадцати. Но видя, что пачка «заканчивается», почти так и не успев начаться, прибегает к выводу, что уж лучше ему оставить всё как есть и вычеркнуть всю пачку из своей жизни. В эту же секунду вспоминает про Арса, который, наверное, уже стоит на пороге и ждёт его всей своей душой, чтобы забрать этого мальчика в объятия и не отпускать. Ему больше не хочется возвращаться к старому, к прошлой жизни, где было всё так хуево, так омертвляюще, как бомба замедленного действия, наркота, разъедающая изнутри.       Очень часто в жизни нам приходится выбирать. И порой, этот выбор даёт сама жизнь и проверяет человека, насколько тот готов к изменениям. Вступить на сторону добра или же выбрать зло, которое так и ждёт, пока ты оступишься, совершишь лишь одно неверное действие и с грохотом повалишься в глубокую пропасть, в ад. Сигареты сейчас для Антона как выбор: жить прошлым, жить с болью, переживать и просыпаться в холодном бреду или вовсе поставить крест на продолжении жизни? Уйти — вступить в новое, в лучшее, в светлое, что готово тебя принять с распростёртыми руками и заключить в объятия чистой любви и наслаждения каждой секундой и минутой прожитой жизни?       У нас всегда есть выбор. И этот выбор мы делаем сами на протяжении всей жизни. Но как поступит Шаст?       Антон, отойдя от секундных размышлений и приняв решение, махает рукой на пачку сигарет, ради которой он несколько минут назад именно сюда и приходил, ради воспоминаний о прошлом, и делает шаг к лестнице, ведущей к спуску с крыши. В этот момент ему становится как будто легко, как ветер поднимает пух, он летит как пушинка, с которой наконец убрали тяжёлый груз, все обязательства и проблемы. Шастун прекрасно осознаёт, что вот он — последний рывок, и он больше никогда не вспомнит прошлую жизнь, Воронеж и все события, что здесь произошли, все боли и страдания. Школьник хочет любви, он хочет жить дальше свои лучшие годы. Теперь у него есть такой человек, что подарит ему эту любовь. Внутри становится тепло, как будто на улице и не было леденящего ветра, пронизывающего с ног до головы, и он, то идя шагом, то переключаясь на бег, старается как можно скорее вернуться к любящему его человеку.

⚣⚣⚣

      Мальчик забегает в подъезд, заходит в квартиру, уже теперь такую родную и ставшую для него вторым домом. Видит Арса и тот крепко прижимает его к себе. Антон счастлив в этот момент. Он хочет так жить и дальше. Ему интересно знать: какая его ждёт новая жизнь, будет ли она полна приключений? Таких, от которых захватывает дух и больше не сжимается ничего внутри, а лишь наоборот, окрыляет? Он пока не знает, но уверен точно — с переездом из маленького городка, в котором Шаст провёл начало своей жизни, в большой и роскошный, в его жизни будут происходить только лучшие события для него и ,теперь не учителя и пидора, а ставшего родным, парня. — Ну что, Тош, хочешь напоследок попрощаться с квартирой? — спрашивает Арсений, освобождая подростка из объятий и перебирая тому волосы.       Антон показательно кивает головой, поднимая уголки губ выше и останавливая взгляд на бескрайне чистых и таких синих, как небо глазах. Впредь, он может без стыда смотреть прямо ему в глаза, он может целовать его, любить, а может что-то больше?       Арсений встаёт в центр зала, осматривая мебель и вещи, что здесь остаются. Антон идёт в спальню, проводит рукой по матрасу, где он впервые точно осознал, что гей. Но ведь раньше было по-другому? «Арсений больше не пидор» — решительно проскользнуло у того в мыслях. «Но пидор ли я?» — не понимая, задаёт себе немой вопрос Шастун. Ведь не так давно он осуждал за это Арса, а теперь сам стал таким же?       Эта квартира в которую тот думал, что зайдет только под дулом пистолета, стала роднее собственного дома. Хотя нет... На самом деле любое место, даже чертов падик, станет намного комфортнее, будь там Арсений. — Тоша, скоро вылет. — Коротко напоминает Арсений, почти вплотную подходя к Антону со спины, заставляя того покрыться румянцем, даже не видя, но ощущая присутствие Попова прямо позади себя. Парень ещё не полностью привык к тому, что такая крепкая, прекрасная и любящая опора находится возле него. — Да, да ты прав, — полушёпотом отвечает Шастун и, обернувшись, перед ним стоит тот, в кого он когда-то влюбился, а теперь и тот, кого парень безгранично любит. Всё-таки он не сошел с ума и это не какие-то галлюцинации. На секунду даже начинает казаться, что не может быть все так хорошо, но он ошибается, ещё как может.       Смотря в эти безмерно голубые глаза, в которых виднелся тихий и спокойный океан на фоне чисто голубого неба, на котором не было ни одного облака, становилось так хорошо. Даже невозможно было сдержать улыбку, уголки губ то и дело невольно ползли вверх.

