ID работы: 13216429

Не отпускай моей руки

Джен
R
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая. Начнем с начала!

Настройки текста
День Питера начинался так же, как и все другие. Он не ожидал от начала учебного года совершенно ничего нового, как, впрочем, и от понедельника, от расписания, от урока биологии миссис Тайленд... Чёрт, этот день должен был быть таким же, как и все другие. Но, к огромному несчастью, это оказалось не так... Урок идет как обычно, слово за словом учительницы средних лет подростки записывают конспект. Но дверь распахивается. - Итак, дети, позвольте поздравить вас! - мистер Харрингтон заходит в класс с широченной улыбкой на лице, вопреки собственным привычкам не закрыв за собой дверь. Руки у старого преподавателя тряслись как в лихорадке, даже его голос дрожал от восторга и нетерпения. - С чем это? - подозрительно покосились ученики друг на друга и преподавателя. Такое настроение могло значить абсолютно что угодно: от сложнейшего теста и до невероятной поездки. - Я сделаю одно важное объявление, поэтому слушайте внимательно! - предупредил физик. Миссис Тайленд, ошарашенная таким поведением коллеги, не говорила и слова. - Полагаю, вы все слышали про частный пансионат на окраине Нью-Йорка, в простонародье - академия Эшворд? - Академия Эшворд? Эта та, в которой учатся все самые богатые и самые умные дети Нью-Йорка? Та, в которой учился Тони Старк?! - по классу пошли перешептывания, бурные разговоры. - К чему вопрос? - Питер повернулся к Неду. - Эту академию знают все, кто хоть как-то интересуется наукой и Тони Старком. - Ты что, не знаешь?! - Лидс ошарашенно посмотрел на друга. - С хорошим аттестатом за окончание этого пансионата в Массачусетский принимают без внутреннего экзамена, и так со многими университетами оговорено! - Без внутреннего экзамена?! Да это же билет в счастливое будущее! - Паркер переглянулся с Мишель. У той глаза аж загорелись при упоминании этой школы. Про этот пункт в академии он не знал, хотя и знал, что его кумир учился там. - Не то слово! Там и учителя на голову выше всех прочих, у многих красные дипломы за окончание универов на уровне с Массачусетским! Там еще клубов целая гора! - поддержал его Лидс. - А еще там все классы разделены по направлениям, как стандартным, так и творческим. Их всех готовят для того, чтобы управлять толпой, конечно они на голову выше всех остальных, - спокойно согласилась Джонс, мечтательно задумываясь. Много известных художников также закончили именно эту академию. - Тишина, класс, тишина! - призвал класс к молчанию мистер Харрингтон. - Позвольте поздравить вас, дети. Думаю, всем вам известно, что раз в год академия Эшворд проводит вступительный экзамен для одаренных детей, его проводят по всем основным школам ниже Эшвордской. В этом году в список этих школ попадает и наша! В эту пятницу будет проведен этот экзамен в нашей школе. По правилам, если кто-то в школе наберет высший балл, то он и те, кто занял второе и третье место, при условии, что они набрали от 100 баллов, поступают в академию Эшворд, абсолютно бесплатно и с полной стипендией! Спустя два дня после окончания экзамена, утром понедельника, в школу придет представитель академии Эшворд и объявит результаты. Я жду от вас наилучших результатов, мои дорогие ученики, ведь попадание в академию Эшворд - это билет в лучшую жизнь! Обязательно хорошо подготовьтесь к этому экзамену, он будет включать в себя абсолютно все технические направленности нашей школы, от робототехники и до динамики. Будьте внимательны на этом экзамене! Миссис Тайленд, прошу прощения, что прервал, эта крайне важный момент, поэтому я не мог его откладывать. Продолжайте урок, - мистер Харрингтон покинул класс. А среди учеников начался самый настоящий ажиотаж. Учительница биологии тяжело вздохнула. Ну да, кому какое дело до биологии, когда такой шанс! Поступления в академию Эшворд - это не просто поступление в новую школу или билет в жизнь твоей мечты. Академия Эшворд - это нечто над всеми школами Нью-Йорка. Эшворды сказочно богаты и поддерживают хорошие отношения со всеми своими знакомыми, поступления в их школу означало защиту и поддержку семьи Эшворд. В школе было множество клубов и вариантов обучения, периодически подбрасывались стажировки в разные компании, в том числе и SI. Обучение в этой академии, еще и с полной стипендией, означало успех до конца жизни. Все ученики либо невероятно умны, либо их родители достаточно богаты, обычно комбинируется. И, разумеется, в этой школе в свое время учился сам Говард Старк, а после там несколько классов перескочил Тони Старк. Для любого фаната это значило ходить по тем же коридорам, что и сам Тони Старк, жить и учится в тех же стенах, что и он. Конечно, эта академия всегда была чем-то из ряда "недосигаемо". И тут она почти на расстоянии вытянутой руки... - Поскорее бы пятница... - выдохнул Паркер. Вечером нужно в патруль, а у него этот экзамен... Быть может, он сможет поступить туда? Может ли быть, что кто-то подарит ему шанс оказаться там, получив высший балл? "Забудь, тебе нельзя оставлять тётю Мэй одну..." - остановил себя Питер. Для него важнее этого поступления могла быть только тётя, и бросать её... - Что, Паркер, молишься, чтобы набрать два балла? - расхохотался Флэш с задних рядов. Питер не ответил. Было бы что отвечать. Эти тесты на поступление в Эшворд никогда не выкладывались в интернет, так что подготовиться к ним было просто невозможно. Если так подумать, всему классу стоило бы молиться на хотя бы на треть баллов, потому что им даже неизвестно максимальное количество баллов, по-хорошему стоило бы готовиться сразу к вступительному экзамену в Массачусетский университет, чем искать тесты Эшвордов...

