ID работы: 13215957

Служанка для аристократа

Гет
NC-17
В процессе
151
Горячая работа! 82
автор
A_marvellous бета
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 82 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 16. В поместье тайны долго не живут

Настройки текста
Примечания:
Ксавье       Ещё пару дней, после инцидента с перешёптываниями на тему прошлого моего поместья, я наблюдал за замешанными в данном инциденте лицами. Не скажу, что намеренно высматривал и «подслушивал», о чём они думали. Однако поместье будто снова помогало мне и, так или иначе, достаточно часто выводило меня и слуг в одни и те же коридоры.       Мэттью вёл себя как обычно. Его, как мне показалось, данная ситуация задела меньше всего, даже несмотря на то, что всю вину этот парень взвалил на себя, понимая — он рисковал всем, что у него было. С Евой я виделся не очень часто, но несколько раз, передвигаясь в нужном мне направлении, я улавливал её осторожность. Катрина… Слишком нежный цветок, которому досталось больше остальных. Возможно, даже больше, чем Эленор. Проходив рядом со мной, Катрина очень старательно отключала свою голову. Я не слышал ничего. Видно, настолько неприятны ей были мои слова.       А вот последней провинившейся душе, как ни странно, достаточно неплохо удавалось избегать встреч со мной. За прошедшие дни я видел её лишь пару раз, да и те были весьма сомнительны. Элиза старалась не задерживаться на месте и удаляться с мест наших встреч, как можно скорее.       Впрочем, я не был особо против. Пусть бы и бегала сколько ей угодно, если девчушке казалось, что так она могла избежать внимания к своей персоне.       Дурные мысли, появившиеся после вечерних кухонных разговоров, испарились достаточно быстро. Ещё три ночи подряд я засыпал с большим трудом, но затем всё прекратилось. Навязчивые мысли убрались из моей головы, не оставив после себя ровным счётом ничего.       Мой гнев ушёл вместе с ними.

* * *

      Очередным утром направился в сторону одного из моих самых любимых мест в этом доме. Наоми шла позади, то и дело ускоряя шаг, чтобы поспевать за мной. Пытаясь развеять скуку, я ненадолго сосредоточился на образе служанки, что бесшумно передвигалась позади. Пытался понять, о чём она думала, но мысли её пусты. Либо столь мимолётны, что уловить их не удалось даже мне. — Ты снова в облаках?.. — едва слышно произнёс себе под нос.       Не знаю, хотела ли мне что-то ответить Наоми, я не стал оборачиваться. Вопрос был рассчитан не на то, чтобы получить ответ. Скорее — чуть спустить служанку с небес на землю.       Мы прошли на территорию домашнего спа. Впервые за столь долгое время яркое солнце, пробирающееся сквозь многочисленные окна по всему моему поместью, не раздражало меня, а даже наоборот — заставляло приподнимать уголок губ в какой-то лёгкой улыбке.       Мне не хотелось заниматься тем днём никакими делами. Настроение было слишком хорошее, чтобы тратить его на повседневную рутину. Я забыл обо всех заботах и решил, что тот день потрачу на отдых, коего у меня было так много только на первый взгляд… — [Вы хотите, чтобы чуть позже я позвала кого-то из персонала?] — Наоми подняла кисти рук в воздухе и начала быстро шевелить пальцами, перебирая один жест за другим.       Служанка интересовалась тем, собирался я просто немного поплавать и освободить голову от лишних мыслей или же полностью посвятить свой день только себе и своему комфорту.       Да, была в поместье и та часть персонала, чья работа достаточно часто заключалась лишь в том, чтобы сидеть и ждать моих пожеланий посетить сегодня ту или иную часть своего поместья или же нет. Справедливости ради, платить я предпочитал всем слугам одну и ту же плату, дабы не выделять никого. И лишь на плечах Эленор в этом месте лежало столько ответственности, сколько не приходилось нести никому другому. Её труд оценивался несколько иначе. И плата за труд этот была соответствующей.       Что же до Наоми? Наверняка, вас заинтересовал этот вопрос. Её положение было слишком отличным от других. Даже от той же мисс Грин. Однако, оставить вопрос без ответа я не могу, поэтому отвечу по-своему.       Заработная плата Наоми была способна покрыть любые её, даже самые большие расходы. Боюсь, на этом этапе поделиться большим я не могу. Я вернусь к этой теме чуть больше, и вы получите все ответы на оставшиеся вопросы. — Да, хочу. Но займись этим позже. Часа через полтора, не раньше.