⚣⚣⚣

      «Я буду впервые лететь на самолёте! Интересно какого это?» — думал Антон, пока ехал в такси и задумчиво глядел в окно. За ним то и дело мелькали машины, гудели и сигналили. Яркое солнце светило в глаза, и тот, закрываясь одной рукой, создавая тем самым тень, продолжал наблюдать за окружающим миром. Мальчишке ещё никогда в жизни не было так спокойно и хорошо на душе. Это прекрасное чувство умиротворения и спокойствия, когда тебе больше не нужен никотин, чтобы заглушать боли, страдания и прорезающие мозг мысли. Антон хочет теперь ощущать любовь и спокойствие всегда. Антону больше не хочется страдать и ощущать боль. Антону нравится яркое солнце, хотя раньше оно не доставляло ему такого удовольствия, как сейчас. Антон по-немногу начинает любить окружающий мир. — О чём задумался? — спросил Арсений, глядя на мальчика, что уже минут 10, не отрываясь, с улыбкой на лице наблюдает происходящее за окном. — Да так, ни о чём, — широко улыбаясь, отвечает Шаст, глядя на уже теперь своего, парня. Попов невольно начинает улыбаться, видя как блестят глаза Тоши, его спокойствие и такую неимоверную любовь, исходящую от него, что тот начинает чувствовать её и у себя. Он притягивает одной рукой парня к себе, целует его в макушку и размышляет: «Как же приятно видеть улыбку на его лице, такую чистую и наполненную любви. Я всегда был уверен в том, что он может светить как настоящее солнце». — Арс, когда мы приедем? — спрашивает совсем как маленький мальчик, ожидающий окончания поездки, у своих родителей. Школьник поднимает голову с плеча сидящего рядом и смотрит тому в лучезарные глаза. — Совсем скоро, солнце, — ласково отвечает Арсений и заводит руку в шевелюру светлых волос Шастуна. Антон лишь продолжает смотреть в глаза и улыбаться, так тепло, как только может. Арсений любит, когда его мальчик улыбается. Арсений хочет, чтобы Шастун больше никогда не испытывал боли. Арсений хочет, чтобы его парень всегда был окружён любовью и заботой. Арсений знает, что прямо сейчас их жизнь меняется в самую лучшую сторону.

⚣⚣⚣

      Аэропорт. Толпа людей, шумящих и вечно спорящих друг с другом. Беспокойство и сдавливающая окружающая атмосфера.       Антон с Арсением стоят в очереди на проверку багажа, благо Попов заплатил заранее за билеты и теперь им не приходится тратить своё и так драгоценное время на это.       Перед ними стоит мужчина средних лет, одетый в тёмно-жёлтую полу-оборванную куртку в нескольких местах с большим чемоданом, видимо, отжившим свой век, и от которого несёт спиртным напитком, слабо, но неприятно. Примерно так же, как и хорошо уловимый запах сигарет от одежды. Вот что-что, а Антон за время своего курения понял, что у некоторых видов сигарет табачный запах имеет свойства впитываться. Рядом же с ним стоит, судя по всему, его жена, одетая не менее привлекательно и от той неудивительно, но тоже пахнет перегаром, который по всей видимости пытались замаскировать ароматом дешёвых духамов. Они спорят между собой о чём-то своём и порой, переходя на грязные ругательства, сопровождающиеся резкими замахами над головой женщины и плавательства слюнями вместе с поливанием друг друга грязью.       Шастун, наблюдая за этой картиной, невольно вспоминает своё недавнее прошлое, свою мать и противную рожу Славика, что снился ему в бреду, и чуть не зарезал того, находясь в большом опьянении. Ему становится до жути неприятно, он морщится и отворачивается в сторону. Хорошее настроение начинает спадать, а воспоминания лезут плющом в голову, медленно заполняя ту без остатка. — Всё будет хорошо, — говорит Попов, замечая быструю смену настроения Антона, и прижимает мальчика к себе, теребя его волосы. Школьник обнимает Арса сильнее и продолжает наблюдать за тем, что за цирк будет происходить дальше.       В какой-то момент подходит очередь проверки багажа стоящих перед ними. Их проверяют на металлоискателе, и в этот момент прибор начинает пищать у мужчины в области груди. Проверяющие просят снять куртку, но осматривая, не замечают ничего особенного, но в этом месте по-прежнему пищит то, что находится под старой и уже блёклой водолазкой. — Вам чо, та-а-к сложно пропус-ти-ть? Нету у меня ничего! — мужчине не нравится долгая проверка и то, что его могут не пустить на борт самолёта, и оттого, недолго думая и не соображая вовсе, переходит на громкий крик, отчего в опьянённом состоянии даётся сложнее произносить слова. Он начинается запинаться, размашисто жестикулировать и быстро показывать различные эмоции на лице, отчего выглядит ещё противнее, чем был до этого. — Мой муж всегда пра-в-вф, пропустите нас уж-жэ, — спотыкаясь и заикаясь, меняя темп речи, еле-как выговаривает его жена.       Люди, работающие на проверке с металлоискателем, вызвали охрану и без лишних споров, отводят их в другое место, пусть это и получается сложно, так как опьянённый муж со своей женой не дают это сделать так быстро и преграждают путь, выкрикивая ругательства в сторону проверяющих и охраны. Их дальнейшая судьба неизвестна, но сам факт того, что их не пустили на борт самолёта, так же, как и последовавшее исчезновение этого противного запаха, успокаивает Антона. «Как будто сама судьба стирает их из моей жизни», — задумывается мальчик, и оказывается прав в своих размышлениях. В его жизни больше не остаётся всего плохого из прошлого, что так угнетало его каждый день. «Новая жизнь — новые люди, приключения, впечатления», — проникает положительными мыслями Шастун, начиная радоваться и замечая каждую мелочь, происходящую с ним, от чего уголки его губ поднимаются всё выше и выше.       Арсений проходит через металлоискатель первым, сдаёт багаж, его проверяют, не обнаруживают ничего опасного для общества и пропускают. Следом идёт Антон, спустя несколько минут проходит проверку и присоединяется к старшему.       Парни проходят в зал ожидания и присаживаются за первый попавшийся мягкий диван, обитый с каждой стороны чем-то приятным на ощупь.

