ID работы: 13212016

Альфа

Слэш
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Несмотря на то, что циферблат едва показал 7:00, группа малознакомых друг с другом молодых киборгов уже стояла как штык в большом тренировочном зале. Все как один высоки, крепки, подтянуты и… Заспаны. Обычно в это время каждый из них сидит в персональной комнате-ячейке и в лучшем случае натягивает штаны на голый зад или вовсе дрыхнет, а не торчит где попало, ещё и в выходной день… Хотя можно ли назвать главный тренировочный зал корпуса «где попало»?.. Тейт вяло оглядел присутствующих. Что они тут забыли? Всего 20 человек, будто бы надёрганных со всей Академии, а, может, и не только с неё… Тот смуглый с дредами курса на два старше, рядом с ним сомнительного вида тип тоже. Явно приятели. С другой стороны парни из параллельной группы. Тренировок с ними никогда не было, только в прошлом году на зачислении в академию пересекались. Бритый блондин — последний в шеренге — выглядит слишком молодо. Он ещё школьник?.. Рядом зевнул Альт и легонько ткнул Тейта в бок: — Как думаешь, долго ещё ждать? Уже полчаса прошло, а никого нет. — Обычно преподы не опаздывают, — пожал плечами Тейт и пригладил волнистую копну, собранную в низкий хвост. — Если они не придут через 13 минут, я пойду спать. Зоибало тут стоять. — Ишь какой, спать он пойдёт… Кишка тонка приказ нарушить. — оскалился Альт, обнажая острые клыки. Он совсем недавно сделал филлеры на зубы, чтобы они напоминали вампирские. Хотя вряд ли Альт знал что-то о вампирах. Его мало интересует культура прошлого. Тейт слегка залип и вздрогнул, когда дверь зала открылась. Внутрь зашёл Грей Сайлос, генерал-лейтенант, бывший глава отряда шершней, а ныне одна из самых весомых фигур городского управления армии киборгов. Суровый крепкий мужик под 40 лет. Глаза хоть и тусклые, но очень живые. Забавный факт: на его лице можно было увидеть только две реакции — пофигизм и агрессию. В Академии он появлялся редко: изредка посещал выпускные экзамены, отбирая себе солдат, и еще реже на зачислениях, чтобы прочитать какую-нибудь воодушевляющую речь или что-то вроде того. Вместе с ним зашёл капитан Уокер — киборг в самом расцвете лет, препод боевой подготовки, выдающийся солдат, за каким-то хреном забывший что-то в Академии. Ходили слухи, что он служил в шершнях, но после странного коррупционного дела его перевели в преподаватели Академии, и на боевые задания он больше не ходит, однако за элитным отрядом он всё же числится, так что, может, и ходит, но тайно. Третьим зашёл человечек. Похоже, какой-то писарь или ученый… Таких в Академии просто так не встретишь, обычно люди вроде него сидят в императорской башне, в научных центрах или лабораториях. Щуплый, с какими-то приблудами, информационным планшетом, в толстых очках… — Доброе утро, господа, — бодро сказал генерал, не оборачиваясь на собравшихся. — Здравия желаем! — хором. — Просим прощения, что пришлось выдернуть вас в выходной, ещё и так рано, но дело важное. Троица прошла внутрь зала, встав перед собравшимися. Генерал удовлетворенно оглядел толпу, кивнул и что-то вполоборота сказал писарю. Тейт не расслышал что, не смог прочитать по губам, но человек всё услышал, кивнул и начал что-то щёлкать в своём планшете. Дождавшись, пока писарь закончит, генерал продолжил: — Должно быть, вам интересно, зачем мы всех тут собрали… — прокашлялся. — Последние недели многие студенты проходили разные тесты и сдавали внеплановые экзамены. Результаты показали, что вы — одни из самых перспективных солдат. Вас специально отобрали для участия в эксперименте по созданию нового военно-разведывательного отряда под кодовым