ID работы: 13211657

Алые глаза.

Гет
R
Завершён
259
x_vafly бета
pollgg бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
275 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 71 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Оксана вела меня домой, я шла, еле перебирая ноги. Очень сильно они гудели, мне просто хочется лечь в свою тёплую кровать и заснуть. Но для начала нужно дойти до неё, а потом уже ложиться. Я уже давным-давно забыла про этого Максима, даже не вспоминала. Мне было не до этого вообще. — Мы скоро уже придём? Что-то я потерялась в своём же районе, — перед глазами опять всё было размыто. Хорошо, что Оксана провожает меня. — Почти пришли, — сказала Оксана. Через 5 минут мы стояли около моего подъезда. Я была очень рада. Сейчас приду и завалюсь в кровать. — Давай ключи, — я протянула подруге свои ключи, она открыла дверь подъезда и завела меня туда. Мы быстро поднялись на мой этаж. Перед тем как зайти в квартиру, я прислонилась к стене, она была холодная и в самый раз для меня. — А я говорила, — я показала жестом, чтобы она ничего сейчас не произносила. Было очень плохо. Я открыла дверь, Хенкина завела меня в квартиру , и я начала раздеваться. — Дядь Саш, я привела вашу дочь! — Оксана кричала из прихожей и мой папа подошёл, — сейчас она должна лечь спать. — Спасибо большое, Оксан, — Александр Иванович улыбнулся. — Всё подруга, пока, — она поцеловала меня в щеку и ушла, закрыв дверь. — Иди сюда, горе луковое, — Александр Иванович не собирается кричать на дочь, тем более он понимает, что его крики ни к чему хорошему не приведут. Только потеряет контакт с Нютой. Отец отвёл дочь в ванную комнату, нужно было умыть ее. Александр Иванович включил воду, намочил свою руку и проводил по лицу девочки. — Пап, хочу попросить у тебя прощения, — девушка смотрела на отца заплаканными глазами. Видимо, решила переступить через свою гордость , мне стыдно за то, что я так вела себя с тобой. Как последняя конченая идиотка, обиделась на этот мир из-за того, что меня бросила мама. Стала всех ненавидеть, себя в том числе. Прошу тебя, прости меня. — Что ты, дочь, — Александр Иванович прижал ее к себе. Он ни в коем случае не обижался на неё, — я никогда на тебя не держал обиду. Я тебя очень прекрасно понимаю. Такое же предательство совершила моя жена. — Раньше моя гордость не давала этого сделать, — девчонка усмехается, ещё сильнее, прижимаясь к отцу. Как же долго она это мечтала сделать. И почему-то Нюта, сделала это под алкоголем. Возможно, завтра она даже не будет это помнить. — Я смотрю, ты уже засыпаешь у меня на руках, поэтому иди спать, — мужчина поцеловал дочь в макушку и отправил её в комнату,— спокойной ночи, Нют. — Спокойной ночи, пап, — она легко улыбнулась, направляясь в свою комнату. — неужели я это сделала? Даже как-то не верится. «А говорила, что никогда не сможешь этого сделать.» — проговаривает Андрей. Я думала он уже отключился, а на самом деле нет. Он будет мне всю ночь мозги промывать или все-таки заснёт со мной? Наверное, заснёт. — И тебе спокойной ночи, Андрей, — это было последнее, что прозвучало из моих уст. Через некоторое время я уже ничего не слышала, мой мозг полностью отключился и подался в сон. Но лучше бы я не засыпала и не видела сон, который мне приснился. Мне вообще не хотелось его видеть, и даже помнить.

***

Мой сон практически ничем не отличался от предыдущих, обычный и спокойный сон. Но так думала только я. Я гуляю по парку, который находится вдоль моего дома. Там очень спокойно, можно побыть в своих мыслях и не беспокоится, что тебя там убьют или изнасилуют. Прогуливаясь по любимому месту, мне было очень хорошо. Но на душе была какая-то тревожность, почему? Объяснить я никак не могу. Просто тревожно на душе и всё. Такое частенько бывает, для меня это уже не редкость. Тут всё вокруг становится пасмурным. Первое ощущение было , что собирается дождь, но этого не происходило. Вдалеке я вижу знакомый силуэт, не хочется думать что это за человек. Хотя я его знаю. И придельно хорошо. Она подходит ко мне, все ближе и ближе. Нет, пожалуйста, только не это. Я не хочу ее видеть больше. — Моя дорогая, — её голос ласковый, хочется пойти к ней. Будто она какой-то призрак, который пришел за мной, — я так скучала по тебе. Наконец-то у меня есть возможность увидеть тебя. — А я тебя видеть вообще не хочу, — мой голос холодный, будто кубик льда, — ты бросила нас с отцом, даже не звонила и не писала. Я тебя ненавижу. Для Элеоноры такие слова было больно слышать, совсем больно. Но это жизнь, тут нельзя иначе. Она сделала больно мне, я сделаю больно ей. Всё закономерно. Элеонора только хлопает глазами, улыбаясь. Я не понимаю, для чего эта улыбка? Показать, что ей полностью плевать на меня? Это я и так знала. — Чего тебе надо? Ты мешаешь мне быть в тишине, — ещё пару минут, и я ухожу отсюда. Не хочется быть рядом с ней. — Просто хочу дать тебе совет, — начинает Элеонора. Меня разбирает смех. Какой совет она мне может дать? Что тоже нужно бросать своих детей после их дня рождения? Спасибо, такое мне точно не надо. — Мне твои советы нахер не нужны, как и ты сама, — я готова разорвать эту женщину в клочья. Она рассматривает лицо девочки, тщательно перебирая свои мысли. В голове у Элеоноры слишком много всего, и она не может сказать это дочери. Узнает чуть позже. — Пожалуйста, не общайся с Максимом, — вздыхает та, смотря в мои глаза, — он причинит тебе достаточно много боли, от который ты никогда не сможешь избавиться. Это единственное, о чем я тебя прошу. — Я уже сказала, в твоих советах я не нуждаюсь, — разворачивается и собирается уходить, — надеюсь, что больше никогда тебя не увижу. Она уходит очень далеко, больше не оборачивается на мать. Ей это не надо, ничего общего с Элеонорой иметь не хочет. — Больше и не увидишь, — женщина словно растворяется в воздухе.