⚣⚣⚣

      Пришло время вылета. Арсений с Антоном заходят в автобус, который постепенно наполняется людьми, готовыми поскорее сесть на борт самолёта и улететь далеко и надолго. Возможно, подальше от своих проблем, кто-то по делам, а кто-то по работе. По крайней мере, в тот момент Шастуну именно так и казалось.       Автобус стоит недолгих 10 минут, ожидая, пока последние опоздавшие не прибудут на место, и уже готовый подъезжать к определённому месту возле самолёта. Мальчик наблюдает за всем этим пристально и внимательно, боясь упустить каждую деталь. Ему хочется запомнить эту поездку надолго, ведь она — самая первая в его жизни.       И ребята выдвигаются к посадочному коридору-гармошке, который соединяет аэропорт с самолётом. Арсений стоит с парнем в очереди, которая постепенно поднимается на борт самолёта, проходя через контроль в виде бортпроводницы и лётчика. Желают каждому, кто её проходит, хорошего полёта, а после, дождавшись последнего человека, зайдущего на борт, проводят манипуляции с проверкой качества перед отлётом.       Антон и Попов почти самые первые проходят на свои места и усаживаются — Шастун легко протискивается к окну, на соседнем сиденье с ним располагается Арсений, пристегнув ремни безопасности. — Ты когда-нибудь летал на самолёте? — с трепетом и максимальным спокойствием спрашивает Тоша у Арсения, пытаясь узнать всё самое интересное и надеясь на то, что тот расскажет какую-нибудь интересную историю перед тем, как они взлетят. — Летал. Первый и последний раз сюда, в Воронеж, — немного изменившись в голосе, говорит Арс. — Расскажи, как это было. Тебе было страшно? — отчего-то с улыбкой на лице произнёс Антон, заглядывая старшему в глаза и давая понять, чтобы тот ему рассказал все свои эмоции и чувства, пережитые в тот день. — Я помню полёт только отрывками в воспоминаниях. Мне было плохо в тот день. Хотел сбежать от проблем, — делая небольшую паузу и говоря с грустью в голосе, начал свой рассказ учитель. — Заснул от перенагрузки, сразу после того, как мы взлетели, и лишь в самом конце полёта проснулся, так и не разглядев небо за окном. Возможно, мы были в зоне турбулентности, но и этого я не помню. Как будто, провал в памяти.       Антон внимательно слушал и не перебивал старшего. От такого рассказа ему самому стало грустно. Он проницательно следил за тем, как спокойно рассказывал свою историю Арсений, постоянно жестикулируя и смотря куда-то в пол.       Мальчику захотелось подбодрить своего парня, который в миг стал грустным, хоть и до этого часто веселил Антона своими шуточками, и он положил свою руку на плечо Арсения, всматриваясь в приглушённом свете на застывшее того выражение лица, и произнёс: «Зато сейчас ты со мной, и летишь в родной город. Ты же не уснёшь сейчас, как в прошлый раз, да?». Уголки губ старшего начали расплываться в улыбке и тот, ощущая прикосновение мальчика, накрыл его руку своей. — Ты как маленькое солнце, которое вышло из-за густых туч и начало светить так ярко, как только может, — вынес своё сравнение Арс, притягивая юношу к себе, поднимая мешающийся подлокотник и целуя того в висок. — Я верил, что когда-нибудь это произойдёт, ведь ты всегда был таким.       Антону было это настолько приятно слышать, что он, забыв о малейших переживаниях о полёте, утонул в объятиях любимого человека и внутри него стали порхать бабочки, которые не специально касались своими крылья его, отчего дыхание слегка начало сбиваться. До сих пор не верится, что это всё происходит взаправду. Что парень может так легко прикоснуться и получить ласку в ответ от любимого человека. Шастун счастлив в такие моменты. Шастун любит, когда его сравнивают с солнцем. Шастун хочет, чтобы ему всегда было хорошо и тепло внутри. Шастун хочет, чтобы Арсений всегда был рядом и обнимал его.       Люди проходили мимо них, протискиваясь в узком пространстве меж рядов из сидений, в поисках своих мест, и наконец найдя их, рассаживались и начинали вести беседу между собой, ожидая вылета.       