ID работы: 13215921

Закон Цахик

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 60 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Благословение неба

Настройки текста
Примечания:
Настал вечер. Кири сидела дома и перебирала бусины. В комнату зашел Ло’ак. — Кири, ты идёшь к костру? — Я приду позже, ладно? Мне нужно ещё кое-что доделать. — Нет проблем. Девушка немного заработалась и совсем не заметила, как прошёл час. Неожиданно раздался приглушенный стук. Она подняла голову и увидела, что в дверном проходе стоит Аонунг. — Кири, — он помахал ей рукой. — Аонунг! — Салли вскочила с места, отложила украшение и подбежала к парню, — Ты пришёл. — Конечно, я ведь обещал. Идём? — он с улыбкой потрепал её по голове. — Да, пошли. Ребята вышли из дома и направились к побережью. Там уже были друзья и пока не зажженный костёр. — Привет всем, — поздоровался сын вождя. — О, кого я вижу! — начал Нетейам, — Так часто пропадаешь, но так ярко появляешься, брат! — Сейчас много дел, но скоро буду посвободнее. — Кири, ты чего так долго? Я думал уже домой идти и проверить тебя, — спросил Ло’ак. — Я плела нить, поэтому была занята, — ответила девушка. — А для кого? — брат тут же заулыбался. — А вот это уже не твоего ума дело, — она улыбнулась в ответ и потрепала его по волосам. — Кстати, ребята, — вдруг подала голос Цирея, — Сегодня будет звёздная ночь. Кто-то хочет остаться и посмотреть? — О, я! Я хочу! — Тук тут же запрыгала на месте. — Нет, Тук, ты пойдешь домой. Я не буду объяснять родителям, где ты пропадаешь, — Нетейам сразу присёк желание младшей сестры. Девочка надулась и замолчала. — Я останусь, — сказал Ло’ак, — Ротхо? Ребята? — Я пас, ребятки, — ответил Ротхо, — Мне рано утром дежурить. — Я тоже домой. Мне с утра на охоту с отцом, — произнес старший. — А я тоже хочу остаться, — Кири буквально оживилась, — Я же могу? — она посмотрела на Аонунга. Ребята были в курсе того, что это Аонунг запрещал ей выходить из дома из-за того, что боялся угрозы для её жизни, поэтому то, что цахик спрашивала у него что-то было привычным. — Разумеется, — он кивнул головой, — Я тоже хочу посмотреть на такое зрелище. Последний раз видел его в детстве. Нетейам, может, разрешишь младшей тоже? — Ну, раз уж ты просишь, то ладно. Туктирей радостно запрыгала и улыбнулась Аонунгу. Девочке нравился этот парень, потому что он всегда был на её стороне: брал её с собой на прогулки, убеждал старшего брата в чём-то. Ближе к ночи Нетейам и Ротхо ушли. Ло’ак затушил костёр и лег рядом с Циреей на песок. Сын вождя же предпочитал сидеть, задрав голову к пока ещё облачному небу. Кири расположилась в паре сантиметров от него, а её младшая сестра бегала по берегу. — А можно я наберу ракушек для ожерелья? Я хочу быть похожа на настоящего меткаина! — девочка с горящими глазками посмотрела на парня. — Если ты так хочешь, то бери конечно. Хотя ты уже член нашего племени, — он рассмеялся. — Спасибо большое! Сын вождя посмотрел на подругу и увидел, как та немного подрагивает. Только сейчас стало понятно, что на улице похолодало. Когда он решил вновь задрать голову, то почувствовал, как Кири прислонилась к его телу. Он тут же опустил голову вниз и встретился с её взглядом. — Что? Мне просто стало холодно, а ты тёплый. Но я могу отодвинуться, — произнесла Салли и собиралась уже встать, как Аонунг прижал её к своему боку и приобнял рукой за талию. — Одежда цахик совсем не греет, да? Всё нормально, я не против, — сказал он. — Ребята, смотрите! Звездопад начинается! — крикнула Цирея, и все тут же посмотрели наверх Всё небо было усеяно горящими огнями, которые стремительно падали вниз. — Красота какая, умереть можно! — шепотом сказала девушка. — Давай сегодня без смертей, ладно? Лучше просто наслаждайся, — усмехнулся будущий Оло’эктан. Тук тихонько опустилась и прилегла на ноги сестры, потому что так смотреть удобнее. — А ты знал, что у людей есть традиция, связанная со звездопадом? Под падающую звезду они загадывают желание. Говорят, они исполняются, — пробормотала Салли. — Как интересно. Загадала уже? — Да. Теперь твоя очередь. — Ну ладно, — парень дождался падающей звезды и шутки ради действительно загадал желание, — Всё. — Теперь оно должно исполниться, — улыбнулась на’ви. Через некоторое время послышалось спокойное сопение. Это была Тук. — Аонунг, нам пора домой. Туктирей уже спит, — тихо произнесла девушка. Парень кивнул. Он поднялся с песка и аккуратно взял девочку на руки. — Ло’ак, Цирея, вы идете домой? — спросила Кири. — Да, — ответили ребята и тоже поднялись с песка. Оставив их позади, Кири и Аонунг направились к дому. — Как же всё-таки красиво, — сказала девушка, — Я бы душу продала за такие ночи. — И правда. Это редкое событие. Говорят, те, кто увидел его, благославлены. Особенно это относится к парам, что провели время под ним. — Какое милое сказание. Значит, наши Ло’ак и Цирея будут в гармоничных отношениях, — Кири хихикнула в ладошку. — Похоже на то. Совсем скоро компания подошла к дому. Ло’ак забрал у Кири младшую сестру и сказал, что сам её уложит. Цирея гуляла в сторонке, ожидая брата. — Спасибо, что пришел сегодня. Я была очень рада, — Салли мило улыбнулась и отвела глаза. — Ты же хотела. Как я мог тебе отказать, — парень усмехнулся, — Тогда до завтра. Спокойной ночи, — он подошел ближе и крепко обнял девушку. — Спокойной ночи, — Кири обняла его в ответ, а после зашла в дом. Старший брат вместе с Циреей направился домой. — Почему ты не скажешь ей, что любишь ее? — вдруг спросила девушка. — Что? С чего я должен говорить такие вещи? — Ну я же вижу. Вы так тепло общаетесь, причем, давно. Она явно тебе нравится. Ты, несмотря на загруженность, ходишь к ней. Да и к чему тогда запрет? — Ох… — парень недовольно выдохнул, — Послушай, я не уверен в своих чувствах. А если я ошибусь? — Брат, сердце на’ви никогда не ошибается, — Цирея коснулась плеча брата. — А если моё будет первым, которое ошибётся? — Не будет, поверь. Вы оказались вместе под звездопадом, а это уже знак. — Я иногда думаю, что не достоин её. — Я советую тебе действовать, потому что у нас в деревне полно хороших парней, которые давно положили на неё глаз, — сестра хихикнула. — Пусть только подойдут к ней — я их разорву. Знаю я этих хороших парней. — Вот, ты даже ревнуешь. Просто знай, что закон цахик так долго жить не будет. Рано или поздно, Кири станет свободна, — сказала Цирея, — А достоин ты её или нет, она решит сама. — Было бы действительно неплохо, будь мы вместе. Но ты знаешь нашу мать и её отношение к Салли. — Да, она наверняка уже подобрала тебе какую-то девочку из важной семьи. Но я не думаю, что тебя это остановит, — она сложила руки за спиной, — Если бороться за счастье, то до конца. — Да, ты права.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.