***

- Я дома! - Питер бросил рюкзак на тумбу и выдохнул, облокачиваясь на шкаф и опуская уставшую голову. - С возвращением! - у Мэй выходной, так что она сразу вышла в коридор с радостным видом. Но, увидев поникшего племянника, Паркер сразу же серьезно обратилась к нему: - Что-то случилось, милый? - Да так, ничего серьезного... - Питер прошел с тетей на кухню и вздохнул, садясь за стол. - Просто... Нам объявили тут... В школе будут проводить экзамен... - Экзамен? Не рановато ли для аттестации? - удивленно подняла бровь Мэй, начиная искать в верхних шкафчиках чай и чашки. - Это не аттестация, - покачал головой Питер, тяжело выдыхая. - Это вступительный экзамен в академию Эшворд... - В академию Эшворд?! - вскрикнула Мэй, переставая копаться в шкафу и роняя оттуда коробку с чаем. - Она же ужасно дорогая! - Да... И поступление для нас... - Питер покачал головой. - Сказали, что если кто-то наберет высший балл, то возьмут трех лучших. И не просто возьмут, а с полной стипендией... - Это же потрясающе! - обрадовалась Мэй, ставя чайник на плиту и убирая упавшую коробку на место. - Милый, это же просто замечательно! Эта академия - билет в лучшее будущее для тебя, Питер, - Паркер повернулась к племяннику и ласково погладила его по плечу. - Я знаю, но... - Мэй подняла бровь, не понимая, какие здесь могут быть "но". - Я же не могу тебя оставить, Мэй... - Питер, - Паркер погладила его по голове. - Мой маленький Питер, я-то справлюсь, вместе мы тоже справимся... Но частный пансионат Эшворд - лучший вариант для тебя. Тем более, от самого экзамена ты ничего не потеряешь. Если ты поступишь туда, твоя жизнь станет намного проще, и достигнуть желаемого будущего тебя тоже удастся без лишних препятствий. А если не поступишь, то будем трудиться в прежнем темпе. Так что не волнуйся, Питер. Всё обязательно сложится лучшим образом. - Надеюсь, - покивал Питер, обнимая тётю. - Спасибо, тётя Мэй. - Не за что, - Мэй обняла племянника в ответ. На том и порешили.

