ID работы: 13215731

Это любовь, Велиар

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Заработался

Настройки текста
      На следующий день Лина была чистенькой, в выстиранной одежде. Сказать честно, мужик приметили её красоту, а также походку и грацию, делали комплименты и шутили. Было и так ясно, что они подкатывают к девушке. Шаман к ним себя не приписывал — не тот возраст у него уже. Что касается Велиара, то ему было абсолютно пофиг на Лину. Он всю ночь занимался ремонтом, не смыкая глаз. По ним было непонятно: хочет он спать или нет. Но этого не скажешь по походке: Велиар почти волочил ноги по полу. Девушка заметила это решила с ним поговорить. — Приветик, Велиар! — дружелюбно улыбнулась Лина, подойдя близко к инженеру. — Забыла, что я говорил на счёт двух метров от меня? — строго спросил Велиар, повернувшись к нарушительнице. — Да подумаешь. Подойти нельзя. Мы друг друга не знаем, а ты уже отделиться хочешь. — ответила Лина. — Мне так комфортнее. — не меняя тона голоса, сказал Велиар. Девушка решила не тянуть кота за хвост, и спросила: — Всю ночь работал что-ли? — Тебе какое дело? — это прозвучало довольно-таки грубо. — Спросить даже нельзя? — поменяла тон голоса Лина на более серьёзный. — Мне просто стало интересно. — Не твоё это дело. — продолжал говорить Велиар в грубой и серьёзной форме. — И так видно, что ты устал. Признать это сложно тебе что-ли? — оба почти уже говорили на один манер. — В каком месте это видно? — раздражённо спросил Велиар, начиная скалиться. — По той же самой походке… — девушка промолчала пару секунд и снова сказала. — И по манере разговора. — Я не устал… — процедил сквозь зубы инженер, скрипя ими. — А почему тогда ты раздражён? — продолжала свои распросы Лина. — Я́ спокоен! — начал срываться на крики Велиар. — А почему ты тогда кричишь на девушку? — сказала Лина. — Потому что ты начинаешь действовать мне на нервы! Вали отсюда! — указал куда в сторону инженер. — А я думала, что ты более воспитан. — язвительно сказала Лина. У Велиара от злости, если бы у него были настоящие глаза, наверняка один из них начал бы дёргаться. Его зубы уже скрипели. — Я тебя сейчас отсюда выпру… Проваливай! И не выноси мне мозги!!! — уже сжимал кулаки Велиар. Лина решила не доходить до этого и всё-таки ушла. — Дурак… — сказал тихо себе девушка, чтобы инженер её не услышал. Но у Велиара был искусственный слух и он всё разобрал. — Я всё слышу!!! — отвернулся обратно к своему рабочему столу инженер.

Спустя время. Столовая

      Лина сидела за столом с подносом с едой, но аппетит к ней так и не приходил из-за утреннего происшествия. Это не осталось незамеченным Шаманом, поэтому он подсел к ней для разговора. — Лина, у тебя всё в порядке? — обеспокоенно спросил главный. — Да… Просто… Утро не задалось… — тихо и вяло ответила девушка. — Из-за чего это, если не секрет? — продолжает узнавать Шаман. Тут голос Лины стал погромче на эмоциях. — Вот почему Велиар, не зная меня, говорит, что я раздражаю его?! Что я ему сделала?! Я просто хотела узнать, всю ночь он работал или нет! А он начал грубить! — высказалась девушка Шаману. — Теперь ясно, в чём дело. — ответил взрослый. — Он всегда такой? — уже более спокойно спросила Лина. — Нууу… Он и раньше был не очень общительным, даже со своими товарищами, а тут ещё и ты появилась. Возможно, он тебя считает обузой и бесполезной. Но это не точно, так что не принимай близко к себе мои слова. — объяснил Шаман. — Знаешь, его можно сравнить с котом, который не любит, когда его трогают. Если начнёшь что-то подобное делать, то он начнёт на тебя шипеть. Нужно сначала заслужить его доверия своими ненавязчивыми делами. Тоже самое, считай, и с Велиаром. — То есть, ты имеешь ввиду, что я быстро попыталась влица к нему в доверие? — сказала Лина, как поняла. — Вроде того, да. Нужно начинать постепенно. Все люди разные. У наших мужиков ты стала своей быстро, а вот Велиар другой. К нему нужен другой подход, если хочешь стать его другом. — ответил Шаман. — Я… Постараюсь что-нибудь сделать по твоему совету… — Лина начала немного улыбаться. — Конечно, это с первого раза не получится, я это прекрасно понимаю. — позитивно сказала девушка. — Конечно. Всё постепенно. — сказал Шаман.

Основной зал производства

      Велиар всё также работал. Хоть у него глаза были ненастоящие и не могли закрываться, но в них начинало всё расплываться и мутнеть. Мозг просто уже засыпал и отключал зрение. Инженер оставил на время работу, взял кружку и в очередной раз пошёл к кофемашине. Не успел он отойти от рабочего стола, как вдруг услышал шаги. Не сильно повернув голову, он увидел размытую, приближающуюся фигуру девушки. Настроение у него сразу испортилось. Велиар подумал: «Опять начнётся…» Лина подошла не ближе, чем на 2 метра и поприветствовала его. — Привет, Велиар! — помахала ручкой девушка. — Говори зачем пришла, я занят… — Лина уже хотела съязвить, но вовремя вспомнила слова Шамана и отказалась от этой мысли. — Ну, во-первых, извиниться за сегодняшнее утро. Тогда я сорвалась просто от твоих слов. — почесывает затылок девушка. — А во-вторых, тебе нужна помощь? — Нет. — всё также грубо ответил Велиар. — Мне не нужна твоя помощь! — Лина пыталась не поддаваться своим желаниям ответить ему такой же грубость, но было это тяжело. Инженер поставил кружку на стол и уперся в него рукой. Ему явно было не хорошо, но Велиар не хотел этого признавать. Девушка это видела и не знала, что делать, ведь он её к себе не подпускает.       Тут неожиданно глаза Велиара переменили свой цвет с светло-бирюзового на тёмно-синий. Он начал падать и в итоге ударился головой об стол. Лина тут же подбежала к нему и увидела рану, из которой начала течь светло-голубая кровь. — Кто-нибудь! На помощь! Человеку плохо!!! — тут, как по совпадению, двери столовой открылись и из них вышли Шаман и Шайн, весело что-то обсуждая. — Помогите!!! — два командира, как только увидев эту картину, сразу же бросились к ним. — Что с ним случилось? — сразу же спросил Шайн. — Сознание потерял! — ответила Лина. — Так и думал, что это, рано или поздно, случиться. — сказал Шаман. — Не печётся о своём здоровье совсем. — взрослый взял Велиара под подмышки, а Шайн за ноги. Вдвоём они начали нести инженера в его комнату и сказали Лине, чтобы она позвала врачей туда. Девушка убежала, а ребята потащили своего друга в комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.