ID работы: 13213474

Борьба и единство противоположностей

Гет
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тяжелые шаги эхом разносились по длинному коридору небесной школы, из окон которой виднелись плывучие облака, пропитанные печалью и безысходностью мыслей учеников. Небо потеряло прозрачную голубизну, теперь оно было серым, иногда багровым, как и города, окровавленные бедствиями, нанесенными Чумой. Природа утратила былую свежесть, каждое дерево, каждый куст ушел глубоко в себя, оплакивая падших ангелов и демонов, воспротивившихся новым порядком незваной гостьи из другого мира. Полный нетерпения и раздражения, Мальбонте вел меня на цепи, вот так просто, как собачку, такую послушную и покладистую. Меня тошнило от чувства собственной беспомощности, будто я не главная советница Цитадели в городе ангелов, будто не я сокрушила самого повелителя Ада, будто не я Вики Уокер, дочь Серафима Ребекки… Но больше всего угнетала тишина, в последнее время она стала моей почти постоянной спутницей, в моменты опьянения ядовитыми мыслями, она шептала о безысходности, об отчаянии, о смерти. -Нравится быть на побегушках психопатки? — не выдержав, я прервала наше молчание. -И это мне говорит непризнанная в цепях? — холод его тона я прочувствовала до самых костей. -Я хотя бы не побежала первой приклонить колено перед ней, — с упреком сказала я. -Была бы ты умней сделала бы именно так, — послушался монотонный ответ через несколько секунд. Он говорил так отстранено, что можно было легко догадаться в его незаинтересованности в общении со мной, но я не сдавалась: -Зато я не потеряла гордость. После этих слов Мальбонте на секунду замедлился и, полный разбушевавшегося гнева, ускорил темп, жестко одернув цепь. Траектория его направления изменилась, выйдя из коридора, он с силой зашвырнул меня в мою комнату. Запнувшись, я упала. От резкого приземления защипало колени и ладоши. Даже не фокусируясь на энергиях, в воздухе отчетливо чувствовался гнев и раздражение метиса. Напуганная неожиданными действиями, я в ужасе посмотрела на огромную возвышавшуюся передо мной фигуру, от которой веяло угрозой. А некогда это было мое самое желанное зрелище. Еще десять лет назад между нами пылала страсть, которую тяжело было обуздать, однако мы выбрали разные пути, я не могла смириться с будущим, которое предлагал Мальбонте, а после настала последняя война, на которой мы встретились вновь, но по разные стороны поля. Метис угрожающе стал приближаться ко мне, в отчаянных попытках отдалиться от него, я стала отползать, но несуразность моих движений лишь насмешили его. Присев, он схватил за цепь и грубо притянул меня к себе. Еле сдерживая внутренний страх, я тяжело вздохнула. -Что за глупая непризнания. Теперь боишься меня? — он прошептал это мне прямо с лицо. -Ты делаешь мне больно, — твердо ответила. -Думаешь мне не наплевать на это? Если захочу, могу даже убить. -Посмеешь убить любимую игрушку своей хозяйки? — еле сдерживала дрожание голоса. Малейшее упоминание о том, что теперь он не властен над своими действиями выводило его из себя. Действительно, Мальбонте — существо из легенд, ужасающий своей силой, которая могла сравниться с силой Шепфа, а сейчас он сам был в невидимом ошейнике. Его глаза наполнились кровью, я физически ощущала его ненависть ко мне. Угрожающе он навис надо мной. Не дожидаясь его действий, я пнула его в челюсть что было силы и захватив цепь, побежала в сторону балкона. В этот момент все нутро кричало: «Не останавливайся! Там впереди свобода!». Больше ничего не было слышно, кроме этой мысли, все предостережения и здравый смысл утратили власть надо мной. Ведомая необузданным прорывом, я запрыгнула на перила и шагнула в необъятную пустоту. Почувствовав долгожданную свободу, я раскинула руки, теперь они была мне вместо крыльев, которые теперь были лишь кровавым месивом от золотых нитей, что сдавливали перья. «Плевать что будет, если крыльев нет, то на ногах убегу отсюда, главное не останавливаться», — последняя мысль, которую услышала я, перед тем, как отдаться встречному ветру. Но не успели мои ноги оторваться от белой балюстрады, как почувствовала как мои бедра сильно сжали и притянули обратно на балкон. В следующее мгновение, как открыла глаза, я увидела бархатную красную ткань. Укутав своими мощными крыльями, Мальбонте схватил меня за подбородок. Он говорил какие то невнятные слова, которые я не могла понять из-за звона с ушах, как кулисы, они закрывали меня он внешнего мира, позволяя осознать, что ничего не вышло. -Хочешь пасть смертью храбрых? — прорезался сквозь звоню голос метиса. Неохотно я подняла взгляд и поразилась его суровостью, с каким напором он прожигал меня, было страшно вспоминать. Я боялась и одновременно желала остаться с ним, каждое его прикосновение были на вес золота, но вместе с тем, от этих же рук умирали десятки тысяч бессмертных. -Жалкая слабачка, — прорычал он мне. -Прими уже верную сторону и не борись с неизбежным. -Я приняла верную сторону, еще давно, только тебя на ней, к сожалению, нет, — выплюнув эти слова, я попыталась оттолкнуть его, но его мощное тело не позволило. -Тогда ты умрешь, — вздохнув, произнес он. -Как будто ты не этого хочешь. -Я… — тяжело начал Мальбонте. -Уже очень и очень давно… Хочу убить тебя. И мне действительно стало страшно, хотя чего мне было боятся? Я и так хотела умереть, но одно дело, когда тебя за секунду взорвет Чума, и совсем другое, если это будет делать Мальбонте, его изощрений ум может воплотить самые ужасающие пытки в жизнь. Однако последняя частичка моего умирающего разума отчаянно верила, что наши с ним сердца продолжают биться в унисоне, что ритм не сбился в Небытие. Рука Мальбонте с силой сжал мою шею, на секунду мне показалось, что я услышала треск собственных позвонков, но в тот же момент, он умерил хватку и жадно поцеловал меня, мои губы были полностью в его власти. Этот могущественный воин никогда не церемонился, а просто брал то, что хотел, сильно и без остатка, и сейчас он хотел меня. Не подчиниться было выше моих сил, и, словно марионетка, он крутит мной как хотел. Его нежный поцелуй прервался укусом моей нижней губы, из которой полилась тончайшая струна крови. -Ай, — тихо произнесла я, закрывая от него рану. -За все в этой жизни надо платить, таков мой Закон Равновесия, — он схватил мое запястье и отодернул руку в сторону. Сквозь его пальцы я почувствовала как бурлит в нам энергия, ее было немерено, именно она, одной силой мысли, сломала цепь на моей ноге, от чего пошла быстрая регенерация. Еще раз взглянув прямо ему в глаза, я осознала в какой оказалось ловушке: он любит и ненавидит меня в равной мере, и эти два чувства не могут слиться воедино, поэтому Мальбонте не может удержаться, чтобы не приласкать меня, и в то же время не сделать больно. И он будет поддерживать во мне жизнь, для того, чтобы вновь и вновь убивать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.