***

Неделя пролетела быстро. Слишком быстро. Настолько быстро, что никто и не заметил, как настал день вступительного экзамена в академию. По правилам тест проводился в школах. Он был поделен на две части: первая была тестом, а вторая - задачами с большим решением. На решение давалось три часа. 40 заданий теста и 40 задач. Физика, алгебра, геометрия. Для Питера это было не такой уж и большой проблемой, во всяком случае тест был решен за полчаса. Оставалось два с половиной часа и 40 практических задач... Класс был глубоко в задумчивости, попытке решить... Минута за минутой были просто пыткой. Самой настоящей пыткой, садизмом, чистой воды издевательством... Спасением было разрешением принести с собой воды и какой-то перекус, вроде шоколадки. Питер написал ответ на последнюю задачу со звонком. Это был финал. Абсолютный и беспросветный, бланки сданы. В связи с экзаменом их всех отпускают по домам, уроки отменены. Домой Питер приходит в полуживом состоянии, нервы, вопреки совершенно чистой голове на экзамене, были изведены в ничто. Мэй, увидев его лицо племянника после экзамена, без слов оставила его в покое, ожидая его рассказа или отвлеченного от главной темы разговора. До результатов есть два дня. Хотя Мэй уже говорила, что не имеет значения: поступит Питер или нет, это не особо помогло им обоим. Мэй не сомневалась, что ее племянник очень переживает по поводу результата, но сделать ничего не могла, поэтому и оставила его в покое. Вечером Питер по обыкновению вышел на патруль, пытаясь поймать привычное чувство необычайного полета и любви к тому, что делает, и что это его дела помогают людям жить в мире и спокойствии, но у него это так и не вышло. К его огромному счастью, ничего серьезного сегодня не было. Никаких грабителей, попыток убийств, аварий... Вообще ничего. Будто кто-то просто остановил их заранее, чтобы он выдохнул сегодня. Даже если так, пока не пришло время заканчивать, домой Питер не возвращался. Было это уже почти десять вечера, когда он вернулся. Мэй уже сама легла спать, так и не потревожив племянника, поэтому Паркер и сам лег спать, пытаясь заставить себя не переживать по поводу экзамена. Казалось бы, ну, поступил бы - ура, победа. Не поступил - ну, другие тоже не поступили. Но почему-то даже рассуждая подобным образом голова отказывалась ясно мыслить, а сердце - замедлять ритм. В таких неспокойных думах, Человек-паук погрузился в сон.