Антон устремил свой взгляд в окно, также пристально и внимательно разглядывая то, что за ним происходит, и увидел, что самолёт начали поливать незамерзающей жидкостью.       Капитан самолёта неспешно вёл пятиминутный монолог по правилам безопасности и всех требований от пассажиров во время полёта, озвучивая текст сначала на русском, а после на английском языке.       Эта спокойная и умиротворяющая атмосфера расслабляла парней. Им было хорошо вместе. Они были счастливы.       Антон и Арсений ловят взгляды друг друга, когда самолёт начинает взлетать. Первое, о чём думает мальчик — это то, что он больше не хочет возвращаться в этот прогнивший городок и как только самолёт уберёт свои шасси, Шастун навсегда покинет это ужасное место, которое сломало его полностью, не давало шанс на выживание и до потери пульса заставляло мальчишку убегать от проблем, тяжело дыша в спину, намереваясь ударить того в самое дыхло так, чтобы даже мысли на хорошее будущее и счастливые юношеские годы не было; если бы Антон не родился здесь, не ощутил всех скорбных по нему переживаний и проблем, то скорее всего, так бы и не встретил свою настоящую любовь, ту, что сейчас, в самые трудные моменты его жизни, достаёт из глубокой ямы, наполненной противной грязью, и так нежно, так ласково, очищает, укутывает мягким одеялом, берёт под своё крылышко и уносит далеко-далеко от всех проблем. Определённо, в этот момент жизнь Антона буквально делится на «до» и «после». И признаться честно, он готов проходить через этот ад снова и снова, просто чтобы во всех своих жизнях вновь повстречаться с этим замечательным человеком. Антон знает, что эти секунды — последние проведённые в этом захолустье. Антону спокойно, когда рядом Арсений. Антон любит вдыхать приятный аромат парфюма своего парня. Антону нравится чувство полёта. — Арс, куда ты положил сборники Чехова? — с интересом спрашивает мальчик голубоглазого шатена. — Хочу почитать немного... — как провинившийся котёнок, отводит глаза Антон. — Они на полке, наверху, — тебе достать их? — осторожно выходя из объятий, решил уточнить старший, приподнимаясь со своего места и смотря на своего мальчика. — Да, пожалуйста, — отвечает тому юноша.       Арсений встаёт и достаёт портфель, в котором были уложены вещи Тоши. Он садится на своё место, поставив рюкзак на колени и на ощупь достав оттуда с первого раза нужную книгу, протягивает её парню. У Антона снова загораются глаза и он, аккуратно принимая книгу в свои руки, целует Арсения в щёчку и, немного покраснев, устремляет взор на книгу.       Шастун как будто впервые видит издания и снова начинает их рассматривать, а на фоне мыслей всплывают приятные воспоминания. Он помнит, как Арсений в тот день удивил его, подарив любимые произведения Чехова, как читал всю ночь, как привыкал к новой жизни. Старший любуется всей этой картиной и на душе становится до безумия радостно, что он смог сделать приятный сюрприз в тот день и подарить парню частичку своей любви. Попов убирает портфель на своё законное место и неспешно надевает наушники, включая любимые треки Скриптонита, закрывая глаза и откидываясь назад, на спинку мягкого кресла.       Мальчишеский взгляд прикован к издательствам Чехова, его любимого автора произведений, но что-то заставляет его обратить взор за иллюминатор и наблюдать завораживающую дух картину: родного края, серого и прогнившего города, уже не видно, он сменился перелесками, отдалёнными населёнными пунктами, находившимися вблизи Воронежа. В такие секунды кажется, что весь мир на твоих ладонях. Маленькие домики, в которых, если пофантазировать, можно представить таких же крошечных людей, каких с такой высоты заметить невозможно, домашних животных: коров, овец, собак, что могли бы спокойно расхаживать по этой местности в деревенском посёлке. На такой высоте все кажется таким незначительным и только сейчас приходит осознание, что люди похожи на муравьев, тоже строят свои мини-поселения и города, у каждого свой единственный правитель, свои заботы и проблемы, и ни у одного нет дела до других. Пара секунд и юноша замечает совершенно иное: здесь, на равнинной местности, расположились огромные просторы лесов и полей, один лишь их вид, как ветром сдувал все мысли и безнадёжно оставлял мальчишку в моменте сейчас. — Вау... — одними губами произносит вслух Шаст. Есть только эмоции, которые он не в силах передать словами, но ему это и не нужно. Он легонько трясёт Арсения за плечо, дабы тот, наконец, открыл глаза, и его взгляд узрел эту красоту природы.       