ID работы: 13212890

Жажда забытого прошлого

Фемслэш
NC-17
Завершён
534
Размер:
114 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
534 Нравится 141 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Та же уютная квартира, те же неоновые ленты на потолке, тот же комфортно оформленный интерьер в квартире Индиго, но теперь здесь в воздухе витал страх и немое ожидание. Лиза поставила чайник, желая оттянуть хотя бы ещё немного времени до момента истины, но также понимала, что пара минут ничего не решит. Кристина села за стол на место, на котором сидела все предыдущие визиты, и терпеливо ждала, постукивая пальцами по столу. Она видела, что Индиго тянет время, честно говоря, это было невозможно не заметить. Она перекладывала все виды чая по несколько раз, долго искала лимон, который лежал на том же месте, где и всегда, и просто делала всё медленно и заторможенно. Понимая, что подгонять ту будет некрасиво, Крис решила пока что разузнать какую-то информацию хотя бы в диалоге, поэтому, частично обдумав вопрос, заговорила: — Не боишься, что я какой-то маньяк? — спросила Кристина, поднимая брови. Только сейчас она поняла, что это звучит как минимум странно, и захотела уточнить, но Индиго уже начала говорить. — С чего бы вдруг? — спросила Лиза, оборачиваясь. Крис раздражало в ней то, что она постоянно отвечает на вопрос вопросом. — Ты ведь меня не знаешь даже, но сразу же пустила к себе и бросилась спасать, когда я сказала, что меня нужно забрать из бара. — Мне просто не спалось, и я решила помочь, — ответила Индиго, снова отворачиваясь от неё, чтобы добавить сахар в чай. Кристина буквально сверлила её взглядом. Отговорка была в точности такая, какие постоянно использовала её бывшая, когда говорила, что не придёт, и всё равно приходила. — Дай договор, — твёрдо сказала Крис, больше не находя в себе силы ждать. Слишком много совпадений, которые вызывали столько же подозрений. Индиго замерла, пытаясь проглотить ком в горле, а после обернулась, встречаясь взглядом с её глазами. Лиза хотела сказать всё сама, хотела, но не нашла сил. Снова не нашла и снова придумала тысячу отговорок, которые уже не работали. Это был логичный исход: она оказалась в ловушке, из которой не имела возможности и сил выбраться. Она сама вырыла себе яму, в которую же и упала. — Пожалуйста, — настаивала Кристина, — дай мне договор. Индиго легко кивнула, оставляя две чашки с чаем на столешнице. Она отправилась к одной из немногих тумбочек, где и хранились нужные бумаги. Её глаза были пустыми, сердце замерло от страха, но лицо казалось таким же бесчувственным, как и всегда. Когда Лиза достала контракт, то, обернувшись, увидела, что Кристина уже стояла позади неё, протягивая руку, в которую Индиго и протянула договор. Отведя взгляд куда-то в сторону, лишь бы не смотреть в глаза Крис, Лиза принялась просто ждать. Ждать, не зная чего именно. Это будет либо глоток свежего воздуха, либо пуля, которая убьёт, не жалея. Кристина принялась перебирать бумаги дрожащими руками, пытаясь скрыть эту дрожь, дабы не выдавать своего волнения. Она искала те самые заветные строки с именами и фамилиями обеих сторон, а они как назло спрятались и не попадались на глаза. Перебирая бумаги уже по второму кругу, Крис ни разу не просмотрела каждую бумажку внимательно - она лишь хаотично бегала глазами по разным частям листов, желая поскорее найти фамилии, но так и не находила. — Да блять, — выругалась Кристина. Она никогда не имела дело с подобными документами, поэтому искала так долго и безуспешно. Индиго молча подошла и встала рядом. Она начала перебирать бумаги и спустя пару секунд нашла нужную. Лиза положила её поверх всех остальных и пальцами накрыла какой-то участок текста, судорожно выдыхая. Крис была вся во внимании. Индиго немного опустила пальцы, давая доступ к одной из строчек, ранее прикрытых, и негромко, смотря прямо на строку, прочитала: — Кристина Захарова, — произнесла Лиза, упуская отчество и неосознанно вкладывая в эти слова какой-то особенный смысл. Так умела только она. С такой нежностью говорила только её бывшая. Крис немного вздрогнула, начиная всё понимать. Почему? Неужели?.. Убирая руку, тем самым давая доступ к остальному тексту, Индиго предоставила возможность прочитать имя Кристине. Заранее прочитав и тихо хмыкнув то ли от боли, то ли от победы, Крис произнесла: — Елизавета Андрющенко, — и она закрыла лицо руками, выбрасывая бумаги на пол. Лиза боялась, она не хотела, чтобы всё заканчивалось сейчас вот так. Она действительно сожалела о содеянном, но все заранее придуманные тупые отмазки почему-то забылись, и ничего не приходило на ум. Индиго понимала, что ей нет оправдания. Это была бессмысленная ложь из-за страха, которая всё испортила. — Сука, зачем ты мне врала?! — вытирая слёзы, которые начали течь непроизвольно, спросила Кристина. — Я... — Лиза смотрела на неё и тоже пускала одинокие слёзы. — Ты, — с какой-то ненавистью сказала Крис. — Ты отреклась от меня, я страдала из-за тебя! Всё из-за тебя, жизнь моя наперекосяк только из-за тебя и твоих ёбаных решений. Кристина села на пол, закрывая лицо руками. Она не верила в это, по крайней мере, ей не хотелось верить. Крис только сейчас поняла, что на самом деле больше не хочет найти кого-то похожего на Лизу, ведь она испортила ей жизнь. Сначала она уехала, не предупредив, оставляя Крис совсем одну в отчаянии, а теперь делала вид, будто её не знает. Ну не мерзко ли? Кристина наконец встретила ту, которую так долго искала, но была не рада этому. Крис представляла это всё совершенно по-другому. Она была разочарована в той, которую любила и так хотела найти, но можно ли винить в этом Индиго? Люди имеют свойство меняться, а Крис не хочет прощать эту ошибку Лизе. Она хочет видеть её такой же, какой та была три года назад, но такого не бывает. — Кристин... — Индиго было больно слышать эти слова, но отчасти они были правдой, ведь Лиза действительно испортила ей жизнь, пусть и случайно. Но такие вещи не прощают. Индиго старалась найти в себе силы рассказать ей о том, что уезжать она совсем и не хотела, что сделала неправильное решение, что очень жалеет, а больше всего - как скучала за ней и как чувствовала себя, будучи в отношениях с парнем. Даже не в парне дело, а в его отношении к ней, ведь для Лёши Лиза была лишь игрушкой, как и для родителей. Как и для всех, помимо Кристины, но это было когда-то, а сейчас?.. — Заткнись, — Крис посмотрела на неё, вытирая бесконечный поток слёз. — Тебе нет оправдания. И это правда. Лиза была полностью согласна с её словами, поэтому активно закивала, показывая этим, что понимает свою вину. — Знаю, — горькое и такое больное. Она знает. Она правда принимает это. Индиго хотела, чтобы Крис просто выслушала её, чтобы поняла, чтобы приняла, а уже потом делала выводы, вот только Кристина этого не хотела. И её тоже можно понять. Зачем искать оправдания человеку, из-за которого ты так страдал? Нет ни одной причины, но Лиза хотела всё же попытаться. Делая шаг вперёд и протягивая руки к её лицу, дабы вытереть слёзы, Индиго пыталась понять, с какой темы лучше начать свой рассказ, но вот Крис нашла слова быстрее. — Да отъебись от меня! — и она направилась к двери, не желая даже видеть её. — Тварь, — и послышался сильный хлопок двери, а через пару секунд такой же, только от двери соседней квартиры. Лиза ожидала такой исход событий, но всё же хотела надеяться на лучшее. Не сказать, что она была расстроена или в отчаянии. Она ничего не чувствовала. Совсем. Индиго смотрела на дверь, за которой недавно скрылась Кристина, и просто стояла. Это всё, на что та была способна сейчас, но когда осознание этой ситуации доберётся до каждого уголка её тела, то её накроет. И об этом она тоже знала.