***

Воскресенье прошло как в тумане у обоих Паркеров, поэтому его окончания никто из них не заметил. Настал долгожданный и встревоженный понедельник. Кто-то шел в Мидтаунскую школу на ватных ногах, кто-то слишком спешил. Питер был из последних. В классе был ажиотаж небывалых размеров. Шум и гам был из всех углов и со всех столов, их троица тоже была наполнена энтузиазмом и волнением. Не говорилось, на каком уроке в понедельник будут объявлены результаты, поэтому у тех, у кого не тряслись ноги, тряслись руки. Все были взбудоражены и с ужасом и надеждой ожидали, когда же будет известно... Со звонком гомон не прекратился, лишь более равномерно распределился по классу. Класс затаил дыхание, когда в помещение зашел мистер Харрингтон с кипой бумаг в руках. То были конверты с их экзаменом... - Итак, класс, позвольте представить вам, - физик повернулся к выходу из кабинета. Ученики направили все свои взгляды на зашедшего. Тот был одет в черную с золотыми оборками форму. На воротнике пиджака красовался знак... академия Эшворд! - Не стоит, мистер Харрингтон, - изящно поднял ладонь в останавливающем жесте худощавый брюнет, поворачиваясь к классу. - Позвольте представиться самому. Я студент академии Эшворд и вице-президент ее студенческого совета, Лелуш Ламперуж. Я пришел как представитель академии и, возможно, ваш гид на этих выходных в академию. В моей ладони вы видите конверт, - Ламперуж демонстративно поднял бумажный конверт. - В нем - табель результатов всех учеников вашей школы, в том числе и ваши. По правилам академии, я обязан начать объявлять результаты с класса, в котором учится тот, кто сдал на низший балл. Похоже, кто-то из вас знатно опозорил своего учителя, сожалею. - Ну, всё с тобой ясно, Пенис Паркер! - громкий шепот задних парт. Секундное хихиканье по классу, прежде чем... - Попрошу тишины и не выражаться подобным образом в моем присутствии! - весомо и громко произнес Ламперуж. - Как представитель студенческого совета, я имею право апеллировать вашу кандидатуру на поступление, в случае, если найду повод для того. Подобные выражение, если вы их и знаете, следует держать при себе. Что ж, если у вас уже есть предположения, кто это, сейчас они могут либо подтвердиться, либо опровергнуться. Любое ваше слово, нарушающее устав академии, я могу использовать против вас, имейте это в виду, выдавая какие-либо комментарии! Наступила гробовая тишина. Все почувствовали себя беспомощными перед красивым, но по-настоящему достойным своего поведения юношей. Учась в академии Эшворд, у него, вполне вероятно, не было проблем с деньгами, так что злить его никому не хотелось... Тем более, не оставалось сомнений, что, говоря Ламперуж, Лелуш имел в виду, что он тот самый Ламперуж... - Хорошо, - Лелуш резким движением вскрыл конверт, доставая из него первый лист. - Итак, низший балл за вступительный экзамен в академию Эшворд присуждается Юджину Томпсону, 42 балла из 120. - 42 балла?! - У Флэша?! - Это какая-то ошибка! - Томпсон вскочил с места. - Ошибки быть не может, ваши работы проверяли независимые эксперты нашей академии, которым не были известны ни ваши имена, ни лица. Вам всем присуждался номер, и уже по нему потом искали результаты каждого. Юджин Томпсон, у тебя ровно 42 балла, это низший показатель в вашей школе. С другой стороны, некоторые не набирают и его, так что сильно не расстраивайся, - взгляд студента зло сверкнул. - Но имей в виду: перед тем, как делать ставку, кто из вас сдал хуже, оцени собственные знания и сравни их с тем, за счет кого хочешь самоутвердиться. Сядь на место, я продолжу. Глубокий, уверенный голос зачитывал баллы учеников, слово за словом давая понять, что в их классе нет никого, кто хотя бы приблизился к отметке, которая дала бы хотя бы минимальный шанс на поступления. Но имена Питера, Неда и Мишель все еще не прозвучали. - Что ж, последние ученики вашего класса... Питер Паркер, Нед Лидс, Мишель Джонс, верно? Если вы в классе, пожалуйста, встаньте, - Лелуш доброжелательно улыбнулся. Три ученика поднялись и неуверенно переглянулись. - Позвольте поздравить вас! Третье место по школе - Мишель Джонс, 96 баллов, второе место по школе - Нед Лидс, 99 баллов, и, наконец, первое место по школе - Питер Паркер, ровно 120 баллов! - Лелуш отложил конверт и поаплодировал. Класс запоздало начал аплодировать вместе с ним. Вскоре, в классе было неслышно никаких комментариев или голоса Лелуша, аплодисменты были слышны на всем этаже. - Эта неделя будет последней учебной неделей в старшей Мидтаунской школе, на этих же выходных ты переедешь в общежития академии. Ты уже будешь зачислен, так что в следующей понедельник ты пройдешь несколько дополнительных тестов, чтобы определить твои предрасположенности и перевести в соответствующий класс. Позволь еще раз тебя поздравить, Питер. - Получается, на выходных я перееду в академию? - неверяще раскрыл глаза Питер. Лелуш с улыбкой кивнул. - В пятницу я приду, чтобы забрать тебя с уроков. К этому времени собери дома вещи, хотя мы и зовемся академией, "Эшворд" является частным пансионатом. На этом закончим нашу встречу. Мистер Харрингтон, отдайте им работы. Я пойду по остальным классам, чтобы объявить результаты всех остальных, - Ламперуж изящно поклонился и четким, ровным шагом вышел из класса. Ему предстояло пройтись по всей школе и объявить всем об их результатах. - Еще раз поздравляю, мистер Паркер, - улыбнулся мистер Харрингтон. По классу снова, но уже коротко, прошлись аплодисменты. - Я правда думаю, что вы достойны этого, и искренне рад за вас. Что ж, проведите эту неделю как можно лучше. Начнем урок.

