ID работы: 13216429

Не отпускай моей руки

Джен
R
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава третья. Не было бы счастья, да несчастье помогло

Настройки текста
Примечания:
Теперь предстояло быстро дойти до здания с клубом робототехники, электроники, химии и им соответствующие узкие специальности. Сказать, что Харли и Питер, зайдя в нужную аудиторию, засветились интересом, любопытством и безграничным счастьем - не сказать ничего. От количества и качества находящихся внутри комнаты аппаратов и технологий ум за разум заходил. - Короче говоря, мы уже нашли, куда пристроить мальчишек, - улыбнулась Ширли, как только парни забежали в пустую аудиторию. Занятия у технической группы закончились, поэтому у стипендиатов не было никаких препятствий к увиденному. - Эх, а я так хотел затащить обоих в студсовет, - театрально вздохнул Лелуш, не менее театрально облокачиваясь на стену. Питер с Харли даже не обернулись, радостно перебрасываясь восхищенными воскликами: - Это же то, что я думаю, да?! - Это компьютер, настроенный по личной разработке Старка с искусственным интеллектом особого назначения! - Квадрокоптер с камерой в 4 косаря и автоматической передачей картинки с GPS!! - Им вообще всё равно, - Лелуш принял нормальный вид и улыбнулся юношам, продолжая опираться на косяк двери плечом. - Запиши и потом передай Милли - Харли и Питера рекомендовать в клубы строго технической специальности, желательно комбинирование программирования и электроники. - Хорошо, у нас как раз есть такая, правда там ребят немного... - Ширли заглянула в телефон, где числились списки. - Да и те уходить собираются в более широкие специальности... - Тем лучше, значит у Питера и Харли будет много пространства. Часть их бюджета я выделю из личных средств, - спокойно заявил Лелуш. - Лелуш, что на тебя нашло?.. - Фенетт с удивлением взглянула на вице-президента. - Ты и раньше заботился о новеньких, но чтобы так... - Хм, - Лелуш в ответ ухмыльнулся. - Считай это моей разовой прихотью. Уж больно мне эти мальчишки по душе пришлись. - Ладно, так и запишем - блажь вице-президента. - Именно, - кивнул Лелуш. - Парни, вы закончили? Нам бы хотя бы здание обойти, а то вы в этом кабинете до конца дня провозитесь, а вы еще в клуб не записались даже. - Да-да, конечно, так и запиши - мы в этот клуб будем ходить! - Харли еле-еле оторвался от технологий, с трудом оттягивая от них и Питера. - На лабораторках по физике вы, может быть, также будете заниматься в этом кабинете, так что сильно не переживайте. Академия может позволить себе высококачественное оборудование, - уголок губ Лелуша приподнялся вверх. - Давайте шустрей, парни. Мало-помалу, школьники до семи вечера провозились в здании клубов. Питер и Харли, выходящие из кабинета и этой части школы, светились энтузиазмом. - Поверить не могу! Я, конечно, знал, что Эшворд - элита, но чтобы до такой степени! - В этой школе учился Говард и Тони Старк, мы задали высокую планку себе и другим, так что, разумеется, нужно предоставить все условия, чтобы этой планке соответствовать, - размеренно отвечал Лелуш. - Тем удивительнее то, что вы сумели поступить сюда. Вы смогли подняться на уровень академии без всех этих приспособлений, так что вы у нас, ребята, на вес золота. Если хотите и дальше всем этим пользоваться, то просто не опускайте планку, - рекомендовал принц академии. - Пф, ты совсем из ума выжил? Даже не подумаю! - хмыкнул Харли, отвернувшись к Лелушу. - Кстати, а много людей в этот клуб ходят? - Да нет, не особо. Сколько их там, Ширли? - Лелуш наклонился в список подруги. - Эм... - та, заглянув в список, вздохнула. - Похоже, что в этом клубе будет всего два человека. Это вы, мальчики. - О, отлично, пространства и оборудования на нас двоих! - порадовался Харли. - А так точно можно? - Ширли повернулась к Лелушу. - Даже если нельзя, пиши прямым текстом - блажь вице-президента. Я обеспечу парней всем, чем понадобится, - Лелуш философски махнул рукой. - П-подожди, может... - Питер неловко задергался. - Да брось, я это сугубо добровольно, требовать с вас ничего не буду. Просто пользуйся, - улыбнулся Лелуш. - Питер, запомни простую вещь: дают - бери, а бьют - беги! - Кстати Харли дело говорит, - согласился Лелуш. - Ладно, давайте быстрее, у нас еще три этажа!