Арсений нехотя приподнимает усталые веки и замирает, увидев в иллюминаторе неописуемые дары Вселенной этой планете, на которой осталось не очень много мест, приятных глазу.       Когда Антона перестало тревожить всё и вся вокруг, он стал подмечать даже самые маленькие детали, видеть красоту в каждых, казалось бы, мелочах и обыденных вещах.       Старший подаётся вперёд и, обхватывая того за тонкую талию, кладёт голову ему на плечо и смотрит в окно. Антон чувствует приятный запах парфюма своего парня, как приятно касаются тёмные мягкие волосы его шеи, сердцебиение Арсения и дурманящую разум и тело мысль, заставляющую испытывать некую дрожь по всему телу, вместе с тем и тепло. «Bounty — райское наслаждение», — пробегают в мыслях слова из рекламного лозунга у Тоши, которая точно и, в буквальном смысле, в деталях, но при этом так ёмко и чётко, описывает ощущения, эмоции, чувства, остальные мысли и всё состояние в целом, что не может не нравиться. Антону нравится быть рядом с Арсением. Всегда. Везде. Антон хочет с каждым разом вдыхать только затмевающий сознание парфюм Арсения. Антону неистово хочется впасть в это состояние на всю жизнь. Но получится ли?

⚣⚣⚣

      «Белые ночи, разводные мосты, невероятное количество достопримечательностей, удивительные музеи с уникальными экспонатами, великолепные парковые зоны, сады,  памятники архитектуры и совершенно непередаваемая атмосфера – все это сочетается в одном городе, который с полным правом носит звание культурной столицы. Всё это – Санкт-Петербург, город, который является настоящим произведением искусства, жемчужиной на карте России...» — читая описание и рассматривая фотографии города, в котором Антон находится буквально часа 2 максимум, сёрбая свой Латте Макиато, находясь в бизнес такси и откидываясь назад, мальчик выглядывает в окно и видит, как перед его глазами мелькают люди на богатых авто, а уютные кафе, люксовые отели буквально на каждом шагу, шикарные жилые дома, раскидистые деревья, что аккуратно выращены и теперь всем своим видом показывают, насколько здесь роскошно, что любая, так называемая и порой никем не замечаемая мелочь должна выглядеть наилучшим образом, привлекать внимание и очаровывать, заставлять биться сердце чаще, а дыхание прерываться, как во время поцелуя с любимым человеком. Центр города. Здесь не может быть иначе. Шасту казалось, что у Петра получилось-таки, и он действительно оказался в Европе. Пожалуй, только звонкое детское «соси хуй», доносившееся через приоткрытое окно автомобиля откуда-то со двора, напоминало, что они всё ещё в России.       Подобную параллель Шастун проводит в своей голове. Если бы ему полгода назад сказали, что он будет ехать в такси бизнес класса по центру Санкт-Петербурга, пить Макиато рядом с тем самым пидором, которого он ненавидел и презирал всей своей душой, просто не поверил, окрестил сумасшедшим и сказал, что это невозможно. Школьник смотрит выразительным и пристальным взглядом, с примесью восторга и удивления то за окно тачки, то на своего, уже теперь, парня, к которому они сейчас едут домой по оживлённой трассе. Это всё кажется сном с идеальной жизнью, отчего так и возникает ощущение, что вот вот и он проснется как обычно в своей старой затхлой квартире, где вечно пахнет пивом с вечным холодом. Но этого не будет. И на какое-то время у мальчика затмевает разум и он начинает жить только чувствами, душой и открытым сердцем к этому миру. Он счастлив.