***

- Тётя Мэй! - Питер в квартиру влетает как на крыльях. - Тётя Мэй, ты не поверишь! - Питер! - Паркер вышла в коридор и обняла племянника, сразу же отпуская и заглядывая в глаза. - Ну, как всё прошло? Какие результаты?! - Я поступил! У меня 120 баллов из 120! В понедельник я буду учиться в академии Эшворд! - У Питера тряслись руки и дрожал голос, но он не переставал улыбаться и радостно щебетать. - Я сдал этот экзамен и поступил! На выходных перееду в общежития академии!! - О, милый, это же великолепно! Это прекрасно! - Мэй крепко прижала Питера к себе. - Мой маленький гений, это лучший шанс для тебя! Я так рада, что ты урвал этот билет в лучшее будущее! - Мэй отпустила племянника. - Нам нужно это отпраздновать, немедленно! Пока ты всё ещё здесь, я хочу отпраздновать это! - Но... - Питер хотел напомнить, что завтра ему в школу, но Мэй прервала его. - Никаких "но"! - возразила она. - Мы немедленно едем в парк и... - И не забудьте нас! - в квартиру заходят Нед и Эмджей. - Питер, ты уже через неделю будешь учиться в академии Эшворд, думаешь, мы тебя просто оставим? - Ребята... - Питер удивленно повернулся к ним. - Давай проведем эту неделю так, чтоб ты весь год ее вспоминал! - предложил Нед. - Отказ не принимается, неудачник, - хмыкнула Эмджей. - Пошли давай, а то мы тут до вечера проторчим. - Эмджей права, Пит, я обуваюсь, и мы немедленно идем праздновать! - заявила Мэй, обулась и повела племянника из дома. Нед и Мишель подталкивали обоих до самого парка.

