ID работы: 13211657

Алые глаза.

Гет
R
Завершён
259
x_vafly бета
pollgg бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
275 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 71 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Примечания:
Она стояла около окна, размышляя о том, что сегодня произошло. Настроения не было от слова совсем. В голове крутилось множество мыслей; почему папа не рассказал? Почему скрывал? И почему Ольга Васильевна об этом слова не сказала? Слишком много «почему» и ответов на эти вопросы не было. И ведь ни к кому обратиться нельзя. Никто не знает этого — Нют, — к девушке подходит, обнимает за плечи, прижимая к своей груди, — тебе пока не стоит об этом думать, только нервы себе поднимешь. — Я просто не понимаю, почему мне никто об этом не рассказал. А ещё мне кажется, что Стас об этом знал, — тон спокоен, а внутри бушевали эмоции. — Мне тоже так кажется. Вон, как он странно себя вел в машине, — поджимает губы. — Так неприятно внутри, — поворачивается к подруге лицом, прижимается к ней, как можно сильнее и начинает плакать. — Всё будет хорошо, я тебе обещаю, — гладит ее по спине, — давай не будем об этом думать? Пошли к Хэнку, Яна может, сейчас придёт. — Пошли, — она вытерла свои слезы и вместе с Оксаной вышли из комнаты — Нютка, ты не переживай так. Это, конечно, не самая лучшая новость, тем более самой узнать, но с отцом стоит поговорить, — Хенкин всеми силами пытался успокоить Нюту, — кстати, сейчас Яна придёт, поговоришь с ней. — А мама её отпустила? — получив в ответ кивок, она улыбнулась. Как говорила Яна, мама посадила ее на домашний арест из-за того, что Элеонора Романовна нажаловалась что Яна плохо учится по биологии, и поэтому мама девушки наказала её. — А у вас же с Яной всё хорошо, да? — настороженно спрашивает Нюта. — Ну, если она сюда идёт, значит, всё хорошо, — Боря нежно улыбается. Кудинова несколько раз кивает, улыбаясь. Отношения Бори и Яны самые лучшие, по мнению Нюты. Ну, конечно, не сравнятся с Кисой и Нютой. — Это, Борь, а ты можешь Кисе позвонить? Пусть сюда придёт. Я просто, соскучилась по нему, — давит улыбку. — Давай я позвоню, — Оксана достаёт телефон, набирая номер Кислова. — Пока Оксанка будет звонить Кисе, мы с тобой пойдем на кухню и я сделаю тебе чай, — Нюта прошла на кухню, а Боря за ней. Ставит три чашки чая, кладет пакетик и наливает кипяток в чашки. Несмотря на то, что сейчас придёт Яна Нюту эта новость не радовала. Всё-таки мысли о том, что твой папа встречается с твоей учительницей ничем не заменить. — Держи, тебе надо успокоить нервы. Нюта взяла кружку за ручку и начала пить. Чай был зелёный, действительно успокаивает. Хотелось не думать о папе и Ольге Васильевне. Такими мыслями она ещё больше убивает себя. Поэтому решила пока не думать. Пока Нюта пила чай, Яна уже была у Хэнка. Оксана рассказала всю ситуацию и Белова была в полном шоке. Не ожидала такого от Александра Ивановича. — И он тебе ничего не сказал? — глаза Яны расширились, — как так можно? — Да, он мне ничего не сказал. Я же его родная дочь, можно было мне рассказать, я бы приняла это, — начинает Аня, — а так это предательство с его стороны. — Так, ты главное не переживай. Поговоришь с отцом, всё образуется и ты перестанешь терзать себя мутными сомнениями, — Белова со всей силы обнимает свою подругу. В этой ситуации ей очень важна поддержка. Яна не понимала, по какой причине папа Нюты так поступил с ней. — Я еле от мамки отбилась. Опять начала свою шарманку, что нужно готовиться к урокам, а не гулять, — закатывает глаза, — но слава Богу, я вырвалась. — А это всё Элеонора Романовна, — вздохнул Хэнк, — у Яны были нормальные оценки, чего она к ней прикопалась, я не знаю. — Она ко всем докапывается, пора это уже принять, — спокойным голосом проговорила Нюта. После того как она лежала в психиатрической клинике, ненависть к Элеоноре как-то пропала. Может, это было из-за того, что ей кололи