ID работы: 13212890

Жажда забытого прошлого

Фемслэш
NC-17
Завершён
534
Размер:
114 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
534 Нравится 141 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Снова клуб, светомузыка, массивные колонки, барная стойка с красивой подсветкой и Мишель, которая становится такой красивой под градусом. Снова Крис, которая не смогла сдержаться и выпила больше, чем выпивает среднестатистический человек за вечер, и опять тот же хищный взгляд, которым Кристина осматривала девушек, что были лёгкой добычей. Мишель уже давно была не заинтересована в Крис, поэтому оставила её одну около барной стойки и пошла гулять по залам клуба, ища себе приключения на задницу. А задница у неё была зачётная, с этим Кристина спорить не могла, как не могли спорить и остальные люди, что с интересом рассматривали Мишель, которая танцевала, а её платье попросту сползало вверх с бёдер, оголяя подтянутые ляжки и остальное, ещё более сокровенное. Крис просто не обращала на это никакого внимания. Она не чувствовала ревности, не хотела заступиться и начистить зевакам рожи. Ей было просто всё равно, а Мишель это полностью устраивало. Казалось, что, даже если бы Мишель застукала их с Лизой тогда в кровати, то просто подождала бы за дверью и не устраивала бы скандалов, как сначала подумала Крис. Ей ведь было также всё равно, когда Мишель назвала её чужим именем. Да пусть называет каким угодно, но "Кристиной" её может называть только Индиго. Лиза. Она лезла в голову всегда, а сейчас, когда тело Кристины было под воздействием алкоголя, особенно. Уходя куда-то в сторону уборной, куда угодно, только бы потише, Крис набрала номер и приложила телефон к уху, закрывая глаза и спускаясь по стенке. Предвкушение. Кристина хотела слышать её голос вечно, хотела болтать с ней ни о чём, слушать её смех и как та читает свои глупые книги. — Алло? — голос из телефона. А по телу Крис пробежали мурашки. Индиго всегда говорила спокойно и всегда жила у Кристины в голове. И даже в сердце. От неё веяло умиротворением. — Лиз, вот нахуя ты мне сдалась?.. Крис хмыкнула. Только она сама понимала суть этого вопроса, но найти силы объяснить его Индиго, которая молчала в трубку, не смогла. Хотелось просто молчать, и чтобы Лиза сидела неподалёку. Ну или хотя бы не сбрасывала звонок, что и делала сейчас. И почему она до сих пор не сбросила? — Не хочешь больше меня видеть? — вполне логичное заключение после подобных слов. Но Кристина хотела не этого. Совсем не этого. Индиго уже по-любому догадалась, что Крис в баре из-за постороннего шума и музыки, что, пусть и приглушённо, но доносилась и сюда. — Люблю я тебя и забыть не могу, — горько посмеялась, вытирая экран от своих же слёз, что потекли как из ниоткуда. — Так приезжай ко мне. Сейчас. Звучало как издевательство. Кристине показалось, что это просто она сошла с ума, и ей теперь всё это слышалось. В каждом атоме эхом отдавало это "приезжай", но Крис снова в это не верила. Кажется, сегодня она выпила слишком много. — Лиза... Лиз, — Кристина снова вытирала экран телефона от слёз, всматриваясь в эти буквы на тусклом экране. Она хотела слышать её имя, видеть, произносить. Она любила её имя настолько же сильно, как и её саму. Внезапно картинка на экране поменялась: Индиго сбросила звонок. Почему так обидно и больно? Крис заплакала в голос, будто ребёнок. Она действительно чувствовала себя ребёнком, кем-то покинутым, и жертвой, никому не нужной. Три года она металась в надежде найти одну только её, заглушая свою боль кем попало. Три года Кристина страдала и ненавидела себя. Винила только себя. Искала в себе недостатки. Почему Лиза её бросила? Почему всё складывается именно так? Царапая ногтями свою же кожу, Крис старалась сдерживать себя. Она вытирала свои слёзы и закрывала себе рот рукой, чтобы никто не понял, что она слабая, чтобы никто не смог ударить по ней, пока она настолько сломлена. Всегда стойкая и непробиваемая Кристина Захарова становилась совсем хрупкой, почти фарфоровой в руках жестокой Лизы Андрющенко. Крис выросла и стала более прочной, очень выносливой, но рядом с Лизой она всегда останется той девочкой-подростком, что плакала ей в плечо и позволяла дать себе слабину. И это только с ней. Индиго - единственный вариант увидеть Кристину убитой, но в то же время только с ней Крис чувствовала себя живой. Кристина очень любила её, но шансов выжить в этой непонятной войне с Лизой почти не было. И даже если это противостояние закончится, то всё равно победителем окажется никто. Они обе проиграют и умрут друг без друга. Казалось, что они уже начинали гнить. Поднимаясь на ноги, Крис приняла решение, что больше не хочет тут находиться, не хочет никаких девушек, не хочет Мишель. Она просто пойдёт домой. И пусть там никто не ждёт - Кристина слишком привыкла к этому, чтобы обращать на это внимание. Шатаясь, Крис пошагала к выходу, попутно смотря на группу людей, с азартом хлопающих и присвистывающих. Совсем скоро из середины образовавшегося круга полетело платье, что ещё недавно было на Мишель. Удивляться нечему - Кристина и не удивилась. Ей без разницы.

