ID работы: 13211497

Я буду дождем...

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая, она же и последняя

Настройки текста
Перепрыгивая через очередной корень дерева, девушка уже в который раз кричала проклятье, но Макс что опережал её на пару метров ничего не слышал, или только делал вид. Лес все не кончался, а стая гоньчих наровила нагнать друзей. Когда Макс остановился, лай собак послышался совсем близко. -Макс, черт возьми!- Таня налетела на него со спины практический сбивая с ног-Почему ты остановился? Макс согнулся оперевшись руками в колени и начав громко и сбивчиво дышать. Повернув голову на подругу он еле заметно ухмыльнулся, казалось что Таня только вышла из салона красоты, что нельзя было сказать о нем. Парень медленно выпрямился и огляделся по сторонам. -Мы не успеем убежать - Таня стояла скрестив руки на груди, всем своим видом показывая недовольство. -И что ты предлагаешь? -Девушка огляделась на лай собак, её лицо исказила гримаса ужаса -Ну! Парень подошёл к дереву хватаясь за первую толстую ветку. -Это! - Он полез на верх, девушка же стояла неподвижно, лишь изредка вздрагивая от страха. Преодолев почти половину и перекинув ногу через ветку, Макс громче чем нужно крикнул. -Залазь!- Девушка с сомнением покасилась на друга и подошла к дереву её ическая подготовка было куда хуже чем его. -Таня! Быстрее! С место где сидел Макс было видно что гончий были близко, Таня же могла только их слышать. Девушка медленно и не уверена начала лезть верх, Макс подал ей руку и помог сесть рядом. Они в страхе покасилась вниз, где почти тут же пронеслась стая собак. Минутная тишина разрозилась смехом. Смех Тани больше напоминал смех облегчения, а смех её друга был полон веселья. -Макс, я больше никогда не соглашусь на твои авантюры! -Таня так же смеялась держась за ветку. -Это того стоило -Парень залез рукой в карман куртки и вытащил оттуда маленькую коробочку. -Держи Тане замерла смотря на друга. В этой красной коробочке хранилась подвеска её матери, вот только никто не знал как она оказалась в музее и по какой причине, зато теперь эти двое знали как она оттуда исчезла. -Я думала ты не успел-Таня забрала коробочку и открыв её начала надевать на себя -Ты ведь знаешь что если нас поймают, могут и посадить? Макса сидел оперевшись спиной о более тонкую ветку перебирая в руках край куртки. -С тобой это не страшно- Девушка любовалась кулоном, а Макс девушкой. Сначала послышались лёгкий удары капель о листья. Дождь становился сильнее, одежда друзей помаленьку мокла. Таня спрятала кулон под кофту и подняла голову на друга. Кажется её совсем не смутил его взгляд. -Знаешь, я тут подумала- Девушка опустила глаза - Если что-то случится, я буду дождем. Макс слегка приподнял брови, и протянул руку к лицу Тани, мягко поглаживая ее мокрую щеку и двигаясь в перед. -А я тогда буду травай - Он ещё немного подвинулся к ней, боясь спугнуть- Чтобы всегда знать что ты рядом. Таня звонко рассмеялась, и не понимая того сама приблизилась к Максу. -Ну ты и дурак, а если тебя съе... -Она не успела закончить фразу, как парень накрыл её губы своими.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.