ID работы: 13213246

Надо ж такому случиться...

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Актриса кино и театра Катрин Монсальви разучивала новую роль. Ей предстояло сыграть Наталью Мелехову в сериале Карла Шароле «Тихий Дон». Катрин перечитывала текст, вслушиваясь в смысл слов, повторяя реплики. В комнате, негромко переговариваясь, играли дети: Мишель и Изабель, брат и сестрёнка. На подушках сидели плюшевые мишки и зайцы. В ребячьих фантазиях они представляли зрительный зал. Красивая кукла с золотыми волосами стояла на толстой книге, изображающей сцену, и пела. Точнее, пела за неё Изабель, а Мишель аплодировал за восторженную публику и кричал: «Браво!» — Мама, а ты не отправишь нас больше к бабушке? — вдруг спросил мальчик, отрываясь от игры. — А разве у бабушки тебе было плохо, сынок? — встревожилась Катрин, отрываясь от текста. — А тебе, Изабель? — обратилась она к дочке. — Нет, мама, — ответил мальчик, — с бабушкой и дядей Мишелем было очень здорово. Но, — честно признался он, — без тебя было всё-таки скучно. — Мы скучали по тебе, — согласилась с братом Изабель, и в её больших чёрных глазах мелькнула грустинка, — и по папе тоже. — Я тоже скучала по вам, мои дорогие, — Катрин присела на ковёр, погладила тёмные волосы дочки, обняла сына. — Так получилось, — напомнила она с сожалением, — я не хотела оставлять вас надолго. Я приболела, поэтому вам пришлось побыть у бабушки. Я постараюсь не огорчать вас, беречь себя и больше не болеть, — добавила она и поцеловала Мишеля в светлую макушку, поправила воротничок кофточки Изабель и весело предложила: — А давайте включим телевизор! Может, идёт что-нибудь интересное: мультики или фильм. Посмотрим вместе? Катрин разучивала роль всё утро и была рада ненадолго отвлечься и отдохнуть. Катрин нажала на кнопку пульта и включила телевизор. Дикторка на экране вещала: «Сегодня, двадцать третьего июня, в четыре часа после полудня достоверно стало известно о гибели в автокатастрофе главы киностудии «Pegas Film» Родриго Борджиа. Известный продюсер не справился с управлением и врезался в дорожное ограждение. Удалось установить, что у машины погибшего был перерезан тормозной шланг. Мы выражаем соболезнования семье погибшего, с уходом гениального кинопродюсера скорбит и весь кинематограф Франции». Прослушав новость, Катрин выключила телевизор и тяжело вздохнула. Смешанные чувства обуревали молодую женщину в этот момент. Из памяти Катрин никогда не изгладится, как Родриго пригласил её в гостиницу якобы обсудить участие Катрин в фильме по роману «Госпожа Бовари», где заманил обманом в свой гостиничный номер и попытался изнасиловать. Катрин также прекрасно помнила, как лишь чудом вырвалась и в истерике звонила мужу Арно, который немедля приехал и набил морду ублюдку, за что его приговорили к общественным работам. С одной стороны, Катрин испугала эта новость, что нить человеческой жизни может так оборваться в один день. С другой стороны — Катрин злорадствовала, что погиб человек, который перекрыл ей кислород в кино за то, что она не захотела с ним спать. — Мама, ты побледнела, — заметила Изабель. — Ты знала этого дядю, который разбился? — спросил Мишель. — Да, дети. Я его знала. Это был очень гадкий и подлый дядя, — ответила детям Катрин. — Мама, я включу мультики? — спросила Изабель, взяв пульт и включив телевизор снова. — Да, детка. Шестой канал, — подсказала Катрин дочери. Изабель включила шестой канал и расположилась с братом на диване. Потом Мишель ушёл в кухню и вернулся в гостиную оттуда с пачкой крекеров, которые разделил с сестрой. Неожиданно на весь дом раздалась трель звонка. Катрин пошла открывать. Когда она открыла дверь, то увидела на пороге черноволосого и черноглазого мужчину, который с теплом и заговорщически на неё смотрел, переступив порог и закрыв дверь. — Арно, где ты был, милый? — отложив сценарий серии на комод в прихожей, Катрин обвила шею мужчины руками и крепко прижалась к нему. Руки мужчины обвили её талию. — По делам ездил. Ну, что, Китти, как дела? Как ты и дети? — спросил Арно обнимающую его жену, целуя её в макушку. — Спасибо, у нас всё в порядке. Только я сегодня весь день роль учила. Ничего не готовила на ужин. — Фигня. Закажем доставку. Как ты на лицо посвежела, глаза так и сияют, — проронил Арно, убрав что-то в карман своей куртки и погладив жену по щеке. — Потому что я занята любимым делом в новом проекте, — ответила ему беззаботно и весело Катрин. — Ты слышал новость? Родриго Борджиа в аварии разбился. Туда ему и дорога. — Зато больше он никому не сможет изгадить карьеру в кино, как было с тобой. И другие актрисы будут в безопасности, — прозвучали слова Арно. — Это же надо было такому случиться… — произнёс задумчиво Арно, нащупав в кармане своей куртки складной десантный стропорез, и чуть улыбнувшись…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.