***

Добраться домой оказалось сложнее, чем Крис себе представляла. Грусть брала верх, желание сдаться и валяться где-то по закоулкам было ещё сильнее, но она смогла пересилить всё это и добраться домой вроде бы целой, разве что полностью разбитой. А может быть, и убитой, но не внешне. Значило ли то, что Индиго сбросила звонок, неприязнь и отвращение к Крис? Может, Лиза действительно не могла терпеть Кристину пьяной? Или не могла терпеть любой? Крис была в замешательстве, она растирала слёзы по лицу, а её губы дрожали. Кристина хотела рассказать о том, что чувствует, хотя бы кому-то, но было некому, а рассказывать Лизе про то, какая же она сука, не хотелось. Ведь она не была сукой, но ранила слишком глубоко для того, чтобы называть себя ангелом. Открывая дверь своей квартиры с третьего раза, первым, что услышала Крис, стало жалобное мяуканье, что доносилось из квартиры - Тики даже прибежал встречать хозяйку и стал тереться о её ноги в поисках ласки. Тики. Она ведь его даже не покормила перед тем, как собиралась в бар. Вот тут стало ещё больнее, но теперь не за себя, а за маленькое животное, что полностью зависело от Кристины и её образа жизни. — Тики!.. Подожди, я сейчас... Крис произнесла это с каким-то отчаянием и побежала доставать корм, но найти его оказалось довольно сложной задачей, ведь первое, что она нашла, - это недопитая бутылка коньяка. Отставляя находку в сторону - пригодится, Кристина всё-таки нашла корм и насыпала его в миску, смотря на то, как голодный котёнок набрасывается на еду. Слёзы потекли ручьём. Понимание того, что котёнок был голодным почти весь день, добивало. — Ты на меня надеялся, а я про тебя забыла, Тики, — начиная чесать того за ухом, пробормотала Крис, всё также вытирая слёзы. — Вот что из меня за человек-то такой? Ты же глупый и ничего не можешь сам. Недовольно промурчав, вероятно, из-за того, что Кристина мешает есть, ведь чешет того за ухом, еле контролируя свои действия, Тики продолжил принимать пищу с ещё большим энтузиазмом, когда та убрала руку, но Крис восприняла это мурчание за некий протест. — Я знаю, что я глупее, ну и что? И без Лизы я ничтожество. Обидевшись на котёнка, но всё равно целуя того в лоб с самой преданной любовью, Кристина еле поднялась на колени, а потом встала и на ноги, смотря на бутылку алкоголя, что уже двоилась в глазах. — Я больше не забуду про тебя, Тики, потому что меня только ты любишь, — пьяный вывод, что обосновывался на мыслях ещё трезвой Крис. Она не понимала Лизу, как бы ни старалась это делать. Индиго слишком сложная, а Кристина слишком простая, может, поэтому они не могут быть вместе? Тоже вариант. Крис начала кивать сама себе для подтверждения, а потом схватила бутылку коньяка и ловко открыла. Казалось, что открывать алкоголь Кристина сможет в любом состоянии и хоть посреди ночи. Навык не был слишком нужным, но для Крис - очень даже полезным. Особенно крайние годы её жизни. Отпивая прямо с горла и чуть морщась от обжигающего вкуса, Кристина уже не могла думать ни о чём, а всё равно размышляла. Она была упёртой, но очень редко добивалась своего, потому что преградой на её пути становился алкоголь, которому она ни разу так и не сказала "нет". Крис вышла на балкон и достала последнюю, перевёрнутую сигарету. Говорят, она счастливая, а в чём заключалось её счастье - Кристина так и не поняла. Но всё равно каждый раз, открывая новую пачку, переворачивала одну из никотиновых палочек и скуривала последней, называя счастливой. На