ID работы: 13216223

Я точно знаю только одно

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я точно знаю только одно

Настройки текста
Поиски продолжаются три дня. Тебя ищут родители, наши друзья, ребята с работы и даже несколько совершеннейших незнакомцев, чьих лиц и имён я не в силах запомнить. Ситуация до того накалилась, что твоё фото разместили в бесплатной газете и пару раз показали по телевизору в местных новостях. Я хожу в лес вместе со всеми, несу длинную палку, чтобы раздвигать листья, будто ищу грибы. Меня хлопают по плечу и сочувственно качают головой: бедный парень, он же был твоим другом? С детства вместе, подумать только, ты как, держишься? Ничего, мы совсем скоро его найдём, вот увидишь. Судя по их взглядам, никто в самом деле не верит, что ты найдёшься. Они приходят ради успокоения собственной совести, и надеются поскорее найти хотя бы то, что от тебя осталось, чтобы отметить этот моральный долг как выплаченный и пойти по домам. У твоих родителей вид неважный, зыбкая рябь сменяющих друг друга эмоций. Надежда, облегчение, ужас. Они неплохо знали тебя, ведь так? Трудно скрывать то, чем ты занимался. Первую расчленённую птицу я до сих пор вспоминаю с содроганием, несмотря на то, что в череде последующих событий она казалась невинной шалостью. Мы старательно закрывали глаза. Поначалу в надежде на то, что это обычное проявление детского любопытства, не обремененного эмпатией. Потом по инерции. А потом из страха. Я никогда не говорил об этом с твоими родителями, но теперь точно вижу, что они знали. Возможно, меньше, чем я, но достаточно, чтобы все понимать. Ты сделал смерть моей постоянной спутницей. Первые трупы действительно шокировали, но потом сталось только рутинное отвращение, какое испытываешь к тараканам, долго живущим в квартире и попадающимся на глаза слишком часто. Но что-то всегда становится последней каплей. Я смотрю, как солнце над кронами катится от одной линии горизонта к другой, отсчитывая ритм. Как воодушевление на лицах сменяется усталостью. Я едва могу сдержать смех. Жаль, что ты не успел оценить иронию. Ты сделал смерть частью меня, сам сделал ее возможной. И я точно знаю, что им тебя не найти. Я и сам вряд ли нашёл бы это место во второй раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.