***

Я проснулась в холодном поту, глаза по пять копеек, ничего не понимаю. Что это такое? И почему мне приснился этот сон. Уже второй человек мне говорит, чтобы я не общалась с этим Максимом. Слишком странно. Ладно, Оксане ещё можно доверять. А вот моей матушке не очень хочется верить. Тем более, откуда она знает про Максима? «Во сне всегда и всё знают, как ты ещё не догадалась?»- сказал Андрей. — Да заткнись ты уже, можешь хотя бы один день помолчать и не разговаривать со мной? — уже надоедает то, что Андрей постоянно встревает в мои мысли. «Не могу. Мне нравится действовать на твои нервишки, которые и так уже не к черту» — он хихикает и это чертовски сильно давит на мою голову. — Ты хочешь меня до гроба довести? Я тебя поздравляю, очень скоро это случится, — хвастаюсь за виски, которые пульсируют с такой силой, что хочется самой об стенку удариться,— хватит, блять, пожалуйста. «Хорошо-хорошо, не буду добивать тебя. Спокойной ночи» — демон затыкается. Надеюсь навсегда. Не к добру мне мать приснилась. Скоро что-то произойдет. Я чувствую всей своей пятой точкой. Хотя, может это всё влияние Андрея, он легко может это сделать. Но будет отрицать этот факт. Я пытаюсь заснуть, но ничего не получается. Сон с Элеонорой я уже выкинула из головы, Максима тоже, но уснуть всё равно не получается. С этим Максимом мы может больше и не встретимся, поэтому не стоит переживать. Ещё пару минут лежала, смотря в потолок, я не знаю чем были заняты мои мысли. Не разбиралась в них. «А помнишь как тебе Киса сегодня помог? Теперь ты действительно думаешь, что он относится к тебе как к отбросу?» — вдруг подаёт голос Андрей. Сука, ну только же спать собиралась. — Он помог чисто по-человечески, здесь нет ничего такого, — ответила я. «Ты просто не замечаешь элементарных вещей.» — Спи и мне не мешай, — повернулась на правый бок. Хотелось поскорее лечь спать, чтобы больше не слушать бред от Андрея. Как что-нибудь скажет, хоть стой, хоть падай. «Прислушайся к моим словами и запомни их.» — он в последний раз усмехается, больше я его не слышу. А если так посудить, то да. Может странно, что он мне помог, обычно такое не проявляется с его стороны. Не буду об этом думать даже. Не хочу попадаться на уловку демона, мне своих проблем хватает. Так ещё и Кису буду приписывать в свой мозг. Воздержусь.

