ID работы: 13211849

Колючка

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
137 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 86 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 1. Влад Князев или Как не влюбится в Яна Фролова.

Настройки текста
Pov : Varvara Vetrova Просыпаюсь от звона бьющегося стекла и открываю глаза. Нет... Ну Боже, нет. Я вскакиваю с кровати и несусь в гостиную. Не говорите мне, что он снова что-то натворил. Я заворачиваю за угол и вижу Димку, пытающегося запихнуть что-то под ковер. — Дурацкая ваза, из за тебя я лишусь мультиков на два дня! — шипит он и вскакивает на ноги. — Дим, что ты делаешь? — я подаю голос и он резко замечает меня. Его взгляд становится виноватым, что не может ускользнуть от меня. Я смотрю на бугор под ковром и приподнимаю бровь, всем видом показывая, что я не совсем понимаю, происходящее. Моему младшему брату 4. Клянусь, этот мальчик - чертенок. Его словарный запас хуже словарного запаса 40 летнего мужчины, и, честно признаться, я даже не знаю откуда он всего понабрался. Помимо того, что я абсолютно каждый день борюсь с желанием продать его цыганам или выставить на улицу, я его очень даже люблю. Когда он молчит. Этот мальчик заставит плакать любого железного мужчину военного и тараторит столько, что вянут уши. Мы с Димой остались одни два года назад когда наш отец погиб в автокатастрофе, а мать не выдержала этого всего гнетущего состояния и умерла от передозировки наркотиков. Мне пришлось взять воспитание младшего брата в свои руки и честное слово, я сама не знаю где свернула не туда и как получилось то, что есть сейчас. Нет, Димка не плохой мальчик и он почти не хулиганит, если не считать лётающих по всему дому мячей и кошки, которая готова лезть на стену из-за странных игр Дмитрия. Иногда я задумываюсь о том, что брат на самом деле странный. Он очень даже умный мальчик в свои почти 5 лет (как он любит выражаться, хотя ему только 4) и умеет постоять за себя. Он сдаёт тесты в садике на лучшие баллы. Может хоть где-то я не оплошала. Вернёмся к тому, что Диму мне приходится воспитывать самой, но я еще и учусь в университете, поэтому я подрабатываю официанткой в кафе, где платят достаточно для проживания. На время моих вечерних смен Димка сидит у нашей старой соседки бабушки Кати. Бабуля со странностями, но выбора у меня как такого нет, поэтому приходится отправлять брата туда. — О, Варя, ничего так встреча, а ты что здесь делаешь? — слишком громко, для невиноватого мальчика, спрашивает Дмитрий и смотрит на меня, встав перед кучей. Я не хочу верить в то, что он снова что-то разбил. — Дим, мы живем вместе, — я подхожу ближе и пытаюсь заглянуть ему за спину. — Что ты снова сделал? — Ничего. Знаешь, мне бы хотелось хлопьев, — заявляет ребенок. Я отодвигаю его в сторону и приподнимаю ковёр, в поисках пакостей брата. Черт, моя ваза. – Как это получилось? — недоумеваю я, поднимая с пола осколки. — Ты не поранился? Он жалостливо смотрит на меня и мое сердце даже немного начинает таять, но я то знаю, что он точно не сожалеет о содеянном. Ему жаль только за мультики, которые я запрещу ему смотреть два дня. — Я случайно попал в нее мячом, а она бух! И разбилась. – восклицает Дима, вскидывая руки. — Ты должен был признаться мне в содеянном, а не прятать это все под ковер, — я собираю осколки и выбрасываю их в мусорку. Правда, жизнь с маленьким братом полна сюрпризов. У меня почти нет друзей, но не думайте, что мне скучно. Когда ты воспитываешь брата из ада, скучно точно не бывает. Я ставлю миску с хлопьями на стол перед Димой и сажусь напротив. Разглядывая младшего брата я понимаю, что он полная копия нашего отца. Блондинестые волосы и большие голубые глаза. К сожалению, Димка совсем не помнит как выглядел отец. Он в принципе почти не помнит родителей и не знает родительской любви, но я стараюсь быть лучшей сестрой, матерью и отцом одновременно. Я же копия мамы. Не знаю гордиться ли этим, потому что наша мама никогда не отличалась особой любовью к детям, но она была действительно красивой. Я шатенка. Длинные волосы до пояса и фиолетовые глаза.Мне 20 и я уже полностью совершеннолетняя, но из-за учёбы, воспитания брата и работы, я практически не встречалась с парнями. У меня был всего один парень, которого звали Кирилл и, по правде говоря, я совсем не горжусь тем, что встречалась с ним. Он постоянно странно чесался и ходили слухи, что он ел свои козявки. А еще он был жутко странный. Кирилл считал, что нас создали инопланетяне и управляют нами. Эй, не осуждайте меня! Я думала, что он был довольно симпатичным и крутым, пока он не сводил меня на наше первое свидание на похороны своей бабули. Правда, кто ведет едва знакомую девчонку на похороны? Вы что, сума сошли? Никогда не делайте так, потому что вы точно получите синие яйца. — Сегодня вечером у меня смена, поэтому посидишь немного у баб Кати? Хорошо? — говорю я и делаю глоток кофе. — Варь, не поступай так со мной! Эта старая кляча ужасно странная и у нее лицо как морщинистая писюлька, — с набитым ртом кричит Димка откашливаясь. Не могу привыкнуть к словарному запасу младшего брата. — Дмитрий, следите за своим языком, - ворчу я и хмурюсь. – Если так подумать, то на самом деле она достаточно милая старушка. — Ты сама знаешь, что она не милая, – хмурится Димка. Я закатываю глаза. Да, этот день однозначно собирается быть весёлым.