***

По итогу, в общежитие парни вернулись минута в минуту до закрытия. - Единственная причина, по которой вас теперь нужно водить по другим зданиям клубов - чтобы если послали, вы не заплутали, - засмеялся Лелуш. - Давайте, парни, завтра еще увидимся, поведу вас по зданию ваших классов. - Ага, давай тогда, до завтра, - улыбнулся Харли. - Спасибо большое, - поблагодарил Питер, тоже неловко улыбаясь. - Пожалуйста. Спокойной ночи, - Лелуш вышел из комнаты и оставил парней в одиночестве. Питер рухнул на кровать. - Поверить не могу... Я студент школы Эшворд. Харли упал на свою. - Ага. Стипендиат, - Кинер тупил взгляд в потолок и не осознавая совершенно ничего моргал. - И мы только что говорили с единственным в мире подростком, способным по богатству соревноваться с Тони Старком. - Что?! - Питер тут же подскочил. - П-погоди, как это?! - Вот так. Он же сам сказал, что рано лишился родителей и сестры, так что сейчас он единственный наследник компании, которую основали Альберт Эшворд и Чарльз Ламперуж, поскольку вторая наследница, Милли Эшворд, официально отказалась от него год назад, тогда шумел весь инет, - Харли продолжал смотреть в потолок. - Этот парень не просто богат, он даже по меркам школы Эшворд сказочно богат и влиятелен. И то, какой он добрый - просто абсурд. - Да не может быть. К нему вообще все подходили, всё нормально было, - не поверил Питер. - А ты помнишь, как он прыгнул с пролета второго этажа, чтобы прекратить драку?! - Харли вскочил и посмотрел на Питера. - Я его боюсь! - Да ладно, он добрый, - Паркер говорил совершенно спокойно. В конце концов, его чутье пока что молчало о Лелуше, а всеми своими действиями он лишь показывал свое внимание и волнение за новичков. Кроме того, он открывал всего себя, хотя и предупреждая этим компромат и шантаж. Для богатого мальчика он был на редкость спокойный и приятный. Да и не наглый совсем. - Добрый оно конечно, но нам лучше не устраивать драк при нем или споров! - взволнованно продолжал Кинер. - А ты планировал? - Питер похлопал глазами. - В нашем положении это... Как-то боязно делать. - А ты чего такой нервный? - Харли удивленно подсел к Питеру. - Ничего же не случится, если кто-то просто поругается. Питер вкратце объяснил, что произошло во время объявления результатов. - Ого, а он оказывается и таким бывает! Вот как знал! - Харли хмыкнул. - Но ты бы хоть правила академии почитал, Питер, ей-богу! Там в правилах четко прописано конкретные слова и их синонимы, которые нельзя употреблять студентам академии на территории академии до самого выпуска! И то самое, которое назвал твой одноклассник, в их числе! - И всё?! - Ну, вообще, за это правило полагается только штраф. Но при желании можно навесить столько всего поверх этого штрафа, что единственная дорога - на отчисление, или личный разговор с всеми членами всех комиссий с доказательством собственной невиновности, но там, по-моему, только один студент смог провернуть такое, в прошлом поколении, был кто-то, только не помню, кто, можно будет завтра у Лелуша как раз узнать.

***

- Студент, доказавший свою невиновность перед всеми комиссиями? - Лелуш повернулся к Харли. - Да. Я помню, что такой был только один, ну, листал сайт академии, но не помню, кто, вот и не стал Питеру врать, - объяснил Харли, продолжая идти в сторону последнего здания на сегодня. - А ты не знаешь? - Конечно, знаю. Это был мой отец, Чарльз Ламперуж. Обвинение выдвинул дядя Ани Альстрейм, тогдашний член клуба верховой езды, в котором состояла мама. Его позже отчислили по той же причине, по которой он пытался выгнать отца, - Лелуш не прекращал ухмыляться. - Я в принципе сын своих родителей. - Мм? Мне аж интересно! - Харли засмеялся. - Мне тоже! - Питер подобрался ближе к старшему ученику. - Легко. Моя мама в свое время была вице-президентом студенческого совета, когда дядя Альберт был президентом. Кроме того, она была главой клуба верховой езды, как я сейчас. Мама была фаворитом у парней и девушек, завидная невеста и главная активистка сразу после президента, а папа руководил главными умами школы сразу после выпуска Тони Старка. Негласные лидеры, слышали про такое? - И ты такой же, - Харли улыбнулся. - Ага. И мне это по душе. Так, у нас последнее здание, завтра смотрим еще два и будете готовиться к первому учебному дню. Помните же? В клуб вас двоих уже записали. Вам еще доп.тесты проходить. - Конечно, конечно, - Харли хмыкнул. - Кстати, возможно, тебя заколебали этими вопросами, но мне всё равно. Тебе кто-нибудь рассказывал про то, каким был Тони Старк в годы учебы? - Ребята, Тони Старка директор школы учил лично, вместе с ним учился дядя Альберт, конечно мне рассказывали о том, каким мистер Старк был в годы учебы. Но лучше вам это спросить у дяди Альберта или директора самим. Ну, или у Старка, он иногда заглядывает в академию, - Лелуш небрежно махнул рукой, закрывая тему. - В смысле?!

