ID работы: 13215257

Будь жестоким и я влюблюсь в тебя

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      День своего двадцати пятилетия, сто сорок пятый раз с тысяча восемьсот шестьдесят четвертого года, Мэдисон собиралась встретить иначе.       Она бы, с удовольствием, залила в себя добрую порцию алкоголя, позволила бы расслабиться на концерте рок-группы, а после бы не отказала себе устроить групповушку, попутно протыкая клыками их пульсирующую вену на шее, в моменты оргазма. Но, определённо, в списке её желаний, не предвещалось тащиться в бар на окраине Чикаго, когда солнце только взошло над городом.       - Не ожидала, что ты явишься.       - Есть такая штука, дорогуша, называется доверие.       - Часто слышала, но никогда не пользовалась.       Мэдисон закатила глаза и присела за столик, где её ожидала Катерина. Она коротко кивнула, заменяя жестом слова приветствия, не распыляясь больше на желчь, как бы сильно ей того не хотелось, и прямо уставилась на девушку перед собой.       - Ну? И зачем ты притащила меня в это захолустье?       Пирс с усмешкой оглядела полупустой бар, не забывая о своих первичных принципах выживания: она настаивала на другом месте, для встречи, после долгой разлуки. Там, где стены не отрастили уши, распыляя сплетни, и сильнее натянула бейсболку, скрывая своё лицо.       - Ты сама отказалась от встречи в лесу.       Мэдисон, взяв в руки меню, остановилась и подняла на Катерину насмешливый взгляд, выражавший в моменте всё её негодование подобному укору.       - Что бы ты смогла меня заколоть? Нет уж, спасибо.       Кэтрин положила свою ладонь поверх руки Мэдисон, почти в любовном жесте, и Мэдисон напряглась: выгнула бровь и посмотрела сперва на руку Катерины, затем на её лицо, чтобы понять всю скрытость мотивов, не уповая на вдруг возникшее дружелюбие.       - Ты всегда была моей любимицей.       - Оставь это, Кэтрин, - Мэдисон небрежно откинула от себя ладонь Катерины и, выпустив из второй руки скудное меню, оперлась спиной на мягкое кресло, расслабленно опуская плечи. – Это могло сработать с Деймоном, не со мной.       - Решили, что будете заказывать?       Официантка с блокнотом, в простом голубом платье-форме и передником, подошла к столику в тот момент, когда Пирс дернула губами, чтобы открыть свои мотивы и нагло перебила её, отчего та нетерпимо закатила глаза.       Мэдисон поддалась вперед, прикусывая нижнюю губу, и ласково коснулась свободной руки официантки, привлекая её внимание к себе, и заставив её посмотреть в глаза.       - Я буду бурбон с несколькими каплями твоей крови.       Зрачок официантки податливо сжался от вопиющей просьбы, и она коротко кивнула, не оставляя в блокноте даже пометки. Её кровь в меню не числилась.       - Не слишком рано для бурбона? – Кэтрин выгнула бровь, жестом руки заставляя официантку уйти, не удостоив её даже парой слов.       - Никогда не бывает рано для бурбона.       Катерина разделяла эту позицию и довольно улыбнулась: бессмертие, определенно, шло Мэдисон куда больше, чем двум её неблагодарным, за вечную жизнь, братьям.       - У твоего брата серьезные проблемы. И, когда я говорю серьезные, я имею ввиду катастрофу.       Мэдисон перестала улыбаться. Упоминание о семье кольнуло где-то глубоко, в ту часть, что защищена рёбрами, грубо напоминания о том, что её, вообще-то, все еще было что терять, перед тем, как она совсем скатится во тьму.       - Почему, вдруг, тебе стало не всё равно? – Мэдисон сощурила глаза, стараясь словить эмоции Кэтрин, пытаясь перенять её мимику, ту, что была не скрыта бейсболкой.       Кэтрин неопределённо дергает плечом, делая то, что у неё получалось лучше всего: играть на чужих чувствах.       - Ну? – Мэдисон усмехается тому, что слова остались без ответа: а чего она вообще ожидала. – Что натворил Стефан в этот раз?       - Я не говорила, что это Стефан, - замечает Пирс, с улыбкой, и расслабляется, ощущая заинтересованность Мэдисон в разговоре.       - Брось, - Мэдисон легко отмахивается. – У Деймона хватает ума не искать себе проблем, к тому же, скажем прямо, будь это Деймон – тебе бы было все равно.       У Мэдисон хватало ума и наблюдательности видеть то, еще сто сорок пять лет назад, чего не видели Стефан и Деймон: прямую заинтересованность Катерины в младшем брате Сальваторе, и абсолютное равнодушие к старшему.       Официантка вернулась не вовремя. Она поставила выпивку перед Мэдисон, трясущейся рукой, перетянутой неаккуратно бинтом, и Мэдисон просияла, подарив молчаливой девушке любовную улыбку, и та молчаливо ушла, не спросив о добавке.       - Так что, - Катерина сощурила глаза. – Ты поможешь брату?       - Очевидно, что выбора у меня нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.