***

Я изучаю свое расписание, раздумывая, как быстрее пройти до аудитории, когда чувствую, как мне на плечи что-то приземляется. Я подскакиваю и оборачиваюсь, хмурясь. Честно говоря, ненавижу чужие прикосновения, но у многих современных парней это в порядке вещей. Я замечаю достаточно высокого симпатичного парня, которого очень ценю и люблю и мое лицо расслабляется. Я чувствую радость и уже думаю, что может быть этот день не настолько уж и плох. — Ты напугал меня, Саш. — улыбаюсь я, разглядывая изменения за тот месяц, что я не видела его. — С каких пор ты такая пугливая, Ветрова? — вздёргивает бровь друг. Сашка Абрикосов - мой лучший друг. Мы общаемся с первого дня моего появления в этом университете. Я уже на втором курсе и очень рада, что весь этот ужасный путь со мной проходит мой близкий человек. Он встречается с девочкой, которая не совсем любит меня, но по правде говоря, мне без разницы. Они меняются как перчатки и я чертовски устала подстраиваться под каждую. Я улыбнулась и крепко обняла Абрикосова. Последнее время я слишком скучала. — Я скучал, красотка, — он крепко сжимает меня, от чего мне становится трудно дышать, после чего отпускает. — Я тоже. Я думала тебя не будет еще недели две, — улыбаюсь я, шагая по темному полу коридора. — Я не мог оставить тебя одну в этом обществе Крысиных Принцесс и пропустить главное событие года, — усмехнулся Саша засовывая руки в карманы. Крысиными Принцессами мы называем кучку чирлидреш, которые считают, что они королевы мира. Они делают вид, что все они подружки, но на самом деле каждая из них готова продать друг друга за жвачку. Я никогда не относилась к той или иной группе молодёжи. У меня просто не было времени на все это. Я даже не записываюсь на внеклассные занятия, которые очень важны, потому что воспитание Диму для меня на первом месте. Я даже не была ни на одной вечеринке кампуса, потому что у меня просто нет времени. Попробуйте пожить с просто гиперактивным ребенком и я посмотрю на то, что вы будете делать. Если будет стоять выбор: Димка или моя личная интересная жизнь, я безоговорочно выберу брата. Пусть я и хочу оставить его возле мусорных баков, когда веду из садика, потому что он любит комментировать каждого прохожего и рот у него не закрывается, но я не променяю его на что-то другое. Он - моя жизнь и единственное, что мне дорого. Я смеюсь над шуткой Саши, но потом задумываюсь. — Что за событие года? — спрашиваю я, когда мы заворачиваем за угол. — Тёмный князь вернулся в университет. Грандиозное событие, — он взмахивает руками, — Незнаю как он перешёл на третий курс, ведь на втором он полностью отсутствовал, — закатывает глаза друг. Я хмурюсь и оглядываюсь. Вокруг и правда сегодня все были через чур нарядные и красивые, а на входе висела табличка гласящаяя "С возвращением!" Все слишком празднично для такого события. Не уверена, что обычный студент вуза может позволить себе то, чтобы его так встречали. Мои мысли прерывает чей то голос и я оборачиваюсь: — Варь, зайди в кабинет преподавателя Звездочёта, он сказал, что твой проект лежит у него на столе и попросил забрать его, — сказал молодой парень по имени Марк и сразу же ушел, от чего вся возможность разузнать больше исчезла. Я вздохнула и быстро попрощавшись с Абрикосовым, убежала в левое крыло. Кабинет Звездочёта, был пустой. Весь интерьер выполнен в темном стиле и нагоняет жуть. Я подхожу к столу и разглядываю вещи, пытаясь отыскать свою папку. Как только я её нахожу и собираюсь уходить - слышу самый красивый, но одновременно самый ужасный и самый ненавистный мне голос. Мое тело пробирает дрожь. То ли от воспоминаний, то ли от холода. Честно говоря, я еще не определилась. По мере приближения, голоса становятся громче и непонятно зачем, я прыгаю вниз под преподавательский стол. Ну знаете не каждый день встретишь свою первую любовь и ненависть всей жизни - Владислава Князева, или по другому Морока (так его обычно называют те кому он перешёл дорогу, и я как понятно одна из этих людей) На самом деле, я вообще не собиралась с ним встречаться ближайшие, так...лет 200. — Я действительно рад, что ты вернулся, Влад. Ты - гордость нашего университета и я рад, что ты учишься здесь. — я услышала голос преподавателя Звездочёта прямо рядом с собой. — Не стоит похвалы, но спасибо. — я слышу в голосе Морока намёк на самовлюбленность. Этот придурок всегда был таким. Боже, какой противный тип. Конечно, удача не моя подружка, но я все же жмурюсь, надеясь, что меня никто не найдёт в таком позорном положении. — Ветрова? Что Вы делаете у меня под столом? — я поднимаю глаза и вижу преподавателя, который смотрит на меня с явным недоумением во взгляде. В голове проносится миллионы мыслей, но я даже не знаю, что сказать, потому как бы я не хотела открыть свой рот и выдать что-то умное, он мне не поддаётся. Я вскакиваю и не смотря на божественно красивого парня, стоящего рядом, тараторю первое, что приходит на ум: — Я бегу забирать собаку преподователя Сазановой от ветеринара, это срочно, потому что она так сказала! Я бегу по направлению выхода из класса, как до меня доносится голос Михаила Ивановича: — Варвара, Татьяны Сазановой не стало пол года назад. Вы были на ее похоронах, — хмурится мужчина. Я чувствую как холодный пот струится у меня по спине и мне хочется сильно ударить себя по лицу. — Да, точно... — я ментально бью себя по лбу и бегу к выходу. Этот день может стать еще лучше?