названием «Альфа». Тейт нахмурился. Выдающиеся? Он смеётся? Нет, конечно, Тейт может отнести себя к сильным группы, но явно не к выдающимся. Он никогда не показывал каких-то особых навыков в стрельбе, бою и прочем…. Единственное, что может отнести его к «выдающимся» — это суперспособность тупить по утрам и по полчаса искать штаны в комнатке 2×2 метра. — Этот отряд подразумевает создание полностью автономных самостоятельных единиц, способных решать проблемы любого уровня и технической сложности, начиная от зачистки территории и заканчивая хакерскими атаками. Я понимаю, что ваше обучение и так это подразумевает, особенно у тех, кто уже окончил стандартный курс и продолжил обучение…. Ого, среди собравшихся есть обучающиеся на шершней? Интересно…. Тейт попытался визуализировать в голове всех собравшихся и прикинуть, кто больше подходит на эту роль. Огромный шрамированный качок или тот с каменным лицом и фиолетовой косой? Может оба?.. Насколько адекватно объединять в одну группу школьника и старшекурсников? У них же разрыв боевой подготовки лет в 5-6 получается, они просто не могут быть на одном уровне. А если взяли парнишку за ум, а старших за силу, то они типа должны друг друга уравновесить? Бред, капитан сам сказал «автономные». — …На на уровне базовой подготовки. Нас же интересует воспитание профессионалов, способных без операторов решать поставленные задачи. Дверь распахнулась снова и в помещение зашел какой-то… Дикарь? Тейт не смог сдержать удивления, впрочем, как и остальные в шеренге. «Школьник», стоявший ближе всего к дверям, аж шарахнулся в сторону. Точно, сутулый дикарь. Самый настоящий, прям как в учебниках описывают… Пыльная старая одежда лохмотьями обтягивает невысокое сухое тело. Ростом он едва доходил до 170 сантиметров, но компенсировал свой высоту весьма большой платформой на стальных ботинках. Лохматые седые волосы прядями вперемешку с дредоподобными колтунами лежат на плечах. Отросшая чёлка закрывает правую половину лица целиком и непонятно, где чёлка, а где сами волосы. Лицо худое, жилистое, со светлой, но грязной, запылённой кожей. Явно приехал из-за стен совсем недавно, даже одежду не сменил, не помылся… Огромные синяки под глазами подчеркивают впалый, но яркий, живой золотистый глаз под черной бровью и чёрная полоса на губе… Это киборг? Крайне нестандартный формат, который редко можно было встретить в современном мире и тем более в Академии. Как правило, хилых киборгов выбраковывают, отправляют либо сразу в утиль, либо записывают в шлюхи… А этот как-то выжил, ещё и за стенами. Ещё и тут стоит. Это розыгрыш? Седой, казалось, ссутулившись ещё сильнее после шараханья бритого, направился к троице, попутно окидывая взглядом остальную шеренгу. Повисло неловкое молчание. — Господа, знакомьтесь, это ваш новый наставник, — громко и чётко объявил генерал, когда седой остановился рядом. Он хотел продолжить, но седой очень тихо что-то сказал, стоя спиной к шеренге. Генерал Сайлос сощурился, коротко кивнул, лицо стало ещё более серьёзным, чем было. — С сегодняшнего дня вы полностью будете находиться под его присмотром. Это не освобождает вас от теоретических занятий с другими преподавателями, но всё, что касается боевой части, как стрелковой, так и рукопашной, и физической подготовки переходит под его руководство. Последнюю фразу генерал сопроводил кивком на ссутулившуюся фигуру седого. Донеслось тихое: «Это они?». Сайлос утвердительно кивнул. Странный киборг медленно повернулся недовольным лицом к шеренге, и тихо, очень тихо пробурчал себе под нос: — Вам пизда, ребята… Это Тейт смог прочитать по губам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.