***

Утро в школе было тяжёлым. Я пыталась вспомнить всё то, что происходило на вечеринке. Была надежда, что всё прошло хорошо. Вроде бы я ничего такого плохого не вытворяла, зачем мне стыдиться?Да, точно, я просто выпила алкоголь, и Оксана повела меня домой. Я стояла около кабинета и ко мне подошла Анжела. Она протянула мне бутылку воды, потому что увидела мое подавленное состояние. Еще на меня так действовал сон с матерью. До сих пор не могу понять, какого хрена она мне приснилась. Так ещё всё было так реалистично. Будто Элеонора умерла, а ко мне приходит во сне, чтобы сказать что-то важное. Но я-то знаю, что она жива и здорова. — Совсем хреново, да? — Анжела поправила мои волосы. Я в это время опустошила почти всю бутылку воды, в горле сильно пересохло, поэтому пить мне надо было достаточно много. — Ну так, нормально, — я зашла в туалет, выкинула пустую бутылку в мусорный бак и вышла, — я наконец-то попросила прощения у папы. — Правда? — у Бабич загорелись искры в глазах, улыбка была растянута до ушей,— я очень рада за тебя! Она обняла меня, сильно прижимая к себе. Анжела искренне была рада. Да и я сама вроде рада, наконец-то у меня улучшаться отношения с отцом. Я очень долгое время хотела это сделать, но моя гордость считала, что это будет не правильно. А сейчас все хорошо, и вполне можно довериться папе. Прозвенел звонок на урок. Сейчас нам предстоит писать сочинение. Хорошо, что я буду писать сочинение про папу, потому что про маму я ничего не напишу. — Будешь писать про папу? — задает вопрос Анжела, но знает ответ. Просто, вдруг Нюта может передумать. — Да, у меня кроме него никого нет, — мой взгляд наполнен холодом, как айсберг в океане. — Можете приступать к сочинению, — сказала Ольга Васильевна. Все застучали ручками, зашуршали тетрадными листами и были в раздумьях. Я тоже приступила писать сочинение и, не отвлекаясь, перебирала свои мысли. Сочинение я всегда писала на пятёрки, для меня это было раз плюнуть. Моя фантазия всегда была на высшем уровне. Я постоянно придумываю что-либо для своего мозга, это оценивает даже мой демон. Это единственное, что мне нравится в своей жизни. Иногда я поглядывала на класс, который то-ли написал всё, то-ли просто сидел и думал. Но тема для сочинения была очень лёгкая, поэтому можно было написать всего-то за 20 минут. А вот я пыталась расписывать все о своём отце, все, что знаю и все, что хочу для него сделать. Если вдруг ему покажут моё сочинение, я буду только рада. Но пишу я не для Ольги Васильевны и не для своего отца, я пишу для себя. Хочу сама узнать, сколько у меня любви к моему папе. Надеюсь, её безгранично много. До конца урока оставалось ещё 10 минут, и я закончила писать сочинение. Правда, с ребятами у нас будут разные сочинения. Потому что я же писала про папу, а они писали про маму. Но я думаю, от этого ничего не изменится. Я подошла к Ольге Васильевне, сдала тетрадку и вновь села на место. Анжела уже тоже не писала сочинение, так что можно было с ней поговорить. — Ты там много в своём сочинении расписала? — спрашивает Анжела, складывая все свои вещи в рюкзак. — Я старалась как-то сжать свое сочинение, но все равно получилось много, — я улыбнулась, — а ты сколько написала? — Ну, тоже вполне большое сочинение, я думаю, пятёрку получу, — мы ещё пару минут поговорили, и прозвенел звонок. Все начали сдавать тетрадки с сочинениями и выходить из класса. Я бы тоже быстро вышла, но я случайно уронила свой рюкзак, и все мои вещи вывалились. Пришлось их собирать. Анжела ждала меня около кабинета. Пока я собирала свои вещи, ко мне подошёл Киса. Изначально я не обращала на него внимание, думала, просто стоит, смотрит на меня, но, видимо, хотел мне что-то сказать. — Кислов, не прожигай меня взглядом, что ты хочешь от меня? — я смотрела на него заинтересованным взглядом. Просто интересно, что на этот раз он мне скажет. — Я просто хотел тебя предупредить, чтобы ты не общалась с Максимом, — и этот туда же, — тот, который был у нас на вечеринке. Неужели он настолько плохой, что меня хотят все отгородить от него? Да уж, я не всегда умела разбираться в людях. Этот Максим показался мне очень хорошим парнем. — Он что, настолько плохой? — Вполне, — отчеканил Киса, — я тебя предупредил, а решать уже тебе. Но я бы на твоём месте даже за стол с ним не сел. — А чего ты так заботишься обо мне, Кис? — я складываю руки на груди. Возможно, мне хотелось увидеть в его глазах какое-то волнение, но этого не было. Мы просто одноклассники и ничего более. «Просто? Ты так думаешь?» — смеется Андрей. Он, как обычно, появляется не в то время, не в том месте. Прямо сейчас хочется его послать к чертям, но я не могу. Это не самый подходящий момент. — Это не забота, а обычное предупреждение, — Ваня нахмурил брови. — я просто не очень горю желанием увидеть тебя под подворотней изнасилованной. — Хорошо, спасибо за предупреждение, — в моей груди появилось какое-то едкое чувство. Не могу объяснить, почему и из-за чего. Для меня было непривычно такое слышать от Кислова. Киса вышел из кабинета, а я осталась наедине со своими мыслями. Но из этих непонятных мыслей меня выбила Анжела, которая зашла в класс. Наверное, меня не было длительное время, и она решила проверить где я. — Нют, ты чего здесь стоишь? Тебе что, Кислов что-то плохое сказал? — Анжела положила руку на моё плечо. — Нет, все нормально, просто задумалась немножко, — я вышла из транса. Но все равно, некоторые мысли не давали мне покоя. Может быть, демон прав? И Кислов, правда, относится ко мне нормально? Скорее всего, так и есть, только он не подаёт виду. Для того, чтобы подумать об этом, у меня есть вечер, и около десяти часов я буду об этом размышлять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.