⚣⚣⚣

      Чуть отдалённый район от центра города. Небольшой парк, растянувшийся вдоль дороги, за которым виднелась Нева. Машина подъезжает к нужному подъезду, водитель достаёт вещи из багажного отдела и передаёт парням. — Хорошего вечера! — голосом, вселяющим нотки радости, произносит таксист и, садясь на своё водительское место, зажимает педаль газа и постепенно уезжает в даль по дороге, заворачивая за угол дома и покидая спальный район, вновь возвращается на оживлённую трассу, где кипит настоящая городская жизнь. — Благодарю, Вам тоже! — принимая вещи из рук мужчины, ставит на пол и часть из них передаёт Антону. Мальчик, в своё время, послушно принимает весь багаж и, не замечая приветливых слов таксиста, подходит ближе к подъезду и смотрит на весёлые, пусть и уставшие лица обоих мужчин.       Зайдя в подъезд этого довольно роскошного дома, мальчик сразу подмечает насколько здесь чисто убрано и минималистично, как в каких-то люксовых номерах отеля. Консьержка, замечая молодых людей на входе с большим багажом в руках, отрывается от просмотра некого фильма ужасов, так же быстро его выключает, как и меняется в лице. Приветливая и улыбчивая, она смиряет двух человек взглядом и единственное, что её выдает, так это всё ещё слегка трясущиеся руки. — Здравствуйте! Вы новые жильцы этого дома? — пытаясь сориентироваться и предложить конкретную помощь, исходя из ситуации, говорит молодая девушка. — Давно забытые старые, — также с улыбкой отвечает Арсений, переводя взгляд на Антона, что чуть замешкался при виде абсолютно нового и столь необычного, что здесь есть в целом.       В его голове никак не может собраться пазл всего происходящего. Буквально день назад он поднимался в квартиру Попова по совершенно грязному и не внушающему надежд на ремонт подъезду, где первым делом, только открыв дверь, в нос ударял затхлый запах пива и сигарет в перемешку с блевотиной возле квартир на первом этаже. Разбитое стекло, которое обычно было у самого входа, иногда от бутылок, содержимым которых когда-то был дешёвый алкоголь, а иногда и из дверей, что шли сразу после входа в подъезд. Вечный сквозняк от того, что окна было просто невозможно физически закрыть, настолько старыми они были. Стены, которые кажись последний раз красились только с постройки этого здания, с которых уже почти полностью отошла побелка вместе с краской. И наверное единственное, что напоминало о жизни людей в этом здании — были надписи на стенах написанные в основном школьниками какими-то маркерами или ручками. Содержание их было в основном одним и тем же: где-то были какие-то непонятные теги, обвинения того, что какая-то девушка ведёт разгульный образ жизни, сводничество людей, номера телефонов, ну и как обычно изображение мужских половых органов. А к перилам, которые как бы должны быть средством для безопасного передвижением по лестничному проёму, вообще было очень много вопросов, как и к ступенькам. Перила те были деревянными и покрыты специальным для этого лаком, но даже так, казалось они внутри сгнили, и одно прикосновение — в тебе уже миллион заноз. Ну а ступеньки почти везде были разными или в местах надломлены. Казалось, что их делали слепые алкаши: один край ступеньки больше другой. И куда же без раздражающих подъездных цветах, что и так почти завяли и держатся только на воле божьей (даже Антон позавидовал такой тяге к жизни). Ведь с учётом того, что поливают их раз в год, и то какая-то бабушка, что выходит из квартиры так же часто, как и, собственно, поливает их, он бы и сам загнулся. Но ладно если бы они просто спокойно себе умерли, но в какой-то момент они начали испускать такой зловонный запах, что кроме того, как задерживать дыхание и проходить быстрее мимо них было просто невозможно.       И абсолютно противоположная на дух картина, царившая в этой Санкт-Петербуржской парадной, но абсолютно современной и гармонично вписывающейся в весь интерьер дома. Снаружи этот дом был уникально интересным экспонатом, ведь здесь, казалось бы, переплетаются несколько эпох современности: настоящего, и прошлого, но не так давно забытого старого. Идентичные балконы, с ажурным переплетением прутьев, создающих полноценный облик перил, напоминающие те самые, как в лучших городах Лондона и Парижа, но оставившие свой след из прошлого в Санкт-Петербурге, где это смотрится довольно уместно и органично. Каждый из подобных балкончиков смотрится по-своему уютно и тепло, лишь при взгляде на него. Крыша дома выполнена в особом орнаменте, напоминавшем ушедшие века, но во всей своей оживлённости, выглядевшим лаконично с самой «вишенкой на торте» этого города — Казанским Собором. Внутри же этого завораживающего дух места, возле самого входа находится ресепшен со всем нужным оборудованием в виде современных компьютеров и прочих вещей, требуемых сотрудникам для обслуживания постояльцев этого дома. Помещение довольно просторное с несколькими cloud-sofa и парочкой растений, напрямую соединяющих с природой и добавляющий свой шарм в антураж этого места.       