***

Садясь в такси на заднее сидение, Кристина откинула голову назад, закрывая глаза и ещё не до конца понимая то, что произошло. Сейчас Лиза вызывала у неё много смешанных чувств, и Крис не могла выделить из них какое-то одно конкретное, которое описывало бы её отношение к Индиго сейчас. Кристина сама себе мысленно начала внушать, что ненавидит Лизу, ведь ей показалось, что так будет проще всем, но где-то на подсознательном уровне Крис понимала, что всё ещё хочет найти ту девушку, которая также бросится вытирать её слёзы даже после того, как её обвинили в том, что та испортила кому-то жизнь. Всё же Лиза не сильно изменилась. Она была такой же чувствительной и доброй, понимающей и нежной, но что-то явно её сломало. Или кто-то? Если раньше она улыбалась каждому, готова была помочь всем на свете, поддержать и дать совет, то сейчас она скрывала все эти навыки, но отголоски их всё равно было видно. Неосознанно Кристина погрузилась в свои мысли. Она вспомнила, как трепетно и успокаивающе говорила с ней Лиза, когда Крис нуждалась в поддержке, как каждый раз вытирала её слёзы с лица и как прижимала её голову к своей груди, продолжая что-то шептать, будто это чем-то поможет. И это помогало. Ни один человек не мог помочь Кристине, никто не мог найти нужных слов, никто не понимал её так, как всегда понимала Лиза. Все смеялись с проблем Крис, а она - никогда. Лиза была лекарством, глотком воздуха. Тогда, но не сейчас. Теперь Кристина не нуждалась в ней, она оттолкнула Индиго, когда та снова попыталась вытереть её слёзы. Это в прошлом. Этого никогда не повторится. — … девушка! — в который раз воскликнул таксист. Наконец Кристина обратила на него внимание. — Куда едем? — В клуб, — Крис перевела взгляд с водителя на окно. — Туда, где шмар побольше. Таксист ухмыльнулся, видимо, его позабавила эта ситуация. — Зачем такой даме, — он обвёл её взглядом, — другие... дамы, — он прокашлялся. Кристина подняла брови, явно не одобряя его слова. Ему должно быть всё равно, его не должно это интересовать, он должен выполнять свою работу, но всё же Крис ответила: — Трахать, — её каменный взгляд добавил этой фразе ещё больше серьёзности, чем та планировала, но так даже лучше. Водитель ожидал видимо всего, но точно не этого, поэтому без лишних надоедливых вопросов просто нажал на педаль газа, и они отправились в место, где Кристина сможет по-настоящему расслабиться. Всё, на что та надеялась, - что в клубе действительно будет большой выбор девушек. Именно выбор, Кристину сейчас больше интересовали внешние критерии, тело, а не душа. Душа была у Лизы, но с ней не сложилось, так может получится так? На самом деле Кристине было мерзко от самой себя, но своё решение она менять не собиралась. Как хорошо, что после определённого количества шотов Кристину уже не будет мучить сердце, которое никак не одобряло её решение. Этот выбор не одобрял и мозг, но Кристина не хотела разбираться со всем этим на трезвую голову и без привычного способа. Она вообще не хотела разбираться. Хотелось закрыть глаза, открыть - а вокруг всё хорошо, и человек, который любит тебя до потери пульса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.