успокоительные. И они наверное, помогали. Сама от себя такого не ожидала. — Когда там уже Киса придёт? — ей не терпелось его увидеть, — заебал, везде опаздывает. — Скоро должен прийти, — поправив свои волосы, сказала Оксана. В дверь позвонили, все сразу поняли что это был Кислов. Нюта быстро побежала к двери, открыла ее и конечно же, там стоял Ваня. — Опа, Нютка моя, — заходит в квартиру, прикрывает дверь, снимает с себя всю верхнюю одежду и обнимает девушку, — а чё это у нас с настроением? — Ух, Киса, мне надо многое тебе рассказать, — Нюта берет его за руку и ведёт в зал, где уже сидели все. — А чё вы все с кислой рожей сидите? Помер кто? — оглядел всех, не понимая, что вообще случилось. — Ну, кароче, слушай, — Нюта начала ходить по всему залу, из угла в угол, — прихожу я, значит, сегодня домой, еду к папе, он там был с одной женщиной. — А чё в этом плохого? Это, наоборот, хорошо, что у твоего батьки появилась женщина, и он забудет эту Элеонору, — Киса улыбался во все зубы. — Ты подожди улыбаться, я тебе сейчас такое расскажу, что ты вообще, блять, ахуеешь, — воздух в лёгкие набирает, и продолжает, — он трахался с Ольгой Васильевной. Ладно, если бы там была левая женщина, я бы ничего не сказала. — Подожди, наша Ольга Васильевна? Наша классуха? Наша училка по русскому и литературе? — на все свои вопросы, Киса получил лишь положительный кивок от каждого, — Нихуя, у тебя батя ловелас. — А ведь он мне даже ничего не сказал. Знал, что я приеду, но все равно с ней спал! — Нюта начала истерить, — Я, блять, не понимаю, что нельзя свой болт держать взаперти? Хотя бы до того момента, когда я уйду гулять. — Куденыш, ну, ты это, не нервничай так, выпей успокоительное, — Кислов подошёл к Анюте, перебирая её волосы, — Это, блять, конечно, очень подло с его стороны, тем более зная, в каком ты состоянии, такое сотворил. — Лично, по моему мнению, я считаю, что это было как предательство. Я не понимаю, ему, наверно, нравится то, что я постоянно на него ору и истерю. Или что, когда ему не дало мне сказать. — Может, он думал, что ты неадекватно на это отреагируешь. В принципе, так случилось, — Яна отвела взгляд. — Ну конечно я неадекватно на это отреагировала. Вот тебе было бы приятно, если твоя мама спала физруком? — Яна отрицательно покачала головой, — вот и мне неприятно, когда я узнала о их романе. — Ты знаешь, мне больше всего интересно, как на это отреагировала Элеонора. Ну вот что она сделала, меня прям распирает от интереса, — Хенкин усмехнулся. — А что она может сделать? Приняла, наверное, этот выбор, и все. Они уже давным-давно вместе не живут, поэтому она ничего не сможет ему сделать. Нюта начала задумываться о том, что сейчас чувствует Элеонора, узнав о их романе. Плевать ли ей или нет? Вот этот вопрос засел в голове. Она начала думать об этом даже чаще, чем о папе и Ольге Васильевне. Хотя в принципе не нужно думать о своей матери и что она чувствует. — А как там у вас в учёбе дела? Ничего такого интересного не было, пока я отсутствовала? — В принципе ничего интересного не было, ну кроме того, что Локон начал мутить с девушкой, — Киса сел на диван, ближе к ребятам, а Нюта села на его колени. — А как его девушку-то хоть зовут? — Вроде бы Катя. Но мы не уточняли имя, нам хватило той новости, что в отношениях с девушкой и все, — сказала Яна. — Да вот и прошла его любовь ко мне так же быстро, как и начиналась, — Кудинова издала усмешку. — Вот и слава Богу, не придётся никому носик разбивать, — Кислов сделал милое лицо. Тут они резко сменили тему, но в голове у Нюты все равно разные мысли. Начиная от папы, заканчивая мамой. Она вообще не понимала, почему думает о Элеоноре, ведь этот человек причинил ей достаточно боли, и она не должна думать о ней. Но а почему-то думает. Думает о её чувствах, как она сейчас и что делает. Наверно, это так, на неё влияют успокоительные. Потому что по-другому она не может объяснить это состояние.