***

Я подняла взгляд на часы. Пять минут до начала пары. Мысли в моей головы были смешаны и как бы я не пыталась привести их в порядок, ничего кроме странных фраз, не относящихся друг к другу не приходило. Я же не могла в самом деле увидеть его здесь, в университете моей мечты, где собиралась встретить его в последнюю очередь. Чувствую как пот появляется на лбу и наклоняюсь, чтобы достать салфетки и привести лицо в порядок. Охи и ахи раздались по всей аудитории и я подняла голову, чтобы посмотреть, что происходит. И на самом деле, лучше я бы этого не делала. В аудиторию уверенной походкой проходит герой моих ночных кошмаров. Или сказок, которые я придумываю перед сном с хорошим концом и обязательно фразой "жили долго и счастливо". Взъерошенные черный волосы, в которые настолько сильно хочется зарыться руками, что я отдернула их под столом и заняла салфетками. Голубые стальные, холодные глаза, внушающие ужас любому кто в них посмотрит. Сколько раз я хотела, чтобы они наполнились теплом смотря на меня? Бесчисленное количество. Пухлые губы, которые он прямо сейчас кусает. Это его глупая, но такая сексуальная привычка. Влад Князев, чёрт мой во плоти. Я уверена, простояв здесь каких то пятнадцать секунд он уже влюбил в себя половину аудитории. Да ладно вам, покажите мне человека, который не втрескается в Морока по уши, когда тот просто посмотрит на него. Это физически невозможно. Перед этим парнем невозможно устоять. Он чертова порочная мечта. Я зажмурилась и выдохнула через нос. Снова открыв глаза, я заметила, что парень лениво сканирует кабинет глазами. Не буду скрывать, что прямой сейчас я с горем пополам подавила резкое желание нырнуть под стол. Я чувствую его взгляд на себе, боже я его чувствую. Щеки у меня сто процентов красные. Не смотри, Ветрова, не смотри, тебе нельзя смотреть...но как понятно я посмотрела. Поднимите руку кто не удивлен. Его голубые холодные глаза смотрели прямо на меня и я перевела взгляд на его рот, который изогнулся в привычной усмешке. Я снова посмотрела в его глаза, я думала, что к нему придет озарение и он вспомнит кто я такая, но к счастью в его взгляде я не увидела ничего похожее на понимание. И знаете ли слава богу! Он молча перевёл взгляд на Диану которая вцепилась ему в руку своими красными ногтями, которые по длине, почти что достоют до Марса. Диана Дроздова — одна из главный сучек нашего университета, и я думаю, что этого будет достаточно в заголовке с описании о ней. Скажу одно, Князеву нельзя выходить в люди, он слишком поразительный. Объясните мне почему это не запрещено законом? Нужно собраться, взять себя в руки. Я пообещала не переносить его на дух спустя долгое время глупой детской влюблённости и разбитого сердца. Я не должна думать о нем. Нет. Я его терпеть не могу. Мои мысли прервал запыхавшийся Саша который нес в руках два стаканчика кофе. Я улыбнулся при виде него и освободила место рядом. — Чуть не опоздал, — выдохнул он и поставил передо мной мой любимый латте. Моя улыбка стала еще шире. — Благодарю. — я сделала глоток. Да, чтобы взять себя в руки мне не хватало только пару глотков латте. Пара началась. Честное слово, клянусь богом, я очень старалась слушать, но когда в твоей аудитории сидит Владислав Князев, не отвлекаться невозможно. Пару раз я бросала в его сторону взгляды и тяжело вздыхала, хотя делать этого от слова не должна. – Эй, — я почувствовала толчок в плечо и нахмурилась. Абрикосов смотрел на меня улыбаясь. — Куда пялишься Ветрова? Вот черт, заметил. Я пожала плечами и перевела взгляд на преподавателя. Господи мой, это дурдом какой-то.