Пахнет свежестью и чистотой, нежными нотками цветов апельсина и туберозы, терпкий ароматом сандалы, сливающегося с аккордом подпаленного дерева. Таких по-настоящему богатых ароматов мальчишка не вдыхал никогда, и для него это абсолютно новое и неизведанное. Хочется вскрыться (вполне себе естественная реакция всех прибывших воронежских шкедов в большой и неподвластный взору, и уж тем более — разуму, Санкт-Петербург) от такого дурманящего и необыкновенно приятного запаха, который напоследок добивает пацана и, мозг, не выдерживая сладкой пытки, отключается на пару мгновений. Антон, немного покачиваясь, будто пьяный, ухватывается за плечо Арса, стоящего рядом с ним, и продолжает держаться, пока снова не приходит в норму. — Что случилось, мой мальчик? — Арсений удивлённо вздёргивает бровь, переводя взгляд на парня, пока заполняет документы на ресепшене о возвращении и прибытии в свою квартиру, видя как тот теряет равновесие и еле держится на ногах. — Ничего криминального, сейчас всё будет ок, — морщится, как от кислого лимона во рту, школьник и старается показать всем видом, что с ним правда всё «ок». — Может, водички? — любезно предлагает консьержка, замечая как мальчику стало плохо и, не дожидаясь ответа, наливает из кулера воду в пластиковый стаканчик и передаёт парню. — Спасибо, — коротко отвечает Антон, забирая из рук девушки стакан с водой, и отхлёбывает приличную часть всего содержимого, делая при этом еле слышный выдох. — Стало легче, — пытаясь успокоить всех присутствующих (из двух человек), мальчик решает сказать то, что они хотели бы услышать, надеясь на очень скорую поправку. Арсений, покончив с заполнением бумаг, передаёт их девушке, и та приступает к достаточно скоротечной проверке всех заполняемых пунктов. Через минуту-две она одобрительно кивает мужчине. — Можете следовать в свою квартиру, и если возникнут какие-либо вопросы, обращайтесь ко мне, — любезнейше отвечает консьержка, указывая в сторону роскошной лестницы, находившейся точно по центру от входа и ведущей далеко вверх, и лифта, расположившегося рядом. — С возвращением, — решает добавить та, естественно улыбнувшись. — Спасибо, — отвечают почти в один голос оба парня, лучезарно поднимая уголки губ.       Арсений катит по кафельной плитке с определённым звучанием колёсиков, свой серебристый, выполненный под алюминиевую основу багаж. Антон же несёт на плече увесистую спортивную сумку и небольшой рюкзак, расположившийся у него на спине, в который уместились абсолютно все его вещи — «Шаст берёт с собой только школьные книги, тетради, рюкзак, конечно же, наушники с зарядкой, стопку одежды и нижнего белья и с твёрдостью говорит, что ему этого хватит на все случаи жизни. Попов ему почему-то верит, потому что, ну правда, а что этому ещё может понадобиться?.. Наверное, с Антоном было бы очень удобно путешествовать — он берёт только самое практичное.»       Лифт здесь особенно просторный, в нём также пахнет свежестью и ещё каким-то приятным ароматом. Тёплый приглушённый свет создаёт особую атмосферу. Здесь расположено узкое зеркало небольшой ширины, проходящее по горизонту всей кабины и добавляющее свою изюминку в полноценное чистое создание.       Двери лифта послушно отворяются на шестом этаже и длинный коридор, с расположенными по обе его стороны квартирами, приглашает жильцов к себе. Ковёр с минималистичным узором и пастельным оттенком пролегает вдоль. Возле каждой квартиры есть небольшие фонари на ажурной подвеске. В конце коридора большое окно, из которого виднеется густо-засаженный деревьями парк, с небольшими привлекательными лавочками и медленно прогуливающимися людьми в нём, после которого можно наблюдать открытую взору реку и лишь вдали высотные дома и сам центр города.       Арс с Шастом спустя пару минут оказываются на пороге квартиры. Приметный звон ключа в дверном проёме, разрезая почти гробовую тишину, позволяет отворить дверь и наконец увидеть то, что так сокровенно прячется от чужих глаз уже больше года.       Осматривая квартиру, Антон сразу обнаруживает, что здесь ещё уютнее, чем в прошлой квартире. Гораздо уютнее. Делая первый шаг, его ботинки оказываются на небольшом коврике, расположенном возле входа. Справа от себя Шаст замечает своё отражение в большом зеркале от пола и до самого потолка, что было частью дверцы шкафа. Слева от него небольшая скамейка, под которой были полочки для обуви; парень незамедлительно отправляет свои ботинки именно туда — как прилежный мальчик — кладёт сверху рюкзак и сюда же рядом кидает спортивную сумку, а сам следует дальше, изучая квартиру. Напротив входа большое зеркало, встроенное в стену, по бокам которого висят небольшие аккуратные светильники. Следует отметить, что зайдя в квартиру, Шаст сразу обратил внимание, что по обе стороны от этой стены находятся два входа, обделённые дверьми (что им и не было нужно), в виде арок, ведущие в гостиную комнату и на кухню, а также в небольшой коридорчик, в котором были двери, направляющие в разные помещения.       Арсений переодевает ботинки на домашние тапочки, что взял с собой из прошлой квартиры, и катит за собой багажник в спальню, одновременно наблюдая за тем, как Антон медленно и с интересом изучает абсолютно новую для него квартиру, что теперь будет его домом. Попов привык всё делать сразу после приезда, не откладывая в так называемый «долгий ящик», поэтому он постепенно разбирает багаж, доставая оттуда все свои вещи, что были аккуратно упакованы, и раскладывает по полочкам в большой шкаф, ведь у него гораздо больше одежды, чем у Антона.       