* * *

      Мягкие тонкие женские ладони скользили по моей спине, распределив и растерев по всей её поверхности миндальное масло. Я лежал, прикрыв глаза. В комнате с приглушённым светом играл эмбиент. Ненавязчивые мелодии плавно перетекали из одной в другую. В воздухе витал приятный запах розы и лаванды. Процедура заставила меня расслабить не только своё тело, но и голову. Из всех способов почистить мысли этот был самым эффективным. Нежные руки Ханны, когда-то нанятой Эленор по моему первому требованию, были способны в момент освободить разум от всего, что тяготило.       И мысль о том, что ввиду прекрасного настроения сегодняшняя традиция становилась для меня ещё более приятной и расслабляющей, по-особенному тешила моё самолюбие.       «Прекрасный день. Вряд ли его сможет что-то испортить», — подумал слишком громко, чуть повернув голову.       Наоми стояла у двери и скучающе переминала пальцы рук. Я снова предпринял попытку сосредоточиться на мыслях служанки. И на сей раз у меня это получилось. Однако вместо чего-то, что могло бы меня повеселить или хоть как-то разбавить мои скучные тоскливые размышления ни о чём, я наткнулся на более интересные мысли.       «Должно быть, Элиза даже представить себе не могла, какую услугу она оказала мисс Грин», — так забавно, Наоми была единственной служанкой, которая способна на то, чтобы даже думать тихо.       Итак, вернёмся к главному вопросу. Что же успело за эти дни произойти в поместье, за что Эленор успела оказаться в должниках у новенькой. И самое интересное, почему мне об этом до той поры всё ещё не было известно ровным счётом ничего?       Наверное, начинать вот такой «диалог», отследив мысли своей любимицы среди служанок, и настойчиво и «громко» перекинув ей свои вопросы, было бы не очень удобно, поэтому мне всё же удалось найти в себе силы, чтобы дождаться окончания сеанса массажа.       Я действительно уже очень давно не устраивал себе подобных, свободных от любой важности дел, дней. И хотя отдых был действительно приятным, остаток его, вплоть до начала вечера, теперь занимали уже другие мысли. Подумала об этом Наоми по неосторожности или в событиях, о которых мне ещё не было известно, не крылось никакой тайны — я не знал. А почерпнуть больше, лёжа на льняных простынях и расслабившись под уверенными движениями Ханны, мне не удалось.       Больно не хотелось нагружать голову.