***

Я пытаюсь быстрее пробежать мимо Влада чтобы затеряться в толпе, но его голос заставляет меня обернуться. — Поболтала с Сазановой, крошка? Как её собака? — усмехнулся Князев и я еле-еле подавила желание запустить в него учебником. — Очень смешно, полудурок. Советую почитать книжки где учат сарказму, — кинула я и вылетела из аудитории, что бы не продолжать быть под прицелом этих холодных глыб. Когда Сашка догнал меня, я взглядом предупредила его молчать. Слава богу, он понял намек, и на этот раз обойдется без жертв. — И так, Варвара Ветрова, не хотите поделиться со мной, тем чем вы занята вечером? – мы зашли в столовую, когда друг задал свой вопрос. — У меня смена в кафе, а после нее буду как обычно смотреть мультики с Димкой, — я пожала плечами и взяла себе тарелку какого-то салата и сок. Абрикосов свёл шатеновые брови вместе. Мы прошли за наш стол и сели. — Не хочешь посмотреть фильмы вместе? Я бы принес любимые мармеладки мелкого и попкорн. — Саша улыбнулся и я вместе с ним. Этот парень на самом деле отличный друг. Но он просто друг. Я никогда не думала о нем в другом плане и, кажется, не смогу подумать. Он совсем не мой типаж. Шатен с карими, почти что чёрными глазами. Его внешность от слова совсем, не косит на ту, которая привлекает меня. — Отличная идея, я позвоню тебе, как мы будем дома, — ответила дожевывая кусочек листа салата. Мой взгляд упал на двоих вошедших в столовую. Морок с каким-то парнем, лицо которого сразу же запечаталось в моем сознание. Парень рядом с Князевым выглядел не так шикарно, как первый, но от него невозможно было отвести взгляд. Милейшая улыбка из всех, что я видела, просто не сходила с его лица и я невольно улыбнулась. Он выглядел чертовски милым. — Какие люди пожаловали, — заметил Саша и нахмурился. — Ты знаешь их? — я вздёрнула вопросительно бровь. В отличие от меня, Абрикосов был уже на третьем курсе, может быть поэтому он знает то, что в принципе не могу знать я. — Конечно, — усмехнулся друг. — Тебе чертовски не везёт, если ты не знаешь кто это. Не попадайся на глаза и проблем не будет. Тот брюнет — это Владислав Князев. Честное слово, я не очень хочу вставать у него на пути, каким бы смелым не был. А блондин рядом с ним — Ян Фролов, он если говорить по чести полная противоположность первого и я говорю не только про внешность. Я провела глазами по Яну. Пару красовавшихся на его лице родинок приклеивали к себе восхищающийся взгляд, а светлые волосы и серые глаза только дабавляют изюминку. Признаюсь, он нереальный. Я понимаю, что до следующей пары осталось всего пару минут и схватив свой поднос, иду к мусорке. Когда я собиралась выбрасывать все содержимое, кто-то налетел на меня и все, что оставалось на подносе падает на мою белую рубашку. Твою мать. Я мысленно застонала и готова была уже обрушить свой гнев на самоубийцу, как остановилась с открытым ртом. — Извини, я тебя задел? — на меня смотрел Ян обеспокоенно проводя глазами по моему телу. — Блин, прости. Он взялся за нижний край своего чёрного худи и стащил его с себя, оставаясь в одной футболке. Затем он протянул худи мне, но я так и не могла выдать и слова. — Извини еще раз. Давай я оплачу химчистку и возьми мою кофту, чтобы прикрыть пятно. Просто одна неугомонная задница толкнула меня, — он стрельнул глазами в сторону и нахмурился. Затем снова обеспокоенно посмотрел на меня и стал впихивать кофту. — Да не нужно. Все бывает, я понимаю. Надень, прохладно, — не знаю как я нашла в себе силы ответить, но я это сделала. Можно ли это считать маленькой победой? — Нет, я настаиваю, — он улыбнулся. Я издала смешок и возможно на его счастье надела кофту поверх испачканной рубашки. — Спасибо за кофту, я верну. — Не нужно, я тебе должен, — он мило улыбнулся и на его щеках показались ямочки. Видели лужу в столовой? Так вот, не беспокойтесь, это не крыша универа протекала, это просто Варвара Ветрова растеклась. Он последний раз улыбнулся и вышел из столовой.