почти пустой бутылке коньяка отражалась Луна. Крис рассматривала её, а голова знатно кружилась. Она задумалась о том, что ещё никогда не пила столько в один день. Улыбаясь своим глупым мыслям, Кристина снова вытерла слёзы, которые, кажется, и не переставали течь. Иронично. Раньше Крис пила, чтобы найти кого-то, кто смог бы заменить Лизу, а сейчас - чтобы забыть её и никогда больше не вспоминать. Но и в том, и в том случае Кристина не хотела этого на самом деле. Не хотела найти кого-то. Не хотела забывать. Хотела поговорить. Точно. Крис вспомнила о том, что обещала ей поговорить ещё утром. Кидая взгляд в сторону балкона Лизы, Кристина замечает, что его дверь приоткрыта, но свет в квартире не горит. Забыла закрыть? В голову начали лезть разные мысли и планы, но больше всего волновало одно: пойти к Индиго в таком состоянии она просто не могла. Вернувшись в квартиру и кидая Тики быстрое "Спи, я тебя не трогаю", Крис зашла в уборную. Одной рукой она убирала волосы, что лезли в глаза и мешали, а второй... два пальца в рот всё решают, Кристина не раз пользовалась этим, но и не переусердствовала. Нельзя сказать, что она почувствовала сильное облегчение после этой процедуры, нельзя сказать и о том, что протрезвела; но когда она чистила зубы, то теперь уже плакала оттого, что сама устала всегда быть в нетрезвом состоянии. Крис и не знала, что от этого можно устать, а оказывается, это вполне возможно. Протрезветь полностью не получилось бы никак, но теперь выпитый коньяк почти не повлияет на её состояние. Возвращаясь на балкон, Кристина стала перелазить через ограждения, потому что не хотела будить Лизу, стучась в дверь. В таком состоянии ей показалось, что перелезть на её балкон и зайти квартиру таким образом - идея просто из лучших. Крис, если честно, даже не боялась упасть. А в таком состоянии это было очень вероятно.

***

Индиго лежала в темноте и смотрела в потолок. Она хотела лечь спать ещё полчаса назад, но звуки и редкие всхлипы за стенкой не давали душе покоя. Кристина плакала. Когда это происходило раньше, то Лиза всегда обнимала её и успокаивала, а сейчас не могла. Или просто не находила в себе сил? Чувство вины душило, но в то же время Индиго понимала, что если она пойдёт к ней, то снова даст той надежду, а делать этого не хотелось. Лиза хотела, чтобы Крис научилась наконец жить без неё, возненавидела, невзлюбила. Ударила. Переворачиваясь на другой бок уже который раз, Индиго услышала какой-то шорох со стороны балкона, а после и какой-то шёпот, будто кто-то говорил сам с собой. Лиза напряглась. Панические атаки у неё уже были достаточно часто, она успела к ним привыкнуть, они стали обычной частью жизни, но вот испытать на себе сонный паралич она хотела меньше всего. Сглотнув, Индиго попыталась двинуться - может, но страшно. Найдя в себе смелость, Лиза быстро включила свет, и со стороны балкона послышалось невнятное и расстроенное: — Ой... — а после явилась и сама виновница небольшого переполоха - Крис. Индиго открыла глаза пошире, её уже не волновало то, почему Кристина решила наведать её именно так, ведь состояние Крис было каким-то пугающим. Она дрожала, по лицу были размазаны слёзы, но новых не поступало, на лице была измученная улыбка. На неё было больно даже смотреть. Лиза боялась представить, что же та чувствовала в тот момент. — Кристин... — Индиго старалась найти хоть какие-то слова, но не находила, продолжая ошарашенно сидеть на кровати и смотреть на неё. — Почему ты сбросила