***

Вторник, среда и четверг пролетели как на крыльях, быстро, хотя и очень ярко. И даже пытающийся унизить его Флэш встречался с лишь со стеной одноклассников, напоминающих, что, вообще-то, самый низких балл по школе у Томпсона. Пятница прошла спокойно... Ну, до того момента, пока Питер не вышел из школы. - Привет, - Лелуш мило улыбнулся Питеру и помахал ему рукой. - Ты собрал дома вещи? Нам сегодня же нужно ехать в академию, и лучше бы поторопиться. Территория большая, а тебе еще выбрать клуб нужно будет, а там еще Милли другого счастливчика приведет, дел немерено. - Привет, - кивнул Питер неуверенно. - Да, вещи я собрал, но... - Паркер неуверенно оглянулся на Эмджей и Неда. - Шуруй давай, неудачник, позвонить не забудь, как обустроишься, - предупредила Джонс. - Удачи, дружище! - кивнул Нед. - И вам, - кивнул Паркер и повернулся обратно к улыбающемуся Лелушу. - Да, я готов. - Хорошо. Такси ждет нас на школьной парковке, мы едем за вещами, а потом - сразу в академию, поэтому постарайся ничего не забыть, - Лелуш мягко кивнул и повел Питера в сторону парковки. Эмджей и Нед провожали их взглядом, не идя следом и просто расходясь по домам. Питер и Лелуш сели в такси на задние сидения. - Квинс, Форест-Хилл, двадцать третий дом, около дома ждешь нас двадцать минут после захода в квартиру, - четко бросает водителю Лелуш и поворачивается к Питеру, пока мужчина за рулем заводит машину. - Что ж, полагаю, стоит начать с краткого экскурса касательно нынешней академии. Сомневаюсь, что тебе что-то известно о ее внутреннем устройстве. - Пожалуй... - согласился Питер. Эшворд на то и были частным пансионатом для богатых, что бедные об академии знали только то, что выложили в интернет. - Тогда слушай внимательно. Во-первых, когда мы прибудем в академию, для начала ты получишь свою униформу. Тебе уже исполнилось четырнадцать, так что ты будешь переведен в старшие классы академии и, следовательно, главные корпуса. Всего корпусов пятнадцать, три из них рассчитаны только на клубы, два - административные здания, пять - младшая школа, три - средняя школа, два - старшая школа. Количество залов, лабораторий и аудиторий для классов достаточно для больших конференций, как и вместительности этих залов. Как только ты переведешься в нужный класс, ты получишь свое расписание, не только по урокам, но и по всем зданиям и аудиториям. Есть еще один очень важный пункт: все ученики академии должны заниматься минимум в одном клубе. Студенческий совет также можно считать клубом, но все нынешние члены состоят в клубах. Со всеми членами совета я познакомлю тебя позже, при встрече, а пока продолжим по... - Так, погоди, если немного упростить, то у вас пятнадцать зданий, но я буду занимать минимум в трех? - Питер недоверчиво покосился на вице-президента. - Именно так. Но, согласись, это однозначно удобнее, чем если бы всё было разбросано по всей территории. Тем более, что этажи во всех зданиях распределены по предметам, так что серьезной затраты по времени это не займет. Выходные и будни распределены как и в других школах, медблок есть в каждом здании, все необходимые для обучения вещи предоставляются в общежитии. Твоя стипендия будет зависеть от твоей успеваемости, так что постарайся не портачить, - Лелуш мило улыбнулся. - Это, вроде как, всё, что могу сказать конкретно по самой академии. Ну, если тебе интересно послушать лично про меня или про твоих будущих одноклассников и соучеников, то лучше подождать до переезда, когда ты начнешь со всеми знакомиться. У Питера от наступающей головной боли спасала только сказочно сильная заинтересованность в новом месте учебы. - Не волнуйся, - ободряюще улыбнулся Лелуш, останавливая рассказ. - Если что-то непонятно или сильно волнуешься из-за чего-то, ты всегда можешь обратиться ко мне. Даже если я буду занят, можешь подойти и спросить. Если в моем рассказе что-то неясно, то говори сразу, хорошо? Не хочу утруждать тебя больше, чем это необходимо. - Нет, всё понятно, спасибо за помощь... - кивнул Питер, тоже улыбнувшись. Паучье чутье рядом с Лелушем было спокойнее, чем даже в стандартной ситуации, так что он совсем не волновался. - Хорошо. Я, вроде как, объяснил всё самое основное, детали можно и на месте, так что, если хочешь поболтать или просто помолчать, тоничего против я не имею, - Ламперуж продолжал улыбаться. - Да, конечно, но сначала я заберу вещи, - кивнул Паркер, доверительно прикрыв глаза и сложив руки на сидении. Лелуш улыбнулся, отворачиваясь к окну. "Право-слово, насколько же очаровательным может быть Человек-паук в своем альтер-эго!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.