Мальчик же, не теряя времени, успевает рассмотреть гостиную: здесь значительную территорию комнаты занимает широкий угловой диван цвета серый шёлк. Напротив дивана висит большой жидкокристаллический телевизор, а подле него стоит небольшой журнальный столик. Не задерживаясь, Шаст проходит на довольно просторную кухню: весь кухонный гарнитур абсолютно новый, встроенная духовка и микроволновка в многочисленные выдвижные ящики шкафа вдоль стены. Посреди комнаты, ближе к окну, стоит стол с четырьмя стульями. Весь интерьер квартиры Арса выглядит богато и достаточно стильно, выполнен в приглушённых, мягких оттенках, что приятны глазу и создают уют. На удивление мальчика, здесь нет лишних вещей, вся квартира выглядит минималистично: только пару ваз с сухоцветами и наличие почти во всех комнатах настенных небольших фонарей.       Антон, изучив практически всю квартиру, заходит в спальню, где Арс раскладывает вещи на свои места в большой, во всю стену, шкаф, выполненный под зеркальное покрытие с охровым оттенком. Здесь самое уютное место этой квартиры, как показалось на тот момент школьнику: слева от двери стоит чёрный матовый комод, над ним висит большой телевизор, как в гостиной, а в центре комнаты своё законное место заняла крупная двухспальная кровать с двумя большими подушками и изысканным покрывалом; по обе стороны от мебели стояли две прикроватные тумбочки, над которыми на стене были закреплены две утончённые и изящные люстры. Комната сама по себе наполнена тёплым светом засчёт балкончика и идеально чистых окон, небрежно прячущихся за тюлью, по бокам которой были раздвинуты шторы. — Как тебе наша квартира? — вопрошает абсолютно спокойный голос учителя, что поочерёдно достаёт из багажника немного помятую одежду и, обводя её взглядом недовольного великого картинного критика, смотрит на Антона, который с минуты две стоит в дверном проходе, наблюдая за серьёзным выражением лица и омрачающей ухмылкой. — Мне очень нравится! Здесь уютно! — восклицает с искренней улыбкой на лице Шаст, делая небольшие паузы, как бы задыхаясь от счастья, заглядывая в два чистых синих безмятежных океана, наполенных радостью, уголки губ невольно тянутся вверх, отвечая на высказанные эмоции в паре слов. Особенно трепетные чувства в нём появляются от уточнения, что это не просто квартира Арсения, а их квартира. — Я рад... Очень рад, — отчего-то отвечает с таким же перерывом между двумя фразами Арс и поднимает уголки губ, отводит взгляд и продолжает раскладывать по полочкам свои вещи в шкаф. — Тош, — увлечённый своим занятием, мужчина не смотрит на мальчика и продолжает свою реплику, — тащи сюда свой походный наборчик, а то даже этому места в шкафу не хватит, я же всё тут развешу. — Решает подстебнуть он Антона. Ну а что? Он же правду говорит — у него вещей столько, что хватило бы на всю жизнь десятерым людям. — Ща, я мигом, — говоря правду, Антон действительно «мигом» бежит за своим рюкзаком и через пару секунд оказывается на этом же месте, успевая пару раз споткнуться на ровном месте — ведь Шастун такой Шастун. — Я уж думал ты убьёшься, — сарказмом на проделанную выходку отзывается Арсений — Чё стоишь как вкопанный? Раскладывай вещи. Твоя половина, если её можно так назвать, слева, почти там же, где ты стоишь.

⚣⚣⚣

      Через два часа после приезда на улице должно было быть темно, но это вам не Воронеж, здесь светло. Настоящие белые ночи Санкт-Петербурга — вот главная изюминка этого места летом. В воздухе витает приятный аромат пряностей, ведь Арс решил отпраздновать прибытие в новую для Тохи, но давно известную ему, старую квартиру алкогольным глинтвейном, что он успел сварить за минут 40, если не меньше. Немного приглушённый тёплый свет в квартире, исходящий от тех самых светильников, добавлял особой атмосферы, делая её в разы уютнее. Парни сидят на кухне в домашней одежде, обсуждая самые разные темы на свете. — Попробуй, тебе понравится, — мужчина разливает по ребристым фужерам с золотой каёмкой горячий глинтвейн, опуская в каждый по палочке корицы и кусочку лимона, придвигает ближе к Антону и делает взмах рукой в воздухе, зависая с эмоцией на лице: «Да не ссы, не отравишься, только попробуй». — Ладно сырники по утрам, от которых я теку, но глинтвейн от тебя это что-то невообразимо вкусное, — отхлёбывая часть напитка, Шаст прикрывает глаза от счастья и приятного вкуса во рту, который заставляет его вкусовые рецепторы устраивать праздник. Он откидывается на мягкую спинку стула, как бы стекая с него, и вытягивает свободную руку в жесте «LIKE» и продолжает так сидеть, пока мужчина не берёт в рот его палец и начинает облизывать. — По-моему, ты чё-то перепутал, Арс, — с этими словами Антон показательно привстаёт, этой же рукой развязывает шнурок на своих штанах и придвигается к Арсению всем корпусом, заглядывая в глаза с усмешкой, радуясь своей новоиспечённой шутке, — отсосёшь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.