***

Аня побыла в гостях у Кудиновых. Стаса ей все рассказал, извинился за то, что не сказал об этом раньше. Потому что Саша его очень об этом просил. Она даже не злилась на своего дядю, ведь понимала, что так мог поступить каждый. Правда, было немного неприятно, но это мелочи. Сегодня, к сожалению, она не сможет переночевать у Кудиновых потому что они куда-то уезжают. Не стала спрашивать куда, это в принципе не её дело. И по правде сказать, когда Илюша услышал о том, что Александр Иванович и Ольга Васильевна встречаются уже около месяца, то, тот опешил. Он никогда такого не замечал. Прекрасно понимал состояние Анюты, подбадривал её разными словами, обнимал, в щеку целовал и даже чтобы отвлечь её от своих мыслей, сказал, что с Наташей у них скоро состоится свидание. Нюта начала очень сильно радоваться. Потому что в действительности ей очень нравилось, как Илюша заботиться о Наташе. И как она отвечает ему тем же. А ещё Екатерина позвала Анюту поехать с ними, но она отказалась, потому что не хочет мешать им. Теперь надо думать, куда ей пойти. Можно, конечно, пойти Кислову, она не хочет стеснять его маму, с который ещё толком не знакома. К Оксане тоже пойти не может, и к Яне не может, и домой возвращаться тоже не хочет. Даже к Андрею идти не хочет, потому что у него девушка, а она может подумать что-то плохое. Придётся выбирать самый не оптимальный вариант. Она даже сама от себя не ожидала, что выберет этого человека. Но так как делать и ничего не остаётся, она все же плетётся к ней домой. Без предупреждения, не позвонив, не написав. Нюта знает, где она живёт, поэтому без проблем шла туда. — Да уж, видимо, мне в клинике что сделали с головой, раз я иду к ней, — под нос себе смеётся. Был бы у меня в голове Андрей, точно бы сказал, что я ебнутая. Не понимаю, что мною сподвигнуло. Хотя, может, мне с ней будет даже лучше. — И откуда такие мысли? — закатывает глаза, разбирая дорогу. Буквально через пятнадцать минут она стояла уже около подъезда. Ждала, когда какая-нибудь бабушка или кто-нибудь откроет дверь подъезда, и она быстренько пробежит. Ждать, конечно, долго не пришлось. Через три минуты выходит девочка с собакой, а Аня быстро заходит в подъезд. Поднимается на четвёртый этаж, глазами ищя квартиру. Да, наконец-то она нашла номер 52. Стучит в квартиру в надежде, что ей сейчас откроют. Надеется, что никто не спит и её впустят. Она хочет, чтобы все её надежды не были напрасны. Нюта слышала приближающиеся шаги к двери. С облегчением вздыхает. Дверь медленно открывается, и перед Нютой стоит женщина, по которой она скучала. — Нюта? — она протирает глаза, думаю, что ей показалось, — нет, не показалось. А то я думала, что уже совсем с ума сошла. — Привет, мама. Можно я у тебя сегодня переночую? Если ты не против, конечно, и не выгонишь меня. — Конечно, я тебе не выгоню, ты видела погоду? Заходи скорее, а то ты вся красная от холода, — Элеонора Романовна шире открывает дверь, запуская дочь в квартиру. Кудинова раздевается, снимает куртку, вешает её и смотрит в глаза мамы. Было даже стыдно смотреть в глаза, вспоминая всё то, что Нюта сделала этой женщине. — Нюточка, может, ты мне объяснишь, что случилось? Почему ты не дома, а почему ко мне пришла? — Элеонора идёт в гостиную, а Кудинова за ней, — И когда тебе выписали? — Выписали меня сегодня днём. А к тебе пришла, потому что домой идти нет никакого желания, — на кресло усаживается, сложив ногу на ногу. — А почему? Тебе папа что-то плохое сказал? Или вы поссорились? — Я узнала, что папа и Ольга Васильевна встречаются. Сегодня Оксана привезла меня домой, я пошла с ним поздороваться, поговорить и там застала их, когда они, ну, это, в общем, ну ты поняла. Нюта не хотела озвучивать эти слова вслух при своей матери. Хотя раньше она могла сказать все, что угодно, но не сейчас. Она не знает, что с ней. — Все-таки узнала, — Элеонора поджала губы, — хотя я и так знала, что в скором времени все вскроется. Искренне не