* * *

      Несмотря на случайно возникшие, будто из ниоткуда, вопросы, этот день был слишком хорош. И думаю, что не только для меня, но и для других его обитателей. Целый день передышки от моего пристального внимания. Я готов поклясться, были среди слуг и такие, которые до сих только и продолжали мечтать о том, чтобы пересекаться со мной как можно реже.       Впрочем, думать я им никогда не запрещал. Как бы деспотично это не звучало. Хоть и помнил — мне что слова, что мысли… Всё одно. Однако, введи я запрет на запрещённые темы для размышлений, вряд ли до сих пор рядом со мной находилась хотя бы половина штата. Отслеживания распространения слухов мне было вполне достаточно.       Когда двор моего поместья начали заполонять тёплые оранжевые тени, прячущиеся от агрессивного солнца, собирающегося заходить, я понял, что мне пора заканчивать со своим отдыхом.       И вот теперь у меня было достаточно как желания, так и возможности узнать всё, что мне могло бы показаться интересным. Спрашивать об этом в присутствии «лишних» ушей не очень-то хотелось. А оставшись наедине с Наоми, самое время. — Так, какую услугу, говоришь, новенькая оказала мисс Грин?       Мой шаг значительно замедлился. Заинтересованный взгляд сместился вбок. На секунду показалось, будто я услышал, как сердцебиение Наоми участилось в несколько раз. С каждой секундой эта история привлекала всё больше интереса.       Я остановился. Пожелав вновь убедиться в отсутствии посторонних, я бросил короткий взгляд на прошедшую половину коридора, а затем сделал шаг в сторону служанки и вопросительно приподнял бровь. — [Я вела себя слишком шумно?] — спросила Наоми так, будто совсем не знала, что я ей отвечу. — Наоми… — чуть раздражённо выдохнул в сторону. Больше всего не любил, когда человек, стоящий передо мной, начинает включать дурака. — Ты мне ничего не хочешь рассказать?       Наоми… Мои глаза и уши в этом месте. Если и было что-то, чего мог не знать я, что по той или ной причине могло быть упущено из виду, это обязательно было известно Наоми. И поверьте, я бы не стал даже спрашивать, если бы участниками этой, ещё неизвестной мне, ситуации были другие слуги.       Больно хотелось узнать, чем же девушка, ещё вчера выяснявшая правду о тайне поместья, успела так отличиться и заручиться поддержкой моего «доверенного» лица. — [Господин Логан, мне правда неловко. Я стыжусь говорить о том, свидетельницей чего стала совершенно случайно]. — Если бы было так, не стала бы так «громко» об этом размышлять. Я ведь всё равно узнаю. Что сделала Элиза? — [Мисс Грин…] — служанка сделала небольшую паузу, всё ещё не была до конца уверена в том, что ей стоит об этом говорить, — [Пару дней назад она кое-что потеряла].       Наоми приподняла правую руку и её указательный палец коснулся мочки уха. Я сразу понял, о какой вещице шла речь. Серьги, подаренные лично мной мисс Грин. Я знал, что этот подарок нёс для неё огромную ценность. И во всём поместье нельзя было сыскать другой предмет, к которому Эленор относилась столь же бережно, как к этой паре ювелирных изделий.       Это слишком тяжёлая история. Думаю, будет разумно немного отстрочить мой рассказ и вернуться к разговору с Наоми. — [Элиза нашла украшение, затем узнала у слуг, кому оно может принадлежать и отправилась к мисс Грин лично]. — Что было дальше? — не спустив с девушки наблюдающего поверхностного взгляда, спросил я. — [Элиза, конечно же, направилась к мисс Грин, чтобы вернуть находку. Я заметила её случайно, когда направлялась в свою комнату. Они разговаривали в коридоре ровно пару секунд, а затем Элиза скрылась за дверью комнаты мисс Грин. Большего я не знаю]. — Это и было той самой неоценимой услугой? — переспросил я, хотя уже понимал — Наоми говорила правду. — [Конечно. Последние два дня мисс Грин была слишком опечалена потерей. Она бы ни за что не захотела вас расстраивать]. — И ты, видимо, тоже? — не подумайте, я думал совсем не о том изделии, заказать реплику которого мне бы не составило никакого труда. Дело было исключительно в моём желании узнать, почему Наоми смолчала. — [Я думаю, вы понимаете, почему я не сказала ни слова. Мисс Грин не хотела бы, чтобы вам стало известно от кого-то другого. Если вы и должны были узнать, то только от неё. Мне стыдно, что я рассказываю вам об этом].       Приведя свою мысль к логическому завершению, служанка опустила голову. Щёки едва заметно покраснели, Наоми поджала губы. Что ж, стоит отдать должное — она действительно стыдилась. Но мне было приятно, что между сохранением чужого секрета и очередного проявления мне верности, служанка выбрала второе. Большего мне и не было нужно.       На устах всплыла тёплая усмешка, я аккуратно положил ладонь на плечо Наоми и, склонившись над её ухом, произнёс: — Не стоит винить себя. Я не скажу о том, что мне известно. Мисс Грин ничего не узнает.       Девушка подняла глаза. Будто не до конца поверила или же не поняла моего решения. Я поджал губы и согласно кивнул, окончательно убедив её в своей честности. В конце концов, единственной моей целью выяснения обстоятельств по-прежнему оставалось желание знать обо всём, что происходило в поместье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.