***

— Как ты провел время у баб Кати, милый? — я улыбнулась, держа брата за руку. Он сморщился, делая вид, будто его сейчас вырвет. — Ну не может же быть всё настолько плохо, — возмущаюсь я, открывая дверь. — Плохо?! Тебе протирали лицо вонючей тряпкой?! Нет?! Хочешь я это сделаю?! — я вижу как он нахмурился и не выдержав я засмеялась. Я достаю из духовки вишнёвый пирог, как слышу звонок в дверь. — Дим, там Сашка пришёл, открой дверь. — я протираю руки об махровое полотенце. Из прихожей доносится голос Димки, после того как послышался звук открывающейся двери: — Сначала сотка, а потом я подумаю впустить тебя или нет, — мелкий самодовольно улыбается. Я выхожу и смотрю, как Абрикосов сует в руки брата деньги. — Держи, мелкий хитрюга, — произносит он. — Мне уже пять, полудурок, — Димка закатывает глаза и я хмурюсь. — Помнится Дмитрий, я говорила вам следить за языком, – я складываю руки на груди. — Это он первым начал обзываться, — возмущается ребёнок и я смеюсь. — Слово "хитрюга" это не обзывательство, Димас, — поясняет Саша и дает мне в руки попкорн. Мы устраиваемся на диване и смотрим какой заманчивый комедийный фильм, пока Абрикосов и Димка не заводят спор. — Это не смешно, Дим, — вздыхает Сашка. — Это ты не смешной! Я тебя головой в туалет засуну, — кричит братец и хмурится. Я делаю глоток воздуха покачивая головой. Это сто процентов отличный день.

***

— Пускаешь слюни по Мистеру Совершенство? — спрашивает Абрикосов, когда я в очередной раз пялюсь на парковке на Фролова который стоит у своей машины. Я закатываю глаза. — Не понимаю он же восхитительный, как тогда может общаться с таким как Морок? — вздыхаю я. Кстати о нем. Дьявола рядом не наблюдается. — Противоположности притягиваются и все такое, — замечает друг и я хмурюсь. С Сашей мы разошлись еще на первом этаже. Я опоздала на первую пару, и кажется, удача сегодня снова не на моей стороне. Хотя, как при моей жизни я ещё удивляюсь? Я поднималась по лестнице, когда почувствовала, что то не то. Холодок пробежал по коже и я обернулась. На лестнице, чуть ниже меня, стоял угадайте кто? Правильно Владислав Князев собственной персоной. — Так, так, так...значит наша крошка влюбилась в Яна Фролова? — оскалился он и я вздрогнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.