понимаю, почему Саша тебе ничего не сказал. — Если бы рассказал, я бы хоть как-то поняла. А так, это неправильно с его стороны, — в глубине души сидел обидчивый ребёнок. Такого никогда не было, чтобы она держала глубокую обиду на своего отца. Возможно, она может его не простить. И как потом посмотреть глаза Ольге Васильевне, она не знает. Ведь с учительницей придётся встречаться на каждом уроке литературы и русского языка. Придётся выходить к доске, решать какие-то упражнения, но она не сможет сосредоточиться на этом. Не знает, как ей дальше быть. — Ты же оставишь меня у себя? Мне просто правда идти некуда, а своих друзей я не хочу стеснять, — Нюта и подумать не могла, что придёт к своей маме и будет так спокойно разговаривать. — Конечно, оставлю. Сейчас пойду тебе постелю, и можешь смело ложиться спать, — Элеонора Романовна, улыбнувшись, ушла в комнату. Её квартира была довольно просторной. Чем-то напоминала квартиру Нюты, только ремонт был другой. В гостиной были обои с бабочками, на стенке висел телевизор, чуть дальше от телевизора стояла стенка, где хранились всякие мелочи. Стоял диван, на котором Нюта сидела и утеплённые окна. — Я тебе постелила, можешь идти, — Элеонора указала рукой, в какую комнату Нюта должна идти, — приятных снов тебе, Нюта. — И тебе тоже, — направляется к выходу из гостиной, напоследок смотря на маму, — мам, ты прости меня за то, что я вела себя по-скотски. Просто мне было обидно от того, что ты меня бросила и решила поиграть в заботливую маму. Прости. — Ну что ты, это я должна просить у тебя прощения, а не ты. В том, что ты ко мне так относишься, виновата только я, и никто более. Поэтому я на тебя не обижаюсь. — Но все равно, прости меня за всё, — Элеонора подошла к дочери, поцеловала ее в висок и улыбнулась. — Я не держу на тебя зла, — кинув на неё взгляд, ушла в комнату, закрыв дверь. Легла на кровать, положила телефон под подушку, укрылась одеялом и закрыла глаза. Уснула она моментально.

***

На дворе было уже около двенадцати часов ночи. Александр Иванович ломал себе голову, где же может быть Нюта. У Кудиновых её нет, они уехали по делам. Он обзвонил всех друзей, но не у кого Ани не было. Даже у Кислова. Никто не знал, где она находится. Александр Иванович волновался не на шутку. Ведь Нюта даже трубки от него не берет. А больше он не знает, где дочь может находиться. — Вот и где мне её искать? Надо было остановить её и поговорить с ней, — Кудинов закрыл лицо руками. — Саш, ты успокойся и думай о хорошем. Я считаю, что ли до завтра придёт. Мы, конечно, не очень правильно поступили, когда были здесь сегодня, — Ольга успокаивала его, — нужно было сразу обо всем рассказать, этого не случилось бы. — Я только сейчас это понял. Думал, что она ни о чем не догадаешься, и тут такое, — в очередной раз звонил Ане, но в ответ была тишина. Не отвечала. И даже не собиралась этого делать. — Я очень надеюсь, что она завтра вернётся, я смогу спокойно поговорить. — Обязательно вернётся, по-другому и быть не может! — подсела к Александру и обняла его, — У Нюты сейчас очень сложный период ямбуя после психиатрической больницы. — Мне очень страшно, что биполярное расстройство вновь к ней вернётся, — для Александра Ивановича это была самая страшная вещь. — Если Аня будет пить таблетки, которые прописал врач, то ничего не вернётся. Мы будем надеяться на лучшее, — шатенка успокаивала себя этими надеждами. Ольга Васильевна знала, какая Анюта ранимая на самом деле. И узнать такое не особо хочется. Когда Анюта вернётся, обязательно с ней поговорят тем более Ольга Васильевна захочет поговорить. Она же все-таки женщина, и будет правильно сопоставлять вопросы. Только главное, чтобы вернулась. Иначе она не знает, что будет делать. — Саш, уже ночь на дворе, пойдём спать, а завтра с утра ещё попробуем позвонить. — Хорошо, пошли. Ольга и Александр пошли в спальню, легли на кровать и быстро уснули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.