звонок? Спросив, Кристина отвела взгляд в сторону, будто провинившийся ребёнок, а на глазах снова заблестели слёзы. Уже который раз за сегодняшний вечер. Спустя пару секунд Крис перевела взгляд на Лизу и махнула рукой, мол, не бери в голову, глупость сказала, а сама отвернулась и так горько всхлипнула, что на сердце у Лизы ёкнуло. — Ты из-за этого плачешь? — осторожно спросила Индиго. — Я не плачу. Кристина и правда старалась держаться, но не могла. Устала от самой себя, устала от того, что Лиза не рядом, устала, потому что слабая только с Лизой, а от остальных отбивается и не подпускает. — Чего ты хочешь? Крис подняла глаза и голову, воспринимая это как издевательство. А может, Индиго действительно издевалась? — Да тебя я хочу! — сказала громче, чем до этого. — Тебя, и никто другой мне не нужен и никогда нужен не был. Кристина зашагала к Лизе, а та даже не успела среагировать, оказываясь прижатой к кровати. Крис смотрела на неё как-то жадно, будто и не она смотрела, а кто-то другой. — Переспи со мной снова, ну пожалуйста, — умоляет шёпотом, будто кто-то может услышать, а сама не понимает, хочет этого на самом деле или говорит по привычке. — Без любви? — спрашивает, заправляя её волосы за уши. — Но я-то тебя люблю. У меня по любви, — настаивает, а сама улыбается, потому что Лиза рядом, и ничего больше не надо. Рядом с ней и секс обесценивается, и мир становится лучше, и все обиды прощаются. И жить хочется. Хотя бы ради неё. И пить бросить кажется хорошей затеей. — Ты не хочешь то, что попросила, — утверждает, ведь уверена в этом. Лиза знает, что Кристина хочет не переспать, а просто обычной ласки, поэтому мягко освобождая свои руки, что ещё недавно были прижаты к кровати, кладёт голову Крис себе на грудь и тихо шепчет заученную цитату, поправляя её волосы: "– Лучше приходи всегда в один и тот же час, — попросил Лис. — Вот, например, если ты будешь приходить в четыре часа, я уже с трех часов почувствую себя счастливым. И чем ближе к назначенному часу, тем счастливее. А если ты приходишь всякий раз в другое время, я не знаю, к какому часу готовить свое сердце… Нужно соблюдать обряды." Закончив, Лиза смотрит на неё, а Кристина уже сопит на груди, удобно устроившись и обнимая. Рассматривая её лицо и вытирая слёзы, что ещё не успели высохнуть, Индиго тихо выключила свет, дотянувшись до выключателя, не вставая, дабы не разбудить, и прошептала: — Приходи ко мне. Только, трезвой, прошу. И смахнула одинокую слезу, что появилась из-за скорби и чувств. И Лиза тоже умеет чувствовать, и плакать не только из-за панических атак. И любить она умеет, поэтому и любит, но тем же самым причиняя невыносимую боль не только Кристине, но и себе. Осторожно меняя позу и перекладывая Крис на подушку, Индиго убирает волосы с лица и целует, надеясь, что утром Кристина этого не вспомнит, ну или просто не проснётся сейчас. Лиза первой её поцеловала, будучи трезвой. И переспала, значит, не по пьяни, а по любви, просто завралась много, но это мы уже проходили. Отрицать свою же любовь становится всё сложнее, а если честно, то делать этого и вовсе не хочется, но придётся. Отстранившись от её губ, Индиго оставила ещё пару лёгких поцелуев на щеках, а потом укрыла обеих и прижалась к Кристине, закрывая глаза. Прижалась не потому что страшно, а потому что любит и хочет быть рядом, прощает всё, но завтра снова скажет о нелюбви и отвращении, и Кристина в очередной раз поверит. А вдруг не поверит?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.