***

Воскресенье прошло вообще без приключений. Харли и Питер просто медленно вливались в коллектив и формировали взаимоотношения с другими. Познакомились с Ривалом, с Джино, с Ниной, с Аней... В общем-то, парней незаметно затянули в студенческий совет под предлогом "нужна молодая кровь". Лелуш сразу предупредил, что это рабство, но Ширли и Джино уже затянули мальчишек. - Нам нужны люди в преддверии музыкального фестиваля! - возмутилась Милли. - Я знаю, но парни же едва поступили, не рановато их в дополнительную деятельность? У них еще клуб, между прочим, - возразил Лелуш. - Эй, их в этом клубе всего два человека, смогут подкорректировать всё под задачи студсовета, верно, мальчики? - Милли повернулась к мальчишкам и засмеялась. - Сможем, - Харли поддакнул Милли и подошел поближе к студентам. - Тогда с чего начнем? - Как насчет того, чтобы вы ознакомились с тем, как проходит распределение бюджета между клубами? - Лелуш ухмыльнулся. И тут же получил газеткой по голове от Ширли. - Сам принимаешься за свою часть за день до сдачи, а потом как ни в чем не бывало сдаешь! - Я мог бы сдавать их на следующий день после последнего дня сдачи, как это было на первых порах. - Тебе это прощалось только потому, что на первых порах! В общем, атмосфера была веселая и приятная. - Ладно-ладно, добро пожаловать в студенческий совет, мальчишки, - рассмеялся Лелуш. - Давайте вы просмотрите отчеты прошлых месяцев и лет, чтобы хотя бы представление иметь, в чем будет заключаться ваше деятельность как членов студсовета? А, и не забывайте про важный момент - урегулирование конфликтов тоже теперь входит в ваши обязанности. Кстати, про обязанности, Джино, мне кажется ты... - Я тебя сейчас фотку с временем, датой и геолокацией отправлю, - возмущенно зашипел Вайнберг, припоминая события пятницы. - Раз ты можешь, то не нужно. В любом случае, вам, ребята, с Джино брать пример не стоит - он в студсовете только в качестве декорации. - Эй! И подобные подколки Лелуш отсыпал всем парням, что были старше, а те и сказать толком ничего не могли: Ламперуж, тварь такая, был эрудирован не хуже взрослого человека, поэтому тягаться с ним было просто невозможно. С другой стороны, к Питеру и Харли всё тот же Ламперуж относился максимально лояльно, деликатно и мягко. Так что им жаловаться было не на что.

***

Стоило Питеру и Харли обжиться, а точнее неделю отучиться в новом ритме, Паркер не смог усидеть на месте - поздним вечером воскресенья, когда сосед по комнате уже сладко спал, поспешно унесся с территории школы на паутине. Нью-Йорк уже неделю не видел дружелюбного соседа, поэтому некоторые уже начинали волноваться, и Питер не хотел заставлять их ждать. Начав патруль строго в десять вечера, Паркер два часа летал между домами, крышами, парками и всем прочим, помогая и спасая людей и животных от всех возможных напастей, начиная от застревания на дереве и заканчивая ограблением. Когда Питер уже в панике стремился в сторону общежития академии, время показывало половину первого ночи. Но стоило только Паучку спрыгнуть на крышу мужского общежития и в спешке снять маску, сзади послышался крик вице-президента студенческого совета: - Питер, палишься по-черному, быстро надень маску!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.