ID работы: 13215363

The Sun and the Month

Слэш
PG-13
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

his sun and his moon

Настройки текста
Примечания:
      Прекрасная мелодия музыкальных инструментов отражалась от стен танцевального зала. Лорды, бароны и герцоги во всю наслаждались празднеством. Кто-то обсуждал дела насущные, изредка попивая из своих бокалов алкоголь. Кто-то делился сплетнями и просто хорошо проводил время в компании. Кто-то наоборот, отдыхал в одиночестве на балконах или в комнатах. И кто-то наконец, танцевал со своим партнёром или партнёршей в центре зала.       Весь зал словно блестел от отражающих свет украшений дворян. Величественные колоны были украшены прекрасными цветами, что доходили до самого потолка, образуя цветочные арки. Столы, полностью забитые едой, стояли по бокам комнаты, чтобы никому не мешать. Музыканты, одетые в прекрасные и дорогие наряды, с огромным удовольствием играли произведения, что разносились, кажется, по всему дворцу.       Во главе всего этого волшебного празднества на своем троне восседали Солнце и Луна — король и королева, что и устроили этот праздник. Сейчас они принимали искренние пожелания юному наследнику их государства. День, когда правящая семья официально провозгласила своего первого ребёнка наследным принцем. Знаменательное событие как для всех дворян и крестьян, так и для родителей и его младшей сестры.       И всё же, как так получилось, что пожелания принимают Солнце и Луна, а не звёзды — дети Империи? После основной и самой важной части сего празднества места возле правящих монархов опустели. Теперь уже первая звезда — Саки Тенма — ушла веселиться со своими друзьями — детьми из великих домов. Второе Солнце Империи, в свою очередь, ушло в неизвестном всем направлении. Сбежал с праздника? Нет, что вы. Тсукаса отошёл, чтобы поговорить наедине со своим демоном. Кстати о них…       Когда-то давно, при зарождении великой империи и окончания войны между людьми и демонами, король демонов дал обещание, что больше они не потревожат людскую расу. В подтверждение своих слов он заключил с первым королем контракт. С тех самых пор прямые наследники первого короля заключали контракт с демонами.       Так, у нынешнего короля на груди всегда была зацеплена черная брошь — один из обликов его демона. У младшей дочери это была прекрасная птица феникс, что всегда следует за своей хозяйкой. Демон наследного принца же был пока ещё неизвестен народу. Каждый ребёнок правящей семьи заключал контракт в десятилетнем возрасте, что же касается Тсукасы… никто не знает причину, из-за которой он смог заключить контракт лишь в шестнадцать лет. Парень решил держать это в тайне до сегодняшнего дня.

***

      Стуки шагов тихо разносились по пустынным коридорам дворца. Вся прислуга сейчас была на празднестве, а дворянам было запрещено заходить в эту область здания. Плащ медленно развивался за спиной человека, что решил зайти в столь одинокое место. Корона на его голове мягко отражала свет, что падал на драгоценные камни на ней. Наследный принц решил вернуться в свою комнату.       Осмотревшись по сторонам, парень быстро проскользнул внутрь своей обители. Мрак заполонил всю комнату из-за нехватки света — он специально попросил прислугу потушить всё. Голова наклонилась немного вбок от непривычной тяжести на ней. Принц ждал.       Пару секунд ничего не происходило, а сам Тсукаса стоял неподвижной статуей около двери. И вот, наконец, слабый ветер стал развивать волосы парня, после и плащ начал медленно покачиваться, первые листы бумаги слетели со стола на пол. Окна были закрыты, когда в комнате вовсю бушевал ветер. Некоторое время ветер гонял документы принца по всей комнате, а после всё вновь утихло.       Последние листы упали на пол, и всё вновь пришло в норму. Только теперь на окне сидела ещё одна фигура, прижав одну ногу к себе, а вторую оставив свисать. Блеск камней на короне, почти идентичной его, отразился от света луны. Улыбка тут же озарила лицо принца. Все те долгие часы церемонии стоило прождать, чтобы теперь увидеть любимого в прекрасном наряде. У кронпринца демонов сегодня тоже была церемония.       Руи Камиширо — единственный наследник в империи демонов, а также тот, с кем Тсукаса однажды заключил контракт. Вот и причина, из-за которой церемония заключения контракта случилась спустя шесть лет — его демон ещё не достиг возраста, когда демоны заключают контракты.       Счастливая улыбка озаряла лицо Тенмы. Быстро приблизившись и заключив в объятия ставшую столь важной для его сердца фигуру, Солнечный мальчик пообещал им — больше никогда не отпустит. Под звонкий смех демона Тсукаса, немного отстранившись, положил одну свою руку на лицо парня. Глаза, полные любви и радости, смотрели на него в ответ.       — Как всё прошло? — мягкий голос Руи, наконец, разорвал молчание между ними.       — Отлично. Все дворяне с радостью приняли меня, как второе Солнце Империи. У тебя как?       — Всё так же. Хотя я всё не мог расслабиться на своей церемонии, и зачем их только делают столь длинными? — недовольно прикрыв глаза, демон положил свою руку на руку парня напротив, что всё ещё держал её на своей щеке.       — Что-то произошло?       — Ты произошёл. Знаешь, сколько наёмников к тебе подослали, чтобы убить? Дьяволы, я так боялся, что они что-то сделают с тобой.       — Но не сделали же… и все благодаря тебе, — тихий смешок раздался от обеих фигур в комнате.       — Готов познакомиться с моей семьёй?       — Всегда готов, моё Солнце. Веди скорее на свой праздник.       И вот под счастливый смех две фигуры, наконец, покинули комнату и направились в танцевальный зал. Людям уже успели сообщить столь важную новость, как знакомство с защитником их принца. Довольные улыбки на лицах короля с принцессой сводили с толку ничего не знающую королеву. Их демоны уже давно проболтались, кто является контрактором принца.       Двери в зал открылись в последний раз, и под прекрасную мелодию музыкантов в помещение зашли второе Солнце и Месяц Империи.       Громкие хлопки и поздравления ещё долго разносились в стенах замка, когда на смену им пришла новая мелодия. Настало время танца двух будущих правителей империи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.