ID работы: 13214599

Время не лечит

Другие виды отношений
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

оно калечит

Настройки текста
Время лечит - говорили они, но время никто так и не дал. Наши чувства никогда не были подвластны кому-либо, живому или нет. Человечество увы так и не придумало машину времени, чтобы дать людям исправить свои ошибки, это не должно быть что-то героическое в виде спасти котёнка с дерева, а скорее позволить себе возможность не чувствовать. С этой способностью посчастливилось родится Феликсу и к несчастью не удержать. Кто бы мог подумать, равнодушие царствовало в его жизни с момента рождения, никто не видел как он плачет, и не мог увидеть то, чего не было. Радость, грусть, жалость и сочувствие - ничего.   Полная апатия к жизни ведь главный урок который он усвоил в жизни - лучше не чувствовать ничего чем разрываться на части от горя. Приходится всегда чем-то жертвовать. Ликс всегда окружен любовью и заботой, нечего жаловаться так как он живет в благе и достатке - все что нужно для счастья? - осталось это чувство найти. Очередной провал, не первый и не такой уж и обидный, со всеми бывает. Но в переходном возрасте оно все равно воспринимается более резко, как провести тонкой стороной бумаги по коже - тонко и глубоко, сквозь сосуды. Любую моральную боль можно заглушить физической, жаль что ненадолго. Рутина Феликса ни на каплю не отличалась от его сверстников и друзей. Учёба и домой - в свободное время он ни чем не занимался, ни читал ни занимался спортом, время от времени (раз в сезон) лишь гуляя с друзьями. Думал ли он чем это закончится? - определенно нет. Одевая маску эмоций выходил в люди чтобы не выглядеть как человек что ненавидит всех и вся, несмотря на то что это было не правдой. Ликс хотел бы видеть этот мир добрее и ярче, но людей он не изменит, они останутся такими же: корыстными, искренними, надежными и эгоистичными. Нет одинаковых именно по этой причине - их выделяет характер, и личность строящаяся на нем. Приходя в новую компанию Ликс старался держаться в роли главного героя, со всеми общаясь он выстроил очень надёжную завесу своего равнодушия. Все ещё так и не поняв конкретно зачем это делает, но хуже (для остальных) точно не будет. Такая показательная жизнь всегда хорошо влияла на его эго, Феликс любил внимание, особенно когда оно положительное - он был явно человеком нон грата в любых спорах явно давая понять что это недопустимо в его присутствии, и да он все равно в них всегда был прав, какой-то жестокой та правда не была он её отстаивал. Лучше страдать от правды, чем наслаждаться ложью - такова его политика. Но в единственной правде он так и не удосужился сознаться - то, что начал ощущать неизвестное ему чувство. Да, Ликс прошёл такие же переломные моменты в своей жизни, как и все, кучу мотивационных роликов, рассуждения с психологии и наконец-то долгожданный результат - он перестал делать и показывать, что хотят люди, принял настоящего себя, таким как есть. Точно ли это то чего хотел? - сейчас уже так не кажется. Спустя столь долгое время и полное отсутствие практики - все эмоции стали гиперболизированы и смешаны в одну кучу, оно бьет по нему и очень сильно не давая отдыха; все приходится переживать самому и в себе, ведь такой он - Ли Феликс. Всегда думал, что выиграл эту жизни - видимо нет. Он держит в себе страх, в первую очередь перед самим собой: “Разве я действительно такой? Такой уязвимый?” - и да, теперь он именно такой. Познание чувства привязанности к людям оказалось действительно болезненным, не оставляя его, закрадываясь как можно глубже под кожу и прирастая к нему. Тут ничего не изменишь как ту же радость или грусть, привязанность - зависит от людей, что породили её, наверняка это и делает Феликса беспомощным. Сколько бы он не ждал, время не лечит, оно не заменит и не взаимоисключит. Лечит лишь возможность получить то, от чего это чувство было порождено. Феликс боится, если получит то самое желанное - не сможет в полной мере показать свое искреннее чувство, он не умеет их выражать. Этот страх - радость, страх показаться глупым и нелепым. Наивно поступая по душевному желанию не может гарантировать такую же реакцию у остальных - показаться другим ещё они его страх. Стоит ли познание и принятие себя, такого страха перед личностью с которой предстоит столкнуться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.